Касым Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 17 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Тут полностью поддержу Лешу. Экскурсовод - хорошо, когда ты поехал на какую-то конкретную экскурсию. А если ты просто отдыхаешь вдали от большого города, где с транспортом мягко говоря, не очень, то без машины будет крайне неудобно, ибо где-то надо съездить в магазин, где-то экскурсия уже на месте, до неё надо доехать, иногда ты едешь и видишь по пути что-то красивое или интересное лично тебе, и планы могут скорректироваться. Ну и потом, если ты едешь отдыхать вдвоём с женой или просто в каком-то семейном или узком дружеском кругу, то не всегда хочется иметь присутствие абсолютно постороннего человека. Так что машина обеспечивает тебе гораздо больше свободы перемещения. И лично мне она бывает менее удобной лишь когда я еду в какой-нибудь крупный город, особо не планируя посещать его окрестности. Мы последнее время много используем такси далеко от Москвы. Это реально дёшево, удобно и быстро. А иной раз незаменимо. Я в Казани только на такси ездил. Как оно нас во Льве Толстом выручило ибо не было вообще альтернатив. А главное копейки стОит. Ну, а про поездку из Переславля в Калязин через двухметровые сугробы в лесу - это просто Кэмэл Трофи, море эмоций. А главное такси полностью развязывает руки: ешь, пей, делай чего хочешь... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 2 часа назад, awdeew сказал: Такси прекрасно обеспечивает эти потребности, при этом как правило обходится дешевле, чем гнать машину за 1000+ км, и, главное, тебе совершенно не испортят отдых неприятности в виде ДТП, штрафов за превышение, нарушения парковки и ненулевые промилле. Ну вот лично мне оно обеспечивает лишь небольшую часть потребностей. А на счёт ДТП, тут с какой стороны посмотреть. Я не очень люблю доверять себя случайным людям. А наши таксисты это лотерея, там же ни на опыт, ни на знание местности, ни на состояние здоровья никто не смотрит. Я не говорю, конечно, что все они неадекватные, но разные попадались, поэтому мне всегда спокойнее, когда за рулём либо я, либо моя жена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 58 минут назад Поделиться Опубликовано 58 минут назад Только что, Путевой Объездчик сказал: А на счёт ДТП, тут с какой стороны посмотреть. Наиболее частые ДТП без ущерба здоровью. В такси оно оборачивается только ожиданием следующего, а на своей машине как минимум потерей дня отпуска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 39 минут назад Поделиться Опубликовано 39 минут назад 18 минут назад, awdeew сказал: Наиболее частые ДТП без ущерба здоровью. В такси оно оборачивается только ожиданием следующего, а на своей машине как минимум потерей дня отпуска. зачем себя на такое настраивать? а по поводу штрафов каждый сам себе злобный Буратино... с парковками кроме Москвы, Питера, Сочи и еще нескольких популярных курортов нигде проблем нет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 37 минут назад Поделиться Опубликовано 37 минут назад Только что, Зеркало сказал: с парковками кроме Москвы, Питера, Сочи и еще нескольких популярных курортов нигде проблем нет В курортных местах сплошь и рядом парковка в наиболее удобных местах запрещена. Или дюже платная. 2 минуты назад, Зеркало сказал: зачем себя на такое настраивать? Наверное, зависит у кого какой подход по жизни. Можно забить, авось до конца жизни прокатит. Можно прикинуть какова вероятность этого, а она уже зависит от многих факторов, которые у всех разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 32 минуты назад Поделиться Опубликовано 32 минуты назад 2 минуты назад, awdeew сказал: В курортных местах сплошь и рядом парковка в наиболее удобных местах запрещена. Или дюже платная. ну вот в Кабардинке и Геленджике я находил довольно спокойно, про Голубицкую даже не говорю... в Анапе в 2012 году помню жопа была, да)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 31 минута назад Поделиться Опубликовано 31 минута назад 2 часа назад, Касым сказал: Мы последнее время много используем такси далеко от Москвы. Это реально дёшево, удобно и быстро. А иной раз незаменимо. Я в Казани только на такси ездил. Как оно нас во Льве Толстом выручило ибо не было вообще альтернатив. А главное копейки стОит. Ну, а про поездку из Переславля в Калязин через двухметровые сугробы в лесу - это просто Кэмэл Трофи, море эмоций. А главное такси полностью развязывает руки: ешь, пей, делай чего хочешь... Просто существует различные виды поездок, покатушек и отдыха. Где-то такси действительно незаменимо, не спорю. Я от него принципиально не отказываюсь, и уже писал, что, например, в Сургуте за полдня я проехал на такси 5 раз. Ну а где-то в большом городе, как например, в Питере, НН, Екб вполне можно обойтись ОТ. Ну а если на даче или в каком-нибудь по возможности менее населённом месте на берегу моря или реки, то машина незаменима. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 30 минут назад Поделиться Опубликовано 30 минут назад А я с Серёгой согласен. Своя тачка на дальняк - гемор. Одно дело, когда за рулём твой непьющий друг (Миша, привет тебе!), способный по 20 часов в сутки за рулём сидеть, а ты можешь спать, пить, есть, на месте вообще вытворять любое... А когда твоя тачка это не тока бенз, не только отсутствие твоего отдыха, но и трясучка за сохранность даже на парковке - далеко не все любят Москву, а номера не сменишь. Про ГАИ вообще молчу, особенно на юге... Зачем этот нервяк? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 24 минуты назад Поделиться Опубликовано 24 минуты назад 2 минуты назад, Касым сказал: далеко не все любят Москву, а номера не сменишь. ни разу такого не замечал при многократных поездках на Юг, 3-тьфу 3 минуты назад, Касым сказал: Про ГАИ вообще молчу, особенно на юге... это было, да, ну уже в прошлом, теперь только камеры как и в Подмосковье... печально известную кормушку на Цукеровой Балке вроде разогнали, в Каменске тоже, опять же 3-тьфу)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 18 минут назад Поделиться Опубликовано 18 минут назад 10 минут назад, Путевой Объездчик сказал: на берегу моря или реки, то машина незаменима. Мы в таких случаях это обычно решаем что пара водителей бросаются грудью на амбразуру, цепляют прицеп или катер и за почёт и уважуху прут его на Ахтубу или ещё куда-то, а остальные налегке едут поездом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 18 минут назад Поделиться Опубликовано 18 минут назад 3 минуты назад, Зеркало сказал: ни разу такого не замечал при многократных поездках на Юг, 3-тьфу это было, да, ну уже в прошлом, теперь только камеры как и в Подмосковье... печально известную кормушку на Цукеровой Балке вроде разогнали, в Каменске тоже, опять же 3-тьфу)) Я почему так написал. Миха нас в сентябре забирал из Спас-Деменска во время поездки в Фаянсовую-2, так его смоленские тормознули и потащили в больницу освидетельствовать. Человека, который табак, алкоголь и наркотики даже не пробовал ни разу в жизни. Просто вот лицо не понравилась и номера московские... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти