Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

52 минуты назад, igla сказал:

Ещё Ясная поляна.

Тут скорее разумнее ехать из Москвы сразу туда, уж либо самостоятельно, либо экскурсией с путевым Гидоном...

ЗЫ да я то в принципе понимаю как устроен тур в Тулу (неважно какой) просто удивляет количество, превосходящие (по данным этого сайтика) любой город Золотого кольца..

Тут может быть ещё такой момент. В Тулу очень удобно доехать своим ходом. Часто идут поезда проходящие и достаточно быстро, есть электрички, куча автобусов включая маршрутки. Выбирай - не хочу.

А вот города Золотого Кольца посетить без машины или автобусной экскурсии уже сложнее. В плане удобства сравнимого - Владимир и отчасти Ярославль. И все. Попробуйте удобно и быстро доехать в Переславль, Кострому даже...

А про всякие Углич, Мышкин, Плес воообще молчу. Да и с Суздалем то есть проблемы несмотря на близость к Владимиру.

11 минут назад, Krendel79 сказал:

Тут может быть ещё такой момент. В Тулу очень удобно доехать своим ходом. Часто идут поезда проходящие и достаточно быстро, есть электрички, куча автобусов включая маршрутки. Выбирай - не хочу.

А вот города Золотого Кольца посетить без машины или автобусной экскурсии уже сложнее. В плане удобства сравнимого - Владимир и отчасти Ярославль. И все. Попробуйте удобно и быстро доехать в Переславль, Кострому даже...

А про всякие Углич, Мышкин, Плес воообще молчу. Да и с Суздалем то есть проблемы несмотря на близость к Владимиру.

Ну Плес одним днём из Москвы - слишком далеко, а Ярославль слишком мало, хотя именно в Ярославль я одним днём ездил и из Москвы и из Костромы. Вот Плес, кстати, неплохо одним днём из Костромы, ну или при проживании где то между Плесом и Костромой. Я к примеру ездил из Лунево на "Луч-2" с отходом его именно из Лунево и возвращением туда же. Впрочем из Костромы тоже ездил...

В принципе именно жить в Плесе особого смысла не вижу, вполне хватит однодневного визита, в принципе мне уже и второй раз было смотреть нЕчего..,

Углич - ездил из Москвы одним днём, из Тетьково одним днём, в принципе на тот момент он был (из кольца) наверняка самым неприспособленным для туризма. Может что то поменялось (я с тех пор не был), но если кардинальных улучшений не случилось, то жить там явно неидеально, а пары визитов по дню там за глаза хватает..

27 минут назад, Krendel79 сказал:

Попробуйте удобно и быстро доехать в Переславль

С Переславлем-то какие проблемы? Тихо, ровно, на автобусе.

29 минут назад, Krendel79 сказал:

А про всякие Углич, Мышкин, Плес воообще молчу. 

В Углич полно автобусных туров, а так все три вышеперечисленных города - для клиентов теплоходов.

Хотя и в Углич, и в Мышкин вполне можно съездить при базировке в Ярославле.

2 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Кстати, вот фото из Артиллерийского. Чудный, кстати, музей, зайдя, уже сложно выйти до закрытия..

а чего ж на фото гримаса такая кислая? ))

2 минуты назад, Зеркало сказал:

Не нравится - не ешь )

7 минут назад, GrekOFF сказал:

а если из Москвы, то их оптимально совместить, но на два выходных

1 минуту назад, Зеркало сказал:

а если из Москвы, то их оптимально совместить, но на два выходных

В Углич и из Москвы успевается. Далековато, конечно, но и подальше ездили. Дорога, кстати, красивая..

19 минут назад, Зеркало сказал:

Пулемёт меня там ещё огорчил (даже два), считал что реально 1910 (по гладкому кожуху без желобков) - оказалось не совсем так. Тут небольшая печаль

b4392912a056.jpg

Только что, Вперёдсмотрящий сказал:

В Углич и из Москвы успевается.

это да, но в Мышкине тоже больше одного дня делать нечего, а дорога практически одна и та же - чего два раза таскаться ))

2 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Дорога, кстати, красивая..

да не особо как раз... только от С.Посада до Селково 30 км, а в остальном скукота...

кстати если в Суздаль на машине, то обратно очень рекомендую проехать Суздаль - Обращиха - Юрьев-Польский - Кольчугино, вот этот участок очень красивый, причем именно в сторону Москвы... перепробег несколько десятков км, но для разовой поездки намного приятнее чем М7 полировать, да еще и с риском заночевать в пробке ))

@Зеркало Не, ну указатель населённого пункта Волковойня по моему ничего ) Интересно, вот как её жители называются? Волковойчане или Волковойники?

Опять же, кому колокольню эту сфотографировать в Калязине (которая как бы в воде).Вполне подойдёт..

Изменено пользователем Вперёдсмотрящий

31 минуту назад, GrekOFF сказал:

По пробочкам в выходной день... Часа 4 получается.

33 минуты назад, GrekOFF сказал:

В Углич полно автобусных туров, а так все три вышеперечисленных города - для клиентов теплоходов.

Все равно сомневаюсь что есть удобные туры одним днём. Ну и от пробок в выходные дни что на Дмитровке, что на Ярославке никуда не деться. У меня знакомые даже в Дмитров сейчас по М-11 ездят в выходные. 

Так что да, проще из Ярославля или Рыбинска.

Хорошо хоть Плес сейчас стал доступнее, а то опять же после благополучного кирдыка который пришёл речному сообщению добраться туда вообще был дикий треш без машины.

4 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

@Зеркало Не, ну указатель населённого пункта Волковойня по моему ничего ) Интересно, вот как её жители называются? Волковойчане или Волковойники?

там вообще много интересных названий... один поворот на Выпуково чего стОит (интересно с какого бодуна можно такое название придумать?) ))

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

Ну так ведь люди то ездят (и я ездил) и в Переславль и в Ростов и в Ярославль и как то ведь доезжали и все нормально. А Переславль ближний из этой троицы...

Только что, Krendel79 сказал:

Ну это когда-как повезёт. Больше вероятность уложиться примерно в расписание.

3 минуты назад, GrekOFF сказал:

Ну это когда-как повезёт. Больше вероятность уложиться примерно в расписание.

Не, ну тут в Самопугание то если уйти, то можно и вообще никуда и никогда...Разумеется чаще всего всегда все нормально. Вот ты сколько раз возвращался потому что не могли доехать на экскурсию? Вот я 0 раз, хотя ездил считаю много...

В Торжок вот раз неожиданный снегопад внёс коррективы, но с другой стороны фото свежезасыпанного снегом города...(где то на час ехали дольше расписания)

10 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну так ведь люди то ездят (и я ездил) и в Переславль и в Ростов и в Ярославль и как то ведь доезжали и все нормально. А Переславль ближний из этой троицы...

Не ну что значит нормально? Нормально из Москвы можно сейчас доехать только в Тверь. Хочешь удобно и быстро на машине - пожалуйста на М-11. Хочешь по ж/д есть «Ласточка» за 1.40, есть «Сапсан» за час, есть «зелёная» побюджетнее. Поздно задержался любуясь Тверскими красотами - есть проходящие поезда ночью. Вот это да - близко к 100/ «быстро и удобно». Все остальное уже проблемнее. 

Апрфеозом был тот же Плес куда если верить расписанию был только один автобусный рейс из Москвы, приходивший уже чуть ли не ночью.

5 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Не, ну тут в Самопугание то если уйти, то можно и вообще никуда и никогда...Разумеется чаще всего всегда все нормально. Вот ты сколько раз возвращался потому что не могли доехать на экскурсию? Вот я 0 раз, хотя ездил считаю много...

В Торжок вот раз неожиданный снегопад внёс коррективы, но с другой стороны фото свежезасыпанного снегом города...(где то на час ехали дольше расписания)

Проблема в том, что из за всяких геморов типа пробки и неудобные расписания ты теряешь не Поездку и экскурсию в целом, а время, которое ты мог потратить с большей пользой и удовольствием недели пердя в пробке...Застрял автобус в ней часа на 1,5-2 - все отнимаешь это время от экскурсии и что то будет сокращено или бегом.

@Krendel79 ну я считаю "пределом однодневности" Ярославль/Ржев. Плес для однодневности из Москвы уже слишком далеко.

Просто как то уже когда все в "однодневной предельности" уже давно погашено, то хочется большей детальности...

У меня вот блин из за операции нашей потолкалось в этом году, хотели то в Ярославль дней на 7, а оттуда в Рыбинск автобусом дня на 3, вернуться по Савеловской ЖД. Ну вот как планы то строить..

12 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

@Krendel79 ну я считаю "пределом однодневности" Ярославль/Ржев. Плес для однодневности из Москвы уже слишком далеко.

Просто как то уже когда все в "однодневной предельности" уже давно погашено, то хочется большей детальности...

Тут ведь ключевое не цифры расстояния в километрах а скорость на данном направлении/ частота рейсов и пробки. То есть получается сейчас съездить в тот же Торжок который в Тверской области быстрее и удобнее одним днём чем в Озёры или Зарайск которые вроде как в Московской области и недалёко от Москвы.

1 час назад, Krendel79 сказал:

Тут ведь ключевое не цифры расстояния в километрах а скорость на данном направлении/ частота рейсов и пробки. То есть получается сейчас съездить в тот же Торжок который в Тверской области быстрее и удобнее одним днём чем в Озёры или Зарайск которые вроде как в Московской области и недалёко от Москвы.

Тут ещё цена играет, если своя машина и экскурсия - это одно, тут уж реально зависит от километров, то все эти "Сапсаны" уже влетают в копеечку для однодневной экскурсии и часто сильно превосходят цену поездки на экскурсионном автобусе с экскурсией...

То есть два билета на "Сапсан" туда, да два обратно, да добираться от "Сапсана" и назад, получается значительно дешевле купить автобусную экскурсию..

быстрее и удобнее одним днём чем в Озёры или Зарайск которые вроде как в Московской области и недалёко от Москвы.

И туда, и туда тоже никаких особых проблем (в Озёры автобусом с Красногвардейской (если бояться Новорязанки), в Зарайск через Коломну).

Из Озёр можно даже кружок тоже через Коломну сделать.

Да проблем много куда нет. Тот же Владимир, но ведь и "Ласточка" туда стоит 600 руб в один конец на следующую субботу, что если все сплюсовать даёт цену автобусной экскурсии из Москвы...

Так что с одной стороны проблем и нет, а с другой поди большинство то предпочтёт экскурсию...

"Сапсан" тот же до Тверь 2000 на след субботу, получается 8000 за увидеть Тверь без экскурсии. Проще уж на машине наверное или уж экскурсию..

21 минуту назад, Вперёдсмотрящий сказал:

"Сапсан" тот же до Тверь 2000 на след субботу, получается 8000 за увидеть Тверь без экскурсии. Проще уж на машине наверное или уж экскурсию..

Слушай ну насчёт «Сапсана» в Тверь это все же был лол. Не знаю может конечно Варламов или кто ещё так делает, но вообще с «Ласточкой» за 500 рублей как то выбор очевиден.

32 минуты назад, GrekOFF сказал:

И туда, и туда тоже никаких особых проблем (в Озёры автобусом с Красногвардейской (если бояться Новорязанки), в Зарайск через Коломну).

Из Озёр можно даже кружок тоже через Коломну сделать.

Получается если через Коломну часа 3 чистого времени, это лень ещё смотреть если стыковки. За это до Суздаля через Владимир доедешь.

Только что, Krendel79 сказал:

Слушай ну насчёт «Сапсана» в Тверь это все же был лол. Не знаю может конечно Варламов или кто ещё так делает, но вообще с «Ласточкой» за 500 рублей как то выбор очевиден.

Ну "Ласточка" за 500 руб более приемлема, а все таки 8000 за просто доехать туда обратно из своего кошелька - очевидный перебор..

Хотя лично мне в Твери уже делать нЕчего, а поди найди "однодневное место" где я не был? Так вот как то в голову идёт лишь Рыбинск из мест куда есть однодневные экскурсии из Москвы, но в Рыбинск все таки лучше ехать все таки с проживанием.

Эх вот жаль что не удалось совместить летом с Ярославлем, а позднее экскурсию в Рыбинск мы прошляпили..

4 часа назад, Krendel79 сказал:

Попробуйте удобно и быстро доехать в Переславль

Ездили на автобусе. Пробка на выезде из Москвы, дальше нормально. А вот обратно вместо автобуса был ... минивэн. Заняли последние 2 места и так вот возвращались в Москву. Но быстро, без пробок. 

9 минут назад, Krendel79 сказал:

Получается если через Коломну часа 3 чистого времени, это лень ещё смотреть если стыковки.

Порядка 4 часов на сам город набирается легко, но зачем больше? Кремль обошёл, по условному центру прогулялся. Что ещё хочешь? На башню? Предварительно прозванивай, чтобы направили человека с ключами.

А дорога превысит 3 часа - электрички, даже дальние, пропускают не так уж и много. Автобус едет через Луховицы, в самой Коломне на мостах были рем.работы. Больше часа набегает.

Стыковки есть. Ездил рязанской электрической, потом бегом на автобус. Времени очень мало было, но оказалось, что можно было не покупать билет в кассе (с местом), а просто оплата по Стрелке и поехали.

Обратно тоже автобус до Коломны и тоже впритык под электрон до Москвы.

Есть прямые автобусы. Есть автобусы в Озёры, потом можно дизелем в Коломну. Есть автобусы в сторону Каширы, Серебряных прудов. Но это дольше.

12 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Хотя лично мне в Твери уже делать нЕчего, 

Как человек знающий, расскажи, на что можно в Твери посмотреть :) По ряду городов можно понять по всяким там вики-шмики. А здесь всё менее очевидно.

4 минуты назад, Mixalblch сказал:

ак человек знающий, расскажи, на что можно в Твери посмотреть :) По ряду городов можно понять по всяким там вики-шмики. А здесь всё менее очевидно

Церковь "Белая Троица", картинную галерею, несколько улиц...

Но мы то были ещё при трамвайном движении, так что покатались. На теплоходике типа "Москва" (рейсовом) тоже, проплыли мимо чапаевской горки (ну откуда в фильме "белые" стреляли из "Максима")..

Но не сезон теперь, да и ходит ли теперь что то рейсовое..

Но вот Белая Троица очень хороша, картинная галерея с Рокотовым, Путевой дворец..

9 минут назад, Mixalblch сказал:

Ездили на автобусе. Пробка на выезде из Москвы, дальше нормально. А вот обратно вместо автобуса был ... минивэн. Заняли последние 2 места и так вот возвращались в Москву. Но быстро, без пробок

Мы то застали ещё действующую узкоколейку от Переславля, поезд видели, но не катались (как раз когда шли к Плещееву озеру. Тогда поинтереснее было. Но правда все кроме узкоколейки осталось..

Вот до Синего камня правда без машины не так легко доехать..

53 минуты назад, Mixalblch сказал:

Как человек знающий, расскажи, на что можно в Твери посмотреть :) По ряду городов можно понять по всяким там вики-шмики. А здесь всё менее очевидно.

Путевой дворец отреставрировали там теперь музей и картинная галерея. А так с музеями напряг - просто прогуляться по местному Арбату, набережной. 

Получается если через Коломну часа 3 чистого времени, это лень ещё смотреть если стыковки. За это до Суздаля через Владимир доедешь.

Ну да, получается. И что, собственно? 

Телепортацию ещё не придумали, да и Зарайск так-себе центр массового притяжения туристов.

10 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну её на этот Новый год объявили "Новогодней столицей России", так что народ потянулся.

Прямо вот за эти дни успели набрать столько?

Ну может быть, хотя как то верится не полностью...

(хотя от Москвы и близко и недорого)

Всё равно в Тулу на эти новогодние выходные приехало значительно меньше, чем в Москву. В том числе и по отношению к их населению. Хотя да, оформлено в Туле было не хуже Москвы, хотя и на меньшей территории

1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Мы то застали ещё действующую узкоколейку от Переславля

Музейная? Она так прилично в стороне от города

14 минут назад, Mixalblch сказал:

Музейная? Она так прилично в стороне от города

Тогда была ещё просто действующая узкоколейка от вокзала в Переславле по направлению музей ботик Петра Первого-Плещеево озеро, ты как раз и переходил путь узкоколейки, там же вдоль берега ходили и поезда, все эти музеи в Талицах появились позднее...

velosiped-animatsionnaya-kartinka-0098.g

Теперь же только так 30 км, да и экспонаты мертвы обычно..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.