Перейти к содержанию

Всё о Шенгенских визах и загранпаспортах

Рекомендуемые сообщения

А что, руководство литовских ж.д. имеет влияние на литовскую власть?

По крайней иере, после недавних выборов в сейм и смены правящей коалиции, руководство литовской ж/д было сменено, плюс многочисленные обвинения в коррупции, изъятия документов, даже аресты.

• 1 месяц спустя...

Вопрос в первую очередь к rvu и к Путевому Объездчику, ну или кто ещё в теме (про Турцию и Египет неинтересно): были ли у вас ситуации, когда приходилось пользоваться турфирмой вместо Букинга + Озона? И, если были, то опишите ситуации, плз.

У меня вопрос наоборот - кто ездил своим ходом в визовую страну. И можно ли туда съездить с использованием заказа гостиницы через Букинг. Хотя и поездки по России с использованием Букинга у меня тоже много планов с

кто ездил своим ходом в визовую страну
я ездил. более того, практически всегда так и езжу.

можно ли туда съездить с использованием заказа гостиницы через Букинг
от страны зависит. скажем, эстонцы требуют оригинал брони (правда, довольствуются распечаткой электронного варианта). забронировать можно через букинг, а потом написать в гостиницу, чтобы прислали оригинал по электронной почте.

были ли у вас ситуации, когда приходилось пользоваться турфирмой вместо Букинга + Озона? И, если были, то опишите ситуации, плз.

Здесь не очень понятен контекст слова "приходилось".

Речь про варианты, когда самостоятельное бронирование в принципе невозможно? Такого, пожалуй, сейчас не бывает, разве что в какую-нибудь КНДР надо ехать.

Или просто когда самостоятельное бронирование выходит дороже?

Вопрос в первую очередь к rvu и к Путевому Объездчику, ну или кто ещё в теме (про Турцию и Египет неинтересно): были ли у вас ситуации, когда приходилось пользоваться турфирмой вместо Букинга + Озона? И, если были, то опишите ситуации, плз.

Самые первые поездки за бугор в Прагу (2002), Париж (2003), Финляндию-Швецию-Данию (2004) я осуществлял через турфирму. Считал, что так оно проще, казалось, самому много гимора. Да и про Букинг не знал. Еще через турфирму покупал путевку в санаторий в Зеленогорск (2006), но это был единственный способ купить в Москве. На этом мое общение с турфирмами завершилось. Навсегда или нет, зарекаться не буду.

были ли у вас ситуации, когда приходилось пользоваться турфирмой вместо Букинга + Озона? И, если были, то опишите ситуации, плз.

Здесь не очень понятен контекст слова "приходилось".

Речь про варианты, когда самостоятельное бронирование в принципе невозможно? Такого, пожалуй, сейчас не бывает, разве что в какую-нибудь КНДР надо ехать.

Я тоже не очень понял вопрос. Турфирмой при бронировании гостиницы пользовался один раз, потому что это получилось дешевле букинга. Но это был особый случай и турфирма была не российская (хотя представительство в России имеет).

У меня вопрос наоборот - кто ездил своим ходом в визовую страну. И можно ли туда съездить с использованием заказа гостиницы через Букинг.

Можно. Если виза есть, бери да езжай. На границе могут спросить, где жить собираешься, вот тут распечатки с букинга понадобятся. Если визы нет, то те же распечатки подаются с анкетой на визу. Здесь есть отличия по странам, Германии или Финляндии, например, просто бронирования достаточно, а некоторые страны требуют бронирование с предоплатой.

Да, именно про это.

На этом мое общение с турфирмами завершилось

А вы ездили не в Европу когда-нибудь? Сейшелы там или что-то подобное?

Турфирмой при бронировании гостиницы пользовался один раз, потому что это получилось дешевле букинга.

Что за случай, если не секрет?

некоторые страны требуют бронирование с предоплатой.

Это какие же? Никогда не сталкивался.

У меня вопрос наоборот - кто ездил своим ходом в визовую страну. И можно ли туда съездить с использованием заказа гостиницы через Букинг. Хотя и поездки по России с использованием Букинга у меня тоже много планов с

Хм... А почему нельзя-то? Но тут есть один момент. Некоторые вредные шенгенские страны требуют подтверждения предоплаты (полной или частичной) проживания. Но точно знаю, что Франция, Италия, Испания, Греция, еще ряд стран дают визы просто по распечатке из Букинга, не требуя подтверждения оплаты. Кроме того, перечисленные страны дают мультивизу сроком до 5 лет, но чаще это год-два.

Вроде Бельгия. Дания, Австрия, еще кто-то.

Мне говорили про Польшу, сам польскую визу не получал.

Что за случай, если не секрет?

Покупал билеты на теплоход Карелия, который ходит по маршруту Выборг-Лаппеенранта по Сайменскому каналу. Продает их сама эта теплоходная фирма и куча посредников. Я покупал в самой фирме, в их представительстве в Петербурге. Я к ним лично заходил в офис, но можно и по интернету с таким же успехом купить. К билету на теплоход предлагаются гостиницы в Лаппеенранте, то есть можно купить турпакет. Они и билеты на жд предлагали и гостиницу в Хельсинки. Но это мы сами нашли и купили. А в Лаппеенранте оформили бронь через них, это вышло дешевле букинга, видимо им хорошие скидки там делают.

К слову, на теплоходе были русские, купившие аналогичные пакеты у российских посредников, мало того что это было дороже, там накручивали на всем, даже на обеде на теплоходе. Хоть на пару евро но нужно этот обед дороже продать.

Мне говорили про Польшу, сам польскую визу не получал.

да, польша требует. и визу даёт только на забронированный период. потому я у них визу больше не получаю.

Бельгия. Дания, Австрия

не знаю насчёт австрии, но бельгия и дания - самые гиморные во всём шенгене (ну и латвия ещё). к ним лучше вообще не ходить.

Сейшелы там или что-то подобное?

на сейшелы, кстати, виза не нужна.

блин, ссылка не вставляется. даю в явном виде: https://www.gazeta.ru/social/news/2015/12/16/n_8017457.shtml

и без пограничного контроля.

Если самолетами не пользоваться, то и не будет французских штампов, думаю, там это понимают.

в Лаппеенранте оформили бронь через них, это вышло дешевле букинга, видимо им хорошие скидки там делают.

Да с Европой в общем-то всё ясно. Даже с учётом сокращения в последнее время некоторых прямых рейсов получается выгоднее самому клепать себе поездку по частям, чем ходить в турфирмы. Меня больше интересовали всякие менее объезженные места мира. Например, те же Сейшелы соединены с Москвой исключительно стыковыми рейсами, и стык может быть продолжительностью часов в 19 где-нибудь в ОАЭ. Турфирмы же часто (раньше, по крайней мере) имели чартеры.

на сейшелы, кстати, виза не нужна.

Она и раньше там была формальной.

Не, сейчас мультик дают, вплоть до 5 лет. Но для этого нужны, минимум, две правильно потраченные шенгенские визы
а, ну у меня это тогда была первая виза в паспорте. и было это 6 лет назад. если изменилось - значит, хорошо.

все дружно получают французскую визу, а во Франции так и не бывают
ну это да. франция в этом отношении весьма удобна B) виза весьма халявная, а штамп - получил на поезде/автобусе в тересполе, и нормально.

Более-менее массовые курортные направления, такие как Сейшелы или что-то подобное, покупать турпакетом скорее всего выйдет дешевле чем то же, но самостоятельно. Для некурортных и экзотических направлений самостоятельно выйдет дешевле.

И если планируется сложный маршрут, а не туда-обратно, то тут альтернатив самостоятельной покупке нет.

стык может быть продолжительностью часов в 19 где-нибудь в ОАЭ

в оаэ виза до сих пор была чисто формальной (ничего, кроме денег и скана паспорта не просили), а скоро и вообще не понадобится.

а, ну и было требование, чтобы аэропорты прилёта и вылета совпадали.

Более-менее массовые курортные направления, такие как Сейшелы или что-то подобное, покупать турпакетом скорее всего выйдет дешевле чем то же, но самостоятельно.

Да нет, самому выходит дешевле.

в оаэ виза до сих пор была чисто формальной (ничего, кроме денег и скана паспорта не просили), а скоро и вообще не понадобится.

Сам факт нахождения в аэропорту 38 часов (туда и обратно) не радует.

И если планируется сложный маршрут, а не туда-обратно, то тут альтернатив самостоятельной покупке нет.

Есть турфирмы, которые по индивидуальным заказам маршрут прокладывают.

Сам факт нахождения в аэропорту 38 часов (туда и обратно) не радует.
так если визу получить - можно и погулять сходить куда-нить.

в оаэ виза до сих пор была чисто формальной

А дают её на месте?

Не, ну это понятно, что за деньги все можно. Но это будет сильно дороже, потому что они по сути в те же кнопки будут за тебя тыкать и за эту работу, разумеется, возьмут деньги.

В случае же массовых направлений они заранее выкупают блоки по совсем другим ценам, что на выходе для конечного потребителя даже с учетом их маржи выйдет не дороже самостоятельного заказа, а в некоторых случаях и дешевле.

Но конечно сейчас надо в каждом конкретном случае проверять и сравнивать. Недавний обвал туристической отрасли привел к тому, что на многих направлениях они уже отказались от массовых закупок и потеряли былое преимущество.

А дают её на месте?

либо уже да, либо нет, но скоро будут: https://russianemirates.com/news/uae-news/grazhdane-rossii-teper-mogut-poluchat-vizu-v-oae-po-pribytii/

но можно и заранее получить. повторю, ничего, кроме скана паспорта и денег не хотят (правда, не надо обращаться в представительства абу-даби или дубая, надо в шарджу).  делается не отходя от компьютера, ехать никуда не надо - присылают по мэйлу.

делается не отходя от компьютера, ехать никуда не надо - присылают по мэйлу.

Круто, спасибо!

только, повторю, обращаться надо в визовый центр шарджи. абу-даби и дубай хотят странного.

обращаться надо в визовый центр шарджи. абу-даби и дубай хотят странного.

А визу они дают одну и ту же?

Но это вариант для Особо Одаренных товарищей.

А визу они дают одну и ту же?
да. я у них специально уточнял.

ну и проблем не было, хотя в шарджу я так и не заехал :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.