Перейти к содержанию

Спальные районы в Московской области

Иван О. С.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Конечно, а врачи, учителя, мебель, всё это с неба упадёт.

А это всё в любом случае придется корректировать исходя из реального количества пациентов и учеников. Если к поликлинике ВНЕЗАПНО прикрепляется намного больше людей, чем должно было быть - всё равно придётся вводить новые штатные единицы и набирать на них людей, закупать оборудование и т. п.

А в школах и сейчас год от года количество учеников может колебаться сильно, а значит, и учебная нагрузка, под которую или надо новых учителей набирать, или старые разбегаются, потому что часов не хватает для нормальной зарплаты.

Как определяют, что в районе А нужна поликлиника на 200 посещений? Или никак, всё отдано в частные руки?

В капиталистических странах зачастую количество лицензий на врачебную практику ограничивают исходя из численности населения. Хотя врачи частнопрактикующие. В Питере хорошо развит стоматологический туризм из скандинавских стран в том числе и потому, что там можно в частную клинику прийти и попасть к врачу в день обращения, в отличие от соседей.
Опубликовано

Реальность такова, что вопрос стоит о расходовании средств застройщика, а не государственных.

Конечно, а врачи, учителя, мебель, всё это с неба упадёт.

Судя по одному штампу о прописке © твой, как минимум с проблемами недвиги ты не связывался и судишь по новостным сайтам.

Теоретизируй дальше. Могу только отметить, что получается у тебя хреново.

Почему хреново?

А мне нравится))

Опубликовано

Что будет, если там вдруг зарегистрируется 10000 «лишних» жителей?

Посмотри на примере Германии и сирийских "беженцев".

По крайней мере они там не делают вид, что этих людей не существует.

Опубликовано

А это всё в любом случае придется корректировать исходя из реального количества пациентов и учеников. Если к поликлинике ВНЕЗАПНО прикрепляется намного больше людей, чем должно было быть - всё равно придётся вводить новые штатные единицы и набирать на них людей, закупать оборудование и т. п.

А откуда они возьмутся, если нет прописанных? Да, я помню про невесту из Шатуры, но эта ситуация не столь часто встречается.

В Питере хорошо развит стоматологический туризм из скандинавских стран в том числе и потому, что там можно в частную клинику прийти и попасть к врачу в день обращения, в отличие от соседей.

Вот мы и дошли до истины: тамошняя система тоже так себе.

При этом надо отметить, что там всё же реально лечат.

Почему хреново? А мне нравится))

Ой, вот и вся шайка собралась. Я смотрю, вам мало всё-таки отдельной темы, надо весь форум засрать.

Посмотри на примере Германии и сирийских "беженцев". По крайней мере они там не делают вид, что этих людей не существует.

Ну так и у нас все трудовые мигранты получают все блага без проблем. После регистрации.

Опубликовано

Ну так и у нас все трудовые мигранты получают все блага без проблем. После регистрации.

В очередной раз придётся тебе напомнить, что нынешняя система прописки/регистрации никоим образом не контролирует фактическое местонахождение человека.

Те же трудовые мигранты массово регистрируются по известным адресам, а проживают в других местах.

Законопослушных граждан это касается в той же мере.

Опубликовано

В очередной раз придётся тебе напомнить, что нынешняя система прописки/регистрации никоим образом не контролирует фактическое местонахождение человека.

Те же трудовые мигранты массово регистрируются по известным адресам, а проживают в других местах.

Законопослушных граждан это касается в той же мере.

Во внеочередной раз тебе напоминаю, что прикрепление осуществляется в "своём субъекте". 

Население МО - 7,5 миллионов человек, а реальных получателей благ - как бы не в два раза больше.

Вот поэтому им и надо "легализоваться" в МО, либо за благами ездить в Москву и не ныть. Да, и в детский сад каждое утро тоже.

Опубликовано

Вот для этого планирования (в том числе) и придумали институт прописки.

А как весь остальной мир без этого института обходится?

Уведомительная регистрация по месту проживания куда объективнее будет.

Я бы сказал, что ей народ тоже мало пользуется.

Опубликовано

Вот поэтому им и надо "легализоваться" в МО

От этого в бюджете нищей МО вдруг появятся деньги на поликлиники и детские сады?

По какой-нибудь очередной ФЦП (или субсидиями какими) - запросто. Плюс те же налоги с тебя. Да, не в тот же год, тут не спорю.

Ну а зачем ты покупал жилье в нищем субъекте? Если ничего не делать, так и будут жители и администрация сидеть и друг на друга глядеть. Что и происходит.

От @GrekOFF мы конкретики не увидим. Можешь рассказать подробно на примере любой страны?

Опубликовано

Зачем в другом? Опять пример. Покупает некий мужчина квартиру в том же Бутово-Парке. Приводит к себе жить девушку из Шатуры, которая в этой же самой Шатуре по-прежнему прописана. В брак они не вступают, но она живет там и прикрепляется к видновской больнице и лечится в бутовской поликлинике, которая её филиал. Прописка у девушки при этом как была областная, так и осталась, просто всё равно в другом конце области.

Кто смог, прикрепился к поликлинике на Мелитопольской, ибо ехать в поликлинику в Видное - тот еще квест.

Вопрос не в налогах, которые они платят или не платят, а в застройщиках, которым разрешают строить дома без инфраструктуры. Я не понимаю, за что застройщикам такая халява.

В том же Путилково власти отказались в том году принимать почти готовую школу, потому что она им не нужна.

Для начала надо было попробовать нарисовать нормальную маршрутную сеть 

Ты слишком многого хочешь

Опубликовано

Кто смог, прикрепился к поликлинике на Мелитопольской, ибо ехать в поликлинику в Видное - тот еще квест.

Говорят, что там и полиция пару часов может ехать по вызову.

В том же Путилково власти отказались в том году принимать почти готовую школу, потому что она им не нужна.

Правильно, зачем она им, жителей же "нет". Как только пропишутся, сразу примут и запустят. За полгода успеть вполне реально.

Опубликовано

Это деревня и блага тебе деревенские, включая поездки к узким специалистам в районный центр.

С твоим подходом городом считалось бы лишь поселение, основанное не ранее 16 века.

Есть буквоедство, а есть реальность.

У путилковцев кстати есть выбор: приписаться к поликлинике своего райцентра и иметь возможность обслуживаться в деревенской амбулатории или приписаться к поликлинике соседнего райцентра, до которой дойти пешком быстрее, чем ждать, когда доедет скорая из своего райцентра.

Капитализм, "без лоха и жизнь плоха".

Функция социального государства как раз в том, чтобы в какие-то моменты умерить аппетиты капиталистов и заставить их поделиться с народом.

Причём за приблизительно те же деньги можно купить квартиру в более приличном месте.

Ценообразование на рынке недвижимости вообще порой вызывает недоумение и кучу вопросов, но это другая история.

и граждане, несущие им деньги.

Некоторые граждане знают, что там не будет ничего, просто покупают то, на что есть деньги. Покупать в ипотеку студию в Москве по цене двушки в Видном будет как-то неразумно.

Кстати Ленинский район в ближайшие годы обещает быть особой точкой на рынке застройки. Если брать количество реально проживающего народа, то через 13 лет деревня Мисайлово вполне может обойти Видное. При полном отсутствии инфраструктуры.

От @GrekOFF мы конкретики не увидим. Можешь рассказать подробно на примере любой страны?

Это на примере России. Что у них там, не знаю.

.В том же Путилково власти отказались в том году принимать почти готовую школу, потому что она им не нужна.

Правильно, зачем она им, жителей же "нет". Как только пропишутся, сразу примут и запустят. За полгода успеть вполне реально

Не совсем так. Власти решили, что для деревни одной новой школы достаточно. А две - перебор.

Опубликовано

А она есть?

Я уже говорил, что если есть заинтересованность в определение действительного количества жителей, то должен быть простейший механизм уведомления и плюшки, стимулирующие это делать.

Другое дело, что в настоящий момент это никому не интересно. Поэтому - тут хороши все, и "подмосковные" новосёлы, и тем более подмосковные власти, допускающие подобный бардак в регионе.

Ну а зачем ты покупал жилье в нищем субъекте?

Я не покупал - предпочитаю проживать в Москве.

А мотивация тех кто покупал, в принципе понятна - дёшево, об остальном думается (если думается) сильно потом.

Опубликовано

А мотивация тех кто покупал, в принципе понятна - дёшево, об остальном думается (если думается) сильно потом.

Вот и вернулись к началу: в чём виновата в таком случае администрация деревни?

Опубликовано

Ты очень избирательно читаешь посты :).

Администрация деревни может и не виновата, а вот администрация региона, в котором выросли "деревеньки" под 20 тысяч жителей - более чем.

Опубликовано

Ты очень избирательно читаешь посты :).

Администрация деревни может и не виновата, а вот администрация региона, в котором выросли "деревеньки" под 20 тысяч жителей - более чем.

Ты очень избирательно включаешь голову, это зря, полезный инструмент.

Это не зона ответственности администрации региона.

По закону к вопросам местного значения муниципального района (городского округа) относятся:

организация предоставления общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования по основным общеобразовательным программам;
создание условий для оказания медицинской помощи населению на территории муниципального района.

Так вот. Берём деревню Путилково. Пусть там построили ещё 50 домов-башен, но по документам там те же 5 бабок (да-да, я про прописку). Вот и получается, что все свои обязанности в виде амбулатории, работающей 2 дня в неделю по три часа, администрация выполнила. Вот когда все твои 20 тысяч жителей пропишутся, вот тогда и будут претензии предъявлять, требуя поликлинику на 350 посещений в смену в шаговой доступности.
Опубликовано

Берём деревню Путилково. Пусть там построили ещё 50 домов-башен, но по документам там те же 5 бабок (да-да, я про прописку).

Это как бы и без тебя ясно было ;).

Вопрос в том, что делать в реальности, а не по бумагам.

А это вопрос администрации региона, а не сельского поселения, так как таких "деревенек" уже четверть населения области.

Опубликовано

Вообще Путилково и прилегающее Гаврилково стоило бы передать Химкам. Сразу бы куча проблем решилась бы

Берём деревню Путилково. Пусть там построили ещё 50 домов-башен, но по документам там те же 5 бабок (да-да, я про прописку).

А это вопрос администрации региона, а не сельского поселения, так как таких "деревенек" уже четверть населения области.

Кстати интересно, а участкового на этот новый микрорайон выделили?

Опубликовано

А, ты опять включил режим "великий всезнайка", понятно.

Так пусть пропишутся для начала. И область что по-твоему должна делать, раз закон федеральный?

Но вообще дискутировать с тобой не интересно: тебе факты и законы, а ты просто ходишь из темы в тему погадить на пару со своим другом. Тоска же.

Кстати интересно, а участкового на этот новый микрорайон выделили?

Так полиция же в федеральном подчинении. От администрации требуется только помещение. В том же Янтарном УПП появился почти сразу.

Опубликовано

А это ж Красногорск как бы. Городской округ.

Опубликовано

Что мешает передать отдельные деревни этого округа в другой? @abr об этом, насколько я понимаю.

Опубликовано

Что мешает передать отдельные деревни этого округа в другой? @abr об этом, насколько я понимаю.
В принципе ничего. А то получается как анклав.
Опубликовано

Так пусть пропишутся для начала. И область что по-твоему должна делать, раз закон федеральный?

Факт того, что прописка не даёт представления о реальной численности населения, мы уже вроде как обсудили, но ты продолжаешь тупить :).

Повтор - в Московской области можно вполне легально проживать, имея прописку в г. Москве, как и наоборот.

Область должна что-то делать, поскольку при содействии своей администрации дала расплодиться подобным курятникам. В любом случае делать что-то скоро придётся, как бы голова в песок не пряталась.

тебе факты и законы

Скорее тебе, а ты "прописка, прописка" ;).

а ты просто ходишь из темы в тему погадить на пару со своим другом. Тоска же.

Помнится кто-то с цифровым ником две страницы в нашей персональной теме загадил. Тоска же :).

Опубликовано

Факт того, что прописка не даёт представления о реальной численности населения, мы уже вроде как обсудили, но ты продолжаешь тупить .

Ну так и сиди такой умный со своей реальной численностью без поликлиники.

Область должна что-то делать, поскольку при содействии своей администрации дала расплодиться подобным курятникам. В любом случае делать что-то скоро придётся, как бы голова в песок не пряталась.

Закон говорит о том, что не должна, практика показывает, что не придётся. Но ты же здесь самый умный, да.

Помнится кто-то с цифровым ником две страницы в нашей персональной теме загадил. Тоска же .

1. Тогда эти сообщения ещё не перенесли в вашу тему. 2. Твоя подружка там активно требовала цифры, отказываясь поучаствовать в их получении, а потом слилась, уведя тему во флуд.

Опубликовано

Что мешает передать отдельные деревни этого округа в другой? @abr об этом, насколько я понимаю.
В принципе ничего. А то получается как анклав.

Оно как раз в Химках будет анклавом. Там 700 метров лесополосы, относящейся к Москве.А с Красногорском общая граница есть. Но ехать в Красногорск уж очень муторно.

Опубликовано

Ну так и сиди такой умный со своей реальной численностью без поликлиники.

а) Я живу В Москве

б) У меня ДМС, как и у членов семьи

А ты сиди такой умный и радуйся чужим бедам.

Закон говорит о том, что не должна, практика показывает, что не придётся.

Забыл добавить - "порочная практика" ;).

Опубликовано

Но ехать в Красногорск уж очень муторно.

Ну а до Химок пешком можно дойти. Тротуары бы ещё...

а) Я живу В Москве б) У меня ДМС, как и у членов семьи А ты сиди такой умный и радуйся чужим бедам.

Молодец. Молодец. Ты занят ровно тем же самым, просто считаешь себя умнее всех - "вот какие дураки: не могут поликлинику открыть".

Забыл добавить - "порочная практика" .

А какая бы ни была, она есть. И переломить её в рамках существующих законов можно, только массово прописавшись и требуя. Жаль, что ты и с 10 попытки не понял этого.

Опубликовано
Твоя подружка там активно требовала цифры, отказываясь поучаствовать в их получении, а потом слилась, уведя тему во флуд.

Глянул я на твои цифры там.

Такое жалкое зрелище. Слово 5-летний ребенок писал)

Вот и здесь все рассуждения - рассуждения 5-летнего ребенка.

Ну прописались все жители Путилково у себя.. И по мановению волшебной палочки в мгновение там поликлиники появились, школы, детские сады... И большой автобус до метро с 5-ти минутным интервалом. ага) держи карман шире)))

Опубликовано

Пока власти на требования говорят "пропишитесь". Что касается автобусов до метро, они не заполняют те, что есть

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.