Перейти к содержанию

Можно ли купить жд билет по военному билету, не являясь военнослужащим?

rvu

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не знаю как у уклонистов, а у служивших там фото от 18-ти лет.

Чел, поступивший в институт в 17 лет и получивший законную отсрочку, уклонистом не является.

В позднем СССР вообще паспорт меняли.

Не, в позднем СССР (и в ранней России, когда еще использовались советские паспорта) именно что новые фотографии клеили, были три страницы для фоток.

25 лет, конечно, более адекватный возраст, все же к 25 годам взрослая морда уже вполне сформирована.

Опубликовано

Не, в позднем СССР (и в ранней России, когда еще использовались советские паспорта) именно что новые фотографии клеили, были три страницы для фоток.

Да, точно, теперь вспомнил.

Опубликовано

@Ёшкин Кот,

Ну и при СССР не было такой жесткости. Сейчас у тебя на следующий день после ДР в 45 лет будет высвечиваться везде "паспорт недействителен", что в принципе кошмар, мы с женой как раз попадали в ситуацию когда паспорт был срочно нужен, а он недействителен и его ничто не заменяет..

Да, точно, теперь вспомнил.

Советские паспорта меняли в 1974-ом с зеленых на красные, поэтому не знаю, было ли в реале много людей с тремя фотографиями в паспорте. Лично я ни разу не видел такого паспорта. А вот две было часто.

Опубликовано

Советские паспорта меняли в 1974-ом с зеленых на красные, поэтому не знаю, было ли в реале много людей с тремя фотографиями в паспорте. Лично я ни разу не видел такого паспорта.

Мой папа, например. Третью фотку получил уже при глубокой демократии, а уже через пару лет обменял паспорт на российский.

Опубликовано

Сейчас у тебя на следующий день после ДР в 45 лет будет высвечиваться везде "паспорт недействителен", что в принципе кошмар, мы с женой как раз попадали в ситуацию когда паспорт был срочно нужен, а он недействителен и его ничто не заменяет..

А, кстати, где именно будет это "высвечиваться"? Ну, в Абхазию или Казахстан по такому паспорту действительно вряд ли выедешь, а вот в поезд неужто не посадят? Там и на нумер-то никогда не смотрят (который по правилам следует с данными билета сличать), не то, что на дату выдачи.

Мать дожила с недействительным паспортом до 51 года.

Многие и с советскими по сей день живут. (Правда, они официально считаются действительными.)

Опубликовано

С военным билетом в гостиницах не было проблем?

Не было. Точный адрес гостиницы уже не вспомню - где-то на Лиговском в районе Расстанной (Питер). На выбор предложил просроченый загранник и действующий военник. Справки - которая выдается на время изготовления паспорта тоже не было. Выбрали военник. Вопросов "а почему так?" не задавали.
Опубликовано

А, кстати, где именно будет это "высвечиваться"?

В Сбербанке например. Короче везде где вводится номер документа.

Опубликовано

Не могу сказать про поезда, но на междугородние автобусы не продают по военнику, тем кто не является военнослужащим с автостанций, которые обслуживает Мосгортранс. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А можно ли купить билет по заграннику, срок действия которого закончился год/три/пять/десять лет назад?

Опубликовано

А можно ли купить билет по заграннику, срок действия которого закончился год/три/пять/десять лет назад?

Ну может не стоит скатываться к пункту 10.4 правил, обсуждая умышленное использование заведомо недействительных документов?

Опубликовано

По факту, можно. Но не удивляйся, если в дороге к тебе пристанут менты.

Ой-вэй, ко мне и без этого приставали. Хотя морда абсолютно не южная.

Опубликовано

Без этого тоже частенько пристают, особенно в кавказских поездах. А тут придут по наводке.

Опубликовано

Без этого тоже частенько пристают, особенно в кавказских поездах. А тут придут по наводке.

Пристали еще в "Юности" Питер-Москва. Угрюмый мент прошел мимо, потом вернулся и спросил "Можно Ваш паспорт?"

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.