Krendel79 Posted August 24, 2017 Share Posted August 24, 2017 Ну вот я тоже вернулся. Не буду вас троллить тем что я побывал "враю", ну а вы сами понимаете кто потому что не путешествуете дальше дивана))) Ладно... Короче главные впечатления это как и планировал транспортные, конечно...За неделю были использованы самолёт, поезд дальнего следования (Интерсити), пригородный электропоезд, электропоезд - интерубан (HEV), метро, трамвай, зубчатый трамвай, канатная дорога, детская железная дорога, фуникулёр, речной трамвай, автобус, такси. Короче более чем. Учитывая что был не один и поездки делались в основном по делу, а не покататься. По этой причине с троллейбусом печалька вышла. Он только наблюдался. В том числе и пару раз попался и Он! Ещё жив, курилка... Провода в центре восточноевропейского Парижа вместе со старым троллейбусом? Легко! Привет Собянину. Если есть вопросы и т.д. задавайте, дополню. Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted August 24, 2017 Share Posted August 24, 2017 Австро-Венгрия Я так понимаю только Будапешт? Или где еще? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mazzy Posted August 24, 2017 Share Posted August 24, 2017 По этой причине с троллейбусом печалька вышла. Он только наблюдался. В том числе и пару раз попался и Он! Ещё жив, курилка...ЗиУ больше не попадается? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Krendel79 Posted August 24, 2017 Author Share Posted August 24, 2017 @rvu, Да нет ещё Вена. Там кстати наблюдал интересный электробус с подпиткой от контактного провода как троллейбус. Просто когда увидел троллейбусные провода был в недоумении - в Вене же нет троллейбуса. Но как понял это только на коротком участке и для электробуса в центре. @Mazzy, Нет не видел. Икарусов то судя по всему единицы остались... Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted August 24, 2017 Share Posted August 24, 2017 Да нет ещё Вена. Интересно, особенно про электробусы. В самом деле вышла Австро-Венгрия. Хотя славинофилу была бы еще Прага показана. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mazzy Posted August 24, 2017 Share Posted August 24, 2017 В самом деле вышла Австро-Венгрия.Из Будепешта в Вену добираться ближе других столиц, туда и экскурсии возят. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Krendel79 Posted August 24, 2017 Author Share Posted August 24, 2017 Кстати пытался обрашать внимание как в городах где полно туристов по сравнению с Москвой организован дубляж на английском. Ну надо же быть толлерантнее, иностранцы могут не понять, все дела. Так вот, в Вене что вообще не помню ни звуковых, ни других объявлений на английском, в Будапеште если не ошибаюсь дубляж "Вис из...Стейшн. Чейнж хиар то..." только на 2 ветке, да и то судя по всему недавно сделали. Хотя впрочем из сложного языка этот перевод мало чем и помогает. @rvu, Ну ещё Братислава, например. Но уже времени на все не хватало. Надо же и позагорать было, не все ездить... @Mazzy, Я знаю. Но мы выбрали смелый вариант - поездка на поезде туда и обратно. Смелый потому что там есть свои особенности при покупке билетов в кассе и я напрягался по поводу владения кассиршей каким то иностранным языком кроме венгерского вообще. Но все оказалось нормально. Кроме того что купили билеты без мест, а потом во всяком случае наших соседей согнали те кто купил билеты с местами и они ехали в коридоре. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mazzy Posted August 24, 2017 Share Posted August 24, 2017 Но мы выбрали смелый вариант - поездка на поезде туда и обратно. Что там смелого? Я в 2008 году написал на бумажке конечный пункт, время отправления и 2-й класс, сунул в кассу, мне дали билет. Надо же и позагорать было Балатон? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mazzy Posted August 24, 2017 Share Posted August 24, 2017 Братислава гораздо ближе у ВенеА к Будапешту? Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted August 24, 2017 Share Posted August 24, 2017 Я писал здесь про лайфхак: идешь в вагон-ресторан. Бутылка пива стоит меньше чем резервирование места. Вообще здесь всё неоднозначно. Например, если ехать из Дрездена в Прагу, то стоимость места платится отдельно. А если из Дечина в Прагу, то стоимость места входит в стоимость билета. Это если все покупать в электронном виде. Про кассы не знаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Krendel79 Posted August 24, 2017 Author Share Posted August 24, 2017 @Mazzy, Я кстати думал про Братиславу как место жительства чтобы оттуда в Вену ездить, но тогда Будапешт бы был на удалении. Так что получился такой выбор. А до Балатона не доехали, купание было в купальнях в самом городе. Мне понравилось. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Путевой Объездчик Posted August 24, 2017 Share Posted August 24, 2017 Илья, а ты бы не мог набросать примерный план своей поездки, ну хотя бы сколько дней где был, что видел. Ну и хотя бы вкратце было бы интересно почитать твои транспортные и нетранспортные впечатления. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Krendel79 Posted August 24, 2017 Author Share Posted August 24, 2017 Хорошо. В принципе все не секрет. Бронировали через знакомых в турфирме - 7/8 дней получилось вроде 70000 или около того. В Вену ездили повторюсь своим ходом. Так можно было бы конечно ещё очень много поездить и полазить в том числе и по ближним и дальним выездам, но честно говоря за минусом одного дня в Вене нам не хватило всех дней на Будапешт. Это с учётом что мы толком ничего в одном музее и не были. Все время занимало просто гуляние по городу и красивая архитектура. Ну ладно, плюс два дня когда была жара по полдня позагорали и покупались в купальнях. Остальные траты получились порядка 35 с чем то тысяч. Ну может больше немного. Это с учётом питания в ресторанах и покупки шмоток. Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted August 24, 2017 Share Posted August 24, 2017 7/8 дней получилось вроде 70000 или около того. Даже не знаю что и сказать... Наверное, нужно поздравить с благосостоянием; меня от таких цен в дрожь бросает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вперёдсмотрящий Posted August 24, 2017 Share Posted August 24, 2017 Даже не знаю что и сказать... Наверное, нужно поздравить с благосостоянием; меня от таких цен в дрожь бросает. Альтернатива - замаскированное место и доширак. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mazzy Posted August 24, 2017 Share Posted August 24, 2017 нужно поздравить с благосостояниемТы так пишешь, как будто в этом есть что-то плохое. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Krendel79 Posted August 24, 2017 Author Share Posted August 24, 2017 @rvu, На двоих неделя с перелетом? Я бы не сказал что 35000 на человека это дорого. И на отеле мы не особо тратились причем - по факту это было не 4 звёзды, а 3. Ну да это не Турция, а Европа хоть и Восточная. Кстати в Венгрии в отличие от всяких западных стран классно экономить на питании - порции просто огромные, хоть и каждый день столько мяса и картошки - на любителя есть. То есть без алкоголя если вполне можно было на двоих брать одно всего блюдо и салат и 2 тарелки. С алкоголем выходило дороже - 1 - 1,5 тысячи за обед. Сравни с московскими ценами. Поэтому с такими ценами на еду естественно мысли о фастфуды и дошираки всякие не возникло ни разу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted August 24, 2017 Share Posted August 24, 2017 нужно поздравить с благосостояниемТы так пишешь, как будто в этом есть что-то плохое. Отнюдь. Даже не знаю что и сказать... Наверное, нужно поздравить с благосостоянием; меня от таких цен в дрожь бросает. Альтернатива - замаскированное место и доширак. Отнюдь. На двоих неделя с перелетом? Я бы не сказал что 35000 на человека это дорого. 7 дорога в одну сторону, туда и обратно 14. На двоих - 28. 7*4 проживание: 28. Итого 56. Это если нормально ехать и нормально жить, без суперэкономии. Ну близко, конечно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вперёдсмотрящий Posted August 24, 2017 Share Posted August 24, 2017 Валер, ну тебе же Чотко написали, это с Доп тратами. Подарочки там всякие и тд.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Корзухин А. Posted August 24, 2017 Share Posted August 24, 2017 Это если нормально ехать и нормально жить, без суперэкономии. Ну близко, конечно. В Крым наш? Цены похожие . Подарочки там всякие и тд.. Подарочки, транспорт, еда, экскурсии, музеи и т.п. Вполне нормальная цена для Восточной Европы за неделю пребывания. Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted August 24, 2017 Share Posted August 24, 2017 Валер, ну тебе же Чотко написали, это с Доп тратами. Подарочки там всякие и тд.. Да??? Остальные траты получились порядка 35 с чем то тысяч. Ну может больше немного. Только не подумайте, что я кого-то упрекаю или укоряю. Есть у кого-то свободные деньги и это прекрасно! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Путевой Объездчик Posted August 24, 2017 Share Posted August 24, 2017 Хорошо. В принципе все не секрет. Бронировали через знакомых в турфирме - 7/8 дней получилось вроде 70000 или около того. В Вену ездили повторюсь своим ходом. Так можно было бы конечно ещё очень много поездить и полазить в том числе и по ближним и дальним выездам, но честно говоря за минусом одного дня в Вене нам не хватило всех дней на Будапешт. Это с учётом что мы толком ничего в одном музее и не были. Все время занимало просто гуляние по городу и красивая архитектура. Ну ладно, плюс два дня когда была жара по полдня позагорали и покупались в купальнях.Остальные траты получились порядка 35 с чем то тысяч. Ну может больше немного. Это с учётом питания в ресторанах и покупки шмоток. Шмотки в бюджет поездки не должны включаться по опредению. А дочку, НЯП, вы за плохую учебу дома оставили? В Вену вы в один день что ли, без ночёвки? Ну и хотелось бы прочитать побольше впечатлений о Будапеште и Вене. Даже не знаю что и сказать... Наверное, нужно поздравить с благосостоянием; меня от таких цен в дрожь бросает. 100 с небольшим тыр/полторы штуки евро это благосостояние? Мне-то показалось, что наоборот, Крендель весьма экономно слетал. Понимаешь, не у всех есть возможность и желание ехать туда и тогда, куда есть сверхдешевые билеты. Да и ездить по одному без второй половины желание есть не у каждого. А Отпуска у обоих совпадают не в любое время. Так что приходится каждому делать свой выбор.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Krendel79 Posted August 25, 2017 Author Share Posted August 25, 2017 Шмотки в бюджет поездки не должны включаться по опредению. Ну тут я просто привел в плане того, что даже с этим тратами расходы на проживание вышли на мой взгляд не большими. А дочку, НЯП, вы за плохую учебу дома оставили? Да. Хотя может и жену стоило бы. Было бы еще дешевле и интереснее. Шучу)))) В Вену вы в один день что ли, без ночёвки? Да. Одним днем. Опять же в плане экономии. Ну и хотелось бы прочитать побольше впечатлений о Будапеште и Вене. Что понравилось? Безусловно - главное - это роскошные города в плане Имперской архитектуры. Можно бесконечно гулять по центру и снимать каждый дом практически, причем стоит немного отойти и уже можно делать новое фото с нового ракурса где все будет совсем по другому. Понравилась понятно и транспортные системы на мой взгляд одни из лучших в Европе - где помимо разнообразия - см.выше все это еще и работает четко, быстро, без сбоев, давая возможность вполне быстро и комфортно передвигаться по городу. Тут нам надо только завидовать, а еще лучше учиться. В принципе понравилась кухня - особенно огромные порции. На этом опять же реально можно экономить. Вегетарианцев там не понимают. Причем все это (особенно то что в магазинах продается - колбаса, сыры, сладкое, выпечка) - вкусное, натуральное в основном, а не так как у нас во многом. То пластик, то химия. С другой стороны некоторое однообразие с упором в основном только на мясо, мясо птицы и картофель чувствуется. Так что русскому человеку грустно становится порою. И черного хлеба не хватает, да и много чего еще. Я вот вчера, хоть девки и воротят нос с таким удовольствием по приезду отварил гречки, творога купил... Жаль до грибов пока не добрался. Понравилась фишка Будапешта - купальни. С термальными водами, которых много и открытых и закрытых. То есть круглогодичный курорт. Купайся, плавай, загорай, катайся с горки, джакузи там всякие и все это в полезной водичке. Понравилось отношение венгров к своей истории. Везде памятники своим историческим деятелям, когда на салюте помимо залпов на музыкальном фоне заиграл гимн местные все встали, многие было слышно пели. Помнят короче свои корни. И даже умудряются некоторым глобалистским евротенденциям сопротивляться. Но понятно что с учетом размеров страны и населения, потерянной во многом промышленности это сложно. Так что основная ставка на туризм. Не знаю, хотелось бы конечно пообщаться побольше с местными узнать побольше многим ли нравится жить в городе, когда приезжих со всего света такое ощущение что уже больше чем местных. Тут ведь даже Питер отдыхает с таким соотношением. Что соответственно не понравилось. В Будапеште довольно грязно. Много мусора прямо на улицах. Очень много мусора и грязи это естественно от не очень культурных туристов и особенно от так называемых "беженцев", бомжей, и разного рода ассоциальных элементов которые живут так прямо на улице. Никто их не трогает. Те же проблемы в Вене, но там хотя бы убирают оперативнее. Бомжей я правда там на улицах не помню, но вот зато "беженцев" куда больше. Не понравилась утилитарность метро. Ну тут да фактически только страны СССР строили станции дворцы. Остальные - сугубо утилитарные, за редкими исключением типа Стокгольма и т.д. Вот единственная более менее симпатичная станция на новой ветке. Ну и то что можно как к плюсам так и к минусам отнести - везде курят и пьют достаточно спокойно. А не как у нас. Ну то есть открыто сидеть с пивасом или чем покрепче в центре и с сигаретой - нормально. Полиции пофиг. В Вене правда это лучше делать, убирая бутылку в пакет, но вообще с таким количеством уличных кафе, где цены не сильно разнятся с тем, что ты купишь в супермаркете... Многие особо продвинутые граждане в открытую косяки курят. В Венгрии, в отличие от Австрии в большинстве своем очень ушатанный подвижной состав на железных дорогах. Новые есть, но... Их немного. Румынские и польские, которые попадались - такого же уровня Интерсити. Вокзалы тоже хоть и исторически красивые, но не в лучшем в плане необходомости некоторой модернизации и не большой реставрации плане. РЖД вспомнилось в этом плане в хорошем плане. Зато! никаких тебе рамок, загонов, турникетов - купил билет - и как белый человек, а не быдло иди на посадку. В Австрии понятно все лучше. Там я даже увидел например что на совсем маленьких станциях есть эскалаторы и лифты для разноуровневого пересечения пешеходов и путей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Путевой Объездчик Posted August 25, 2017 Share Posted August 25, 2017 Илья, спасибо за рассказ, всегда интересно читать впечатления других о тех местах, где побывал, и сравнивать со своими. А что за зубчатый трамвай или поезд? И таки да, порции в венгерских ресторанах радуют. Мы в Токае в первый раз взяли 3 салатика и 3 горячего на четверых (дочке тогда 4 года было), так с таким трудом это осилили. Но это, конечно, в 100500 раз лучше, чем как у нас (и не только) четверть тарелки заанимает еда, а остальные три четверти мазня из шоколада или бальзамики, в зависимости от блюда. Да, и летел на какой компании? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mazzy Posted August 25, 2017 Share Posted August 25, 2017 А что за зубчатый трамвай или поезд?Зубчатая жд на Будайские холмы. В конце линии, наверху, есть детская жд. Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted August 25, 2017 Share Posted August 25, 2017 А старую ветку метро посетили? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Krendel79 Posted August 25, 2017 Author Share Posted August 25, 2017 @Путевой Объездчик, Илья ответил выше. Фото выше. Сам трамвай интересен ну а в плане видов лучше наверное осенью посетить, когда зелени поменьше. Или весной. @rvu, Конечного, в первый же день. Кстати скажу что с пассажиропотоком она явно не справляется, ведь по сути это не метро, а трамвай. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Krendel79 Posted August 25, 2017 Author Share Posted August 25, 2017 Кстати угадайте - пост выше с фотками - какую порцию принесли девачке, а какую - мальчегу? Поляки сидящие рядом долго ржали... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Путевой Объездчик Posted August 25, 2017 Share Posted August 25, 2017 Девочка и мальчик это ты с женой? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антон Чиграй Posted August 25, 2017 Share Posted August 25, 2017 Братислава гораздо ближе у Вене, 40-50 минут на электричке. Или полтора часа на скоростном катамаране, что в туристической поездке даже интереснее. А к Будапешту? "Братислава - Будапешт" поездом без пересадки - три часа. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.