Перейти к содержанию

Всё о Шенгенских визах и загранпаспортах

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Я в своё время делал французские визы, т. к. они редко меньше года дают, но во Францию не собирался. Делал брони отелей, потом отменял, предоставлял копии доков на машину и прав.

+1. Если уж химичить, то ИМХО лучше уж самому, предварительно изучив вопрос и подготовив правдоподобную легенду, без всяких лишних переплат турфирмам. Правда, конкретно французы мне лично тоже только на 2 месяца дали под вполне реальную поездку в 2014 году. Советую лучше обратить внимание на Грецию - сразу на 3 года дали. Так что рекомендую @Krendel79, не заморачиваться с 1 днём в Польше, а попробовать предварительно отдохнуть недельку на греческих морях, а потом уже спокойно ездить, куда захотите без лишних заморочек.

4 часа назад, Dmitry Komarov сказал:

по такой визе не возникнет вопросов, даже если Польшу посетить один день (срочно пришлось вернуться, все дела-тополя)

Вот и идеальное объяснение. Но тогда при въезде нужно иметь хорошую легенду куда и как едешь, бронь там и как будешь возвращаться. 

6 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Вот это очень странно

и тем не менее. поэтому я к ним больше не хожу.

9 часов назад, Dmitry Komarov сказал:

Что я могу сказать? Не советовал бы делать такую визу, ее скорее всего даже не дадут. Честно, я сомневаюсь, что вообще где-то дадут визу на 1 день. 

Не знаю финны  же дали тогда визу именно под 1 день в Хельсинки туда - обратно, причём сразу на полгода. Ну там турфирма делала может из за этого.

Вообще глупо конечно с этим бронированием - ведь реально же многие ездят именно за покупками одним днём. Ну тут видимо больше жители приграничных регионов занимаются этим к ним лояльнее. 

Посмотрим ближе к делу.

4 часа назад, Фыва Цукен сказал:

и тем не менее. поэтому я к ним больше не хожу.

А в какие годы это было? Я последний раз брал в 2015, дали год. После этого ходил к итальянцам под реальные поездки. В 2017 дали год, в этом году 2. 

31 минуту назад, Krendel79 сказал:

Вообще глупо конечно с этим бронированием - ведь реально же многие ездят именно за покупками одним днём. Ну тут видимо больше жители приграничных регионов занимаются этим к ним лояльнее. 

Посмотрим ближе к делу.

Не знаю, что там у белоруссов, но у жителей Кёнига получение польской визы упрощено. Раньше вообще была карточка, по которой можно было посещать приграничные территории не далее 50 км от границы, сейчас вроде это дело прикрыли. 

5 часов назад, om2002 сказал:

+1. Если уж химичить, то ИМХО лучше уж самому, предварительно изучив вопрос и подготовив правдоподобную легенду, без всяких лишних переплат турфирмам. Правда, конкретно французы мне лично тоже только на 2 месяца дали под вполне реальную поездку в 2014 году. Советую лучше обратить внимание на Грецию - сразу на 3 года дали. Так что рекомендую @Krendel79, не заморачиваться с 1 днём в Польше, а попробовать предварительно отдохнуть недельку на греческих морях, а потом уже спокойно ездить, куда захотите без лишних заморочек.

Ну отдохнуть в Греции денег стоит, в отличие о однодневной поездки в Польшу. А вообще, конечно, это самый гимор, когда подобная поездка выпадает на отсутствие визы. Имея открытую визу, вообще без проблем, единственное, не забыть застраховаться на день. 

1 час назад, Krendel79 сказал:

Не знаю финны  же дали тогда визу именно под 1 день в Хельсинки туда - обратно, причём сразу на полгода. Ну там турфирма делала может из за этого.

Турфирма тут ни при чем. Финны сразу всем на полгода дают. 

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Имея открытую визу, вообще без проблем, единственное, не забыть застраховаться на день. 

Можно и страховку иметь заранее долгосрочную. 

14 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну отдохнуть в Греции денег стоит, в отличие о однодневной поездки в Польшу.

Отвалить где-то в общей сложности 100 евро (35 сама виза + 25-30 услуги ВЦ + услуги фирм по подготовке документов) за однодневную визу в Пользу - ИМХО идея куда менее рентабельная....  

5 часов назад, Dmitry Komarov сказал:

Финны - это отдельный вопрос. Для них один день - это обыденное дело.

Это все же больше для жителей Петербурга и области. Им по факту приграничной регистрации дают визы. А от москвичей требуется бронирование. Крендель, как я понимаю, попадал туда на пароме и этот билет был вместо бронирования. Если бронирования нет, то нужно написать консулу план поездки. У финнов даже такие бланки раньше выдавали в визовом центре.  

6 часов назад, om2002 сказал:

Отвалить где-то в общей сложности 100 евро (35 сама виза + 25-30 услуги ВЦ + услуги фирм по подготовке документов) за однодневную визу в Пользу - ИМХО идея куда менее рентабельная....  

Так я почему думал насчёт такого варианта - что дорога условно бесплатная будет - а это все таки тоже приличная сумма. Ну а виза потом бы тоже пригодилась. 

Ну раз нет так нет - значит в другой раз. Или может тусанем все таки пару дней в Белостоке - посмотрим. 

9 часов назад, Dmitry Komarov сказал:

Для этого есть специальные договоренности, вплоть до своеобразного безвиза. Правда между Польшей и Россией таких договоренностей уже несколько лет как нет, да и было доступно только для жителей Калининградской области (со стороны России). Ну а так, обычно делают мультик под покупки, ну и в зависимости от региона разные могут быть послабления и ограничения (неглассные).

Ну окей а если все сделать по норме - через фирму с бронированием поляки могут на 3 раз дать мультик или все равно краткосрочную?

7 минут назад, Krendel79 сказал:

Ну окей а если все сделать по норме - через фирму с бронированием поляки могут на 3 раз дать мультик или все равно краткосрочную?

Мои родственники раньше делали через калининградскую турфирму. По идее в их регионе москвичи не должны подавать на визу, но им с путевками делали там. Всегда строго по датам поездки. 

10 минут назад, Krendel79 сказал:

Или может тусанем все таки пару дней в Белостоке

Уже пара дней. Вот забронируй одну ночь в Белостоке и подавай на визу сам.

14 минут назад, rvu сказал:

Всегда строго по датам поездки.

вот у меня такое же ощущение. потому лучше сделать чей-нибудь другой мульт (желательно какой-нибудь западноевропейской страны, ну, или литвы - чтобы вопросов при наземном пересечении границы не возникало), и пользоваться им.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.