Перейти к содержанию

Поездкосрач

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, rvu сказал:

Что ты называешь достопримечательностями?

Всё уникальное: то, что есть только в этом городе.

Скажем, в Волгограде метротрам, а в Йошкар-Оле чудо-архитектура.

4 минуты назад, Krendel79 сказал:

Смотря что тебе интересно: транспорт или природа, архитектура? Из этого списка наверное Вологда интересная. 

Всё понемногу. Вологодский троллейбус, кстати, из одного маршрута состоит, и всё ещё живой. 

Насчёт природы - есть интересный парк Рускеала, было бы отлично его посетить, захватив Сортавалу. Было бы ещё неплохо Ладожское озеро захватить, для этого можно в Шлиссельбург съездить.

А так я в Выборге был, в Петрозаводске тоже. Можно Мурманск захватить, но там есть что-то интересное, кроме полярного дня?

12 минут назад, FanatOT сказал:

Всё уникальное: то, что есть только в этом городе.

Скажем, в Волгограде метротрам, а в Йошкар-Оле чудо-архитектура.

Всё понемногу. Вологодский троллейбус, кстати, из одного маршрута состоит, и всё ещё живой. 

Насчёт природы - есть интересный парк Рускеала, было бы отлично его посетить, захватив Сортавалу. Было бы ещё неплохо Ладожское озеро захватить, для этого можно в Шлиссельбург съездить.

А так я в Выборге был, в Петрозаводске тоже. Можно Мурманск захватить, но там есть что-то интересное, кроме полярного дня?

А ты то что все тоже по Северам? Тоже насколько вроде помню из секты жарофобов? :) Ну возьми если есть возможность в весной или осенью отпуск - все таки в плане древностей и красот один Крым действительно чего стоит. Да и  транспорт тоже. Один крымский троллейбус например. 
   Да и условно жара в Волгограде может гораздо сложнее переноситься если уж есть такая фигня чем у моря. 

Изменено пользователем Krendel79

1 минуту назад, Krendel79 сказал:

Ну возьми если есть возможность в весной или осенью отпуск - все таки в плане древностей и красот один Крым действительно чего стоит.

Лучше осенью-зимой-весной когда-нибудь, чем летом по конским ценам с толпами жаждущих +35 и загара :)

Можно рассмотреть вариант с Саратов+Самара+Оренбург - в первом и третьем не был, во второй был, но бегом.

Сюда бы, конечно, Волгоград, но он ещё южнее. Про Саратов Олег написал отчёт, а в Оренбурге кто-нибудь был?

3 минуты назад, FanatOT сказал:

Лучше осенью-зимой-весной когда-нибудь, чем летом по конским ценам с толпами жаждущих +35 и загара :)

Можно рассмотреть вариант с Саратов+Самара+Оренбург - в первом и третьем не был, во второй был, но бегом.

Сюда бы, конечно, Волгоград, но он ещё южнее. Про Саратов Олег написал отчёт, а в Оренбурге кто-нибудь был?

По мне нефиг там везде особо делать. Волгоград - только то что относится к битве и СТалинки, но повторюсь ты там (равно как и остальные пункты) рискуешь нарваться на такую жару что Сочи будет во всех смыслах курортом. Если уж реально такой напряг то я бы и  туда не советовал бы летом ехать. Если не готов валяться на пляже. 

54 минуты назад, FanatOT сказал:

Тамбов, Липецк,

В Липецке смотреть нечего, а Тамбов вполне интересный. Он же сохранился в архитектуре, в отличие от остального Черноземья, разрушенного в ВОВ. В три дня можно сделать маршрут: поезд утром из Москвы - Мичуринск - Тамбов с размещением в нём и осмотром - Липецк с ещё одним размещением - Елец 

42 минуты назад, FanatOT сказал:

Было бы ещё неплохо Ладожское озеро захватить, для этого можно в Шлиссельбург съездить.

Сам ещё местом для посещения считаю Приозерск, бывший Корела и Кексгольм

30 минут назад, Krendel79 сказал:

А ты то что все тоже по Северам? Тоже насколько вроде помню из секты жарофобов?

На севере тоже жара бывает. И переносить там её сложнее из-за влажности. Но в плане природы то, что прилегает с севера к Балтийскому морю - одно из лучших, что сам видел

9 часов назад, Krendel79 сказал:

По мне нефиг там везде особо делать.

Самара произвела очень хорошее впечатление, потому что в центре огромное количество старой красивой архитектуры (в отличие от, например, Уфы).

Ещё в Челябинске я не был, но до него ехать день и десять часов, а совместить его особо не с чем (в Екб я был, Курган совсем пустой).

Можно полететь в Сибирь самолётом, а далее уже между городами на поездах, но это уже в копеечку выйдет.

Пока же у меня четыре варианта:

Рускеала, Сортава, СПБ и Шлиссельбург (может, ещё что-то мелкое по пути) + возможно, Петрозаводск 

Саратов, Самара, Оренбург

Челябинск+Самара

Вологда+Архангельск

нарваться на такую жару что Сочи будет во всех смыслах курортом.

Вроде как на морских берегах нормой считаются дожди на целый день (сам на такое нарвался). На континенте это исключительная редкость.

56 минут назад, FanatOT сказал:

Вологда+Архангельск

И там и там был с удовольствием. В Архангельск 3 раза приезжал. Там можно и на море съездить, в Северодвинск. 

А вот в Мурманске ничего интересного не нашел. В самом городе. Но если есть возможность выбраться на природу, то природа там интересная: горы, залив, разноцветная тундра. 

2 часа назад, FanatOT сказал:

Пока же у меня четыре варианта:

Рускеала, Сортава, СПБ и Шлиссельбург (может, ещё что-то мелкое по пути) + возможно, Петрозаводск 

Туда кстати я сам очень хочу поехать. Тем более сейчас есть и новый поезд и все с логистикой хорошо выходит. 

Насчёт Самары кстати беру свои слова обратно, не заметил. Там действительно и что посмотреть есть и в плане архитектуры, и в плане транспорта, ну и природа конечно. А вот остальное все же не советую. 

Вроде как на морских берегах нормой считаются дожди на целый день (сам на такое нарвался). На континенте это исключительная редкость.

Да ерунда какая то. Ты наверное с Балтикой напутал? :) Может и не на весь день - но большую часть дня легко. Вспоминай и прошлое лето, да и не только. 
    На Юге если не повезёт (что тоже крайне маловероятно) максимум - купаться 1-2 дня не сможешь. А гулять - отлично. 

Я в Сочи зимой был и как раз застал дождь на весь день. Владелец гостишки уверил, что у них так бывает.

А насчёт Рускеалы - там же паровоз ездит, вот его бы обкатать. 

Ну а море... Знаешь, широкие реки или озера (Онежское в Петрозаводске) ничуть не менее красивы. Разве что на севере загорающих туш будет гораздо меньше :)

Я не против юга, но нужно выбрать поездку именно на лето.

2 часа назад, rvu сказал:

И там и там был с удовольствием. В Архангельск 3 раза приезжал. Там можно и на море съездить, в Северодвинск. 

А вот в Мурманске ничего интересного не нашел. В самом городе. Но если есть возможность выбраться на природу, то природа там интересная: горы, залив, разноцветная тундра. 

А что такое интересное в Архангельске? Природа? В Карелии ещё лучше...

Изменено пользователем FanatOT

10 минут назад, FanatOT сказал:

А что такое интересное в Архангельске?

Я хожу, старые дома смотрю. Двина там впечатляющая. 

Архангельск - Деревянные тротуары, бараки, грязь, пазики... :)

Если серьезно - Малые Корелы, рейсовые теплоходы по островам...

• Like 1

1 час назад, FanatOT сказал:

А что такое интересное в Архангельске? Природа? В Карелии ещё лучше...

Посмотри репортажи Варламова :) 

48 минут назад, Mazzy сказал:

Архангельск - Деревянные тротуары, бараки, грязь, пазики... :)

Да-да...

Я в Сочи зимой был и как раз застал дождь на весь день. Владелец гостишки уверил, что у них так бывает.

Зимой, да, кто бы сомневался... Но зимой туда особо и не ездят. 

Я не против юга, но нужно выбрать поездку именно на лето.

Я бы тебе с такими вводными данными предложил бы КМВ. Там очень мягкий климат даже в самую жару, никаких толп «загорающих», курортницы тебя смущать особо не будут - туда уж в основном пожилые едут, с болячками. Все размеренно, никакой движухи особо. Зато куча интересных экскурсий в горы (неужели не интересно?) и там уже будет так холодно что куртка нужна будет... 

Оздоровишься, водички попьёшь, если вино не будешь, зато хоть поешь нормальных не пластиковых овощей и фруктов. 

Вот вы шутите про ПАЗмк , а почему бы и нет? Тоже в некотором роде достопримечательность.

Насчёт Минвод я подумаю, спасибо.

4 часа назад, FanatOT сказал:

Да, молодёшь...:)

Как раз континентальный климат характеризуется устойчивостью погоды, как зарядит, так на целый день. И самый дождливый город России (из крупных и известных) это, кстати, Нижний Новгород, который совсем не на море...

1 час назад, Mazzy сказал:

Деревянные тротуары

Мне было интересно. Мама в 1941 году была вынуждена уехать в Читу, откуда приехала в Москву в конце 40-х. В ее рассказах упоминались деревянные тротуары, вот и я их увидел. А кто-то может уже не застать. 

17 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Как раз континентальный климат характеризуется устойчивостью погоды, как зарядит, так на целый день.

Черное море все-таки не океан. И самый большой ливень я наблюдал летом в Анапе - неделю подряд, если не больше. 

25 минут назад, FanatOT сказал:

Вот вы шутите про ПАЗмк , а почему бы и нет? Тоже в некотором роде достопримечательность.

Интересен стиль работы. В 2014 году кондюшка спрашивала, кто выходит на следующей остановке, и если никто, а на остановке стоит конкурент - пазик проезжает остановку. Днём пазики ездили полупустые, в пик тоже особой давки не наблюдалось.

5 минут назад, rvu сказал:

Мама в 1941 году была вынуждена уехать в Читу, откуда приехала в Москву в конце 40-х. В ее рассказах упоминались деревянные тротуары, вот и я их увидел.

В 2014 году Забайкалье на меня произвело впечатление Богом и правительством забытого трэшака.

Только что, rvu сказал:

Черное море все-таки не океан. И самый большой ливень я наблюдал летом в Анапе - неделю подряд, если не больше.

При формировании у нас ПО-погоды, идущие с Атлантики циклоны, иногда выбирают Южный путь (ну образно говоря они бьются в стенку гребня антициклона и отлетают или к северу или к югу). Вот когда они выбирают Южный путь, то тогда в Анапе, Феодосии и прочих и бывают дожди на неделю...

Просто надо ПОдгадать и ПОмчаться на йух тогда, когда у нас в Москве стоит кошмарная ПОгода с +30. Вот тогда за несколько таких вояжей на Йух тебе наконец то ПОвезет и попадешь на неделю дождей...

Но вообще континентальная ПОгода более устойчива и попасть на Неделю Дождей в НН куда менее сложно...

29 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Да, молодёшь...:)

Как раз континентальный климат характеризуется устойчивостью погоды, как зарядит, так на целый день.

Именно так. То есть на Юге даже самый мощный фронт летом быстро проносится, а не так чтобы на несколько дней. Утром поштопмило - вечером Солнце. 

31 минуту назад, Вперёдсмотрящий сказал:

И самый дождливый город России (из крупных и известных) это, кстати, Нижний Новгород, который совсем не на море...

Только есть наверное такая фигня в определении «дождливый» - это количество и объём осадков. Сильный дождь даст много воды, но потом - солнце, а может как в некоторых северных краях - мелкая дрянь но на весь день. 

12 минут назад, Mazzy сказал:

В 2014 году Забайкалье на меня произвело впечатление Богом и правительством забытого трэшака.

Касательно Архангельска могу посоветовать порт "Экономия" и дорогу к нему. :)

Есть места и похлеще, но я до них не добрался. Паромы на острова...

Только что, Krendel79 сказал:

Только есть наверное такая фигня в определении «дождливый» - это количество и объём осадков. Сильный дождь даст много воды, но потом - солнце, а может как в некоторых северных краях - мелкая дрянь но на весь день.

Ты можешь, конечно, и дальше спорить с фактами, но именно в НН понятие "дожди облажные" куда более но чем в Москве..

Мы, кстати, в 2002 классно попали. Полотпуска кошмар с +36, а полотпуска чудесно с +17...

Как раз помню сидим в Городце в парке где то +35, вдруг за спиной где то гром, гроза сильнейшая, еле успели к автобусу и потом серия днй вообще с дождями только..

2 часа назад, Krendel79 сказал:

Именно так. То есть на Юге даже самый мощный фронт летом быстро проносится, а не так чтобы на несколько дней. Утром поштопмило - вечером Солнце. 

Ты в Москве припомнишь ливень на весь день? Я вот нет.

А в Сочи именно его я и застал.

как в некоторых северных краях - мелкая дрянь но на весь день. 

Это и у нас в Москве бывает. Как показывает практика, если нет ветра, перенаправляющего эту морось в лицо, это терпимо, и мне пусть лучше будет так, чем +30.

Помнится, в Петрозаводске за несколько дней только эта морось и была. А через месяц в Выборге - солнце и по северным меркам жара.

5 минут назад, FanatOT сказал:

Я уже несколько лет пишу про недельный ливень в Анапе. Но Крендель не читатель, он писатель. :) 

Это и у нас в Москве бывает. Как показывает практика, 

Ливень на целый день не помню но сильный дождь (может с перерывами) легко. И достаточно часто - поэтому не запоминал даже - ничего такого особо удивительного для Москвы в такой погоде нет. 

2 часа назад, rvu сказал:

Я уже несколько лет пишу про недельный ливень в Анапе. Но Крендель не читатель, он писатель. :) 

В ноябре когда ты там был? Да что то помню, писал. Съезди летом помониторить ситуацию в другое время года :)

Насчёт Самары кстати беру свои слова обратно, не заметил. Там действительно и что посмотреть есть и в плане архитектуры, и в плане транспорта, ну и природа конечно. 

А Фемины на набережной?

5 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

и потом серия днй вообще с дождями только..

Это называется Чудесно??

11 часов назад, FanatOT сказал:

Ещё в Челябинске я не был, но до него ехать день и десять часов, 

А самолёт? Туда Победа летает. Если отловить билет в первый день продаж, то возможно, и дешевле поезда. Но охота на Победу тот ещё квест. Хотя иногда того стОит. 

12 часов назад, FanatOT сказал:

Ещё в Челябинске я не был, но до него ехать день и десять часов, а совместить его особо не с чем (в Екб я был, Курган совсем пустой).

Природа южного Урала?

1 час назад, Krendel79 сказал:

В ноябре когда ты там был? Да что то помню, писал. Съезди летом помониторить ситуацию в другое время года 

Я же говорю: ты не читатель. 

7 часов назад, rvu сказал:

И самый большой ливень я наблюдал летом в Анапе - неделю подряд, если не больше. 

Плюсую к Архангельску)(потому что ябыл) Туда лететь классно, белые ночи, красивая природа, первый раз не пожалел, что летел в ночь(вылет ~1-30 из Москвы-всю дорогу рассвет). На Белое море посмотреть в Северодвинске. В Архангельске красивая крепость времен Петра, зачекиниться на морвокзале(сейчас-рынок), пешеходная улица, Малые Корелы(must see, я бы сказал всем населением), в Холмогоры не ездил. Еще в сторону Мезени есть пещеры, тоже не был. Малая авиация, если нравится доставит в сммве глухие места)

28 минут назад, rvu сказал:

Я же говорю: ты не читатель. 

7 часов назад, rvu сказал:

Ну признаю. Я же не ты чтобы внимательно читать каждое твоё сообщение, каждую буковку, при этом ещё и держа в голове «все может быть использовано против вас». :) 

Тем более все тут помнят что ты мужественно съездил в Анапу в ноябре. В Лето то и поверить в этом случае сложно. Или ты тогда ещё был пионером? :) 

7 минут назад, Krendel79 сказал:

Или ты тогда ещё был пионером?

Был. Собственно, я недавно и поехал туда взрослым взглядом посмотреть как это выглядит.

4 минуты назад, rvu сказал:

Был. Собственно, я недавно и поехал туда взрослым взглядом посмотреть как это выглядит.

Вот и я про тоже. Ну что же, верю что может так оно и было. Но тут важно смотреть есть ли тенденции. А так - бывает и море замерзает. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.