Перейти к содержанию

Курорты и места отдыха

Рекомендуемые сообщения

дача на мою жену записана. Но при чем тут это? Кто там трудится того и дача.

Вот ни хрена. У меня к примеру в соседнем доме один всю жизнь на ней пахал, а когда умер (причем прям на нейхватил инфаркт) сына его почти мгновенно оттуда выгнали ибо юридически принадлежала другому человеку...

Если у тебя на жену, то радуйся, ты оттуда всех хоть завтра можешь с судебным исполнителем...

Мы с ней не расписаны

Ну тогда судебный исполнитель и тебя может вслед за остальными :)

Начинали родители жены. Сейчас там куча родственников

Но не в этом дело, не мое это. Я люблю или безлюдный лес или уж город. И чтобы землю не копать. А огород с соседями, ну его нафиг. К тому же комары, слепни. В августе-октябре готов там иногда быть, но что это за Дача, куда ездят по настроению. Дача она же все соки высасывает. И то нужно и это.

Понятно... Тяжелый случай. В лучшем случае коммуналка, в худшем - тюрьма народов. Видимо, коммуналки в нашем народе народе настолько в крови, что рассселившись по отдельным квартирам, все равно их сотворяют на несколько ином уровне. И ладно бы это были исключительные случаи, а ведь нет, куда ни глянь что ни дача, то толпа народа. Зачем это нужно людям? Ведь никто на таких дачах не отдыхает, ни душой, ни телом! Моей жене немалого стоило отбиться в свое время от тещиных предложений сотворить нечто подобное из их с тестем дачи. Но жена выстояла, хоть и обидки были. А потом мы купили участок и построили свою, любимую, и живем на ней так, как хотим мы. Никаких грядок, деревья есть, кусты тоже, но они каждодневного ухода не требуют. Жена цветочки посадила многолетние. Ну понятно, что делать что-то с ними надо, но это не с рассвета и до горизонта. Иногда постучу молотком, но без фанатизма. Электропродводку сделал всю сам, но это мне в кайф. Трубы по дому тоже развел, но металлопластик он как конструктор детский. Но это все не за один год, конечно, а понемногу, неспеша.

купили участок и построили свою, любимую, и живем на ней так, как хотим мы

Не у всех есть деньги покупать свои и их строить...

А что до коммуналки, так и у тебя будет коммуналка. Сын женится дети, дочь замуж выйдет дети, так что готовь комнаты под подселение :)

Ну это святое. Побегать с тачкой, а особенно мне нравится то, что когда у меня язык становится на плече примерно через пять минут, все это объясняется .... правильно, курением. Поскольку Нормальный человек должен бегать с тачкой "сталинского" типа минимум два часа без перерыва в день и получать от этого удовольствие. Оказывается пропотевшее тело должно нести Радость. А дураки то типа меня не знали...

Да, кстати, идти с тачкой Воспрещается. С тачкой обязательно бежать. Издавать громкие крики радости при этом желательно. Как по Кренделевски даже, бежит человек с тачкой и громко смеётся от радости..

Кость, объясни, судя по твоим рассказам, счет песку идет на сотни кубов. Это у твоих родичей спорт такой соревноваться, кто больше песка с места на место перевезет или вы жд насыпь строите для ветки на дачу от Рижского хода?

Кость, объясни, судя по твоим рассказам, счет песку идет на сотни кубов. Это у твоих родичей спорт такой соревноваться, кто больше песка с места на место перевезет или вы жд насыпь строите для ветки на дачу от Рижского хода?

По моему они строят пруд и место под еще один дом (я точно не знаю если честно)...

@Путевой Объездчик, да если бы на мне все это висело, я бы там и удавился от горя. Это же хорошо, что садизмом занимаются те, кому эти садоводческие участки нравятся. А я так, мимо проходил.

да если бы на мне все это висело, я бы там и удавился от горя.

Ну если бы на мне, то я бы их давно выгнал, продал бы её и забыл бы о её существовании..

Это же хорошо, что садизмом занимаются те, кому эти садоводческие участки нравятся.

Вообще я читаю и борзею, из нас, тех у кого дачи были всегда здесь делают идиотов. Будто мы не знаем того что работать на даче нужно практически всегда, а вкладывать в нее деньги нужно каждый год...

Вы меня, конечно, граждане и гражданочки извините, но вот из меня идиота делать не нужно. У меня дача (ближняя) была всегда, а дальняя появилась в 85-86 году и я знаю что на даче и как....

Изменено пользователем Вперёдсмотрящий

У меня дача (ближняя) была всегда, а дальняя появилась в 85-86 году и я знаю что на даче и как....

прям как у Иосифа Виссарионовича - ближняя дача, дальняя дача... :D :D

прям как у Иосифа Виссарионовича - ближняя дача, дальняя дача...

А как их ещё называть? Если я буду говорить Архангельская и Погорелая, то решат, что первая в Архангельске, а вторая сгорела...

Не у всех есть деньги покупать свои и их строить...

Я не понимаю, зачем в эти коммуналки ездить и отпахав неделю на работе пахать еще и там? Если такая вещь, как дача не нравится в принципе, не ездить. Если нравится, но хочется иметь свою и ни от кого не зависеть, заработать на летний вариант можно, было бы желание.

А что до коммуналки, так и у тебя будет коммуналка. Сын женится дети, дочь замуж выйдет дети, так что готовь комнаты под подселение :)

А почему ты так решил, что они будут всю неделю мечтать, как бы провести выходные на даче с ворчливыми родителями, которые еще не дай Бог припашут. Мы же так не поступаем, и они это прекрасно видят.

Если нравится, но хочется иметь свою и ни от кого не зависеть, заработать на летний вариант можно, было бы желание.

Ну а есть люди которым и нравится, но желания работать так чтобы ждать двухнедельного отпуска как манны небесной нет. Да и не в любом возрасте можно заработать (а дача часто начинает нравится лишь под старость). Или к примеру можно заработать на что то только очень далеко, ну а то что есть близко. Обстоятельства одним словом разные...

А почему ты так решил, что они будут всю неделю мечтать, как бы провести выходные на даче с ворчливыми родителями, которые еще не дай Бог припашут. Мы же так не поступаем, и они это прекрасно видят.

Ну они же не будут строить каждый себе, а их дети каждый себе, поэтому рано или поздно всё будет здесь. А если невестка ещё и ухватистая окажется ;)

А чего, у меня взять жену брата, какие то там лет пять назад была воронежкой, теперь уже москвичка, квартира на неё, на даче так уже неплохо хозяйствует, так пойдет как бы ему не пришлось себе на новую квартиру работать :)

@rvu,

Вот у меня брат считает, что он всем должен сестре, дачу отдать, а сам построить свою, квартиру уступить, машину ей купить и тд. А я вот себя никому должным не считаю, и если меня оттерли от юридического наследования здесь, то вы и не получите НИ одной копейки денег и НИ одной лопаты работы...Я что негр что ли, чтобы делать ничего не получая...

Кость, ну ты уж лучше тогда ничего не пиши о своих семейных разборках, чем какие-то несвязанные отрывки. НЯП, сестра сильно младше вас, братьев, и ей всё самое лучшее что ли? А брат старше тебя или моложе? Почему он-то должен, а не ты, или вы вместе?

Вообще я читаю и борзею, из нас, тех у кого дачи были всегда здесь делают идиотов. Будто мы не знаем того что работать на даче нужно практически всегда, а вкладывать в нее деньги нужно каждый год...

Вы меня, конечно, граждане и гражданочки извините, но вот из меня идиота делать не нужно. У меня дача (ближняя) была всегда, а дальняя появилась в 85-86 году и я знаю что на даче и как....

На счет работать, это у тебя просто пример такой, ты нормальных примеров не видел. А деньги? Ну отдых (любой) вообще вещь не из дешевых, ты или на него зарабатываешь или сосешь лапу все выходные и отпуска в Москве. Тут уж кому что важнее.

Ну они же не будут строить каждый себе, а их дети каждый себе, поэтому рано или поздно всё будет здесь. А если невестка ещё и ухватистая окажется ;)

Т. е. ты за них всё знаешь наперёд? Интересно так, я не знаю, а ты знаешь. Ну если что, я к тебе обращусь. И потом, у моей матушки есть дача, которая постепенно для нее становится обузой...

А чего, у меня взять жену брата, какие то там лет пять назад была воронежкой, теперь уже москвичка, квартира на неё, на даче так уже неплохо хозяйствует, так пойдет как бы ему не пришлось себе на новую квартиру работать :)

А это да, и находят ведь. У моего тоже подруга не воронежка, но смысл тот же. Но дача на меня записана, вторая квартира на жену, эта на всех. Ладно, что сейчас гадать, неблагодарное это дело.

А брат старше тебя или моложе?

Моложе

Почему он-то должен, а не ты, или вы вместе?

Почему он Должен не знаю. Лично я не должен

А это да, и находят ведь. У моего тоже подруга не воронежка, но смысл тот же.

Я вот и сам фигею, ну как они находят...

моего тоже подруга не воронежка, но смысл тот же

Я вообще лишь один раз встречался с НЕ москвичкой, но у той по счастью был муж (не москвич) :)

Если у тебя на жену, то радуйся, ты оттуда всех хоть завтра можешь с судебным исполнителем...

Главное, не жить с тещей. С женой ты и сам как-то разберешься, а что в голове у тещи, темный лес.

Я вообще лишь один раз встречался с НЕ москвичкой, но у той по счастью был муж (не москвич) :)

Да это никакого значения не играет. Знал людей, у которых квартира в регионах стоит куда дороже задрипанной однушки в Москве и что-то они в Москву не особо стремились.

Насчет же женоненавистников, я к таким не отношусь, и мне очень жаль некоторых мужчин, которые реально почитали сайты типа antiwoman и бросили своих, в общем-то неплохих наверное, жен. Потом об этом пожалели.

Говорят, каждый второй разведенный мужик желает жениться второй раз на своей бывшей.

Насчет же женоненавистников, я к таким не отношусь, и мне очень жаль некоторых мужчин, которые реально почитали сайты типа antiwoman и бросили своих, в общем-то неплохих наверное, жен. Потом об этом пожалели. Говорят, каждый второй разведенный мужик желает жениться второй раз на своей бывшей.

Ты можешь хоть внятно объяснить, кто тут и кого бросил или я чего то не знаю? Может развёлся Болашенко?

Ты можешь хоть внятно объяснить, кто тут и кого бросил или я чего то не знаю? Может развёлся Болашенко?

Я вроде не о конкретном форуме говорил.

Да это никакого значения не играет. Знал людей, у которых квартира в регионах стоит куда дороже задрипанной однушки в Москве и что-то они в Москву не особо стремились.

.

Да есть такие, кто спорит? Да и немало таких, у кого и попроще квартирка, а все равно Москву на носу вертели, находят себя люди и в регионах. Не каждый в состоянии жить в этом мегамуравейнике. Но если бы такими были все, мир был бы совсем иным :)

Насчет же женоненавистников, я к таким не отношусь, и мне очень жаль некоторых мужчин, которые реально почитали сайты типа antiwoman и бросили своих, в общем-то неплохих наверное, жен. Потом об этом пожалели.

Говорят, каждый второй разведенный мужик желает жениться второй раз на своей бывшей.

А кто здесь жен (или женщин в принципе ненавидит)? Вроде как об этом речь не шла, или я что-то упустил? А тех мужЫков что жалеть, они люди взрослые, свое решение не под дулом пистолета принимали. Если почитать сайты им было достаточно для этого, значит так им дуракам и надо. Изменено пользователем Путевой Объездчик

У меня дача (ближняя) была всегда, а дальняя появилась в 85-86 году и я знаю что на даче и как....

Ну так видимо и считают твои родственники что у тебя есть квартира, дача в Архангельском и если что то еще на дальней будет причитаться то будет слишком жирно. Ну а ты как нормальный человек понимаешь, что тебе при таком раскладе напрягаться там тоже не резон, потому что все равно достанется хоть и своим но не тебе. Что то подобное у моих, у старшего поколения у отца с братом его. Изначально был дом в деревне и квартира-трешка в брежневском доме ( ну там что за квартиры, 50 м.кв) ну не суть. Пока родители ихние были живы, как то ладили с трудом. Теперь деда и бабки нет и сразу начались взаимные упреки насчет дележа имущества, что кому то там жирно. Ну кончилось тем, что мои купили участок рядом и построились по летнему варианту потому что с общего того дедова участка их выгоняли в качестве условия ставили отдать долю в той трешке. 

И ладно бы это были исключительные случаи, а ведь нет, куда ни глянь что ни дача, то толпа народа. Зачем это нужно людям?

Да как тебе сказать то... Бывают времена в жизни, когда все это всем комфортно, вот сколько долго это может продолжаться, вопрос.

Да как тебе сказать то... Бывают времена в жизни, когда все это всем комфортно, вот сколько долго это может продолжаться, вопрос.

Ох, не знаю... По-разному, конечно, бывает, но когда родители живут в одной квартире в взрослыми семейными детьми это от безысходности, но все равно ищут способы разделиться и жить отдельно. Я, конечно, не беру те случаи, когда родитель остается один, болеет и нуждается в постоянном уходе. А дача - вещь уже необязательная, и загонять друг друга в такие условия? Ну ладно, когда у всех отношение к даче примерно одинаковое, но сколько не слышишь вокруг - "отцам" нужна дача, чтобы поработать, "детям", чтобы отдыхать, бо работы им и так за глаза хватает. И без взаимных претензий и обязаловок тут уже не обходится. И стройными рядами добровольно идут к Булгаковскому "нормальные люди, но квартирный вопрос их испортил".

Изменено пользователем Путевой Объездчик

По-разному, конечно, бывает, но когда родители живут в одной квартире в взрослыми семейными детьми это от безысходности, но все равно ищут способы разделиться и жить отдельно.

Одно дело в квартире, другое дело на даче. Дети с внуками к родителям приезжают в деревню, что в этом ненормального?

Тут ключевое слово - внуки. Дети ездят на дачу и не каждый на свою, а двоюродные братья вместе.

Что сказать? Ну был у нас период, когда мы с женой еще встречались и ездили к моим родителям на дачу. Всем это было комфортно и даже весло. 

Тут ключевое слово - внуки. Дети ездят на дачу и не каждый на свою, а двоюродные братья вместе.

Микроавтобусы даже покупают, чтобы каждый дедушка поместился....Я сам офигеваю, у каждого соседа на Даче постоянно находится минимум 8-9 человек. То ли людям настолько интересно быть всегда и везде целым взводом, то ли...

Вот у нас к примеру: папа, мама, брат, сестра, жена брата (из Воронежа), родители жены брата (из Воронежа). Вот уже семь человек (с нами 9), это ж реально повесишься...(это я еще не посчитал всяких наезжающих родственников).

Вот уже семь человек (с нами 9), это ж реально повесишься...(это я еще не посчитал всяких наезжающих родственников).

Когда собираются большие компании, они начинают делиться. Помню, ездили на дачу к знакомым, там таких компаний было три. Жили в разных домиках, даже ели отдельно.

А нам всё это надоело. Вот просто надоело и всё. Будет дача нашей - будем ездить, а пока она моей мамы, то пусть она там и разбирается, а нам там делать нечего. Быть вторым медведем в чужой берлоге - дело напряжное и неблагодарное. Жду когда нам напомнят о необходимости оплаты взносов и электричества, которые раньше мы оплачивали. Ответ уже заготовлен - твоя дача, ты и плати, будет наша, будем мы платить. На последующий вопрос почему не приезжали будет ответ в стиле 2 медведя в одной берлоге это перебор, а учитывая что хозяйка и юридическая и фактическая ты и мы все по твоему мнению обязаны делать так, как надо тебе, то ноги нашей больше там не будет и деньги тратить тоже не будем. Не нравится - переписывай дачу на нас и дальше живи там уже по нашим правилам, а мы по твоим жить больше не будем.

твоему мнению обязаны делать так, как надо тебе, то ноги нашей больше там не будет и деньги тратить тоже не будем. Не нравится - переписывай дачу на нас и дальше живи там уже по нашим правилам, а мы по твоим жить больше не будем.

Покупать цистерну для этого дурацкого газа за 400000, когда всё оформлено на сестру - поищите дурака где-нибудь ещё, а мой ответ - денег не дам!

Когда собираются большие компании, они начинают делиться. Помню, ездили на дачу к знакомым, там таких компаний было три. Жили в разных домиках, даже ели отдельно.

Да уж лучше отдельно чем все вместе. Терпеть не могу большие семьи и большие компании. Если меня поселить бы в такую семью, я б лучше бы женился хоть на черте, но лишь бы оттуда уйти...

На на Ближнюю пусть только влезут - я их тогда по судам затаскаю из-за доли на Дальней...

На на Ближнюю пусть только влезут - я их тогда по судам затаскаю из-за доли на Дальней...

Оснований наверное не найти

Газ им нужен, а мне то что, в болоте добывайте...У меня в Архангельском газ природный...

Оснований наверное не найти

Наверное. Но на ближнюю их никто тоже не пустит. Это очевидно...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.