Перейти к содержанию

Приложение Помощник Москвы - штрафуем нарушителей

Tassadar

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дептранс сделал приложение для фиксации нарушений парковки с помощью смартфона всеми желающими. Т.е. идёшь по городу, фотографируешь, отправляешь.

Пока функционал ограничен, но обещают расширять.

screen322x572.jpeg

Кто-нибудь пробовал? У меня чёто не хочет работать.

Ссылки на плеймаркет и айтьюнс:

https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.mos.helper

https://itunes.apple.com/ru/app/pomosnik-moskvy/id1023672049

Опубликовано

Одно дело заставлять власть выполнять свою работу через "наш город", а вот это поделие - воплощение мерзости.

Опубликовано

", а вот это поделие - воплощение мерзости.

Ну да, немного подловато, но если будет толк, то отчего бы и нет

Опубликовано

Одно дело заставлять власть выполнять свою работу через "наш город", а вот это поделие - воплощение мерзости.

Игрушка - "Юный стукач"...

Особенно нам, любителям. Теперь и подавно будут принимать фотографирование для личной коллекции за стукачество...

Опубликовано

Мне все равно. Если иначе не работает, то хоть так

Особенно нам, любителям. Теперь и подавно будут принимать фотографирование для личной коллекции за стукачество...

Тебе нужен в личной коллекции крузак?

Опубликовано

будут принимать фотографирование для личной коллекции за стукачество

Да и чхать. Тем более что "для коллекции" нужно фотографировать не на телефон.

Опубликовано

ну волшебную силу стукачества нельзя сбрасывать со счетов. В конце концов, в европах мы сейчас имеем именно то, что мы имеем, во многом благодаря ему, родимому...

Другое дело, что из фоток в примере я не пойму, а каким орбразом тут определяются нарушения? Ни хрена же не понятно.

Опубликовано

Другое дело, что из фоток в примере я не пойму, а каким орбразом тут определяются нарушения? Ни хрена же не понятно.

Более того, глядя на самое верхнее фото так и хочется спросить: а что, стоянка строго в соответствии с разметкой на парковке это теперь тоже нарушение? :shok:

Опубликовано

Более того, глядя на самое верхнее фото так и хочется спросить: а что, стоянка строго в соответствии с разметкой на парковке это теперь тоже нарушение? :shok:

Так там же написано:

Контроль оплаты парковки

Проверяется

Вот тем, кто залепляет номера чем-то, надо это срывать и фоткать.

Опубликовано

Так там же написано:

Контроль оплаты парковки

Проверяется

Фото посмотрел, а на подпись не обратил внимание. Тогда встаёт другой вопрос. Я сейчас выйду во двор у нас в Люберцах, сфоткаю в аналогичном ракурсе машину ненавистного соседа, после чего отправлю оное, указав, что снято на Красной площади. Как ему доказать, что он в указанном месте в указанное время не стоял? Наоборот, как автору снимка без говорящего самого за себя заднего плана доказать, что я снял именно там, где указал?

Опубликовано

Наоборот, как автору снимка без говорящего самого за себя заднего плана доказать, что я снял именно там, где указал?

Видимо, имеются в виду явные нарушения: парковка на переходе или ближе 5 м перед ним, вот втором ряду и всякое подобное.

Опубликовано

Посмотрел. 15 минут ходить вокруг машины для того, чтобы зафиксировать факт неоплаты, наврядли кто-то будет, если только совсем заняться нечем, а время убить как-то надо. Видимо на стартовом этапе сделали только оплату парковки именно с той целью, чтобы выявить детские болезни системы и сходу не захлся.

Опубликовано

Да, судя по всему именно так. Сначала только неоплата парковки, а потом будет остальное, когда систему лучше отладят.

Неужели никто так и не попробовал софтину установить? Или у всех не работает?

Опубликовано

Написал же, что у Варламова есть подробное описание. Сами найти не можете?

У мкня в силу особенностей местного провайдера, сайт Варламова не открывается совсем.

15 минут ходить вокруг машины для того, чтобы зафиксировать факт неоплаты, наврядли кто-то будет

Дык вроде эту парковку можно оплатить с мобилы дистанционно. Каким образом фоткающий узнает, что парковка не оплачена?
Опубликовано

Дык вроде эту парковку можно оплатить с мобилы дистанционно. Каким образом фоткающий узнает, что парковка не оплачена

Приложение после первой фотографии само запросит сервер и тебе подскажет.

Опубликовано

Эхо открывается, спасибо. Но вопросы остаются: получается, надо ходить и фоткать всех подряд, авось повезёт? И потом, что делать, если база заглючила, то есть, водила парковку оплатил, а данные об этом в базу не внесены?

Опубликовано

Я не понял, а что кому-то есть дело, оплачена парковка или нет? Вот паркующихся на остановках, во втором ряду и прочих, создающих помехи пешеходам и водителям, действительно сдать не мешало бы.

Опубликовано

И потом, что делать, если база заглючила, то есть, водила парковку оплатил, а данные об этом в базу не внесены?

То же самое, что и при ошибочной информации от штатных парконов. Водиле придет штраф и он потом будет бегать собирать справки и оспаривать его через суд.

Я не понял, а что кому-то есть дело, оплачена парковка или нет?

Ликсутовцам есть дело. Ведь это их живые деньги.

Вот паркующихся на остановках, во втором ряду и прочих, создающих помехи

А с этих-то что? Только штраф. А штраф идет прямиком в бюджет, то есть ликсутовцам с них ни копейки. Поэтому малоинтересны.

Опубликовано

А с этих-то что? Только штраф. А штраф идет прямиком в бюджет, то есть ликсутовцам с них ни копейки. Поэтому малоинтересны.

А приток новых клиентов?

Опубликовано

А приток новых клиентов?

НЯП, там где есть платная парковка, во втором ряду и так не паркуются как правило. А там где её нет - это не его клиенты.

Опубликовано

Я не понял, а что кому-то есть дело, оплачена парковка или нет?

Ликсутовцам есть дело. Ведь это их живые деньги.

Это понятно. Я имел ввиду, что сервис для того, чтобы простые граждане сообщали, если я правильно понял. А им-то какая хрен разница, оплачено или нет.
Опубликовано

Я имел ввиду, что сервис для того, чтобы простые граждане сообщали, если я правильно понял. А им-то какая хрен разница, оплачено или нет.

Там вроде какой-то бонус планируется в виде процента с взысканного.

Опубликовано
Теперь и подавно будут принимать фотографирование для личной коллекции за стукачество...

Ну да, я тоже фотографирую совавтопром, и даже сейчас некоторые особо внимательные докапываются периодически

А не плевать ли тебе, оплатил он парковку, или нет, если он стоит по ПДД? Мне наоборот приятно наблюдать залепленные номера, люди молодцы, не прогибаются под изменчивый "мир".

Опубликовано

Я имел ввиду, что сервис для того, чтобы простые граждане сообщали, если я правильно понял. А им-то какая хрен разница, оплачено или нет.

Там вроде какой-то бонус планируется в виде процента с взысканного.

У Варламова написано, что никакого бонуса.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.