Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
14 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

ну я считаю "пределом однодневности" Ярославль/Ржев. Плес для однодневности из Москвы уже слишком далеко.

Просто как то уже когда все в "однодневной предельности" уже давно погашено, то хочется большей детальности...

Ну нет, Ярославль уже ИМХО за пределом однодневности. Так-то можно, конечно, особенно, если на севере Москвы живёшь и на машине, но это уже напряг. Всё-таки хотелось бы, чтобы Поездка в себе сочетала и элементы отдыха, а в Ярославле чтобы не спеша посмотреть все интересности, даже не выезжая за его пределы, одного дня, усечённого дорогой туда-обратно, мало. То же касается и Суздаля. 

Опубликовано (изменено)
38 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну нет, Ярославль уже ИМХО за пределом однодневности. Так-то можно, конечно, особенно, если на севере Москвы живёшь и на машине, но это уже напряг. Всё-таки хотелось бы, чтобы Поездка в себе сочетала и элементы отдыха, а в Ярославле чтобы не спеша посмотреть все интересности, даже не выезжая за его пределы, одного дня, усечённого дорогой туда-обратно, мало. То же касается и Суздаля. 

Если не первый раз ехать, то по-моему 200-километровое расстояние предел однодневности. Ещё от транспорта и наличия интересного зависит, стоит ли на один день ехать. В Ярославль самому если ещё хочется ехать, то проездом во время маршрута больше чем на день

Изменено пользователем portenos
Опубликовано
29 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Я не спорю. Я просто лишь заметил, что такие экскурсии делал, ну то есть самые длинные из однодневных - это Москва-Ярославль, Рига-Таллин, ну то есть тут по сути выходит в большинстве своём дорога по сути...

Хотя НН-Болдино туда же, там ведь порядка 270 км. То есть вот пример того, когда и больше одного дня явно много и в то же время в один день тяжело дорогой и побывать хотелось.

Наверное НН-Болдино все таки можно объявить сложнейшим из однодневных..

ЗЫ а вот из однодневных без экскурсии и на ОТ мы пожалуй, самое дальнее делали Москва-Ржев-Москва

Опубликовано
51 минуту назад, Вперёдсмотрящий сказал:

ЗЫ а вот из однодневных без экскурсии и на ОТ мы пожалуй, самое дальнее делали Москва-Ржев-Москва

Автотранспорт? Или по жд?

Опубликовано
56 минут назад, portenos сказал:

Если не первый раз ехать, то по-моему 200-километровое расстояние предел однодневности.

Ночные поезда считаются? А то в Питер всегда были поездки на один день. Мы и в Минск так ездили.

Опубликовано
35 минут назад, Mixalblch сказал:

Автотранспорт? Или по жд?

Туда было ЖД электричкой в 6.50 от Рижской до Шаховской с тягой электрички от Волоколамска до Шаховской двумя ЧМухами (да в то время было так), а от Шаховской поездом Волоколамск - Ржев под ТЭП-60 из трёх линкрустовых сидячих пассажирских вагонов и одного грузового до Ржева. 

Ну а домой от Ржева на автобусе Ржев - Москва (до Щелковского автовокзала).

36 минут назад, rvu сказал:

Ночные поезда считаются? А то в Питер всегда были поездки на один день. Мы и в Минск так ездили.

Не считаются. Потому что:

1. Так в "однодневности" можно включить слишком много всего

2. Тогда уж и самолёты считать надо, а самолётами за день можно успеть из Москвы аж на два моря, пробовал лично, Одесса и из Одессы в Ригу в тот же день.

Короче самолёты отбрасываем и так же отбрасываем транспорт в котором проходит ночь, ибо это уже не однодневность..

Опубликовано
1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Я не спорю. Я просто лишь заметил, что такие экскурсии делал, ну то есть самые длинные из однодневных - это Москва-Ярославль, Рига-Таллин, ну то есть тут по сути выходит в большинстве своём дорога по сути...

Хотя НН-Болдино туда же, там ведь порядка 270 км. То есть вот пример того, когда и больше одного дня явно много и в то же время в один день тяжело дорогой и побывать хотелось.

Наверное НН-Болдино все таки можно объявить сложнейшим из однодневных..

Ну я бы сказал, что однодневность зависит от двух факторов: времени в пути и объёма интересностей. К примеру, нам до центра Тулы от дома ок. 2 часов на машине, мы вполне управились за один день. Но в Туле всё компактно и не так много смотреть, как, например, в Ярославле. Или в Ясную Поляну если без Тулы, то тоже за день вполне нормально. В Болдино я не был, но там ведь тоже НЯП, только Музей Пушкина. 

Опубликовано (изменено)
20 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Туда было ЖД электричкой в 6.50 от Рижской до Шаховской с тягой электрички от Волоколамска до Шаховской двумя ЧМухами (да в то время было так), а от Шаховской поездом Волоколамск - Ржев под ТЭП-60 из трёх линкрустовых сидячих пассажирских вагонов и одного грузового до Ржева. 

Не, ну красота же :)

Сейчас смотрел: до Шахи электрички ходят, даже без теплушек. А дальше "приехали". 1 дизель в день до Ржева. Но он стыкуется с московской электрой. Общее время в пути, правда, под 5 часов в одну сторону.

Дальше не лучше. В лучшем случае 1 дизель. А до того же Себежа вообще 0.

Изменено пользователем Mixalblch
Опубликовано
22 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Короче самолёты отбрасываем и так же отбрасываем транспорт в котором проходит ночь, ибо это уже не однодневность..

В Питер сейчас Сапсанами можно.

Опубликовано

Хм... А зачем тебе было ехать в Ржев из Москвы, когда от дачи рукой подать?

Опубликовано
24 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Тогда уж и самолёты считать надо, а самолётами за день можно успеть

У меня так брат иногда на работу ездил, пока в Москве жил. :)

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, rvu сказал:

в Питер на один день на экскурсию - это требует самоотречения ))

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано
8 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Хм... А зачем тебе было ехать в Ржев из Москвы, когда от дачи рукой подать?

Но это же давно было, её тогда не было..

10 минут назад, rvu сказал:

Можно, но это: "Тук-Тук-Кто-Там" ибо за деньги выложенные за "однодневные сапсаны" ты просто наймёшь гостиницу и даже нормальной типа "На Рижском" хватит дня на два. Так нафиг самому же себе превращать три дня в СПб в один причём за такие же деньги???

Опубликовано
1 час назад, rvu сказал:

Если дальше 200 км, а смотреть надо больше, чем день, то выгоднее может быть размещение на месте, чем несколько однодневных поездок

Опубликовано
16 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

ибо за деньги выложенные за "однодневные сапсаны" ты просто наймёшь гостиницу и даже нормальной типа "На Рижском" хватит дня на два. Так нафиг самому же себе превращать три дня в СПб в один причём за такие же деньги???

А почему три дня? Почему не два или четыре?

Опубликовано
15 минут назад, rvu сказал:

Может проезд на Сапсане обходится как две ночи в гостинице и проезд ночным поездом

Опубликовано
4 минуты назад, portenos сказал:

Может проезд на Сапсане обходится как две ночи в гостинице и проезд ночным поездом

Я две недели назад ездил на один день в Питер. Ночь в купе - 2000 и обратно Сапсан - 2000. Это не самая бюджетная поездка, если заранее планировать, можно дешевле.

Опубликовано
25 минут назад, rvu сказал:

Потому что приблизительно:

16 минут назад, portenos сказал:

Конечно, это открученно и приближённо, но в целом где то так. Впрочем у меня есть ощущение, что ехать тебе нравится куда более чем то зачем ты именно едешь...

59 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

. В Болдино я не был, но там ведь тоже НЯП, только Музей Пушкина. 

Да. Но там реально если не рассматривать машину, то нужна именно однодневная экскурсия именно из НН, но это с отъездом в 6.45 от Площади Ленина реально тяжело ибо в отель ранее чем в 22.00 ты не вернёшься. Самостоятельно без машины можно от автостанции Щербинки, так ездят многие ибо экскурсий в Болдино из НН мало и не у всех они попадают на сроки их пребывания в НН...

25 минут назад, rvu сказал:

Я две недели назад ездил на один день в Питер. Ночь в купе - 2000 и обратно Сапсан - 2000. Это не самая бюджетная поездка, если заранее планировать, можно дешевле.

Возвращаясь из Зазеркалья в конкретику. Посмотрел на ближайшую субботу. Сапсан в 6.50 стоит 3500, поезд с примерно таким же прибытием 1500. Получается 2000 руб в один конец. Умножив на 2 получим 4 тыщ в один конец, а в оба конца 8000 разницы в цене.

Как раз на две ночи в гостинице на двоих ты и подаришь денег сапсанщикам. Дари, а вот я лучше нормально отдохну не прыгая вокруг Москалика, а с гостиницей и с удобствами..

Опубликовано
2 часа назад, rvu сказал:

В Питер на один день ночными поездами было актуально в те дремучие времена, когда существовала огромная проблема с размещением. Сейчас же от предложений ломится тот же Букинг, и при желании можно найти апартаменты (квартиру) за тыщу руб за ночь. Не в центре, не у метро, но если речь об экономии, то нормальный вариант. 

Опубликовано
3 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Хотя НН-Болдино туда же, там ведь порядка 270 км.

200 вообще-то, точнее - 202.

Опубликовано

Возвращаясь из Зазеркалья в конкретику. Посмотрел на ближайшую субботу. Сапсан в 6.50 стоит 3500, поезд с примерно таким же прибытием 1500. Получается 2000 руб в один конец. Умножив на 2 получим 4 тыщ в один конец, а в оба конца 8000 разницы в цене.

Как раз на две ночи в гостинице на двоих ты и подаришь денег сапсанщикам. Дари, а вот я лучше нормально отдохну не прыгая вокруг Москалика, а с гостиницей и с удобствами..

Возвращаясь из Зазеркалья в конкретику. Ты ездишь вдвоем, я тогда ездил один. Т.е. стоимость гостиницы на человека возрастает в два раза и твои расчеты для всех уже не верны.

Далее: я ехал обратно за 2000. На следующий день Сапсан стоил 4000. Т.е. гостиница удорожала бы мою поездку еще больше.

И в третьих: у меня была программа, которую я выполнил. Чего ради мне там одному в снегах болтаться?

Опубликовано
1 час назад, rvu сказал:

Т.е. стоимость гостиницы на человека возрастает в два раза и твои расчеты для всех уже не верны.

Стоимость гостиницы не пропорциональна количеству человеков, если селиться в один номер. 

Опубликовано
32 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Стоимость гостиницы не пропорциональна количеству человеков, если селиться в один номер. 

Именно. Костя считал на двух человек, но одноместный номер будет стоить примерно столько же.

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

ломится тот же Букинг, и при желании можно найти апартаменты (квартиру) за тыщу руб за ночь. Не в центре, не у метро, но если речь об экономии, то нормальный вариант. 

В начале прошлого года нашёл в центре у метро. Примерно за тысячу. Гостиница. Одноместный номер, на пару ночей. Но больше и не нужно было. Одно "Но": не сезон был. 

Изменено пользователем Mixalblch
Опубликовано
35 минут назад, Mixalblch сказал:

В начале прошлого года нашёл в центре у метро. Примерно за тысячу. Гостиница.

Удобства в номере или в коридоре?

Опубликовано
2 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну вдвоем то уж точно смысла мало в однодневных далее "границы однодневности", в противном случае и мало и слишком дОрого. Другой вопрос, что могут быть исключения, ну типа трамвайного парада про который я рассказывал... (мы тогда, кстати, два ночных использовали). Но конечно, даже и там хорошо бы не на один, но тогда и с работы не отпускали и гостиницы в городе были дороговаты, и с деньгами не очень...

Вообще же мы в последний раз такую "однодневность" использовали в 2011 (тоже СПб), все таки где то и тяжело уже так вот без отдыха.

Понятно, что никто не умрет и сейчас, но сейчас я все таки уже предпочту поднакопить и поехать нормально..

Опубликовано
40 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну вдвоем то уж точно смысла мало в однодневных далее "границы однодневности", в противном случае и мало и слишком дОрого. Другой вопрос, что могут быть исключения, ну типа трамвайного парада про который я рассказывал... (мы тогда, кстати, два ночных использовали). Но конечно, даже и там хорошо бы не на один, но тогда и с работы не отпускали и гостиницы в городе были дороговаты, и с деньгами не очень...

Вообще же мы в последний раз такую "однодневность" использовали в 2011 (тоже СПб), все таки где то и тяжело уже так вот без отдыха.

Понятно, что никто не умрет и сейчас, но сейчас я все таки уже предпочту поднакопить и поехать нормально..

Да, согласен, не смертельно, но ведь хочется из каждой Поездки сделать себе Праздник, без напрягов, излишней суеты и  и каких-то неприятных моментов, этого добра у нас и на буднях хватает. А ходить весь день неприкаянным, не умывшись, не помывшись, толком не отдохнув, это надо быть или большим любителем подобного образа жизни или совсем молодым. В молодости, помницца, ездил так, но всего несколько раз. Один раз с другом даже кружок небольшой сделали Москва - Таллин - Рига - Вильнюс - Москва, всё ночными поездами, правда, в Риге одну ночь у моего дяди переночевали. А вот, одногруппнички мои ещё хлеще в Питер поехали - на 2 дня, но без ночевки! Я сразу послал их подальше с такой авантюрой. И судя по их рассказам, всё правильно сделал. Полночи в поезде туда они пробухали. Ну какие они были утром, понятно. Прослонявшись весь день по городу, расположились на лавочках в скверике, где именно, даже толком объяснить не могли. Там тоже бухали, спали-не спали - сами так и не поняли. Ну, а воскресенье, понятно, что сил уже никаких не было, лишь бы до поезда дожить. 

Опубликовано
18 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

не умывшись, не помывшись

Раннее заселение практикуете?

Другой вопрос, что могут быть исключения

Всё-таки могут? Ну хорошо. 

Опубликовано
3 часа назад, rvu сказал:

Удобства в номере или в коридоре?

В номере. Завтрак включен. Не супер, но за такие деньги вполне. Плюс микроволновка, холодос, кулер с водой в свободном доступе.

Опубликовано
3 минуты назад, Mixalblch сказал:

В номере. Завтрак включен. Не супер, но за такие деньги вполне. Плюс микроволновка, холодос, кулер с водой в свободном доступе.

А где название? Мы же здесь на форуме такими лайфхаками и обмениваемся. Иначе зачем он?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.