Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
17 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Тут полностью поддержу Лешу. Экскурсовод - хорошо, когда ты поехал на какую-то конкретную экскурсию. А если ты просто отдыхаешь вдали от большого города, где с транспортом мягко говоря, не очень, то без машины будет крайне неудобно, ибо где-то надо съездить в магазин, где-то экскурсия уже на месте, до неё надо доехать, иногда ты едешь и видишь по пути что-то красивое или интересное лично тебе, и планы могут скорректироваться. Ну и потом, если ты едешь отдыхать вдвоём с женой или просто в каком-то семейном или узком дружеском кругу, то не всегда хочется иметь присутствие абсолютно постороннего человека. Так что машина обеспечивает тебе гораздо больше свободы перемещения. И лично мне она бывает менее удобной лишь когда я еду в какой-нибудь крупный город, особо не планируя посещать его окрестности. 

Мы последнее время много используем такси далеко от Москвы. Это реально дёшево, удобно и быстро. А иной раз незаменимо. Я в Казани только на такси ездил. Как оно нас во Льве Толстом выручило ибо не было вообще альтернатив. А главное копейки стОит. Ну, а про поездку из Переславля в Калязин через двухметровые сугробы в лесу - это просто Кэмэл Трофи, море эмоций. А главное такси полностью развязывает руки: ешь, пей, делай чего хочешь...

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, awdeew сказал:

Такси прекрасно обеспечивает эти потребности, при этом как правило обходится дешевле, чем гнать машину за 1000+ км, и, главное, тебе совершенно не испортят отдых неприятности в виде ДТП, штрафов за превышение, нарушения парковки и ненулевые промилле.

Ну вот лично мне оно обеспечивает лишь небольшую часть потребностей. А на счёт ДТП, тут с какой стороны посмотреть. Я не очень люблю доверять себя случайным людям. А наши таксисты это лотерея, там же ни на опыт, ни на знание местности, ни на состояние здоровья никто не смотрит. Я не говорю, конечно, что все они неадекватные, но разные попадались, поэтому мне всегда спокойнее, когда за рулём либо я, либо моя жена. 

Опубликовано
Только что, Путевой Объездчик сказал:

А на счёт ДТП, тут с какой стороны посмотреть.

Наиболее частые ДТП без ущерба здоровью. В такси оно оборачивается только ожиданием следующего, а на своей машине как минимум потерей дня отпуска.

Опубликовано
18 минут назад, awdeew сказал:

Наиболее частые ДТП без ущерба здоровью. В такси оно оборачивается только ожиданием следующего, а на своей машине как минимум потерей дня отпуска.

зачем себя на такое настраивать?

а по поводу штрафов каждый сам себе злобный Буратино... с парковками кроме Москвы, Питера, Сочи и еще нескольких популярных курортов нигде проблем нет

• Like 1
Опубликовано
Только что, Зеркало сказал:

с парковками кроме Москвы, Питера, Сочи и еще нескольких популярных курортов нигде проблем нет

В курортных местах сплошь и рядом парковка в наиболее удобных местах запрещена. Или дюже платная.

2 минуты назад, Зеркало сказал:

Наверное, зависит у кого какой подход по жизни. Можно забить, авось до конца жизни прокатит. Можно прикинуть какова вероятность этого, а она уже зависит от многих факторов, которые у всех разные.

Опубликовано
2 минуты назад, awdeew сказал:

В курортных местах сплошь и рядом парковка в наиболее удобных местах запрещена. Или дюже платная.

ну вот в Кабардинке и Геленджике я находил довольно спокойно, про Голубицкую даже не говорю... в Анапе в 2012 году помню жопа была, да))

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Касым сказал:

Мы последнее время много используем такси далеко от Москвы. Это реально дёшево, удобно и быстро. А иной раз незаменимо. Я в Казани только на такси ездил. Как оно нас во Льве Толстом выручило ибо не было вообще альтернатив. А главное копейки стОит. Ну, а про поездку из Переславля в Калязин через двухметровые сугробы в лесу - это просто Кэмэл Трофи, море эмоций. А главное такси полностью развязывает руки: ешь, пей, делай чего хочешь...

Просто существует различные виды поездок, покатушек и отдыха. Где-то такси действительно незаменимо, не спорю. Я от него принципиально не отказываюсь, и уже писал, что, например, в Сургуте за полдня я проехал на такси 5 раз. Ну а где-то в большом городе, как например, в Питере, НН, Екб вполне можно обойтись ОТ. Ну а если на даче или в каком-нибудь по возможности менее населённом месте на берегу моря или реки, то машина незаменима. 

Опубликовано

А я с Серёгой согласен. Своя тачка на дальняк - гемор. Одно дело, когда за рулём твой непьющий друг (Миша, привет тебе!), способный по 20 часов в сутки за рулём сидеть, а ты можешь спать, пить, есть, на месте вообще вытворять любое... А когда твоя тачка это не тока бенз, не только отсутствие твоего отдыха, но и трясучка за сохранность даже на парковке - далеко не все любят Москву, а номера не сменишь. Про ГАИ вообще молчу, особенно на юге... Зачем этот нервяк?

Опубликовано
2 минуты назад, Касым сказал:

далеко не все любят Москву, а номера не сменишь.

ни разу такого не замечал при многократных поездках на Юг, 3-тьфу

3 минуты назад, Касым сказал:

Про ГАИ вообще молчу, особенно на юге...

это было, да, ну уже в прошлом, теперь только камеры как и в Подмосковье... печально известную кормушку на Цукеровой Балке вроде разогнали, в Каменске тоже, опять же 3-тьфу))

Опубликовано
10 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

на берегу моря или реки, то машина незаменима. 

Мы в таких случаях это обычно решаем что пара водителей бросаются грудью на амбразуру, цепляют прицеп или катер и за почёт и уважуху прут его на Ахтубу или ещё куда-то, а остальные налегке едут поездом.

Опубликовано
3 минуты назад, Зеркало сказал:

ни разу такого не замечал при многократных поездках на Юг, 3-тьфу

это было, да, ну уже в прошлом, теперь только камеры как и в Подмосковье... печально известную кормушку на Цукеровой Балке вроде разогнали, в Каменске тоже, опять же 3-тьфу))

Я почему так написал. Миха нас в сентябре забирал из Спас-Деменска во время поездки в Фаянсовую-2, так его смоленские тормознули и потащили в больницу освидетельствовать. Человека, который табак, алкоголь и наркотики даже не пробовал ни разу в жизни. Просто вот лицо не понравилась и номера московские...

• Like 1
Опубликовано
18 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

ни на состояние здоровья никто не смотрит

А ты думаешь в мгт смотрят? Сейчас в парках и на к/ст поставили автоматизированные комплексы, которые давление измеряют и температуру, по словам моих знакомых средняя температура тела водителей по этим приборам 35,2. А по давлению выяснить не получилось потому что на одном показывает 180/100 _ пересаживаешься на соседний сразу 120/80. Да было не идеально и так же стояли компы, но показания были более реальными, а не этот бред что сейчас

Опубликовано
1 час назад, М.Михаил сказал:

А ты думаешь в мгт смотрят? Сейчас в парках и на к/ст поставили автоматизированные комплексы, которые давление измеряют и температуру, по словам моих знакомых средняя температура тела водителей по этим приборам 35,2. А по давлению выяснить не получилось потому что на одном показывает 180/100 _ пересаживаешься на соседний сразу 120/80. Да было не идеально и так же стояли компы, но показания были более реальными, а не этот бред что сейчас

Я ничего особо не думаю, а просто вижу статистику попадания в ДТП, а главное, тяжести последствий для пассажиров. Ну и стиль вождения, конечно…

Опубликовано
В 22.01.2026 в 15:07, Зеркало сказал:

а по поводу штрафов каждый сам себе злобный Буратино... с парковками кроме Москвы, Питера, Сочи и еще нескольких популярных курортов нигде проблем нет

Ну настраивать не настраивать, но всё к сожалению, бывает. Понятно, что (ужас для ПО) в отпуске можно и заболеть сейчас, причём даже летом, но с машиной да, ещё один головняк прибавляется, когда далеко едешь. Потому что любая не исправность, любое мелкое ДТП даже, любая даже мелкая поломка машины, все местные геморы с парковкой, страх некий где оставил машину, что с ней... Необходимость подстраиваться под местные условия климата, рельефа и особенно "местные особенности вождения". :)

В 22.01.2026 в 15:16, Касым сказал:

А когда твоя тачка это не тока бенз, не только отсутствие твоего отдыха, но и трясучка за сохранность даже на парковке - далеко не все любят Москву, а номера не сменишь. Про ГАИ вообще молчу, особенно на юге... Зачем этот нервяк?

Всё верно. Но с другой стороны да, большая мобильность и возможность что то ещё даже по пути посмотреть. На месте куда то съездить. 

Отсутствие необходимости на месте в большинстве случаев пользоваться местным (часто убогим ОТ) или такси.     С другой стороны опять же теперь есть каршеринг и аренда. 

В 23.01.2026 в 09:42, М.Михаил сказал:

Ну справедливости ради, хоть и контингент водителей такси и ОТ сейчас зачастую один и тот же в автобусе все таки безопаснее банально из за того что "больше железа".

Опубликовано
4 часа назад, Krendel79 сказал:

Потому что любая не исправность, любое мелкое ДТП даже, любая даже мелкая поломка машины, все местные геморы с парковкой, страх некий где оставил машину, что с ней... Необходимость подстраиваться под местные условия климата, рельефа и особенно "местные особенности вождения". :)

это уже в тему про фобии, как раз недавно открыли))

Опубликовано
27 минут назад, Зеркало сказал:

это уже в тему про фобии, как раз недавно открыли))

Ну почему фобии это скорее всего то что "сам придумал", на что большинство остальных и внимание не обратил, а тут вполне реальные риски. Да, маловероятные, но они есть. 

Я вот даже больше скажу - достаточно много знакомых из регионов не ездят на своих машинах в Москву. И их на столько больше чем 1 кто то что на фобию это плохо смахивает. 

Опубликовано
1 час назад, Krendel79 сказал:

Ну почему фобии это скорее всего то что "сам придумал", на что большинство остальных и внимание не обратил, а тут вполне реальные риски. Да, маловероятные, но они есть.

ну это из цикла зубов бояться - в рот не давать))

у меня вот в сентябре на Югах неожиданно сдох аккумулятор, причем в один момент без предупреждения - просто перестал заряжаться и все(( ну словил гемор на пару часов, заехал в сервис - оказалось посыпались одна или две банки и начали коротить, там же и поменял его, ну что теперь делать? а насчет чего-то более серьезного - так заезжай на диагностику перед поездкой и все))

1 час назад, Krendel79 сказал:

Я вот даже больше скажу - достаточно много знакомых из регионов не ездят на своих машинах в Москву.

ну это распространенный миф о том что по Москве ездить невозможно, оставшийся во многом из 90-х, хотя на самом деле в регионах бывает куда хуже((

Опубликовано

В процессе неудачной попытки спланировать весеннюю поездку с семьёй и друзьями до меня дошло вот что. Мы составляем детальный план поездки и получаем колоссальное удовольствие, когда всё удаётся выполнить. Ну и в процессе планирования тоже. А условно говоря оппоненты наоборот, получают максимальное удовольствие от экспромтов, удовлетворяющих те хотелки, которые пришли в голову здесь и сейчас (и плюс при этом вообще ни о чём не надо думать). Но тактики подготовки поездки в этом случае взаимоисключающие, к сожалению.

• Like 1
Опубликовано
5 часов назад, awdeew сказал:

В процессе неудачной попытки спланировать весеннюю поездку с семьёй и друзьями до меня дошло вот что

Это описание - описание обычного планирования поездки с твоей стороны и крайности со стороны оппонентов.

Крайностью с другой стороны было бы "за 6 месяцев планируем, в каком кафе будем обедать с 15:04 до 15:56, включая туалет с 15:47 до 15:54"

А "экспромты" чаще случаются не из-за хотелок, а из-за обстоятельств, которые иногда предусмотреть невозможно даже за полдня, не говоря уже про долгосрочное планирование.

5 часов назад, awdeew сказал:

Но тактики подготовки поездки в этом случае взаимоисключающие, к сожалению.

По мне - если кому-то хочется соблюдать установленный план несмотря на температуру 39 и мороз (жару, слякоть, дождь - ненужное зачеркнуть), а кому-то проще его пересмотреть - это норма. Главное, чтобы без скандалов и вылезания Себя Великого с объявлением всех остальных идиотами.

С любой стороны.

Опубликовано
6 минут назад, Higre сказал:

А "экспромты" чаще случаются не из-за хотелок, а из-за обстоятельств, которые иногда предусмотреть невозможно даже за полдня, не говоря уже про долгосрочное планирование.

В моём случае обстоятельства не являются причиной. Аргументация на уровне "не, я не буду брать билеты за 3 месяца в Кисловодск, потому что вдруг мне тогда захочется в Крым или в Турцию.

Вот для такого типа людей машина - практически единственный вариант для поездки.

Опубликовано
Только что, awdeew сказал:

В моём случае обстоятельства не являются причиной. Аргументация на уровне "не, я не буду брать билеты за 3 месяца в Кисловодск, потому что вдруг мне тогда захочется в Крым или в Турцию

Я не про билеты, а про планирование поездки вообще. Запланировали - хорошо. Перед поездкой вызвали на работу, заболел сам или кто-то в семье, потёк стояк, в поездке объявили Ковёр и прибыл на полдня позже - всё, план нарушен, в какой-то части уже экспромт. Забить на всё и поехать при любом состоянии дел - вариант, но он не единственно возможный.

Если человек едет один, он может вероятность экспромта свести к минимуму, а если нет...

Опубликовано
4 минуты назад, Higre сказал:

Я не про билеты, а про планирование поездки вообще. Запланировали - хорошо. Перед поездкой вызвали на работу, заболел сам или кто-то в семье, потёк стояк, в поездке объявили Ковёр и прибыл на полдня позже - всё, план нарушен, в какой-то части уже экспромт.

А, ну так это изначально понятно.

Опубликовано
6 минут назад, awdeew сказал:

А, ну так это изначально понятно.

Судя по ФОТу - нет, оппоненты часто утверждают, что таких случаев быть не может.

Впрочем, мне их не переубедить, как и им не переубедить меня, да и незачем.

Поездки с той или иной долей удовлетворённости вполне получаются у обеих сторон.

Опубликовано

хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах))

вот по этой причине никаких детальных планов, а просто перечень того что хочется успеть с очень примерными раскладами по времени

дальше все прорабатывается и корректируется на месте

• Like 2
Опубликовано
3 минуты назад, Зеркало сказал:

вот по этой причине никаких детальных планов, а просто перечень того что хочется успеть с очень примерными раскладами по времени

дальше все прорабатывается и корректируется на месте

Ну вот ты из той серии людей, которые считают так. А я делаю всё иначе. Даже когда путешествовали в 19 году до Европы, по ней и обратно, все билеты, окромя 2 автобусов, были взяты за месяцы до. И было их порядка 15 штук на человека.

Да, одна нескладушка вышла, но с помощью такси за 60 евро вошли в график.

Опубликовано
17 минут назад, awdeew сказал:

Ну вот ты из той серии людей, которые считают так. А я делаю всё иначе. Даже когда путешествовали в 19 году до Европы, по ней и обратно, все билеты, окромя 2 автобусов, были взяты за месяцы до. И было их порядка 15 штук на человека.

Да, одна нескладушка вышла, но с помощью такси за 60 евро вошли в график.

ну при таком количестве переездов имхо это еще сильно повезло

знаю противоположный пример: люди улетели в одну страну, багаж - в другую, после долгих разборок с авиакомпанией через несколько дней багаж получили, но что было с планами - сам понимаешь

истина как обычно наверное где-то посередине, но по мне гораздо проще строить планы с листа, чем в пожарном порядке перекраивать то что не срослось

Опубликовано
1 минуту назад, Зеркало сказал:

знаю противоположный пример: люди улетели в одну страну, багаж - в другую, после долгих разборок с авиакомпанией через несколько дней багаж получили, но что было с планами - сам понимаешь

Да, я тоже попадал с самолётами, поэтому у меня в путешествиях авиация рассматривается исключительно как завершающий рейс в Москву.

Опубликовано
1 минуту назад, awdeew сказал:

Да, я тоже попадал с самолётами, поэтому у меня в путешествиях авиация рассматривается исключительно как завершающий рейс в Москву.

А как тогда попадать туда, куда поезда и автобусы не ездят вообще, или ездят, но по времени за пределами допустимого?

Опубликовано
4 минуты назад, Зеркало сказал:

по мне гораздо проще строить планы с листа

Оно с одной стороны проще, но с другой как правило сильно дороже и выходит, мягко говоря, не очень оптимально и не очень комфортно.

1 минуту назад, Higre сказал:

А как тогда попадать туда, куда поезда и автобусы не ездят вообще

Пароходом))

А если серьёзно, мне не доводилось путешествовать в таких местах, максимум пересидеть сколько то дней в одной точке.

Была когда-то мысль съездить с женой в места её детства - в Норильск. Не сложилось, но всё равно туда мы планировали от Красноярска по Енисею сплавиться.

Опубликовано
1 минуту назад, awdeew сказал:

Пароходом))

По времени выйдет ещё дольше, чем поездом, и дороже, да и технической возможности может не быть. Не представляю, как на условный Байкал попадать как-то ещё кроме авиации. Поезд - хорошо, но только если один едешь, и то съест весь отпуск.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.