Jump to content

Сам себе кассир. На Тройку можно купить билет с мобильного (NFC)


Recommended Posts

В новой версии приложения "Мой проездной" для Андроида, выпущенной 9 декабря, стала возможной запись разовых и абонементных билетов на электричку. Очень хорошее новшество как на ниве честной оплаты проезда(очередь в кассу достала, билет можно купить по пути), так и "зайчатничества"(билет на 1 зону без сбора!). Также теперь можно смело ездить по "классическому" маршруту-ужасу - Щербинка-Павшино, покупая 3 билета по пути(30+2 *17.5), а не один за 133 рубля.

https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.bm.transport&hl=ru

 

 

Банк Москвы выражает благодарность за помощь в разработке приложения Александру Бильдину.

Уважаемые пользователи нашего приложения!
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:
1. Для использования мобильного приложения необходимо мобильное устройство, соответствующее следующим характеристикам: операционная система Android 4.0 и выше, вход в интернет любым доступным способом, поддержка NFC (аппаратная поддержка технологии Mifare Classic).
2. Услуги оказываются только при наличии технической возможности их оказания в конкретный момент времени, в т.ч. и на стороне технологических партнеров Банка.
3. В приложении используется Расписание на пригородные электрички, предоставляемое ОАО ЦППК на момент запроса.
4. НЕ ВСЕ телефоны с NFC поддерживают карты Mifare Classic (карта Тройка). И дело здесь не в том, является Ваш смартфон флагманским или нет.
5. Если Ваш телефон не поддерживает технологию Mifare Classic, то вам будет доступно только отложенное пополнение Электронного кошелька карты Тройка и чтение одноразовых проездных билетов метро, наземного транспорта и пригородных электричек.
6. После отложенного пополнения Электронного кошелька ОБЯЗАТЕЛЬНО воспользуйтесь жёлтым терминалом, установленным в вестибюле каждой станции метро, для актуализации баланса карты Тройка.
7. Внимание! Регистрация в приложении «Мой проездной» не требуется, если у Вас уже создана учетная запись в приложениях «БМmobile.Кошелёк», «Квартплата» или «Переводы». Для указанных сервисов используются единые учетные данные.
8. Для покупки и записи билета в транспортное приложение, размещенное на SIM карте, воспользуйтесь вторым телефоном с установленным приложением «Мой проездной» (важно, чтобы данный телефон поддерживал технологию Mifare Classic), приложите его к телефону с SIM картой, поддерживающей транспортное приложение, оплатите нужный вам тип билета и запишите его на телефон со специальной SIM картой. Внимание! В момент чтения и записи телефоны прикладываются друг к другу задними крышками!

Примерный список смартфонов, поддерживающих транспортную карту Тройка:
ALCATEL: ONETOUCH POP S9, ONETOUCH IDOL2 Mini S, Victoria 5035VG; Acer: Liquid Express, Liquid Glow; Asus: Padfone 2, Padfone S; HTC: One, Desire 610, One X, One M8, One M9, One Max; HUAWEI ASCENT P7; Google Nexus 7 (2012 c NXP PN65); Lenovo: Sisley S90, VIBE Z2, P780, Vibe Z2 Pro (K920); LG: Optimus 3D Max, Optimus G, Optimus G Pro, Optimus 4X HD, Optimus L5, Optimus L7, Optimus LTE, Optimus Vu, Prada 3.0, Optimus Vu2, G3, G4; Motorola: Droid Razr, Droid Razr HD, Droid Razr Maxx HD, Moto X; Samsung: Galaxy Nexus I9250, Galaxy Note II, Galaxy SIII, Galaxy SIII Neo, Core, Core DUOS, Galaxy A7, Galaxy S5 G900F; Sony Xperia (практически все модели); Panasonic ELUGA, Philips: Xenium W336, I908, W8555; YOTAPhone2; Xiaomi MI 2A; ZTE: Grand S, PF200, Grand X, Render, Kis, Sprint Flash.
ВНИМАНИЕ! Список сформирован по результатам тестирования и не является окончательным!
Приложение «Мой проездной» позволяет с помощью телефона, поддерживающего технологию NFC, купить билет на метро, наземный транспорт или на пригородные электрички и записать его на транспортную карту Тройка, Стрелка или на транспортную карту ЦППК, а также узнать информацию об оставшихся поездках по купленному билету.
Приложение позволяет:
- прочитать билеты, записанные на транспортной карте;
- оплатить нужный вам тип билетной продукции на метро, наземный транспорт или пригородные электрички его и записать на транспортную карту;
- совершить отложенное пополнение Электронного кошелька карты Тройка;
- посмотреть историю совершенных операций;
- привязывать неограниченное число банковских карт любых российских банков для безопасного проведения платежей. Привязанная карта будет доступна во всех приложениях Единой платежной платформы Банка Москвы (БМmobile.Кошелёк, Квартплата или Переводы), а также в приложении Парковки Москвы;
- использовать для входа учетные данные, ранее созданные при Вашей регистрации в приложениях БМmobile.Кошелёк, Квартплата или Переводы.

 

Link to comment
Share on other sites

 

 

Lenovo

 

P780

У Р780 и его потомка Р70 NFC нет.

Link to comment
Share on other sites

Не совсем понимаю, каким образом происходит запись на "тройку". Не окажется ли, что для этого необходимо будет переться в ж.д. кассу на станции начала поездки? Потому как в то, что ж.д. билет запишется на метрошном терминале я не верю.

Link to comment
Share on other sites

 

 

Не совсем понимаю, каким образом происходит запись на "тройку"
"Вся суть в слове из трёх букв". А буквы эти - NFC, проще говоря билет на тройку запишет сам мобильник
Link to comment
Share on other sites

Парадокс. Cтарый Galaxy Nexus поддерживается, а более новый Galaxy S4 LTE - нет. Видимо, придется иногда оба брать с собой.

Link to comment
Share on other sites

 

Также теперь можно смело ездить по "классическому" маршруту-ужасу - Щербинка-Павшино, покупая 3 билета по пути(30+2 *17.5), а не один за 133 рубля.

 

Не знаю, как в данном приложении, но при записи разовых билетов на электричку в билетных автоматах ЦППК, на одну "Тройку" можно записать только один билет. Следующий билет можно записать только после истечения срока действия предыдущего, т.е. на следующий день (в случае билетов туда-обратно, не проверял, но вероятно, только через день, либо во вторник при покупке на выходных). Из-за этого самому приходится носить с собой две "Тройки", т.к. крайне не люблю бумажные билеты :) Боюсь, как бы в данном случае не пришлось запастись целой колодой карт.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.