Перейти к содержанию

Поездкосрач

Рекомендуемые сообщения

21 минуту назад, PavelV сказал:

Это все было на совсем другом уровне 

Хочешь сказать на «более высокоинтеллектуальном»? 

Только что, PavelV сказал:

Это же феерия

У всякой феерии есть границы...

Ты можешь меня обвинять в цензуре, но такие форумы надо гасить сразу, тем более что тут уже прямая поддержка и пропаганда нацизма..

6 минут назад, Krendel79 сказал:

Хочешь сказать на «более высокоинтеллектуальном»? 

Конеччно

4 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

цензуре, но такие форумы надо гасить сразу, тем более что тут уже прямая поддержка и пропаганда нацизма..

Это из серии как обвинять Горбачева в развале СССР, требовать закрыть Ельцин—центр. Нелепо 

2 минуты назад, PavelV сказал:

Конеччно

У каждого свои загоны просто. По мне «Пятница» ничем не хуже и не лучше (тем более в интеллектуальном плане - это просто другое) тем про «пот и мочу» и подобных. 

требовать закрыть Ельцин—центр. Нелепо

Ну лепо или нелепо, но я счел дальнейшее участие там невозможным (и тошнотворно вспоминать и теперь и с удовольствием бы забыл об этой грязи), в питерском отделе да, участвовал...

Но он же был как бы сам по себе и с другими участниками...

Поэтому я нелюблю его вспоминать, с удовольствием вычеркнул бы из жизни.

требовать закрыть Ельцин—центр. Нелепо

Как историю (в виде музея) оставить, как гнездо пропаганды закрыть - так скажут весьма многие...

2 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Самому лень его вычитывать

Дык, книг-то не читаешь, это из русской классики. 

Только что, rvu сказал:

Дык, книг-то не читаешь, это из русской классики.

Ой, ну какая примитиная провокация. Пробиваешь ты дно, Валера, ох пробиваешь....

(ты извини, но приемы Кренделя и Ковалева уже умнее твоих)

Вопрос мой был в том, почему ты тут второй день этого персонажа поминаешь, а ранее не поминал. А книжку это и в советской школе проходили...

16 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну лепо или нелепо, но я счел дальнейшее участие там невозможным

Люди должны знать, как некоторые к ним относятся. 

20 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Как историю (в виде музея) оставить, как гнездо пропаганды закрыть - так скажут весьма многие

Если нужны новые почитаиели, то да, пусть закрывают 

8 часов назад, portenos сказал:

Однако, чтобы Леночка поняла что Альфред Был НаДоминикане, одной Фоточки мало. Леночка должна осознать факт крутости Доминиканы. Тем более, если фоточка не подписана, она может подумать что Альфред Был в Турции. Таким образом инвестиции обесцениваются

А если был в Афганистане и Ираке. И ещё с комментариями про особенности тех стран

Люди должны знать, как некоторые к ним относятся.

Ну в этом то смысле да. Но тот момент был, что я без колебаний шлепнул бы его, окажись он с этим МГ-42 где то рядом...

Не ну ты прикинь, он сидит и мечтательно живописует как косил бы из этого пулемета советских солдат...

Я понимаю, что дегенерат скорее всего не убил бы никого, а его шлепнул бы советский снайпер или советский солдат подполз бы сзади и погасил бы его гранатой, но все ж таки, каков...

12 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Не ну ты прикинь, он сидит и мечтательно живописует как косил бы из этого пулемета советских солдат...

За то его эти высеры, работают эффективнее чем вся нынешняя пропаганда. 

За то его эти высеры, работают эффективнее чем вся нынешняя пропаганда.

Это да. Как здесь иные неплохо сплачивают остальных...

Не далее, как вчера Крендель послал меня с ВС с разборками из Бакинской темы в соседнюю. Посему здесь вопрошаю у своего визави: а ты ВСерьёз ставишь вопрос ребром, что можно читать или историческую литературу или отзывы о Поездках? Совмещать одно с другим невозможно? Традиционно для тебя или чёрное или белое?

Только что, Путевой Объездчик сказал:

Не далее, как вчера Крендель послал меня с ВС с разборками из Бакинской темы в соседнюю. Посему здесь вопрошаю у своего визави: а ты ВСерьёз ставишь вопрос ребром, что можно читать или историческую литературу или отзывы о Поездках? Совмещать одно с другим невозможно? Традиционно для тебя или чёрное или белое?

Ну ставить их на одну ПОлку, реально сравнивая качество и ценность написанного даже не смешно, а убого. Пробегание глазами по диагонали отзывов даже всерьез называть чтением нелепо...

Хотя лично для меня и вообще маловажно мнение каких то людей, поэтому я и глазами пробегаю редко...

Там сидит какой то Худяков (или как он у вас тут), возможно Душевнобольной человек и строчит, а ты вычитываешь и внимаешь...

41 минуту назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну ставить их на одну ПОлку, реально сравнивая качество и ценность написанного даже не смешно, а убого. Пробегание глазами по диагонали отзывов даже всерьез называть чтением нелепо...

Хотя лично для меня и вообще маловажно мнение каких то людей, поэтому я и глазами пробегаю редко...

Там сидит какой то Худяков (или как он у вас тут), возможно Душевнобольной человек и строчит, а ты вычитываешь и внимаешь...

А почему ты считаешь, что все отзывы одинакового качества и пишутся чуть ли не одним человеком? Возможно, ты кроме Дзена и ему подобных ничего не видел? Так открою секрет, что есть несколько сайтов, где отзывы пишутся на более адекватном уровне, хотя и там хватает малополезной хрени. Но отличить пустышку от полезной статьи несложно по стилю написания и способу подачи материала. И поверь, что большинство практической информации оказалось верной и очень для меня полезной, единственная проблема в дате написания, инфа 5-летней давности попросту может устареть, но, как ты понимаешь, это не вина авторов. И да, статьи по разным городам и странам написаны разными авторами, и бОльшую ценность представляют написанные людьми, бывавшими в городе не раз и любящими этот город. Я думаю, что если Валера вдруг решил бы написать статью с полезными советами по Хельсинкам, то она оказалась бы крайне полезной для тех, кто собрался в этот город впервые или после долгого перерыва. Ну или ты про Питер в целом или Курортный район в частности. А исторические материалы, конечно, читать надо, но они ником образом не идут вразрез с отзывами, а только дополняют друг друга. 

49 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Душевнобольных все же пишет не так много и их видно сразу :). То что верно то пишет много людей не разбирающихся в теме или ангажированных по политическим или иным причинам. 

Историческая литература дело конечно хорошее но у неё есть минусы также - она как часто бывает специализирована на конкретной проблематике и существенно отстаёт от сегодняшнего дня по которому например нужны данные. 

@Путевой Объездчик ну Валера, допустим, и? Ты прочитаешь отзыв, говоря мягко, крайне ангажированного человека, дающего , мягко говоря, странноватые советы, сдобренные, мягко говоря, странноватыми мнениями...

Поскольку в предложенной задаче предлагается , что ты его не знаешь, то можешь принять написанное  за чистую монету.

Это мы тут зачастую читаем это как анекдот...

А вообще "О вреде чужих советов" ещё Джером писал.

@Вперёдсмотрящий , я, вот, воспользовался твоим советом посмотреть на гостиницу «Купец» в Нижнем и не пожалел. 

Сам ты сколько раз звонил в гостиницу и здесь советы про букинг спрашивал?

Мне часто не хватает актуальной информации про местный транспорт. Ни в каких книгах ее вообще нет, приходится сайты и форумы перерывать. 

1 час назад, Krendel79 сказал:

То что верно то пишет много людей не разбирающихся в теме или ангажированных по политическим или иным причинам. 

Ангажированность или дилетантство видны невооружённым глазом. Да и потом, смотря где размещён материал. Если на специализированных сайтах, а не всяких Дзенах, то достоверность намного выше. А там уж начинаешь читать, и с пары первых абзацев понимаешь, полезна ли будет для тебя статья или нет. Но скажу, что нужную для себя практическую инфу я находил почти по каждому городу. 

1 час назад, rvu сказал:

@Вперёдсмотрящий , я, вот, воспользовался твоим советом посмотреть на гостиницу «Купец» в Нижнем и не пожалел. 

Сам ты сколько раз звонил в гостиницу и здесь советы про букинг спрашивал?

Мне часто не хватает актуальной информации про местный транспорт. Ни в каких книгах ее вообще нет, приходится сайты и форумы перерывать. 

Ну я все таки "оригинальностями" не отличаюсь и про "Купец" говорил тебе нормально. Сказал, что там сам не жил, сфотографировал, сказал что дёшево ибо смотрел на Б, вроде как место приемлемое (Гордеевка).

Ну а тут я про Б спрашивал, ну не примите за лесть, но вас то тут я все таки знаю. Даже с теми с кем мы ругаемся, я же понимаю, что это не алкаши какие то из замаскированного места...

3 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

@Путевой Объездчик ну Валера, допустим, и? Ты прочитаешь отзыв, говоря мягко, крайне ангажированного человека, дающего , мягко говоря, странноватые советы, сдобренные, мягко говоря, странноватыми мнениями...

Поскольку в предложенной задаче предлагается , что ты его не знаешь, то можешь принять написанное  за чистую монету.

Это мы тут зачастую читаем это как анекдот...

А вообще "О вреде чужих советов" ещё Джером писал.

Если человек даёт конкретную информацию и подкрепляет её фотографиями, почему мне не принять за чистую монету? Ну вот из реальных примеров: «На фуникулёр можно простоять 2 часа, а если пройти 100 м и свернуть за угол, будет остановка автобуса без очереди и дешевле», «в собор вход платный, но если прийти к 17 часам на службу и сказать определённую фразу, то пустят бесплатно», «Если прийти в музей за 2 часа до закрытия, то билет будет стоить вдвое дешевле», «Билетное меню на ОТ в автоматах запутанное, если Вам нужен такой-то билет, следуйте инструкциям с фотографиями» и многое другое. И, представляешь, все эти советы работали и позволили мне сэкономить деньги и время!

В 22.09.2019 в 10:54, portenos сказал:
В 21.09.2019 в 19:53, Krendel79 сказал:

Ну после наверное фото детей и котов.

Тоже можно дорисовать фотографии

e68b4d3eb432t.jpg[/url] - сам доделал фотографию. Причём поздней зимой, которая для меня самое скучное время года

18 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Если человек даёт конкретную информацию и подкрепляет её фотографиями, почему мне не принять за чистую монету? Ну вот из реальных примеров: «На фуникулёр можно простоять 2 часа, а если пройти 100 м и свернуть за угол, будет остановка автобуса без очереди и дешевле», «в собор вход платный, но если прийти к 17 часам на службу и сказать определённую фразу, то пустят бесплатно», «Если прийти в музей за 2 часа до закрытия, то билет будет стоить вдвое дешевле», «Билетное меню на ОТ в автоматах запутанное, если Вам нужен такой-то билет, следуйте инструкциям с фотографиями» и многое другое. И, представляешь, все эти советы работали и позволили мне сэкономить деньги и время!

Я, кстати, как то написал на ПОминаемом выше тр.ру, что ни разу в Ынтернете, если не брать людей которых я знаю (ну как тут к примеру) или не в каких то приличных местах, а ХЗ от кого и ХЗ кем написанной, ни капли ПОлезной информации, то какая то из местных ЧиЧалин пришла там в такое бешенство, что прям до угроз отключения )

55 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Я, кстати, как то написал на ПОминаемом выше тр.ру, что ни разу в Ынтернете, если не брать людей которых я знаю (ну как тут к примеру) или не в каких то приличных местах, а ХЗ от кого и ХЗ кем написанной, ни капли ПОлезной информации, то какая то из местных ЧиЧалин пришла там в такое бешенство, что прям до угроз отключения )

Может, ты просто не умеешь искать ПОлезную информацию? Я, как писал выше, находил её многократно от незнакомых мне людей.  

• Like 1

Только что, Путевой Объездчик сказал:

Может, ты просто не умеешь искать ПОлезную информацию? Я, как писал выше, находил её многократно от незнакомых мне людей.

Тебе просто срач нужен...

Вот человек, лишь бы спорить и ПОдбрасывать...

47 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Тебе просто срач нужен...

Вот человек, лишь бы спорить и ПОдбрасывать...

Нет, просто хочу тебя убедить, что и от незнакомых людей можно получить полезную информацию, нужно только её фильтровать. 

• 2 недели спустя...
2 часа назад, rvu сказал:

2. 

"...очень популярна рубрика «Письмо позвало в дорогу», когда читатель в письме излагал волнующую его проблему. " (с) :)

Заменим письмо на посылку ...

Только что, GrekOFF сказал:

"...очень популярна рубрика «Письмо позвало в дорогу», когда читатель в письме излагал волнующую его проблему. " (с) :)

Заменим письмо на посылку ...

ПО моему "Письмо зовет в дорогу" более правильная цитата той старой рубрики, но ты "молод, сын, и глаз твой ошибся" (с) или же персональные фанаты ПО доработали название рубрики до "Письмо ПОзвало в дорогу"...

• 1 месяц спустя...

https://ria.ru/20191113/1560847319.html

Про ВПоездки (сама заметка несколько политическая, предлагаю к срачу в данной теме лишь конкретный фрагмент)

...

...А вот второй синдром — "путешественничества" — скорее глобальный. Он наблюдается в последнее время во всех странах массового благосостояния (и массовых же проблем с социальными лифтами). По данным Всемирной туристической организации, за рубежом бешено тратят деньги китайцы (под 300 миллиардов долларов в год), американцы (полтораста миллиардов), немцы (под сто) и прочие европейцы. Россия на почетном седьмом месте: наши соотечественники просаживают порядка 30-35 миллиардов долларов на поездки за рубежом ежегодно. Если учесть, что мы считаем себя вроде как бедными, — это особенно выпуклый факт.

Отметиться за границей — святое для всех социальных страт и всех видов убеждений. По миру катаются либералы и патриоты, коммунисты и лоялисты, радикалы и пофигисты. По миру катаются богатые и не очень. Журнал популярного российского банкира на днях провел опрос своих читателей на тему "сколько вам нужно в месяц и на что". Цитаты из ответов:

"Живу в Иркутске. Получаю около 30 тысяч рублей в месяц. Все излишки откладываю, чтобы путешествовать."

"Живу в Перми на 50 тысяч рублей в месяц. Весь остаток от дохода я откладываю — в основном на путешествия. Два раза в год стабильно езжу за границу: Европа и Азия, от 12 до 23 дней".

"Я живу в Москве, выплачиваю ипотеку. В среднем ежемесячные расходы составляют около 130 тысяч рублей. Развлечения обходятся в пять тысяч рублей, подарки — 5500, одежда — в среднем 3500, но иногда вообще ничего не покупаю. На отпуск и поездки откладываю по 15 тысяч".

"В прошлом году средний доход составлял 150 тысяч рублей, но я все равно никогда не считала, что это много. Большую часть — тысяч 60-80 — регулярно откладывала на длительное путешествие за границу".

Если вам интересно, что это такое, то я скажу. По факту это — налог, которым уважаемые граждане самообкладываются, чтобы случайно не повысить свое реальное благосостояние.

...Легко заметить, что среди всех предметов потребления сейчас наиболее популярными и социально одобряемыми являются те, которые невозможно приобрести раз и навсегда.

Путешествия в этом смысле — идеальный пример "богатства для бедных", отъедающий у россиянина за рубежом в среднем от 90 тысяч рублей в год...

...И нет. Все вышесказанное не значит, что "ездить нельзя" и "отдыхать за границей — зло". У нас свободная страна, и никто не может запретить ее гражданам тратить свое время и ресурсы на что угодно по их выбору.

Но было бы неплохо знать, что именно ты выбираешь. И потом не жаловаться на последствия своего выбора.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.