BeetleJuice Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 электричка является альтернтивой метро не только для БЗ, но и для БВ. Сам в пиковое время только ей и пользуюсь и многие другие жители БВАльтернативой метро она станет, когда это самое метро построят. То есть никогда. А сейчас это не альтернатива, а неизбежность, которой пользуются только от полной безысходности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 То есть никогда. Ты, скорее всего, до этого не доживёшь, но жизнь будет продолжаться . А сейчас это не альтернатива, а неизбежность, которой пользуются только от полной безысходности. Расскажи нам про ужасы проезда в электричках. Можешь Болашенко привлечь в соавторы. А так (если с земли смотреть) - кроме рваных интервалов, никаких иных проблем нет в принципе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Володя13401 Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 никаких иных проблем нет в принципе. Есть - базар на колёсах. Ещё - огромные габариты поездов, которые приводят к большим пешеходным прогулкам. И это не вспоминая про расположение турникетных павильонов. Но на самом желе, - это мелочи и ничего страшного в этом нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 Есть - базар на колёсах. У меня в метро на перегоне Коломенская-Автозаводская периодически такое же шоу. Не напрягает. Ещё - огромные габариты поездов, которые приводят к большим пешеходным прогулкам. 2 минуты небыстрым шагом - это переживаемо. Можно, как в целом по стране сократить до 4-х вагонов, ходить придётся поменьше . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марио Опубликовано 9 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 Для большинства жителей БЗ поездки в Царицыно нужны будут прежде всего из-за метро, так как Царицыно будет ближайшей станцией метро соседней линии и полноценная альтернатива Пражской. Межрайонная связь БЗ-Царицыно не имеет такого существенного значения, как связь БЗ с ГЗЛ.Полноценной альтернативой метро в БЗ является электричка (причём даже в нынешнем виде). За время добирания до Царицыно человек уже будет на Павелецком вокзале.Царицыно нужно только при необходимости попасть именно на ЗЛ. У меня например нет электрички прямо у дома, мне до неё идти километр пешком, т.е 10 минут, либо ехать на автобусе. Как и у большей части жителей района. У тех, кто живёт на Булатниковском проезде и в начале Медынской - электричка в определённой степени является альтернативой метро. Плюс для тех, кто живёт у станций, в пешей доступности автобусы из БВ к ГЗЛ - 756, 289 и т.д. А для большинства жителей - Востряковский проезд, Булатниковская улица в середине, Харьковская ул, Харьковский проезд - до электрички либо идти километр - 1,5 км, либо ехать на автобусе. И гораздо удобнее сесть на автобус около дома и доехать до метро. Я этой зимой-весной одно время поездил на электричке через Нижние Котлы/Павелецкую, но ежедневная ходьба по километру пешком только в одну сторону очень быстро надоела. Будет то он будет, только он охватывает не все Бирюлево-Западное, плюс через Бирюлево-Восточное реально быстрее добраться, учитывая пробки которые бывают на Подольских Курсантов ибо там выезд на МКАД. Так что особой погоды 221-й не сделает. Он пойдёт как раз по центру района с двусторонней жилой застройкой и будет удобен БОЛЬШИНСТВУ жителей района. Причём у всех, кому он будет неудобен, в пешей доступности будут станции Бирюлёво-Тов. и Пасс. и автобусы из БВ с той стороны, либо 37 до Домодедовской у тех, кто живёт на конечной и в её окрестностях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марио Опубликовано 9 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 Прокатился на 221 до Царицыно и обратно. Народ заходит в автобус, спрашивает идёт автобус до Пражской или нет, до какого метро, что этот маршрут делает в Бирюлёво-Западном и т.д. Из Бирюлёва-Западного, кроме меня, до метро доехал 1 человек. Поездка Бирюлёво-Западное - Метро "Царицыно" заняла 29 минут, обратно столько же, т.е. примерно как до Пражской, на пару минут дольше. На эстакаде видел ехавший к Пражской 796 с одним человеком в салоне. На старых остановках по Липецкой в 221 зашло несколько человек, у которых началась паника, когда он свернул к метро Царицыно. Объявлений об изменении маршрута на остановках не было, все таблички старые висят. Когда ехал обратно с Царицыно, на нескольких остановках уже успели развесить объявления. Обратно ехало 2 человека, кроме меня, один с матом выбежал на Элеваторной, когда 221 поехал по новой дороге, другой доехал до МФЦ Бирюлёва-Западное с Липецкой. Ну и по району подсаживались люди. Многие удивлялись, что за маршрут и как и куда он едет. Водители 221 сами не знают, где останавливаться на Бирюлёво-Западном - высаживают на остановке 37 в сторону "Красногвардейской", и там же открывают двери на посадку, после чего едут на конечную, проезжая при этом мимо остановку, где у него должна быть посадка, совмещённую с другими автобусами - 296, 671 и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeetleJuice Опубликовано 9 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 В блогосфере написали, а тут до сих пор молчат, что один из маршрутов сделан по трассе будущего трамвая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
art_b Опубликовано 9 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 В блогосфере написали, а тут до сих пор молчат, что один из маршрутов сделан по трассе будущего трамвая.А что писать? Кто-то ещё надеется на трамвай? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altaridey Опубликовано 9 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 При разработке продления 796 на это делался упор) мне, как жителю 16 микрорайона его будет жалко, конечно, а что делать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Володя13401 Опубликовано 9 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 ПО какой трассе трамвая? Трамвай же предполагался только в БЗ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
art_b Опубликовано 9 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 Кстати, судя по Транснави, на 221 остался филиал "Южный". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altaridey Опубликовано 9 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 ПО какой трассе трамвая? Трамвай же предполагался только в БЗ?По трассе трамвая в Бирюлёво Восточное, можете погуглить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 9 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 796 очень неплохо прокачали по будням: http://www.mosgortrans.org/pass3/shedule.php?type=avto&way=796&date=1111100&direction=AB&waypoint=all Думаю, жители конца ул. Красного Маяка будут рады. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Володя13401 Опубликовано 9 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 По трассе трамвая в Бирюлёво Восточное, Зачем гуглить фантазии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altaridey Опубликовано 9 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 По трассе трамвая в Бирюлёво Восточное, Зачем гуглить фантазии?Вам-то виднее) видимо, это вы ходили на общеслушания в школу на Ряжской и бодались с местными бабками, а не я))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марио Опубликовано 9 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 Кстати, судя по Транснави, на 221 остался филиал "Южный". Да, автобусы 16 АП там катаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 9 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 Кстати, судя по Транснави, на 221 остался филиал "Южный". Да, автобусы 16 АП там катаютсяА чтоб не обменять его с 679? @Марио, у тебя в подписи про полуэкспрессный режим 796. Мне кажется, это уже не актуально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
art_b Опубликовано 9 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 Кстати, судя по Транснави, на 221 остался филиал "Южный". Да, автобусы 16 АП там катаютсяКатаются - это сильно сказано. 160889 тащится со скоростью беременной черепахи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марио Опубликовано 9 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 @Марио , у тебя в подписи про полуэкспрессный режим 796. Мне кажется, это уже не актуально. Придётся исправить, одним автобусом до Пражской меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelV Опубликовано 9 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 Проехал сегодня на автомобиле по эстакаде. Вообще есть народ в 221. Сидит человек по 10. Может все таки я был неправ о бестолковости этой связи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марио Опубликовано 9 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 Катаются - это сильно сказано. 160889 тащится со скоростью беременной черепахи... Вот наверное я в какую-то из сторон на нём и ехал. Там есть какой-то ЛиАЗ, который еле тащится. Сейчас прокатился до Царицыно - МЦК и обратно. С Бирюсинки до Царицыно - 22 минуты, обратно от метро - 29, так как автобус еле тащился и собрал все светофоры в БЗ. До метро, помимо меня из Бирюлёва-Западного доехало человек 5. И, что меня больше всего удивило, обратно у метро Царицыно в 221 зашло помимо меня 6 человек, и 4 из них поехали именно в Бирюлёво-Западное и специально ждали 221. До Царицыно получилось ехать совсем немного дольше, чем до Пражской, а учитывая какие сейчас пробки перед Варшавкой из-за реконструкции Подольских Курсантов, Царицыно получается даже быстрее. От квартиры до платформы МЦК Автозаводская добрался ровно за час, и это притом, что 221 не сразу подошёл, а через 10 минут. И всего с 1 "наземной пересадкой". Стало гораздо удобнее, чем раньше, когда надо было ездить либо с 3 пересадками до Площади Гагарина, либо с 3 пересадками до Автозаводской, либо пилить километр с Верхних Котлов до Нагатинской или всю СТЛ до Владыкино. Да и в целом теперь гораздо удобнее будет добираться до ГЗЛ, МЦК, севера КРЛ и Калининской линии. Кстати я не понял, что отчудили с 756. На сайте написано, что по будням его продлили до Каширской по трассе бывшего 221, а обратно через Царицыно. Т.е. он теперь вообще что-ли не идёт в сторону метро до Царицыно? Это ж откровенный идиотизм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altaridey Опубликовано 9 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 Ну как вы объявы читаете? До Каширки будут только 2 утренних рейса на 756, которые раньше 221 делал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
art_b Опубликовано 9 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 Кстати я не понял, что отчудили с 756. На сайте написано, что по будням его продлили до Каширской по трассе бывшего 221, а обратно через Царицыно. Т.е. он теперь вообще что-ли не идёт в сторону метро до Царицыно? Это ж откровенный идиотизм Не, это два утренних спецрейса 221 перекинули на 756. В обратку через Царицыно, наверно, для того, чтобы у народа окончательно мозг не сломался) Ну как вы объявы читаете? До Каширки будут только 2 утренних рейса на 756, которые раньше 221 делалНу знаешь, иногда объявы приходится переводить с МГТшного на русский)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руслан Московский Опубликовано 9 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 Только что ждал 796 у м. Пражская 45 (!!!) минут... не я один, едем с 10 стоячими людьми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kreycer Опубликовано 9 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 Как скорость? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
art_b Опубликовано 9 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 Только что ждал 796 у м. Пражская 45 (!!!) минут... не я один, едем с 10 стоячими людьмиНапиши потом, сколько из них надеялись уехать в Бирюлево-Западное) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руслан Московский Опубликовано 9 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 Несколько человек вышло в начале Подольских Курсантов, двое вышли перед эстакадой, остальные ехали дальше (примерно вся сидячка) Только что ждал 796 у м. Пражская 45 (!!!) минут... не я один, едем с 10 стоячими людьми Напиши потом, сколько из них надеялись уехать в Бирюлево-Западное)У м. Пражская я такую штуку сделал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
art_b Опубликовано 9 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 У м. Пражская я такую штуку сделалСупер. У меня тоже была такая мысль на "Варшавском ш.". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руслан Московский Опубликовано 9 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 Как скорость?15:35 я сел у м. Пражская в 796, доехал до Липецкой, 40Затем я перешёл дорогу и вбежал в уже стоявший 679 и доехал на нём до Царицыно В 16:23 я уже сел в 221 у м. Царицыно Так что примерно 30 мин ехали на 796 На 221, кстати, ехали тоже 30 мин до БЗ: 13.00.13 м. Царицыно 16:23 01.00.14 Ст. Царицыно 00.00.14 Станция переливания крови 00.00.14 Стекольный завод 02.01.15 6-я Радиальная Улица 00.01.14 Финансовый колледж 00.06.08 Элеваторная улица 16:33 00.04.04 Детская музыкальная школа 00.00.04 Ул. Подольских Курсантов, 22 16:37 00.00.04 Покровское кладбище 06.00.10 Ул. Подольских Курсантов, 26 00.00.10 Ступинский проезд 00.01.09 Харьковская Улица 01.03.07 Универсам 16:45 00.00.07 Медынская Ул., 12 00.03.04 Школа 933 00.02.02 Кинотеатр Бирюсинка 16:48 00.00.02 Аптека 00.00.02 Детская поликлиника 00.00.02 МФЦ Бирюлёво-Западное 00.02.00 Бирюлёво-Западное 16:54 У м. Пражская я такую штуку сделалСупер. У меня тоже была такая мысль на "Варшавском ш.".Я ещё так сделал на остановке "Кр. Маяка, 4" в сторону ЗагорьяАга) я так один раз у м. Текстильщики закрасил пару маршрутов (после открытия тоннеля), так водитель одного автобуса меня отчитал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марио Опубликовано 9 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 Прокатился и на 796. Доехал на машине до конечной Загорье, и поехал обкатывать 796 до 16 микрорайона Чертанова и обратно. Пусть Загорье - Пражская занял 30 минут, до 16 м/р Чертанова - 38 минут. Большинство пассажиров от 796 шарахались так же, как в Бирюлёво_западном от 221. Но несколько человек зашло именно планирующих ехать до Пражской. В итоге через эстакаду, кроме меня ехало 8 человек, из них 1 вышел на Покровской, 7 доехали до Пражской. Водитель был очень шустрый, и обратно от 16 м/р Чертанова до Загорья долетел за 32 минуты. На пражской, как и положено, набилась толпа, 796 уехал от метро без сидячих мест и человек 10 стояли. На объявление водителя на Пражской, что автобус идёт по новому маршруту в Загорье никто не отреагировал. На Покровской водитель объявил ещё раз, что автобус едет в Загорье, 1 человек выбежал. Перед выездом на эстакаду все загалдели, и на детской музыкальной школе половина автобуса вышла. Несколько человек ехали именно целевым потоком с Пражской на Бирюлёвскую улицу. несколько человек вышли на Кинотеатре Керчь и двинулись в сторону Товарной. Несколько человек доехали до Загорья, и судя по всему ожидали, что автобус дальше пойдёт в Бирюлёво-Западное, и не выходили до тех пор, пока не были изгнаны водителем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.