Перейти к содержанию

Всё о Шенгенских визах и загранпаспортах

Рекомендуемые сообщения

Ну понятно же, что это 3 совершенно разные поездки, и ни один нормальный человек не объединит из в одну. А вот если что-то более адекватное типа Варшава, Гданьск и Крак

Почему не объеденит?

связанному с транспортом и поездками.

Если человек интересуется футболом, то он, как правило, отличает пенальти от офсайда. Так же и тут, если человеку интересно путешествовать, то действовать, как вы описали, он ни за что не станет, ибо у всего имеются азы, о которых мы и говорим. Вам это неинтересно, вы и не знаете. Это нормально.

Почему не объеденит?

Потому, что получатся тушёные пельмени, политые клубничным вареньем и рыбьим жиром.

связанному с транспортом и поездками.

Если человек интересуется футболом, то он, как правило, отличает пенальти от офсайда.

Отличает, но при этом не факт, что он сам сможет забить пенальти даже в пустые ворота. А также у него может просто не быть желания самому выбегать на поле, а есть желание только смотреть как там другие бегают.

Потреблять услугу и производить услугу это не одно из то же. Можно любить собирать грибы, а можно любить их есть. И то и другое называется любить грибы )))

Так же и тут, если человеку интересно путешествовать, то действовать, как вы описали, он ни за что не станет, ибо у всего имеются азы, о которых мы и говорим. Вам это неинтересно, вы и не знаете. Это нормальн

Верно, не интересно. Однако на Букинг я заходил и нет сложностей для меня в нем разобраться. Дело не в этом. Если индивидуальный тур это когда за человека заказывается отели и перелёт, то это действительно не дело. Должно быть что то кроме и самое главное с элементами сюрприза в хорошем смысле

Потому, что получатся тушёные пельмени, политые клубничным вареньем и рыбьим жиром.

Это вкусовщина. Завтра выйдет какой нибудь роман в котором герой путешесивует именно так и миллионы поклонников полетят следом, потому что модно.

В смысле? Ну хочет побывать человек в определенных городах и что тут такого? Ты ездишь на машине, я бы стал расписание поездов смотреть, а кто-то идет в турфирму и говорит: хочу то-то и то-то, что вы можете мне предложить?

Ну вот и я о том же, есть поезда, самолеты, автобусы, паромы, машины на прокат. Вся информация о них есть в избытке в инете с возможностью выбрать удобные для себя рейсы и купить билеты онлайн. То же самое с готелями. Так зачем для этого переплачивать тем, кто будет за тебя нажимать те же самые кнопки, а зачастую не всегда самые удобные для тебя?

Одна из этих странных пользователей моя жена. Я тоже не понимаю, зачем она так делает (делала. с падением заработков учителей больше не будет). Ну боится она всего, хочет группенфюрера. Я таковым выступаю в поездках, а если меня нет рядом, что делать?

Ну понятно же, что это 3 совершенно разные поездки, и ни один нормальный человек не объединит из в одну. А вот если что-то более адекватное типа Варшава, Гданьск и Крак

Почему не объеденит?

Ну, есть такие вещи, как банальная логика и здравый смысл. Но даже, если представить, что в этих трёх городах живут родственники, которых захотелось посетить в один отпуск, зачем нужна турфирма?

Одна из этих странных пользователей моя жена. Я тоже не понимаю, зачем она так делает (делала. с падением заработков учителей больше не будет). Ну боится она всего, хочет группенфюрера. Я таковым выступаю в поездках, а если меня нет рядом, что делать?

Причём тут группенфюрер? Он присутствует в пакетных групповых турах с готовым маршрутом. О них я не говорю, хоть я их не очень люблю, но это вполне понятный продукт для массового пользователя. Я исключительно про индивидуальные туры, где человек чётко знает, куда и зачем ему надо. И группенфюрера там всю дорогу не будет. И в этом случае он не только переплачивает лишние деньги, но и сильно сокращает себе выбор. Взять те же гостиницы. Если город не совсем маленький, то выбор отелей примерно за одну цену значителен. Но у каждого свои предпочтения - одному тупо больше звёзд, другому обязательно центр, третьему лишь бы метро было рядом, четвёртому хороший завтрак, пятому бесплатная парковка, шестому обязательно тихое место и т. д., а остальными факторами он может пренебречь ради уложиться в определенную цену. Понятно, что ни одна турфирма не будет перечитывать за него отзывы и досконально высматривать каждую хотелку так, как он это сделает для Себя Любимого. А что делать твоей жене, отвечу маленьким примером. Когда мы были в Барселоне, моя матушка не вникала, как куда-то доехать/дойти, она знала, что я каждое передвижение заранее высмотрел и выстроил, и шла тупо куда я говорил. Но в один день она не захотела ехать с нами, т. к. предполагалось много ходить и на полдня откололась от нас и поехала в пару интересующих ее мест самостоятельно. И ничего, прекрасно сообразила, где какую пересадку сделать на метро, как пройти по бумажной карте и благополучно вернулась в отель, обойдя еще несколько окрестных магазинчиков.

И ничего, прекрасно сообразила, где какую пересадку сделать на метро, как пройти по бумажной карте

Вот моя жена этого боится, а я не боюсь. Не на метро, а на междугородних поездах-автобусах. Их группенфюрер в поездках подстраховывал, а тут самому все нужно. Я этого не понимаю, человек в Москве родился, должен ориентироваться в городах. И ориентируется, а чего-то боится. В прошлом году ей нужно было для открытия визы поехать в Финляндию, купили билеты до Иматры, пересадка в Коуволе. А у меня отец умер. Я говорю: съездишь одна. Она испереживалась вся, как это так, одной ехать. В итоге прямо с похорон поехали на поезд, успели. В Коуволе показываю: вот табло, вот нужный поезд, язык английский, ну в чем проблемы? Нет, я бы одна растерялась!

Ну, есть такие вещи, как банальная логика и здравый смысл. Но даже, если представить, что в этих трёх городах живут родственники, которых захотелось посетить в один отпуск, зачем нужна турфирма?

Я вижу тут одно, ты и МГ пытаетесь тут навязать свой взгляд на жизнь. Наверное и мои взгляды близки к вашим. Если я куда то поеду, то скорее всего сам. Потому что сервисы бронирования развиты настолько, что нет смысла даже заморачиваться. Однако в существовании сервисов, которые "сделают красиво" ничего плохого я не вижу и их клиентами не считаю неполноценными людьми.

Вот моя жена этого боится, а я не боюсь. Не на метро, а на междугородних поездах-автобусах. Их группенфюрер в поездках подстраховывал, а тут самому все нужно. Я этого не понимаю, человек в Москве родился, должен ориентироваться в городах. И ориентируется, а чего-то боится. В прошлом году ей нужно было для открытия визы поехать в Финляндию, купили билеты до Иматры, пересадка в Коуволе. А у меня отец умер. Я говорю: съездишь одна. Она испереживалась вся, как это так, одной ехать. В итоге прямо с похорон поехали на поезд, успели. В Коуволе показываю: вот табло, вот нужный поезд, язык английский, ну в чем проблемы? Нет, я бы одна растерялась!

А вот это как раз то, о чем я говорю - страх перед чем-то новым, она привыкла, что рядом есть опытный проводник. А вот окажись она там одна, никуда бы не делась, все сообразила бы, и в следующий раз такого страха бы не было. А на третий-четвёртый вообще, как два пальца об асфальт, как тебе примерно. Это как многие люди, получив права, боятся ездить одни, им надо, чтобы рядом сидел опытный водитель и давал подсказки. Но ведь рано или поздно все равно надо будет начинать ездить самостоятельно и самому принимать решения! Кстати, перед первой самостоятельной поездкой я тоже, конечно же, переживал, чего-то боялся, первая бронь на Букинге делалась далеко с той легкостью, как сейчас, это все естественно и через это надо пройти. Вот в Барселоне, например, впервые в жизни брал машину на прокат. Тоже были некие волнения. Я даже попросил жену со мной съездить (брал в а/порту, но не в день прилёта), вместе оно проще, конечно, хотя и один бы понятно, что справился.

Я вижу тут одно, ты и МГ пытаетесь тут навязать свой взгляд на жизнь. Наверное и мои взгляды близки к вашим. Если я куда то поеду, то скорее всего сам. Потому что сервисы бронирования развиты настолько, что нет смысла даже заморачиваться. Однако в существовании сервисов, которые "сделают красиво" ничего плохого я не вижу и их клиентами не считаю неполноценными людьми.

В том-то и дело, что красивее, чем ты сам для себя, никто тебе не сделает, если речь именно об индивидуальном туре. Пример с отелями я уже привёл. Это пережиток доинтернетовских времён, вернее, пока он был не настолько массовым. Просто в плане индивидуальных поездок турфирмы наживаются на лени, глупости и доверчивости граждан. Ведь многие до сих пор считают (слышал собственноушно), что получить самому визу это ужос-ужос, надо ночь и день отстоять в очереди, а если бумажки будут оформлены не идевльно, то тебя или сразу пошлют на, или откажут в визе. А если забронируешь отель сам, у тебя спишут деньги и обязательно обманут. С а/билетами тоже дежурная фигня какая-то имеется. Ну много подобных ужастиков двадцатилетней давности активно поддерживают и распространяют турфирмы и агенты ОБС, их услугами пользующиеся.

В том-то и дело, что красивее, чем ты сам для себя, никто тебе не сделает

Это в чем угодно так. Вот спроси Павла про сантехнику. Конечно, сам для себя сделаешь лучше, чем среднестатистический приходящий мужик. Но уметь надо.

Я сам разделяю твой взгляд на поездки и меня удивляют люди, которые из Москвы в Петербург едут по турпутевке. Ну а без нее вообще бы не поехали.

В том-то и дело, что красивее, чем ты сам для себя, никто тебе не сделает, если речь именно об индивидуальном туре. Пример с отелями я уже привёл. Это пережиток доинтернетовских времён, вернее, пока он был не наст

А если я хочу поездку с элементами квеста, насколько это возможно и готов платить?

Это в чем угодно так. Вот спроси Павла про сантехнику. Конечно, сам для себя сделаешь лучше, чем среднестатистический приходящий мужик. Но уметь надо.

Я сам разделяю твой взгляд на поездки и меня удивляют люди, которые из Москвы в Петербург едут по турпутевке. Ну а без нее вообще бы не поехали.

С сантехникой нужны профессиональные знания, навыки и умения, причём нужно, чтобы было и красиво и надежно. Особенно, если речь идёт о "классической" сантехнике, а не конструкторе из металлопластика на даче. Бронирование же отелей и билетов никакого профессионализма не предполагают, эти системы изначально рассчитаны на рядового пользователя.

А если я хочу поездку с элементами квеста, насколько это возможно и готов платить?

Не понял, что значит с элементами квеста? НЯП, те пациенты, что бегут в турфирму ради того, чтобы за них нажали кнопочки в Букинге и на авиабилетных сайтах, наоборот бегут от возможных "элементов квеста", ну точнее, им так кажется.

Бронирование же отелей и билетов никакого профессионализма не предполагают, эти системы изначально рассчитаны на рядового пользователя.

Есть у меня знакомая. Она на компьютере освоила только Одноклассников. Даже электронной почтой пользоваться не умеет. Муж ее ездит к 8 утра на вокзал билеты покупать. Это они в Питер по путевке ездили. И таких людей очень много, даже на нашем форуме встречаются.

@rvu, но и ещё многие боятся оплачивать покупки через интернет. И вообще снимают деньги с карты до нуля. Поэтому и ездят на вокзал

Есть у меня знакомая. Она на компьютере освоила только Одноклассников. Даже электронной почтой пользоваться не умеет. Муж ее ездит к 8 утра на вокзал билеты покупать. Это они в Питер по путевке ездили. И таких людей очень много, даже на нашем форуме встречаются.

Вот эта "одаренность", а точнее активная жизненная позиция не осваивать ничего нового ради собственного удобства, меня и удивляет. Короче, вернулись к тому, от чего ушли :)

@rvu, но и ещё многие боятся оплачивать покупки через интернет. И вообще снимают деньги с карты до нуля

Моя жена тоже боится. Она завела себе (причём бесплатно) виртуальную карту и оплачивает с нее, предварительно переведя (опять же без комиссий) с основной карты нужную сумму.

Вот эта "одаренность", а точнее активная жизненная позиция не осваивать ничего нового ради собственного удобства, меня и удивляет.
Главное - она даёт возможность прокачать своё ЧСВ. ;):D

Не понял, что значит с элементами квеста? НЯП, те пациенты, что бегут в турфирму ради того, чтобы за них нажали кнопочки в Букинге и на авиабилетных сайтах, наоборот бегут от возможных "элементов квеста", ну точнее, им так кажется

А я не говорю про них. Я полагаю что платить стоит за что то необычное, интригу, которую можно создать в рамках имеющихся норм и правил

А я не говорю про них. Я полагаю что платить стоит за что то необычное, интригу, которую можно создать в рамках имеющихся норм и правил

Если честно, не понял, что ты имеешь ввиду. Например, какой-то сюрприз в путешествии для жены/подруги, о котором она заранее не знает?

сюрприз в путешествии для жены/подруги, о котором она заранее не знает?

Ну у примеру что то поотгадывать что бы продолжить поездку или что то вроде этого

Ну у примеру что то поотгадывать что бы продолжить поездку или что то вроде этого

Ну хорошо, в таком случае да, сглашусь, но сомневаюсь, что рядовая турфирма на это способна. И сам понимаешь, что таких заказов единицы. Я-то веду речь о стандартном нажатии конопок различного бронирования за клиента за дополнительную плату.

многие боятся оплачивать покупки через интернет. И вообще снимают деньги с карты до нуля.

При том, что банкомата бояться стоило бы побольше интернета.

Кстати, в Испанию ж визу без препонов всяких дадут?

что рядовая турфирма на это способна. И сам понимаешь, что таких заказов единицы. Я-то веду речь о стандартном нажатии конопок

А я изначально говорил про Индивидуальные туры. 

в Испанию ж визу без препонов всяких дадут?
да, говорят, у них визу легко дают.

То есть среднемесячный доход в 30 т. нормально покатит?

в Испанию ж визу без препонов всяких дадут?

Да, Испания одна из самых лёгких стран в этом плане. Неоплаченная бронь валидна, визу дают мульт, как правило, сроком от полугода и больше.

среднемесячный доход в 30 т. нормально покатит?
думаю, да. правда, гарантировать не могу - сам испанскую никогда не получал.

для французов нормально.

То есть среднемесячный доход в 30 т. нормально покатит?

Их не среднемесячный доход интересует, а подтверждение наличия средств на любом твоём счете, исходя из расчета скольких-то евро на количество запрашиваемых дней. Точное количество евро/день есть где-то на сайте визового центра.

Точное количество евро/день есть где-то на сайте визового центра.

Там есть про справку с работы. А если ее нет, то другие подтверждения.

Точное количество евро/день есть где-то на сайте визового центра.

Там есть про справку с работы. А если ее нет, то другие подтверждения.

У шпанцев тоже, как у французов можно справку? Ну, тем легче. Просто недавно матушка испанскую делала, предоставляла выписку из банка, но она-то не работает давно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.