Перейти к содержанию

Бирюлёвская эстакада

Рекомендуемые сообщения

электричка является альтернтивой метро не только для БЗ, но и для БВ. Сам в пиковое время только ей и пользуюсь и многие другие жители БВ

Альтернативой метро она станет, когда это самое метро построят. То есть никогда.

А сейчас это не альтернатива, а неизбежность, которой пользуются только от полной безысходности.

То есть никогда.

Ты, скорее всего, до этого не доживёшь, но жизнь будет продолжаться :).

А сейчас это не альтернатива, а неизбежность, которой пользуются только от полной безысходности.

Расскажи нам про ужасы проезда в электричках. Можешь Болашенко привлечь в соавторы.

А так (если с земли смотреть) - кроме рваных интервалов, никаких иных проблем нет в принципе.

никаких иных проблем нет в принципе.

Есть - базар на колёсах. Ещё - огромные габариты поездов, которые приводят к большим пешеходным прогулкам. И это не вспоминая про расположение турникетных павильонов. Но на самом желе, - это мелочи и ничего страшного в этом нет.

Есть - базар на колёсах.

У меня в метро на перегоне Коломенская-Автозаводская периодически такое же шоу. Не напрягает.

Ещё - огромные габариты поездов, которые приводят к большим пешеходным прогулкам.

2 минуты небыстрым шагом - это переживаемо. Можно, как в целом по стране сократить до 4-х вагонов, ходить придётся поменьше :).

Для большинства жителей БЗ поездки в Царицыно нужны будут прежде всего из-за метро, так как Царицыно будет ближайшей станцией метро соседней линии и полноценная альтернатива Пражской. Межрайонная связь БЗ-Царицыно не имеет такого существенного значения, как связь БЗ с ГЗЛ.

Полноценной альтернативой метро в БЗ является электричка (причём даже в нынешнем виде). За время добирания до Царицыно человек уже будет на Павелецком вокзале.

Царицыно нужно только при необходимости попасть именно на ЗЛ.

У меня например нет электрички прямо у дома, мне до неё идти километр пешком, т.е 10 минут, либо ехать на автобусе. Как и у большей части жителей района. У тех, кто живёт на Булатниковском проезде и в начале Медынской - электричка в определённой степени является альтернативой метро. Плюс для тех, кто живёт у станций, в пешей доступности автобусы из БВ к ГЗЛ - 756, 289 и т.д. А для большинства жителей - Востряковский проезд, Булатниковская улица в середине, Харьковская ул, Харьковский проезд - до электрички либо идти километр - 1,5 км, либо ехать на автобусе. И гораздо удобнее сесть на автобус около дома и доехать до метро. Я этой зимой-весной одно время поездил на электричке через Нижние Котлы/Павелецкую, но ежедневная ходьба по километру пешком только в одну сторону очень быстро надоела.

Будет то он будет, только он охватывает не все Бирюлево-Западное, плюс через Бирюлево-Восточное реально быстрее добраться, учитывая пробки которые бывают на Подольских Курсантов ибо там выезд на МКАД. Так что особой погоды 221-й не сделает.

Он пойдёт как раз по центру района с двусторонней жилой застройкой и будет удобен БОЛЬШИНСТВУ жителей района. Причём у всех, кому он будет неудобен, в пешей доступности будут станции Бирюлёво-Тов. и Пасс. и автобусы из БВ с той стороны, либо 37 до Домодедовской у тех, кто живёт на конечной и в её окрестностях

Прокатился на 221 до Царицыно и обратно. Народ заходит в автобус, спрашивает идёт автобус до Пражской или нет, до какого метро, что этот маршрут делает в Бирюлёво-Западном и т.д. Из Бирюлёва-Западного, кроме меня, до метро доехал 1 человек. Поездка Бирюлёво-Западное - Метро "Царицыно" заняла 29 минут, обратно столько же, т.е. примерно как до Пражской, на пару минут дольше. На эстакаде видел ехавший к Пражской 796 с одним человеком в салоне. На старых остановках по Липецкой в 221 зашло несколько человек, у которых началась паника, когда он свернул к метро Царицыно. Объявлений об изменении маршрута на остановках не было, все таблички старые висят. Когда ехал обратно с Царицыно, на нескольких остановках уже успели развесить объявления. Обратно ехало 2 человека, кроме меня, один с матом выбежал на Элеваторной, когда 221 поехал по новой дороге, другой доехал до МФЦ Бирюлёва-Западное с Липецкой. Ну и по району подсаживались люди. Многие удивлялись, что за маршрут и как и куда он едет. Водители 221 сами не знают, где останавливаться на Бирюлёво-Западном - высаживают на остановке 37 в сторону "Красногвардейской", и там же открывают двери на посадку, после чего едут на конечную, проезжая при этом мимо остановку, где у него должна быть посадка, совмещённую с другими автобусами - 296, 671 и т.д.

В блогосфере написали, а тут до сих пор молчат, что один из маршрутов сделан по трассе будущего трамвая.

А что писать? Кто-то ещё надеется на трамвай?

При разработке продления 796 на это делался упор) мне, как жителю 16 микрорайона его будет жалко, конечно, а что делать)

ПО какой трассе трамвая? Трамвай же предполагался только в БЗ?

ПО какой трассе трамвая? Трамвай же предполагался только в БЗ?

По трассе трамвая в Бирюлёво Восточное, можете погуглить

796 очень неплохо прокачали по будням:

http://www.mosgortrans.org/pass3/shedule.php?type=avto&way=796&date=1111100&direction=AB&waypoint=all

Думаю, жители конца ул. Красного Маяка будут рады.

По трассе трамвая в Бирюлёво Восточное,
Зачем гуглить фантазии?

По трассе трамвая в Бирюлёво Восточное,

Зачем гуглить фантазии?
Вам-то виднее) видимо, это вы ходили на общеслушания в школу на Ряжской и бодались с местными бабками, а не я)))

Кстати, судя по Транснави, на 221 остался филиал "Южный".

Да, автобусы 16 АП там катаются

А чтоб не обменять его с 679?

@Марио, у тебя в подписи про полуэкспрессный режим 796. Мне кажется, это уже не актуально.

Катаются - это сильно сказано. 160889 тащится со скоростью беременной черепахи...

@Марио

, у тебя в подписи про полуэкспрессный режим 796. Мне кажется, это уже не актуально.

Придётся исправить, одним автобусом до Пражской меньше...

Проехал сегодня на автомобиле по эстакаде. Вообще есть народ в 221. Сидит человек по 10. Может все таки я был неправ о бестолковости этой связи

Катаются - это сильно сказано. 160889 тащится со скоростью беременной черепахи...

Вот наверное я в какую-то из сторон на нём и ехал. Там есть какой-то ЛиАЗ, который еле тащится. Сейчас прокатился до Царицыно - МЦК и обратно. С Бирюсинки до Царицыно - 22 минуты, обратно от метро - 29, так как автобус еле тащился и собрал все светофоры в БЗ. До метро, помимо меня из Бирюлёва-Западного доехало человек 5. И, что меня больше всего удивило, обратно у метро Царицыно в 221 зашло помимо меня 6 человек, и 4 из них поехали именно в Бирюлёво-Западное и специально ждали 221. До Царицыно получилось ехать совсем немного дольше, чем до Пражской, а учитывая какие сейчас пробки перед Варшавкой из-за реконструкции Подольских Курсантов, Царицыно получается даже быстрее.

От квартиры до платформы МЦК Автозаводская добрался ровно за час, и это притом, что 221 не сразу подошёл, а через 10 минут. И всего с 1 "наземной пересадкой". Стало гораздо удобнее, чем раньше, когда надо было ездить либо с 3 пересадками до Площади Гагарина, либо с 3 пересадками до Автозаводской, либо пилить километр с Верхних Котлов до Нагатинской или всю СТЛ до Владыкино. Да и в целом теперь гораздо удобнее будет добираться до ГЗЛ, МЦК, севера КРЛ и Калининской линии. 

Кстати я не понял, что отчудили с 756. На сайте написано, что по будням его продлили до Каширской по трассе бывшего 221, а обратно через Царицыно. Т.е. он теперь вообще что-ли не идёт в сторону метро до Царицыно? Это ж откровенный идиотизм :blink:

Ну как вы объявы читаете? До Каширки будут только 2 утренних рейса на 756, которые раньше 221 делал

Кстати я не понял, что отчудили с 756. На сайте написано, что по будням его продлили до Каширской по трассе бывшего 221, а обратно через Царицыно. Т.е. он теперь вообще что-ли не идёт в сторону метро до Царицыно? Это ж откровенный идиотизм :blink:

Не, это два утренних спецрейса 221 перекинули на 756. В обратку через Царицыно, наверно, для того, чтобы у народа окончательно мозг не сломался)

Ну как вы объявы читаете? До Каширки будут только 2 утренних рейса на 756, которые раньше 221 делал

Ну знаешь, иногда объявы приходится переводить с МГТшного на русский))

Только что ждал 796 у м. Пражская 45 (!!!) минут... не я один, едем с 10 стоячими людьми

Только что ждал 796 у м. Пражская 45 (!!!) минут... не я один, едем с 10 стоячими людьми

Напиши потом, сколько из них надеялись уехать в Бирюлево-Западное)

Несколько человек вышло в начале Подольских Курсантов, двое вышли перед эстакадой, остальные ехали дальше (примерно вся сидячка)

Напиши потом, сколько из них надеялись уехать в Бирюлево-Западное)
У м. Пражская я такую штуку сделал

post-9547-0-41650200-1504966903_thumb.jpg

Супер. У меня тоже была такая мысль на "Варшавском ш.".

Как скорость?

15:35 я сел у м. Пражская в 796, доехал до Липецкой, 40

Затем я перешёл дорогу и вбежал в уже стоявший 679 и доехал на нём до Царицыно

В 16:23 я уже сел в 221 у м. Царицыно

Так что примерно 30 мин ехали на 796

На 221, кстати, ехали тоже 30 мин до БЗ:

13.00.13 м. Царицыно 16:23

01.00.14 Ст. Царицыно

00.00.14 Станция переливания крови

00.00.14 Стекольный завод

02.01.15 6-я Радиальная Улица

00.01.14 Финансовый колледж

00.06.08 Элеваторная улица 16:33

00.04.04 Детская музыкальная школа

00.00.04 Ул. Подольских Курсантов, 22 16:37

00.00.04 Покровское кладбище

06.00.10 Ул. Подольских Курсантов, 26

00.00.10 Ступинский проезд

00.01.09 Харьковская Улица

01.03.07 Универсам 16:45

00.00.07 Медынская Ул., 12

00.03.04 Школа 933

00.02.02 Кинотеатр Бирюсинка 16:48

00.00.02 Аптека

00.00.02 Детская поликлиника

00.00.02 МФЦ Бирюлёво-Западное

00.02.00 Бирюлёво-Западное 16:54

Супер. У меня тоже была такая мысль на "Варшавском ш.".
Я ещё так сделал на остановке "Кр. Маяка, 4" в сторону Загорья

Ага) я так один раз у м. Текстильщики закрасил пару маршрутов (после открытия тоннеля), так водитель одного автобуса меня отчитал...

Прокатился и на 796. Доехал на машине до конечной Загорье, и поехал обкатывать 796 до 16 микрорайона Чертанова и обратно. Пусть Загорье - Пражская занял 30 минут, до 16 м/р Чертанова - 38 минут. Большинство пассажиров от 796 шарахались так же, как в Бирюлёво_западном от 221. Но несколько человек зашло именно планирующих ехать до Пражской. В итоге через эстакаду, кроме меня ехало 8 человек, из них 1 вышел на Покровской, 7 доехали до Пражской. Водитель был очень шустрый, и обратно от 16 м/р Чертанова до Загорья долетел за 32 минуты. На пражской, как и положено, набилась толпа, 796 уехал от метро без сидячих мест и человек 10 стояли. На объявление водителя на Пражской, что автобус идёт по новому маршруту в Загорье никто не отреагировал. На Покровской водитель объявил ещё раз, что автобус едет в Загорье, 1 человек выбежал. Перед выездом на эстакаду все загалдели, и на детской музыкальной школе половина автобуса вышла. Несколько человек ехали именно целевым потоком с Пражской на Бирюлёвскую улицу. несколько человек вышли на Кинотеатре Керчь и двинулись в сторону Товарной. Несколько человек доехали до Загорья, и судя по всему ожидали, что автобус дальше пойдёт в Бирюлёво-Западное, и не выходили до тех пор, пока не были изгнаны водителем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.