Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 28.10.2016 в 15:58, Фыва Цукен сказал:

ну чего. жалуются вот, что скучно. ладно, может, спровоцирую чего... :)

пью вино "карагёз", местное. завтра лекций нет, могу расслабиться :)

Что за вино такое?

Никогда не понимал любителей вина. Ведро нужно вшторить, чтоб вштырило. А платить такое бабло за виноградный сок... И не надо мне лить по ушам про тонкий аромат, терпкое послевкусие и прочую лабуду. Людей, кто в этом реально шарит, единицы, а 99,99999999% одно красное пойло от другого не отличат.

Изменено пользователем Касым

Касым сказал:
Никогда не понимал любителей вина

дык дело вкуса. я вот водку не пью (хотя лет 15-20 назад вполне пил). невкусная она.

а чтобы вштырило - мызглобуйка очень хорошо. но я и её последнее время почти не пью, организм устал...

Не, я не против, пусть каждый сам решает, что керосинить. Просто именно винопочитателей не уразумею. Сам крепыша не пью вообще. Пивас исключительно. Выпить 10л пива - это под футбол, это пласт различных субкультур, а вот выпить 10л вина - типаж не вырисовывается. Любители помусолить бокал в руках час и поблеять о прекрасном выборе напитка для вечера - чур меня! )))))

Касым сказал:
Пивас исключительно.

пиво тоже люблю. в москве его в основном и пью. но тут и вино хорошее (вкусное и недорогое).

пива 4.5 литра в заначке держу. тоже местное, кстати.

У меня отношение к алкоголю сугубо унитарное. Пью крепыша в двух случаях: а) другого нет; б) надо стремительно ужраться. А пиво для: а) крепкое - расслабиться стремительно, как в пятницу; б) простое - расслабляться весь день и для поддержания тонуса и беседы, как в субботу. Мусолить пазырь винища весь вечер на двоих - так уж лучше совсем не пить. Тошнит меня от показной псевдоромантики. Прошлые привычки остались навсегда.

Касым сказал:
Никогда не понимал любителей вина.

Вещь малоприятная, но хоть не так воняет как пиво...

Ну и живот, опять же, не такой омерзительный какой бывает от пива...

Фыва, чето срач не срачится. Тогда доеду до дома и в телек затуплю.

ПС Только на днях понял, что есть твой ник. Йцукенгшщзх фывапролджэ ячсмитьбю давно наизусть, но частично не воспринимал никогда.

В 28.10.2016 в 16:59, Вперёдсмотрящий сказал:

Касым сказал:

Никогда не понимал любителей вина.

Вещь малоприятная, но хоть не так воняет как пиво...

Ну и живот, опять же, не такой омерзительный какой бывает от пива...

У меня живот без всякого пива завелся. Оно тут ни при чем.

Касым сказал:
Фыва, чето срач не срачится.

ну, чем мог - помог. я, в общем, человек не срачибельный :)

опять же - сижу, расслабляюсь. литр выпил, продолжаю...

Я кстати теперь пью краснуху. С водкой не складывается. Нормально так.

Пиво в рознице в Москве как правило моча, надо искать где нормальное. Водка для меня нынче не вариант, так как часто за рулём.

@Касым, ну да, компот это. Полусухое беру и нормально

PavelV сказал:
Пиво в рознице в Москве как правило моча, надо искать где нормальное

да, к сожалению. обычно приходится выбирать между тем, что пить ещё как-то можно, и тем, чего пить вообще нельзя :(

PavelV сказал:
Полусухое беру

не, я по сухому.

Касым сказал:
У меня живот без всякого пива завелся. Оно тут ни при чем.

А от пива будет всегда. Не зря же любой человек пьющий пиво выглядит как шарик на можках, да ещё плюс и вонь...

Вино хоть и невкусно, но если только бокал, то есть налёт романтики. Хотя лично я и не понимаю зачем нужны искусственные стимуляторы (типа вина), но в каких то случаях могу смириться с его присутствием...

@Вперёдсмотрящий, что то писали что типа живот не от пиваса, а то закусок. Ну так то хз.

Вперёдсмотрящий сказал:
от пива будет всегда

а и хрен с ним :) зато вкусно. ну, мне, по крайней мере. но у других вполне могут быть другие вкусы :)

PavelV сказал:
писали что типа живот не от пиваса, а то закусок

живот не от пива, живот для пива! :D

Ну насчёт "хрена с ним" не знаю, все таки хочется выглядеть получше. Ну и очень уж неприятен запах пивного перегара, лично у меня он вызывает приступы тошноты если какой то едет рядом в метро или в автобусе...

Насчёт вкуса не знаю, лично мне оно вкусным не кажется, хотя я пробовал много сортов. Одно скажу, темное пиво менее противно чем светлое..

Вперёдсмотрящий сказал:
Ну и очень уж неприятен запах пивного перегара

дык на вкус, на цвет... я к нему нейтрально отношусь. ну, и не вижу, чем он хуже других перегаров.

хотя, конечно

Цитата
боцман Чугайло с великой точностью обрисовал мне оттенки различных перегаров. По его рассказам и была в дальнейшем составлена так называемая ТАБ-ЛИЦА ОСНОВНЫХ ПЕРЕГАРОВ, как пособие для боцманов и вахтенных офицеров. Она и заняла своё место в ряду таблиц, начатом великой таблицей Дмитрия Ивановича Менделеева. Приводим её краткий вариант.

ТАБЛИЦА ОСНОВНЫХ ПЕРЕГАРОВ

Водка - перегар ровный, течёт как Волга. Принят за эталон, от него уже танцуют.

Ром - помутней, отдаёт гвоздикой.

Виски - дубовый перегар, отдаёт обсосанным янтарём.

Коньяк - будто украденную курицу жарили. И пережарили.

Джин - пахнет сукном красных штанов королевских гвардейцев.

Портвейн - как будто съели полкило овечьего помёта.

Кагор - изабеллой с блюменталем.

Токайское - сушёный мухомор.

Херес - ветром дальних странствий.

Мадера - светлым потом классических гитаристов школы Сеговии.

Шампанское - как ни странно, перегар от него пахнет порохом. Дымным.

Самогон (хороший) - розой.

Самогон (плохой) - дерьмом собачьим.

- А как обращаются с перегарами в быту? - спросил я.

- Главное - не навредить, - сказал Чугайло. - Нельзя дышать перегаром на пауков, подыхают. А пауки полезны: ловят мух. Поставить перегар на пользу дела - тоже наука. С десяти матросов, например, можно набрать газовый баллон перегара и отвезти в раковый корпус больницы. Рак выпить любит, а от перегара гаснет. У нас в деревне перегаром колорадских жуков на картошке окуривают.

- Как же?

- Очень просто. Заложут в картошку пару мужиков и кольями по полю перекатывают. Те матюгаются - перегар и расходится как надо.

Боцман отвлёк меня немного, но потом снова розовая поросятина стыда охватила мою душу.

Не знаю, чем бы кончилось дело, как вдруг зашёл Пахомыч.

:D

Вперёдсмотрящий сказал:
темное пиво менее противно чем светлое

тут мы не совпадаем.

Не знаю как все, а я лично приполз с работы, вшторил немедленно литр холодного пиваса и десять минут блаженствовал под прохладным душем... Трезвенникам не понять, это для эстетов.

Вперёдсмотрящий сказал:

Хотя лично я и не понимаю зачем нужны искусственные стимуляторы (типа вина)

Как насчет сигареты?

Фыва Цукен сказал:

тут мы не совпадаем.

Темное пиво интересно, но мало кто его умеет варить, чтобы оно было вкусное.

rvu сказал:
Темное пиво интересно, но мало кто его умеет варить, чтобы оно было вкусное

да нет, я и в германии, и в чехии тоже его пил - но светлое, на мой взгляд, вкуснее. но тут кому чего, конечно...

Я вообще тоже всегда за вино - собственно как вы все знаете все средиземноморские народы например ида и наши кавказские употребляют его каждый день почти и не которые совсем не понемногу но при этом имеют хорошее здоровье не спиваются.

На юге всегда стараюсь только вино пить. Узнаю какое лучше. На самом деле сколько хороших заводов с недорогим качественным вином вон у нас в Краснодарском крае и в Крыму но вот к нам везут либо какой-то порошок разбавленный либо дорогое от 500-600 рублей за бутылку. Да и я не люблю сухое и полусухое - кислое оно для меня. Шампанское туда же.

Поэтому да к сожалению у нас больше выбор между пивом и водкой.

Krendel79 сказал:

все средиземноморские народы

"...сказал Арамис. - Я ненавижу англичан, они грубы, как и все люди, пьющие пиво." Дюма, "Двадцать лет спустя".

В 28.10.2016 в 19:28, Krendel79 сказал:

@Касым, Не сказал бы. В каждом мифе только доля мифа.

Придумал бы чтонть поумнее, чем старый афоризм переиначить. Нет аргументов?

Нет, ну про здоровье это и правда миф. Если отбросить и не учитывать наших алкашей, то средний уровень здоровья будет примерно одинаков...

Просто часто кавказец по менталитету чем то схож с американцем и даже за 10 минут до смерти будет изображать улыбку и рапортовать что все прекрасно.

Нам этот менталитет чужд, посему и бытует этот глуповатый миф о нашем каком то особенном нездоровье.

@Касым, Есть. Сьезди на Кавказ, на Балканы, в Грецию-Италию (в последних правда не был) но тенденции схожи пообщайся с местными особенно в возрасте. В принципе и ученые на эту тему писали что там есть за долгие годы "винного пьянства" который расщепляет алкоголь и т.д. У северных народов этого нет. Чем севернее тем все хуже. Поэтому все наши аборигены спиваются на раз-два. Поэтому в Скандинавии такие серьезные ограничения по продаже.

А то что вино вообще самое полезное из алкогольных напитков если так можно выразиться это еще советский агитпром в свое время понял когда пытался привить трудящимся любовь к менее градусным жидкостям.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.