Перейти к содержанию

Австро-Венгрия

Krendel79

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И черного хлеба не хватает

Это в ресторанах или в магазинах тоже нет? Я был там очень давно и по продовольственным магазинам не ходил. А, например, в Германии купить ржаной хлеб не проблема.

Опубликовано

Это в ресторанах или в магазинах тоже нет?

В магазинах точно нет. Во всяком случае, ни я, ни никто из русскоговорящих знакомых, которые, к слову, там живут, не видели.

Некоторые  едут за ним в Ужгород :)

Опубликовано

Или полтора часа на скоростном катамаране, что в туристической поездке даже интереснее

Но существенно дороже ;).

Опубликовано

Это в ресторанах или в магазинах тоже нет? Я был там очень давно и по продовольственным магазинам не ходил. А, например, в Германии купить ржаной хлеб не проблема.

Ну в Германии-то да, если учесть, что классический немецкий шнапс ни что иное, как ржаная водка.

Опубликовано

@rvu, Не видел нигде - ни в ресторанах, ни в магазинах. Может где то по блату и для диаспоры что то и есть.

Но зато пшеничный хлеб очень хорошего качества везде и куча вариантов выпечки. В то время как у нас...

Опубликовано
Опубликовано

@Путевой Объездчик, Угу. Угадал, кто заказал курицу с клёцками и сок, а кто пиво с ребрами свиными? Рядом сидящие поляки тоже ржали...)))

@rvu, Да это было. Но это не то совсем, пробовал.

Опубликовано

@Путевой Объездчик, Угу. Угадал, кто заказал курицу с клёцками и сок, а кто пиво с ребрами свиными? Рядом сидящие поляки тоже ржали...)))

.

Ну коль задал такой вопрос, то осмелюсь предположить, что пиво с рёбрами заказала твоя благоверная, но тогда напрашивается вопрос, ты что, зашился?
Опубликовано

@Путевой Объездчик, Да нет просто не захотел))) Так тоже бывает.

А я уж ненароком испугался, что ты напару с ВС будешь троллить любителей пятничных напитков :) А поляков я с одной стороны понимаю, а с другой - мож ты за рулём?
Опубликовано

@Путевой Объездчик, Ну это да. Но насколько я понял больше то они ржали именно над размером порции.

У меня тоже случай похожий был, когда жена в Хофбройхаузе заказала себе свиное колено, а мы с сыном по колбаскам. Официантка ещё уточняла, правильно ли она заказ раздала. Но правда по массу пива мы все втроём заказали.

Опубликовано

Некоторые  едут за ним в Ужгород

Неужели и магазинов русских продуктов нет?

Представь себе - нет.

Как у и нас нет магазинов венгерских продуктов.

Опубликовано

Представь себе - нет.

Как минимум интернет-магазин есть:

http://cmak.hu/index.php?route=product/category&path=94_110

Ну и еще какой-то Арбат, там, правда, русские продукты из Германии.

Опубликовано
@Krendel79, а какой авиакомпанией летел?
Опубликовано

70000 на двоих, летом, в столицу - неплохая цена. У меня и на одного так получается, при том, что живу в хостелах и еду на ОТ. Ну ладно, это на 9 дней и по "попсовой" Италии с получением визы. Предстоящая Италия забюджетировна на 1000 евро опять 9 дней, ну хотя может отэкономится ещё.

Почитав впечатления и поглядев фото захотелось ещё раз съездить в Будапешт, ибо "я там был" но лет в 15, с мамой, и всего пару дней. Запомнил только экскурсию в Парламент, шикарнейший дворец, проводилась на русском (группа сборная на месте), ну и речку. А на транспорте кроме подземного тепловоза не катался.

Вена, конечно, урбанистический рай.. Да и вообще, родная уже какая-то стала, даже в шапошно думал туда смотать удочки)

Опубликовано

Да ну, вполне типичный размер порции, характерный для Центральной Европы.

Типичный да, но мои девочки (жена с дочкой) обычно такие порции одну на двоих берут :)

Опубликовано

Представь себе - нет.

Как минимум интернет-магазин есть:

http://cmak.hu/index.php?route=product/category&path=94_110

Ну и еще какой-то Арбат, там, правда, русские продукты из Германии.

Хм, ни я, ни никто из осевших там знакомых из наших, не слышал о таком.

Плюс доставка в течении 1-3 дней - это не серьезно.

Опубликовано

Хотелось бы ещё добавить по ОТ:

"Плюсы" - реально работающая сеть ночного транспорта. Интервалы нормальные в плане ожидания, маршруты по всему городу.

Трамваи большей частью на выделенке, ездят реально быстро и без задержек. По нашим меркам "скоростные". И это по всему городу. Причем одинаково быстро ездят трамваи условно 3 поколений, в том числе и старые.

"Минусы" кстати относятся в основном к метро. Во первых кроме новой линии и старой оно просто никакое и сугубо утилитарное в плане архитектуры и дизайна. Во вторых в жару вентиляция не справляется явно. В метро очень душно. Ну и бонусом отсутствие вай-фая тоже не радует. Впрочем с ним в бесплатном варианте только в России все хорошо.

• 1 год спустя...
Опубликовано
30 минут назад, Krendel79 сказал:

То от 10 то ли 11 видов транспорта в городе.

Перечисли. И как ты считаешь, разные виды электричек за разный транспорт?

Опубликовано
15 минут назад, rvu сказал:

Перечисли. И как ты считаешь, разные виды электричек за разный транспорт?

Не ну если придираться то водный автобус амфибия это тоже просто автобус.

Я его видел, но не ездил. Скорее всего действительно для туристов. 

Опубликовано

Решил вот посчитать по видам транспорта в Будапеште. Действительно ли это город в котором по максимуму всего?

Итак поехали:

1. Трамвай.

2. Троллейбус

3. Автобус 

4. Метро 

5. Пригородная  электричка

6. Городская электричка (HEV). Собственно отчасти это и пригородная но пути у неё отдельно что все таки позволяет ее считать отдельным транспортом уже.

Дальше идёт экзотика: 

7. Фуникулёр 

8. Зубчатый трамвай

9. Детская железная дорога 

10. Кресельная канатная дорога

11. Электробус (но в принципе от автобуса в отдельный вариант его не выделяют)

12. Автобус амфибия. Но тут скорее всего только для туристов да. 

А ну да и в плане речного транспорта как считать? Есть регулярное сообщение или тоже только для туристов?

Опубликовано
5 минут назад, Krendel79 сказал:

Автобус амфибия. Но тут скорее всего только для туристов да. 

Я на таком ездил в Стокгольме. Там это никак не транспорт, место посадки и место высадки одно и то же. 

Но если считать подобное, то можно посчитать двухэтажные туристические автобусы Хоп-он Хоп-офф. Наверное, они там есть? Они сейчас везде есть.

А паромов там нет?

Речных трамвайчиков?

Опубликовано
24 минуты назад, денчик сказал:

@Krendel79 из этого мы только ездили на трамвае,автобусе и метро

Зубчатый трамвай, детскую железную дорогу и канатку удобно зацепить за 1 поездку.

21 минуту назад, rvu сказал:

Но если считать подобное, то можно посчитать двухэтажные туристические автобусы Хоп-он Хоп-офф. Наверное, они там есть? Они сейчас везде есть.

А паромов там нет?

Речных трамвайчиков?

Да на этих тоже ездили. Но это точно не считаю. А вот есть ли что то регулярное по воде не знаю.

Кстати смешно но у меня в минусе оказался троллейбус. То есть видеть то видели, но как то он был в стороне от нужных маршрутов.

Опубликовано
14 минут назад, Krendel79 сказал:

Но это точно не считаю.

Если есть несколько мест посадки-высадки, то транспорт. А если где сел, там и вышел, то нет. Я бы так считал. 

Опубликовано
5 минут назад, rvu сказал:

Если есть несколько мест посадки-высадки, то транспорт. А если где сел, там и вышел, то нет. Я бы так считал. 

Так тоже с натяжкой. Например те же двухэтажники туристические имеют много мест где на них можно и сесть и выйти. Но понятно что местные так вряд ли катаются. 

Опубликовано
17 минут назад, Krendel79 сказал:

Но понятно что местные так вряд ли катаются. 

Местные и детскую железную дорогу как транспорт мало используют. Но тоже бывает. 

А, допустим, сел ты на этот автобус, покататься кругами, но в расчете выйти потом в нужном тебе месте, не там где сел. Получился транспорт для туриста, а не только покатушки. 

Опубликовано
В 09.04.2019 в 19:02, Krendel79 сказал:

Действительно ли это город в котором по максимуму всего?

Итак поехали:

1. Трамвай.

2. Троллейбус

3. Автобус 

4. Метро 

5. Пригородная  электричка

6. Городская электричка (HEV). Собственно отчасти это и пригородная но пути у неё отдельно что все таки позволяет ее считать отдельным транспортом уже.

Дальше идёт экзотика: 

7. Фуникулёр 

8. Зубчатый трамвай

9. Детская железная дорога 

10. Кресельная канатная дорога

11. Электробус (но в принципе от автобуса в отдельный вариант его не выделяют)

12. Автобус амфибия. Но тут скорее всего только для туристов да. 

Ну если натягивать, то Сан-Франциско близок: троллейбус, автобус, современный трамвай, исторический трамвай, канатный трамвай(ну или зубчатый, в основном для покатушек туристов), легкорельсовое метро и хард-метро (BART), паром(как транспорт). 

Вики пишет, что транспортная система в СФ самая дорогая по эксплуатации за 1км и самая медленная 13 км/ч в среднем. По мне так, отличная система, НОТ лучше не бывает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.