Перейти к содержанию

Трэш и дестрой в переходах

Иван О. С.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

. На днях бегал у Ясенево сигарет купить. Затра...ся. Пришлось отстоять очередь в дурацком Перекрестке. Зато тупые заасфальтированные абсолютно пустые площади в избытке...

Дак все на благо сетевых магазинов и делается.

Опубликовано

Почему твой гнев вызвали аптеки - понять не в состоянии. Понимаю если бы продавались плетки и наручники (как в начале "реформ") это и вправду перебор и при взгляде многим неприятно, но невинные то вещи причем?

Контроль качества в переходах хуже.

Ну и молись на свой транспорт. У меня нет времени бегать на Ивантеевскую за батарейками.

А у меня нет времени на каждой станции продираться через толпы торгашей и их клиентов.

Напомню - http://zyalt.livejournal.com/1214517.html - см. фото 3, 5 и 6.

Да блин, не зли. На днях бегал у Ясенево сигарет купить. Затра...ся. Пришлось отстоять очередь в дурацком Перекрестке. Зато тупые заасфальтированные абсолютно пустые площади в избытке...

С сигаретами отдельная история. Их покупку умышленно делают неудобной.

Там где узко и торговля мешает - согласен, ее быть не должно, причем никакой, а не выборочно. А там где не мешает - почему нет?

Наконец-то хоть кто-то понял мою мысль. Беда только в том, что как только появляется возможность заработать, понятия "мешает" и "не мешает" резко размываются.

Опубликовано

Контроль качества в переходах хуже.

Проверяющие органы бояться?

А у меня нет времени на каждой станции продираться через толпы торгашей и их клиентов. Напомню - http://zyalt.livejou...om/1214517.html - см. фото 3, 5 и 6.

Этот переход к метро отношения не имеет, а уж хожу я там не так и редко. Не ну понятно, а кому то и трамвай мешает

Опубликовано

Проверяющие органы бояться?

Вряд ли боятся.

Но мой знакомый из фармакологической сферы на полном серьёзе рекомендует покупать лекарственные средства только в аптеках известных сетей. Аптека в переходе этому требованию не отвечает. Впрочем, это личное дело каждого, но я ему в этом вопросе верю. Пластырь можно продавать и в газетном киоске, если что.

Этот переход к метро отношения не имеет, а уж хожу я там не так и редко. Не ну понятно, а кому то и трамвай мешает

Дружище, извини, я поленился специально для тебя ездить и фотографировать переходы, принадлежащие ММ. Поэтому пришлось дать ссылку на фотографию, которая наглядно характеризует ситуацию в большинстве подобных переходов. А если кто-то проповедует идеалы секты Свидетелей Великого Торгаша, мне вас убеждать не в чем.

Ещё раз призываю найти разницу с фотографией №1 отсюда: http://fot.com.ru/index.php/topic/29044-ларьки-в-подземных-переходах/page-2#entry641747.

Вся торговля ВНУТРИ павильонов, проход не сужается.

Опубликовано

Вряд ли боятся. Но мой знакомый из фармакологической сферы на полном серьёзе рекомендует покупать лекарственные средства только в аптеках известных сетей. Аптека в переходе этому требованию не отвечает. Впрочем, это личное дело каждого, но я ему в этом вопросе верю. Пластырь можно продавать и в газетном киоске, если что.

Ну а аптеки в жилых домах все отвечают?

фотографию, которая наглядно характеризует ситуацию в большинстве подобных переходов. А если кто-то проповедует идеалы секты Свидетелей Великого Торгаша, мне вас убеждать не в чем.

Я просто по городу много езжу и особых проблем у меня нет

Опубликовано

Ну а аптеки в жилых домах все отвечают?

Какому требованию? Быть частью известных сетей? Те, которые являются частями известных сетей - да, отвечают; а те, которые нет - нет. Вроде бы всё просто, правда?

Я просто по городу много езжу и особых проблем у меня нет

А мы сейчас обсуждаем те недостатки городской среды, из-за которых среднестатистический житель пойдёт резать вены, или всё же те, от которых можно без проблем избавиться, сделав город лучше?

Ларьки в метро я отношу ко второму разделу.

Проще говоря: особых проблем у меня тоже нет, но могло бы быть лучше.

Опубликовано

Какому требованию? Быть частью известных сетей? Те, которые являются частями известных сетей - да, отвечают; а те, которые нет - нет. Вроде бы всё просто, правда?

Так и в переходах так же..в чем суть?

арьки в метро я отношу ко второму разделу. Проще говоря: особых проблем у меня тоже нет, но могло бы быть лучше.

Так а тогда зачем призывать к слому?

Опубликовано

Так и в переходах так же..в чем суть?

А в переходах много аптек известных сетей?

Мне лично ни разу не попадались, там только аптечные пунктыне аптеки) мелких ООО или ИП в основной массе.

Если я заблуждаюсь - поправь, вполне могу ошибаться, так как не пользуюсь их услугами, поэтому внимательно за ними не слежу.

Так а тогда зачем призывать к слому?

Чтобы было лучше. <внезапно>

Кроме того, я призывал бы, если бы стоял с соответствующим плакатом у метро Ул. Подбельского или на Тверской. А так я молча одобряю усилия Правительства в этом направлении, что не мешает мне не одобрять их действия по платной парковке и многим другим аспектам жизни горожан.

Ну а в этой теме я просто проинформировал о своей позиции, так как думал, что форум для этого и создан. При этом я опять же никого ни к чему не призываю.

Понимаешь, просто все люди разные.

Вот ты идешь домой по тропинке и видишь собачье г. Можно обойти? Можно. Ты обойдешь и пойдешь дальше со словами "Мне не мешает, особых проблем у меня нет".

Я в подобной ситуации тоже мог бы обойти, а мог бы попробовать сделать город лучше - дать заявку в УК на уборку двора.

Есть третья категория людей, которая могла бы прийти с совочком и самостоятельно убрать, но на мой взгляд это неправильно при наличии специальных служб, которым я плачу.

Опубликовано

А в переходах много аптек известных сетей? Мне лично ни разу не попадались, там только аптечные пункты (а не аптеки) мелких ООО или ИП в основной массе.

Давайте не путать разные вещи.

Проблема качества лекарств - не проблема торговли в переходах, а проблема торговли лекарствами всякими ИП, среди которых, увы, достаточно много весьма беспринципных товарищей. Но от того факта, в переходе они сидят или где-то наверху, принципиально ничего не изменится. Так зачем это сюда пристегивать?

Опубликовано

А в переходах много аптек известных сетей? Мне лично ни разу не попадались, там только аптечные пункты (а не аптеки) мелких ООО или ИП в основной массе.

Давайте не путать разные вещи.

Проблема качества лекарств - не проблема торговли в переходах, а проблема торговли лекарствами всякими ИП, среди которых, увы, достаточно много весьма беспринципных товарищей. Но от того факта, в переходе они сидят или где-то наверху, принципиально ничего не изменится. Так зачем это сюда пристегивать?

В целом согласен.

Может быть только мне так везёт, что эти сомнительные аптечные ИП я вижу только в метро.

Повторюсь - поправьте, если кто-то видел сетевую аптеку в метро или наоборот - аптеку от ИП на земле.

Опубликовано

Может быть только мне так везёт, что эти сомнительные аптечные ИП я вижу только в метро.

Возможно оттого, что в глаза бросается. А так-то я в разных местах периодически натыкаюсь на аптечные пункты непонятного происхождения, которые арендуют угол в каком-нибудь продуктовом магазине или парикмахерской.

Опубликовано
В ходе работы по зачистке объекта транспорта от торгашей мы сталкиваемся с постоянным нытьем "Где мне купить булочку? Где мне купить батареечку?"

Если от коробейников в электропоездах прижимать начнут - тут тоже найдется куча "защитничков", которые будут ныть: "Где мне теперь обложку для документов купить? Где мне купить мочалку? А где покупать носки???".

А уж как без мороженого в жару и без пива, которое в МО после 21 часа можно купить только у коробейников в липездричках? Вообще помереть не встать!

Опубликовано

Если от коробейников в электропоездах прижимать начнут - тут тоже найдется куча "защитничков", которые будут ныть: "Где мне теперь обложку для документов купить? Где мне купить мочалку? А где покупать носки???".

А уж как без мороженого в жару и без пива после 21 часа, которое в МО можно купить только у коробейников в липездричках?

Большинству они никак не мешают (по крайней мере в реале я ни разу не видел недовольних), ну а на крики болашенок всем положить...(тем более, что говоря отвлеченно, всякие псевдольготники мешают сильнее)...

Опубликовано

Дак все на благо сетевых магазинов и делается.

Собственно  где  собака и порылась. Я  не спорю,  торговлю  в метро  следует  привести  в  цивилизованный  вид  и  если вместо  палаток  будут  удобные маленькие  магазинчики - там  где  площади  позволяют - это  хорошо. На  палку  кое-кто  в  своей  любви  к сетевым  магазинам  и  их  прибыли (ведь мало кто  купит  в  супермаркете  только  батарейки,  жвачку и сигареты, допустим)  кое-кто  очень  сильно перегнул. Например  в  Москве  почти  в принципе  исчезли   палатки  где  продавали  хлеб и молоко,  которые  были  именно  в  формате  "у  дома"  - тем  же пенсионерам  было  очень  удобно. Нет - топай  в  ближайший  супермаркет  теперь, а там...Плюс - тот  же  хлеб в  палатках  резали,  а  в  супермаркетах  далеко не везде  есть  "половина"...  И  опять же качество - в палатках  как  правило был качественный  свежий  хлеб  с московских  хлебозаводов,  в  супермаркетах  зачастую  качество  хлеба, особенно  подмосковных  заводов  далеко  не лучшее,  тот   что выпекают - с  разрыхлителями...

Нет, ну можно конечно самому  печь,  но хлебопечки   тоже не все удобны...

Опубликовано

и без пива, которое в МО после 21 часа можно купить только у коробейников в липездричках? Вообще помереть не встать!

Уже несколько месяцев как алкоголь в МО продают до 23 часов. А в такое время мало кто из коробейников ходит.

На  палку  кое-кто  в  своей  любви  к сетевым  магазинам  и  их  прибыли (ведь мало кто  купит  в  супермаркете  только  батарейки,  жвачку и сигареты, допустим)  кое-кто  очень  сильно перегнул.

Не без того. У коробейников я, положим, разве что бутылку воды могу купить, если не догадался взять до посадки в электричку. А вот стоять очередь из 5-7 человек с корзинами ради той же бутылки, пары батареек, пачки сигарет или жвачки весьма неприятно.

Опубликовано

Большинству они никак не мешают (по крайней мере в реале я ни разу не видел недовольних), ну а на крики болашенок всем положить...(тем более, что говоря отвлеченно, всякие псевдольготники мешают сильнее)...

Ну  а отсюда  подробнее...

Часто  ли  сам  ездишь  в  обычных  электричках?

Как именно  тебе как пассажиру  мешают  "псведольготники"?

Ну а в  плане  коробейников - то я  с  Болашенко  полностью  согласен - по-хорошему  несанкционированной  торговли  в  поездах  быть  не должно! Это  правда  очень  мешает  и напрягает,  особенно  когда  в  достаточно    плотно  забитой  электричке  еще и кто-то  продирается  туда-сюда  с товаром. Мешает  и  пассажирам  сидящим  с краю.

В  идеале  торговля  должна быть  разрешена  только в тех поездах,  где  все  занимают  исключительно  сидячие  места  и проводиться с  помощью  специальной тележки  с  кофе-чай-печенье-газеты-минералка. Что собственно и сейчас  есть  в  тех  же  "экспрессах" многих.

Опубликовано

по-хорошему  несанкционированной  торговли  в  поездах  быть  не должно! Это  правда  очень  мешает  и напрягает,  особенно  когда  в  достаточно    плотно  забитой  электричке  еще и кто-то  продирается  туда-сюда  с товаром. Мешает  и  пассажирам  сидящим  с краю.

Интересно, я когда-нибудь доживу до момента, когда меня привлекут в качестве понятого при описании товара под конфискацию, а его пока ещё обладатель - вагонный "продиральщик" будет сидеть неподалёку в наручниках в компании одного-двух омоновцев? Эх, мечты...

Опубликовано

@Марри,

А я, интересно, доживу, когда псевдольготников будут отправлять на принудительные работы? Торговцы в отличие от них делают что то занимаясь одним из самых распространенных родов человеческой деятельности - торговлей.

А вот всякого рода Исследователей и Путешественников и вправду пора уже наконец трудоустроить принудительно...

Опубликовано

Торговцы в отличие от них делают что то занимаясь одним из самых распространенных родов человеческой деятельности - торговлей.

Только  этим  очень  мешают  пассажирам,  осуществляя  торговлю  в  "непредназначенных  для  этого  местах". Отдельно  еще и качестве  продукции  можно  поговорить...

Единственное,  что меня  хоть чуть-чуть  примиряет  с данным  процессом  это то, что для  многих,  особенно  в  дальних  провинциях - это  один  из  немногих  вариантов   хоть  что-то заработать  вообще.   

Опубликовано

Да блин, не зли. На днях бегал у Ясенево сигарет купить. Затра...ся. Пришлось отстоять очередь в дурацком Перекрестке. Зато тупые заасфальтированные абсолютно пустые площади в избытке...

Во-первых курение вредит здоровью, и появился хороший повод если не брость курить , то  хотя-бы уменьшить потребление.

Во-вторых , например я,у себя на местности  покупаю сигареты в соседней Пятёрочке, и близко и дешевле. Так что у себя на местности можно разведать удобные места , что-бы не затра...ся у метро в поисках табачных ларьков.

Опубликовано

Плюс - тот  же  хлеб в  палатках  резали

... грязными ножами, плюя при этом на санитарные нормы. Ты ещё про батоны без индивидуальной упаковки вспомни, которые лапали все подряд.

Ушло в прошлое, и слава Богу.

На  палку  кое-кто  в  своей  любви  к сетевым  магазинам  и  их  прибыли (ведь мало кто  купит  в  супермаркете  только  батарейки,  жвачку и сигареты, допустим)  кое-кто  очень  сильно перегнул. Например  в  Москве  почти  в принципе  исчезли   палатки  где  продавали  хлеб и молоко,  которые  были  именно  в  формате  "у  дома"  - тем  же пенсионерам  было  очень  удобно. Нет - топай  в  ближайший  супермаркет  теперь, а там..

А что, есть только крупные супермаркеты и палатки в метро? Я один знаю про существование небольших магазинов, где очередь из 5-7 человек с корзинами - фантастика?

У меня в соседнем доме таких аж 2. Просто надо думать хоть немного, и жизнь будет в радость.

Опубликовано

.. грязными ножами, плюя при этом на санитарные нормы. Ты ещё про батоны без индивидуальной упаковки вспомни, которые лапали все подряд. Ушло в прошлое, и слава Богу.

Какой кошмар! Зато их можно было брать без сомнений, а сейчас не знаешь что и за хлеб то

А что, есть только крупные супермаркеты и палатки в метро? Я один знаю про существование небольших магазинов, где очередь из 5-7 человек с корзинами - фантастика? У меня в соседнем доме таких аж 2. Просто надо думать хоть немного, и жизнь будет в радость.

Ещё раз, если у тебя времени дофига, то ты можешь хоть куда заходить по дороге с работы. Я вот знаю что по пути могу купить флешку, долбаные батарейки, носки, бутылку воды и мышку для компа. И мне хорошо.

Опубликовано

Ещё раз, если у тебя времени дофига, то ты можешь хоть куда заходить по дороге с работы. Я вот знаю что по пути могу купить флешку, долбаные батарейки, носки, бутылку воды и мышку для компа. И мне хорошо.

Паш, ну с кем ты споришь...Ну сидит у человека в голове "маршрутки мешают обожаемому трамваю", "палатки мешают - их быть не должно" и прочие стереотипы-лозунги...

Опубликовано

Какой кошмар! Зато их можно было брать без сомнений, а сейчас не знаешь что и за хлеб то

Покупай не в Дикси за 6-90 по акции, а в приличных местах.

И мне неплохо - всё это я могу купить без использования переходных торгашей.

Третью страницу прямо подмывает спросить: Чем же Вы, сударь, так прямо заняты, что раз в месяц не можете позволить себе приобрести носки в специализированном заведении, и мышку раз в год там же?

Из товаров же повседневного спроса я углядел в твоем списке только воду, против которой практически не возражаю с самого начала.

Паш, ну с кем ты споришь...Ну сидит у человека в голове "маршрутки мешают обожаемому трамваю", "палатки мешают - их быть не должно" и прочие стереотипы-лозунги...

Стереотипов нет, как впрочем и аргументов у тебя.

А вот маршрутки я видел в том виде, в котором они у нас, только в Таиланде. Достойный пример для подражания, не правда ли?

Опубликовано

Это во первых, а во вторых его точно так же "лапают" прежде чем засунуть в "индивидуальный пакет". Но факт остается фактом - тем хлебом отравиться было нельзя, а этим на раз/два...

А вот маршрутки я видел в том виде, в котором они у нас, только в Таиланде. Достойный пример для подражания, не правда ли?

Да про маршрутки можешь тут не начинать, заранее известно что про них ты напишешь набор всем тут набившим оскомину штампов...

Опубликовано

Паш, ну с кем ты споришь...Ну сидит у человека в голове "маршрутки мешают обожаемому трамваю",

там гораздо хуже

Покупай не в Дикси за 6-90 по акции, а в приличных местах.

езди не на метро, а на более приличном транспорте

И мне неплохо - всё это я могу купить без использования переходных торгашей.

Я рад за тебя.

Третью страницу прямо подмывает спросить: Чем же Вы, сударь, так прямо заняты, что раз в месяц не можете позволить себе приобрести носки в специализированном заведении, и мышку раз в год там же?

Я обязан свою жизнь тут рассказывать? Или может ты примешь как есть? Мышку мне приходится покупать раз в два-три месяца стабильно. 

Хочешь жить в своем совке, ну живи в нём, все только за. Других не заставляй.

Опубликовано

Хочешь жить в своем совке, ну живи в нём, все только за. Других не заставляй.

Кстати, в совке люди таки осаждали имеемые в небольшом количестве маршрутки (несмотря на обожаемый некоторыми МГТешный транспорт), а уж на имеемых в небольшом количестве рынках было не протолкнуться даже днем в будни...

Так что отправь их туда - и он бы их раздражал...

Опубликовано

Отрадно видеть, что у вас нет ни одного аргумента за.

На остальную ересь может быть отвечу позже, когда буду не с телефона.

Опубликовано

На остальную ересь может быть отвечу позже, когда буду не с телефона.

Часа через три доедешь до дома на трамвае и ответишь, а мы подождем. Кстати, когда наконец то отключат интернет в метро и трамваях, ведь Транспорт должен быть Транспортом...

Опубликовано

Отрадно видеть, что у вас нет ни одного аргумента за.

так у тебя тоже ничего кроме хотелок, что тут говорить то

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.