Перейти к содержанию

Селена на новых автобусах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А это что, новая модель какая-то в Москве появилась? Видел на 56 такие же странные автобусы. Что-то нигде не писали про то, что Москва их купила.

Опубликовано

"Новая модель"?)) Это собственно те же 5292, только порядком обновленные.

Вот и я удивился, что их называют не "5292", а "селена".

Опубликовано

Вот и я удивился, что их называют не "5292", а "селена".

Это производитель табло. Как "Искра", например.

Опубликовано

да блин, чего не понятного в моем вопросе.

На всех автобусах ЛиАЗ 5292.22, 2015 года выпуска, в МГТ, стоят новые табло (ЭМУ) "Селена" со сплошным полем отображения, по умолчанию на них отображаеттся как и на старых табло по две конечные.

post-10017-0-60271100-1456146446_thumb.jpg

В 3-ем парке настроили на отображение одной конечной.

post-10017-0-29817100-1456102639_thumb.jpg

Вот я и спрашиваю:

как на селене вывести одну конечную, а не две?

Опубликовано

Без разрешения человека, занимающегося звуковой информацией у вас в парке, это лучше не делать.

Да и всё равно пока лучше оставить всё как есть. Я у себя в парках такое проделал только одной целью - выявить проблемы работоспособности табло. И по сути, такое отбражение на МУ есть нарушение госстандарта.

Опубликовано

Я видел три варианта отображения  на табло: в две строки, в одну строку, и бегущей строкой конечная к которой следует автобус  (лучше всего в одну строчку).

И по сути, такое отбражение на МУ есть нарушение госстандарта.

Да плевать на дурной стандарт, так пассажирам удобнее. В две строчки надо писать только если название из нескольких и в одну не помещается, заодно от сокращений избавиться.

Опубликовано

Да плевать на дурной стандарт, так пассажирам удобнее. В две строчки надо писать только если название из нескольких и в одну не помещается, заодно от сокращений избавиться.

Лично я ненавижу писать сокращения, которые уродуют названия. Сейчас почти на всех новых голубых 1 и 14 написаны нормальные названия.

Вот недавно говорил со знакомым, тот абсолютно против бегущей строки, активирующейся при превышении лимита в 15 символов.

Как-то вообще очень неприятно думать о том, что, например, от сокращения м.Просп.Верн. великий Владимир Иванович перевернётся в гробу. И таких примеров по Москве на самом деле не так мало.

Опубликовано

Без разрешения человека, занимающегося звуковой информацией у вас в парке, это лучше не делать.

Да нашему человеку на все пох..й. У нас пол парка ездит с флешками другого человека, и есть автобусы где глонасс объявляет. И все это делают водители.

Да и всё равно пока лучше оставить всё как есть. Я у себя в парках такое проделал только одной целью - выявить проблемы работоспособности табло. И по сути, такое отбражение на МУ есть нарушение госстандарта.

Я просто поинтересовался как сделать и не собираюсь делать. Это так из любопытства.

Не подскажите Вы, подскажут на http://elis2005.ru и плевать я хотел на госстандарт. Мне мои нервы дороже всяких стандартов. Я ни в одном ТЗ не видел, чтоб прописывали сколько конечных отображалось на переднем табло одну или две.

Опубликовано

Я просто поинтересовался как сделать. Это так из любопытства.

Должна быть специальная флешка с заводскими настройками. Если необходимо, скину в ЛС.

Опубликовано

Кстати написание в одну строчку конечных избавило бы водителей от вопросов куда следует автобус как пример митинские СЗ и 252, по Мск думаю наберется не мало таких маршрутов

Опубликовано

Да плевать на дурной стандарт, так пассажирам удобнее.

Вот только перевозчику не плевать, когда на них штрафы наложат. Ну а крайним кто в таких случаях становится?

Мне мои нервы дороже всяких стандартов. Я ни в одном ТЗ не видел, чтоб прописывали сколько конечных отображалось на переднем табло одну или две.

Это не ТЗ, а федеральные законы.

Опубликовано

Вспомните трамваи и троллейбусы. На многих из них стоит Агит. Там одна конечная и это есть хорошо. В Европе, Америке почти всегда тоже только 1 конечная.

Опубликовано

Хотя бы один прецедент был?

Еще не было, но учитывая, что сейчас имеется тенденция к пополнению бюджета за счет всего чего только можно, то можно ожидать.

Вспомните трамваи и троллейбусы. На многих из них стоит Агит. Там одна конечная и это есть хорошо.

В данном случае проще, во-первых, установлено многое из этого до принятия нормативки, а во вторых, у них технической возможности нет.

Опубликовано

В данном случае проще, во-первых, установлено многое из этого до принятия нормативки, а во вторых, у них технической возможности нет.

Как нет? Там же можно написать просто в названии конечной, например, что-нибудь вроде "Ул. Академика Янгеля - Москворецкий рынок" в одну сторону и "Москворецкий рынок - Ул. Академика Янгеля" в другую. Другое дело, что не все составители маршрутов так делают. В первом троллейбусном на АГИТах две конечных отображаются/-лись (?).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.