Перейти к содержанию

Закрытие троллейбуса в Москве и его последствия.

Рекомендуемые сообщения

48 минут назад, PavelV сказал:

Ну то есть где то в коридорах это обсуждалось, но на официальной позиции не сказывалось

Ну да, обсуждалось но официальной позицией не было. 

38 минут назад, Андрюха77rus сказал:

Ну да, обсуждалось но официальной позицией не было. 

ну то есть треп

• Like 1

3 часа назад, Андрюха77rus сказал:

Но поддержки не нашли. 

А нынешним было лишь бы угробить и неважно какой ценой.

1 час назад, Чебурашка сказал:

Когда мы тут пишем это трёп, а когда власть имущие уже намерения 

А тут уже смотреть надо. Я помню как красиво отцы города пели за реновацию и чем она в итоге оказалась.

13 минут назад, Никита Мишин сказал:

А нынешним было лишь бы угробить и неважно какой ценой.

А тут уже смотреть надо. Я помню как красиво отцы города пели за реновацию и чем она в итоге оказалась.

Тем что мы никак не дождемся

37 минут назад, PavelV сказал:

Тем что мы никак не дождемся

Я бы с радостью не дождался бы реновации у себя на Щёлковской.

Но не судьба.

52 минуты назад, Никита Мишин сказал:

Да нормально все с реновацией. У меня одноклассник переехал из девятиэтажки в Медведково, остался очень доволен, плюс он ещё докупал до двушки и прекрасная квартира у него. 

14 минут назад, Никита Мишин сказал:

бы с радостью не дождался бы реновации у себя на Щёлковской.

Но не судьба.

Квартал на Щелковской уже забором обнесли, скоро ломать будут. 

3 часа назад, Андрюха77rus сказал:

да, обсуждалось но официальной позицией не было. 

Учитывая что советская промышленность не могла родить подходящие к автобусу дизель и коробку передач, а ЗиУ-9 был совершенно нормальным БК в жизни не поверю в наличие планов грохнуть троллейбус.

• Like 5

2 минуты назад, Володя13401 сказал:

Учитывая что советская промышленность не могла родить подходящие к автобусу дизель и коробку передач, а ЗиУ-9 был совершенно нормальным БК в жизни не поверю в наличие планов грохнуть троллейбус.

Ну что мне рассказали то и я рассказал. Насчёт коробки это было, но и Икарусы у нас закупали пачками. Кстати интересно а Икарусы ещё жив или лавочку прикрыли? 

12 минут назад, Володя13401 сказал:

К концу 80х как раз доработали 5256

5 минут назад, Чебурашка сказал:

К концу 80х как раз доработали 5256

Это да, только в серию он пошел уже позже. 

25 минут назад, Андрюха77rus сказал:

Да нормально все с реновацией.

Ты этажность видел?

25 минут назад, Андрюха77rus сказал:

Квартал на Щелковской уже забором обнесли, скоро ломать будут. 

Да я в курсе.

15 минут назад, Андрюха77rus сказал:

Кстати интересно а Икарусы ещё жив или лавочку прикрыли? 

Автобусы эпизодически встречаются, завод давно умер.

1 минуту назад, Никита Мишин сказал:

Ты этажность видел?

Видел, ну это нормально, хотя вообще Собянин обещал низкой и переменной этажности строить, но и высокие этажи тоже нужны.

У нас на подстанции водитель один переехал на Федина, я в гости к нему приходил, у него 19 этаж. Панорама такая красивая. Вид в сторону Лосиного острова. 

Мне высокие этажи нравятся. 

8 минут назад, Никита Мишин сказал:

Автобусы эпизодически встречаются, завод давно умер.

Я про завод имел ввиду, вообще помню там даже новую модель разрабатывали но завод на последнем издыхании был. 

После того как убрали провода на площади Белорусского вокзала одна из фур решила, что теперь там по высоте места много. Однако не тут-то было. Получился филиал моста Глупости. Сегодня это было

36 минут назад, Чебурашка сказал:

концу 80х как раз доработали 5256

До серии он дошел только к концу 90х. Был бы он готов к серии в 98 на мероприятие купили бы его, а не антикомфортный 415. Не, он прикольный был, если один раз 10 минут прокатиться:)

31 минуту назад, Андрюха77rus сказал:

Видел, ну это нормально,

Я видел планировку того квартала. Вообще ни разу не нормально, весь квартал такой этажности.

34 минуты назад, Андрюха77rus сказал:

Я про завод имел ввиду, вообще помню там даже новую модель разрабатывали но завод на последнем издыхании был. 

Вроде бы площадка малых серий жива и что-то пытается даже делать. Но это уже не тот Икарус родом из детства.

22 минуты назад, Володя13401 сказал:

До серии он дошел только к концу 90х

ЛиАЗу в 90-е в-принципе очень плохо было, он даже банкротился. Стабилизировали ситуацию как-раз к 98-99 годам.

Вот цикл статей про историю 5256

https://zen.yandex.ru/media/mmariya/liaz5256-vspomnit-vse-606eec15f3166604d1e344f8 

https://zen.yandex.ru/media/mmariya/kakim-mog-stat-liaz5256-opytnye-obrazcy-konca-1980h-60791be94825fd7864bf8025

https://zen.yandex.ru/media/mmariya/modifikacii-liaz5256-vremen-perestroiki-607ab0ce1b83785a82fc6358

https://zen.yandex.ru/media/mmariya/kak-alterna-delala-avtobusy-dlia-liaza-6082f45ac17d7f239e08cfce?

feed_exp=ordinary_feed&from=channel&rid=2501809740.99.1636381848455.13535&integration=site_desktop&place=more&secdata=CLqv1vyPLyABMAJQD1gAagEB

https://zen.yandex.ru/media/mmariya/liaz5256-i-1990e-gody-pervaia-garmoshka-i-poisk-alternativnogo-dizelia-609ab336c7250854e2967736?feed_exp=ordinary_feed&from=channel&rid=2501809740.99.1636381848455.13535&integration=site_desktop&place=more&secdata=CM3GuoaWLyABMAJQD1gAagEB

https://zen.yandex.ru/media/mmariya/lihie-1990e-kak-associaciia-avtobus-chut-ne-ugrobila-zavod-liaz-60a01fa20e5c522bd8a02478?feed_exp=ordinary_feed&from=channel&rid=2501809740.99.1636381848455.13535&integration=site_desktop&place=more&secdata=CJWUlZ6XLyABMAJQD1gAagEB

https://zen.yandex.ru/media/mmariya/kak-zavod-liaz-perejil-vtoroe-rojdenie-v-1990h-60bcde26746af706904c4692?feed_exp=ordinary_feed&from=channel&rid=2501809740.99.1636381848455.13535&integration=site_desktop&place=more&secdata=CPLf846eLyABMAJQD1gAagEB

https://zen.yandex.ru/media/mmariya/kak-zavod-liaz-pereshel-pod-krylo-gruppy-gaz-60cf78723f83fa4eb18c58bc?feed_exp=ordinary_feed&from=channel&rid=2820653814.53.1636381843346.61629&integration=site_desktop&place=more&secdata=CM67lvmiLyABMAJQD1gAagEB

https://zen.yandex.ru/media/mmariya/kak-menialis-avtobusy-liaz5256-v-2000h-godah-60de44d30f963729ed8e0d60?feed_exp=ordinary_feed&from=channel&rid=2820653814.53.1636381843346.61629&integration=site_desktop&place=more&secdata=CLW618KmLyABMAJQD1gAagEB

• Like 2

57 минут назад, Андрюха77rus сказал:

но и высокие этажи тоже нужны.

кому? желающим приехать со всей России?

13 минут назад, Никита Мишин сказал:

видел планировку того квартала. Вообще ни разу не нормально, весь квартал такой этажности.

А ссылки нету? Посмотреть охота. 

А у нас пока только с Щелчка начнут расселять и первыми общаги должны пойти. Под них дом у метро построили. 

Кстати я вот думаю а в двух домах выселенного квартала были мастерские художников, им вот интересно дали что-то. 

3 минуты назад, Андрюха77rus сказал:

А ссылки нету? Посмотреть охота. 

Есть, но надо спросить у человека, можно ли их куда-то выкладывать. Там не всё, что он мне присылал - публичное. Дадут добро - принесу.

4 минуты назад, Андрюха77rus сказал:

Кстати я вот думаю а в двух домах выселенного квартала были мастерские художников, им вот интересно дали что-то. 

Ничего. Об этом даже локальный скандал был.

5 минут назад, Андрюха77rus сказал:

Под них дом у метро построили. 

Который на месте хрущёвок снесённых?

27 минут назад, Irbiss сказал:

кому? желающим приехать со всей России?

Ну, отдельные доминанты - штука красивая. Но когда вся застройка по 30-40 этажей - это уже не доминанты, а муравейники.

35 минут назад, Никита Мишин сказал:

Ну, отдельные доминанты - штука красивая.

ну вот на Дмитровской стоит такая доминанта. очень на любителя, я бы сказал.

Только что, Irbiss сказал:

ну вот на Дмитровской стоит такая доминанта. очень на любителя, я бы сказал.

Потому что архитектура - история не только про этажи, инсоляцию и детские площадки. Органично вписанные в застройку доминанты - штука красивая, но у нас в этом плане от лужковской уплотниловки ещё не отошли.

1 час назад, Никита Мишин сказал:

Есть, но надо спросить у человека, можно ли их куда-то выкладывать. Там не всё, что он мне присылал - публичное. Дадут добро - принесу

Ок. 

Ничего. Об этом даже локальный скандал был

Про скандал не знаю. Кстати такие же мастерские есть на Байкальской 40/17 мы туда выезжали, на А/Д.

Который на месте хрущёвок снесённых?

Да. Только он вообще страшен, я так понимаю это проект ПИКа. 

12 минут назад, Андрюха77rus сказал:

Да. Только он вообще страшен, я так понимаю это проект ПИКа. 

У нас большая половина реновации будет их творчеством.

13 минут назад, Андрюха77rus сказал:

Кстати такие же мастерские есть на Байкальской 40/17

Да, они хорошо видны по увеличенным окнам на последнем этаже. А в случае с серией 1-510 (как на Щёлковской) - ещё и по дополнительным окнам с торцов.

11 минут назад, Никита Мишин сказал:

А в случае с серией 1-510 (как на Щёлковской) - ещё и по дополнительным окнам с торцов.

Это да с торцов смотрят. На Белы Куна еще дом строят, у меня сосед в ментовке нашей работает он говорил, что у них в здании когда котлован роли трещины пошли. Но вообще конечно место там не самое лучшее для строительства. 

4 минуты назад, Андрюха77rus сказал:

Но вообще конечно место там не самое лучшее для строительства. 

Нормальное там место, получше ЩШ, 90к1 или промзоны/черкизона.

Хотя это уже не про последствия закрытия троллейбуса тема.

Изменено пользователем Никита Мишин

1 минуту назад, Никита Мишин сказал:

Нормальное там место, получше ЩШ, 90к1 или промзоны/черкизона.

Мы туда выезжали тоже и я обратил внимание, что там не все квартиры заселены. Я покурить с машины вышел, смотрел на дом и видно там ещё пустуют квартиры. 

1 минуту назад, Андрюха77rus сказал:

Мы туда выезжали тоже и я обратил внимание, что там не все квартиры заселены. Я покурить с машины вышел, смотрел на дом и видно там ещё пустуют квартиры. 

Друзья,речь в данной теме идёт о троллейбусе.

• Like 1
  • Thanks 1

12 минут назад, висхом сказал:

Друзья,речь в данной теме идёт о троллейбусе.

Если админы выделят в отдельную тему, поговорить было бы интересно. 

50 минут назад, Андрюха77rus сказал:

Если админы выделят в отдельную тему, поговорить было бы интересно. 

Есть же тема за реновацию.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.