Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Мне понравилась кура с овощами, которую жена заказала, какое-то восточное блюдо из свинины тоже с овощами меньше - показалось слишком соленым. Но вот размер блюд хотелось бы шоб был побольше.

Ну тут уже вкусово-количественные пристрастия :) Потому что сколько раз мы в "Вокруг Света" ужинали, я всегда брал этот стейк с картофелем. Вот жена брала разное. Ризотто с грибами, еще какие то не помню названий. А вот мне это понравилось. Ну от нас то ещё и близко совсем "Вокруг Света", надо лишь перейти Покровку и пройти по перпендикулярной улице и выйдешь на Ильинскую как раз к "Парусу"..

ЗЫ завтра про завтрак не забудь написать. Как он организован в Joy и что было. Понравилось ли.

Жена все-таки пожаловалась, что её разбудили "мои железные друзья" под окном. Мы с дочкой с трудом продрали глаза по будильнику - экскурсия в 10.

Ну и наш завтрак, который принесли в номер:

RUrF.jpg

Вроде все вкусно, но я не привык есть столько сладкого за завтраком. Горячее выбирали из 7 вариантов.

Что то у меня завтрак твой не отображается, пишет что он был удален пользователем. Вероятно, ты его съел ;)

Саш, пожалуйста, перезалей фото с завтрака или опиши, а так же скажи в какой период времени в Joy можно получить завтрак.

Щас завтрак виден?

Щас завтрак виден?

У меня - нет. Ни с ноута, ни с планшета...

Ок, пожру пельменей, приду, выложу

rvu сказал:
Какой-то летнехостинг картинок? (Постараюсь уходить от грубых выражений.)

Лично у меня теперь пропали ВСЕ фотографии выложенные Сашей...

Для проверки фото на форуме выложу одну фото, которую жена сняла когда я не видел ) (это в музее в вагоне Х)

IMG_7938.JPG

Изменено пользователем Вперёдсмотрящий

Мой съеденный завтрак:

RYnE.jpg

Отпишитесь, видите ли картинку.

Лично у меня теперь пропали ВСЕ фотографии выложенные Сашей...Для проверки фото на форуме выложу одну фото, которую жена сняла когда я не видел ) (это в музее в вагоне Х)

Твоя фотка видна. А ты же писал, что не любишь, когда тебя тайком фоткают.

Все видно! Есть что поесть )

Твоя фотка видна. А ты же писал, что не любишь, когда тебя тайком фоткают.

Я и не люблю. Ну тут просто смешно как я заигрался с ручками трамвая...

Что сегодня была за экскурсия?

День получился продуктивным - 3 часа авто-пешеходная экскурсия по центру с посещением Рождественской церкви, р-ну Ярмарки с посещением ц. Ал. Невского, вернулись к наб. Федоровского, прошлись по пешеходным мостам, есссно останавливаясь, снимая виды, отворачивая в стороны, поели в Кремле, спустились по Чкаловской лестнице, прокатились часок на теплоходе, прошлись по Рождественке, поднялись по Почтовому съезду, вернулись домой.

Впечатления в целом о городе - положительные. Есть, конечно, к чему придраться, но сам город красив, приятен и интересен. Удивляюсь, почему почти полвека я не находил времени и денег на проехать 400 км от Москвы. Конечно, на восприятие повлияла и шикарная погода, ну понятно, что в дождь и холод много не походишь, многого не увидишь, да и те же Волжские дали будут выглядеть совсем не так.

Как сегодня, Трамваи мешали спать? :)

Krendel79 сказал:
На канатке или на метро катались?

Пока Саша зажигает по квестам, расскажу как в последний день мы, ошибившись немного со временем, так и не смогли проехать до конца, до Парка Культуры, старую, красную линию метро ( Успели доехать только до "Двигатель Революции", далее не успевали по времени. Что жаль.

На станции "Московская" по расположению путей и схеме движения, можно сделать не вполне обычные для Москвы фото

IMG_8430.JPG

Как сегодня, Трамваи мешали спать? :)

Мне, ессно, нет, жена от ответа уклонилась. Сидел полчаса у окна, как старый дед, но РВЗ так и не проехал. Но, собсно, ты и говорил, что его нет смысла ждать.

На канатке или на метро катались?

Неправильно поставлен вопрос, в смысле союза "или". Если заменить на "и", то ответ будет положительный. Только вот начитавшись Костю, садился в кабинку с тяжестью на душе. Однако, ничего там страшного нет, даже при небольшой раскачке на ветру.

Впечатлений за эти два дня масса, поделюсь, как будет побольше времени....

Неправильно поставлен вопрос, в смысле союза "или". Если заменить на "и", то ответ будет положительный. Только вот начитавшись Костю, садился в кабинку с тяжестью на душе. Однако, ничего там страшного нет, даже при небольшой раскачке на ветру.

Что сегодня делали еще? Где прокатились на метро?

Что сегодня делали еще? Где прокатились на метро?

Расскажу после "Дружковой Кружки".

Утром пошли на квест по Кремлю, понравилось всем, и дочке тоже, наверное при такой подаче материала отложилось больше и у неё и у нас. Потом по Верхневолжской наб. не спеша пошли на канатку, народу было мало, но одним в вагончике уехать не удалось, но зато девушка с дочкой, которая ехала с нами, поняв, что сами мы не местные, немного нам рассказала. Сразу же вернулись обратно, поели в Лепи Тесто на Минина и отправились пешком к метро. Правда, один боец был потерян отведён в гостишку, которая все равно была по пути. А в/родительская часть семьи отправилась на метро в музей ГАЗ до Комсомольской. В музей успели за 5 мин до конца продажи билетов - в 17:25, но и мне и жене экспозиция понравилась, кое-что увидел, о чем не знал. Потом сели на трамвай с загадочным номером 417 - подошёл видавший виды КТМ-5 с бугелем, и проехали 3 остановки до Проспекта Октября, посмотреть на Город Солнца 30-х, а больше всего нас интересовал дом с арками в 6 этажей. Ну, что сказать, любопытно было прогуляться. Только вот воздух особенно у Автозавода, да и в Соцгороде достаточно тяжёлый - пахнет каким-то жженым маслом, резиной и ещё хз чем. Обратно дошли до м. Парк Кульуры и вернулись назад на Горьковскую, пофоткавшись на Московской. Итого прошли за день 18 км, и все с пользой.

@Вперёдсмотрящий, да, пряники купили, где ты и сказал, сувениры по соседству тоже.

Изменено пользователем Путевой Объездчик

о чем не знал. Потом сели на трамвай с загадочным номером 417 - подошёл видавший виды КТМ-5 с бугелем,

417 - это объединённый маршрут 4 и 17. Обслуживается 3-м (Автозаводским) депо. КТМ-5 основной подвижной состав этого депо. В двух других депо КТМ-5 в линейном движении нет.

Ну а с бугелем в этом депо с КТМ-5 по моему работали всегда.

Мы специально выезд делали в район где ходят маршруты этого депо, чтобы поснимать КТМ-5 и прокатиться.

417 - это объединённый маршрут 4 и 17. Обслуживается 3-м (Автозаводским) депо. КТМ-5 основной подвижной состав этого депо. В двух других депо КТМ-5 в линейном движении нет.

Ну а с бугелем в этом депо с КТМ-5 по моему работали всегда.Мы специально выезд делали в район где ходят маршруты этого депо, чтобы поснимать КТМ-5 и прокатиться.

А это временное обьединение или постоянное? Но вот на КТМ-5 где ещё придётся покататься? В последний раз катался лет 5 назад в Коломне, сейчас их там уже или не осталось или совсем единицы, но мне они в прошлом году на глаза не попадались.

А это временное обьединение или постоянное?

Постоянное

Но вот на КТМ-5 где ещё придётся покататься?

В каких то вот мелких городах. Ну а в НН ещё можно успеть на маршрутах 3-го депо. Проще всего на 417 от Московского вокзала (его конечная там же где и у 1-го)

2669166d2769.jpg

В последний раз катался лет 5 назад в Коломне,
Я в последний раз ДО Нижнего в СПб в июле 2007-го от метро Гражданский проспект, где тогда вдоволь поснимал КТМ-5.

Вот, кстати, КТМ-5 из СПб, из июля 2007, фактически перед самой их смертью

284d821fb23c.jpg

Разумеется, в музее есть, но не в линейном движении...

В каких то вот мелких городах. Ну а в НН ещё можно успеть на маршрутах 3-го депо. Проще всего на 417 от Московского вокзала (его конечная там же где и у 1-го).

Дык, вот сегодня успел же.

Дык, вот сегодня успел же.

Да я понял ) Я тоже в этот раз, КТМ-5 у меня даже был обязательным пунктом. Теперь даже и не знаю где и когда в следующий раз придется прокатиться...

КТМ-5 у меня даже был обязательным пунктом. Теперь даже и не знаю где и когда в следующий раз придется прокатиться...

В Коломне в ходу 7 вагонов, периодически на них попадаю.

Пока не будет новой поставки (конкурс пытаются разыграть) - это ближайший к Москве город с КТМ-5.

• Like 1

Но вот на КТМ-5 где ещё придётся покататься?

В каких то вот мелких городах.

Челябинск (Магнитогорск, кстати, тоже тот ещё заповедник), Пермь, Саратов, Омск, Новосибирск вряд ли годятся под "мелочь".

Ну а если брать расстояние, сопоставимое с Нижним Новгородом или несколько больше, то можно направиться в Череповец, Старый Оскол, Ярославль, Смоленск, Витебск, Липецк...

Для любителей Юга в наличии Таганрог с Краснодаром.

Посетили музей ЭТ. Сейчас чемодан-вокзал-Москва :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.