Перейти к содержанию

Куда эффективно обращаться по работе НОТ Москвы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
31 минуту назад, art_b сказал:

Да хоть у водителя спросить.

Т.е. надо, когда садишься, всегда у водителя спрашивать, по маршруту ли он едет, а не на ОРП или по укороту?

32 минуты назад, art_b сказал:

Мужик, который вместе с тобой садился, явно так и сделал.

Я уже понял, что все д'Артаньяны, я дурак. Ты с Ликсутовым работаешь? У него тоже пассажиры виноваты оказались на МЦД.

32 минуты назад, art_b сказал:

Сколько же ты там стоял, что несколько 778 видел?

Не поверишь, на т18, т42 водители не такие рукожопые и выставляют на табло "Посадки нет".

Опубликовано
31 минуту назад, Alex184 сказал:

Т.е. надо, когда садишься, всегда у водителя спрашивать, по маршруту ли он едет, а не на ОРП или по укороту?

Ну если на 100% не уверен, то стоит. 

32 минуты назад, Alex184 сказал:

Ты с Ликсутовым работаешь?

Нет :)

35 минут назад, Alex184 сказал:

Не поверишь, на т18, т42 водители не такие рукожопые и выставляют на табло "Посадки нет

Так у них начальная остановка не совпадает с конечной. 

35 минут назад, Alex184 сказал:

Я уже понял, что все д'Артаньяны, я дурак

Да нет, просто претензия необоснована. При большом желании, можно написать обращение, водитель отделается рапортом, а тебе пришлют отписку. Если такой вариант устроит, то пожалуйста. 

Опубликовано
2 минуты назад, art_b сказал:

Ну если на 100% не уверен, то стоит.

Я был уверен на 100%, поскольку до этого много лет было именно так. А думать "А, теперь это электробус, а на Спартаковской розетку сделать негде, значит, возможно, он поедет на зарядку, наверное, стоит спросить у водителя" - это не забота пассажира. Если бы он дал "Посадки нет" или сказал, когда я у него перед носом валидирую билет, что едет к розетке/жрать/"далшэ нэ еду" - претензий никаких.

Так у них начальная остановка не совпадает с конечной. 

Это проблема пассажира?

Да нет, просто претензия необоснована. При большом желании, можно написать обращение, водитель отделается рапортом, а тебе пришлют отписку. Если такой вариант устроит, то пожалуйста. 

Приводить диалог с этим хамлом я здесь не буду, если интересно, могу написать в личку, аудио- или видеозапись, к сожалению, не вёл. Я бы хотел, чтобы его лишили премии.

Опубликовано
34 минуты назад, Alex184 сказал:

Я был уверен на 100%, поскольку до этого много лет было именно так

А я сколько пользовался 778, он высаживал всегда, ещё в доэлектробусные времена. 

Это проблема пассажира?

Проблема пассажира в том, что он невнимателен, но очень хочет быть прав)

Приводить диалог с этим хамлом я здесь не буду, если интересно, могу написать в личку, аудио- или видеозапись, к сожалению, не вёл. Я бы хотел, чтобы его лишили премии.

Для лишения премии оснований недостаточно, могут просто доп.инструктаж провести по культуре обслуживания пассажиров. 

Опубликовано
35 минут назад, art_b сказал:

А я сколько пользовался 778, он высаживал всегда, ещё в доэлектробусные времена. 

Для лишения премии оснований недостаточно, могут просто доп.инструктаж провести по культуре обслуживания пассажиров. 

При сильном опоздании сразу отправлялся в след.рейс без заезда на ОРП, сам видел

Опубликовано
41 минуту назад, art_b сказал:

Спасибо за содержательный диалог, на этом с тобой предлагаю его закончить.

Опубликовано

Проблемы особой не увидел. Заехал на ОРП, страшного не случилось. Радуйся тому, что не замерз (если на улице было холодно), а так в тепле (или лучше было стоять на остановке в это время). 

Опубликовано
6 минут назад, G.A.S сказал:

Проблемы особой не увидел. Заехал на ОРП, страшного не случилось. Радуйся тому, что не замерз (если на улице было холодно), а так в тепле (или лучше было стоять на остановке в это время). 

Страшного не случилось. Ты считаешь, что возить пассажиров на ОРП - это нормально?

Опубликовано
4 часа назад, art_b сказал:

Проблема пассажира в том, что он садится в автобус, который следует на ОРП. Это всё равно что в метро сесть в поезд под оборот, а потом возмущаться. 

Поезда под оборот и под посадку находятся на разных путях, о чём имеется соответствующая информация. Здесь же остановки совмещены и на маршрутоуказателе Спартаковская площадь. Водитель при этом молчит как партизан. И как пассажиру (особенно если он пользуется данным маршрутом нерегулярно/впервые) понять, что его увезут на ОРП? ИМХО, здесь 100% вина водителя.

Опубликовано
2 часа назад, art_b сказал:

Проблема пассажира в том, что он невнимателен, но очень хочет быть прав

Он не невнимателен, а неопытен. Человек со стороны может и не знать тонкостей, что подходящий  к остановке с пассажирами 778 всегда идёт на ОРП, а на маршрут - только тот, который без пассажиров. Ни на местности, ни на автобусе об этом не написано.

Опубликовано
10 минут назад, mishel сказал:

Поезда под оборот и под посадку находятся на разных путях, о чём имеется соответствующая информация.

Посмотри как на Саларьево. 

11 минут назад, igla сказал:

Он не невнимателен, а неопытен

Я говорил про конкретного пассажира, который и начал разговор. 

Опубликовано

Ну я бы тоже влез в такой элктробус, хотя помню ещё 4 АП на 778 и высадку у метро на ТТК...

Опубликовано
11 часов назад, Alex184 сказал:

Страшного не случилось. Ты считаешь, что возить пассажиров на ОРП - это нормально?

Если конечная остановка, расположена на ОРП.

В твоем варианте, разумеется нет и то редкость. Возможно, вина водителя в том, что он вовремя не зарядился, вот и получилось вынужденный заезд. Он после ОРП, поехал дальше или крутанулся? Если второе, то тогда нужно было водителю сообщить по громкой связи, чтобы все вышли, что в принципе и делается.

Опубликовано
6 часов назад, G.A.S сказал:

Возможно, вина водителя в том, что он вовремя не зарядился, вот и получилось вынужденный заезд.

Я здесь причём?

Он после ОРП, поехал дальше или крутанулся?

Вышел и пошёл жрать/срать/трепаться - я не знаю.

Если второе, то тогда нужно было водителю сообщить по громкой связи, чтобы все вышли, что в принципе и делается.

Видимо, он не в курсе, где микрофон включается. А выглянуть из кабины - не царское дело. Автоинформатор мне сообщил, что следующая остановка "станция Рижская МЦД".

Опубликовано

Очень "много" народу слушает водителя, 99% плевать, хоть по микрофон, хоть выйти и сказать. Как пример Автобус 43, есть те которые заканчивают смену на 3 мкр. Сходненской поймы и описанный выше случай как раз про этот маршрут, высадка и посадка там вообще никак не разнесена и как таковой конечной нет, кольцом вокруг района. За несколько остановок даже говоришь куда едешь 99% просто срать плевать. Пардон за грубость. 

Опубликовано

Помню, к Каширской приехал на остановку КМ, 908, 742 ОБВс выключенным табло и без картинок (новый 16ап). Половина народу зашла, думя, что это КМ вторая начала спрашивать водителя идёт ли к метро Варшавская, водитель раздражённо говорил нет (ну и правда, с какого бодуна 742*как выяснилось* пойдет к Варшавской), спрашивали какой маршрут - ну смотрите табло. Я зашёл, говорю, да у вас табло выключены.. Ааа, сейчас перезагружу. Думаю, электробусы имеют те же суперумные автоматические табло, о содержании которых водитель и не знает.

Опубликовано
22 часа назад, igla сказал:

хотя помню ещё 4 АП на 778 и высадку у метро на ТТК...

Насколько я помню - высадка там была неофициальной. По крайней мере у 265-го. Но подавляющее большинство пассажиров были довольны. Из автобуса сразу в метро. А мы, водители, отстаивались там, если привозили нагон.

6 часов назад, М.Михаил сказал:

Очень "много" народу слушает водителя, 99% плевать, хоть по микрофон, хоть выйти и сказать.

Ясен пень! И раньше не слушали, и объявлений не читали, а сейчас тем более. Пол-салона с затычками в ушах, остальные либо "твоя-моя не понимать", либо "ушла в себя - вернусь не скоро".

Опубликовано
5 часов назад, Вечный странник сказал:

Насколько я помню - высадка там была неофициальной. По крайней мере у 265-го. Но подавляющее большинство пассажиров были довольны. Из автобуса сразу в метро. А мы, водители, отстаивались там, если привозили нагон.

Табличку "Посадки нет" я там помню, но вот был ли на ней 265-й? Не удивлюсь, если не было, а высадка предназначалась только для 778-го.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Дядя Петя, ты дурак? Как можно садится в автобус не зная в какую сторону он едет? А если он в кусты уедет и изнасилует тебя там? Сам дурак, короче. 

Опубликовано

1 час назад, Проверяющий сказал:

Дядя Петя, ты дурак? Как можно садится в автобус не зная в какую сторону он едет?

На остановке висит табличка с номером маршрута и конечным пунктом. Подходит к остановке автобус с этим номером маршрута. По умолчанию я знаю, куда он едет. А оказывается - не туда. Дурак в данном случае явно не дядя Петя...

2 часа назад, Проверяющий сказал:

А если он в кусты уедет и изнасилует тебя там?

Ты думаешь, надо у водилы спрашивать: "Слы, чувак, ты меня не изнасилуешь, если я в автобус войду?".. Теперь я понимаю природу личностей, который прочитав название конечного пункта на табличке, всё равно лезут к водиле и спрашивают, доедет ли он до этой конечной...

А последние случаи с изнасилованием в кустах были как раз в идущем по маршруту автобусе. Жертвы, когда в него садились, ничего не подозревали.

Опубликовано
23 минуты назад, igla сказал:

На остановке висит табличка с номером маршрута и конечным пунктом. Подходит к остановке автобус с этим номером маршрута. По умолчанию я знаю, куда он едет. А оказывается - не туда. Дурак в данном случае явно не дядя Петя...

И чо же там написано на этой табличке? Наверное "посадки нет"...  Сесть на Рижской в 778 идущий на станцию достойно почётного звания пользователя яндекс. дзена, и то, читающего его дома с компа, но никак не пользователя смартфона и уж тем более не посетителя московского транспортного форума.

Опубликовано
1 час назад, Проверяющий сказал:

И чо же там написано на этой табличке? Наверное "посадки нет"...

Не угадал. Там написано: "Спартаковская площадь". Просто "все знают", что высаживает пассажиров при следовании на ОРП автобус на этой же остановке.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.