Перейти к содержанию

Выйдет ли сборная РФ на ЧМ-2018 из группы?

Mazzy

Выйдет ли сборная РФ на ЧМ-2018 из группы?  

32 пользователя проголосовало

1. 1. Выйдет ли сборная РФ на ЧМ-2018 из группы?

• Выйдет
      13
    • Не выйдет
      19

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, abr сказал:

, но и случаи, когда она должна применяться.

например?

хотя я знаю уже наглядный пример

Только что, abr сказал:

Не только система, но и случаи, когда она должна применяться.

хотя сейчас она уже лучше

Опубликовано

48 минут назад, денчик сказал:

например?

хотя я знаю уже наглядный пример

хотя сейчас она уже лучше

Команды должны иметь право вызвать просмотр, но не должны злоупотреблять этим правом.

Опубликовано

Надо как в теннисе, где игрок имеет право на некоторое количество просмотров за сет, и вроде бы дополнительную попытку в тай-брейке. Тем же путём пойти. 1 просмотр на тайм + просмотр в допвремя. В НХЛ, кажется, есть что-то подобное, но там просмотр по инициативе команды вроде в обмен на тайм-аут. Могу ошибаться, так как не слежу за хоккеем очень внимательно. Было бы логичным давать право команде на просмотр, если просмотры уже есть. Но 1-2 попытки, не больше. Иначе после каждого свистка будут просматривать.

Опубликовано
Только что, abr сказал:

Команды должны иметь право вызвать просмотр

в матче россия египет игрок Египта показывал VAR

Только что, abr сказал:

но не должны злоупотреблять этим правом

я слышл что если показываешь VAR то дают желтую карточку

Только что, Касым сказал:

Иначе после каждого свистка будут просматривать

не будут 

В НХЛ, кажется, есть что-то подобное, но там просмотр по инициативе команды вроде в обмен на тайм-аут.

да там так

Надо как в теннисе, где игрок имеет право на некоторое количество просмотров за сет, и вроде

можно поподробнее?

Опубликовано

Если игрок требует просмотра, это жёлтая карточка. Насчёт тенниса, гуглани сам. Вроде 2 или 3 челленджа на сет...

Опубликовано
2 минуты назад, денчик сказал:

Например показывать может только капитан. И один раз за тайм или с получением ЖК если он не прав.

3 минуты назад, денчик сказал:

я слышл что если показываешь VAR то дают желтую карточку

Ну если это был не капитан, то ЖК нужно было дать вне зависимости от результатов просмотра.

Опубликовано
Только что, денчик сказал:
Только что, abr сказал:

Например показывать может только капитан

там показывал не капитан

Только что, abr сказал:

. И один раз за тайм

может лучше тренер?

Только что, abr сказал:

с получением ЖК если он не прав.

тогда удалений много будет 

Опубликовано

народ, ну это же не теннис и не волейбол, где видеопросмотр дает на 100% правильный ответ... в футболе такое возможно только на предмет взятия ворот, а остальное - на усмотрение главного арбитра даже с видеопросмотром, поэтому гораздо проще иметь квалифицированных арбитров линейных и за воротами, и полный обзор практически обеспечен

Опубликовано
Только что, Зеркало сказал:

в футболе такое возможно только на предмет взятия ворот, а остальное - на усмотрение главного арбитра

нет там еще учитывается оффсайд , как раз на предмет взятия ворот и еще фол на красную карточку

Опубликовано

Ага. Мы много раз наблюдали, что 4 и 5 арбитры за воротами ни черта не видят, сколько трагедий уже было маленьких футбольных... Система видеогол с бисером главному и умеренное вар - не панацея,  но единственно верное направление. И боковых тоже отменить можно было бы давно - по чипу в каждую бутсу и в мячи - всё, оффсайд определялся бы автоматом. Два главных в поле, чтоб успеть везде, как в минифутболе и хоккее. Я вижу будущее так.

Опубликовано

Мы много раз наблюдали, что 4 и 5 арбитры за воротами ни черта не видят

@Касым прав

по чипу в каждую бутсу и в мячи - всё, оффсайд определялся бы автоматом. Два главных в поле, чтоб успеть везде, как в минифутболе и хоккее. Я вижу будущее так.

боковых тоже отменить можно было бы давно -

Это вряд ли будет

Опубликовано
3 минуты назад, денчик сказал:

нет там еще учитывается оффсайд , как раз на предмет взятия ворот и еще фол на красную карточку

и то и другое - на усмотрение главного даже после просмотра

4 минуты назад, Касым сказал:

Ага. Мы много раз наблюдали, что 4 и 5 арбитры за воротами ни черта не видят, сколько трагедий уже было маленьких футбольных...

я же говорю - квалифицированных... и не заинтересованных конечно ))

Опубликовано

и то и другое - на усмотрение главного даже после просмотра

ему же подсказывают но он принять это решиние а может отказаться от этого решения

Опубликовано
7 минут назад, Касым сказал:

И боковых тоже отменить можно было бы давно - по чипу в каждую бутсу и в мячи - всё, оффсайд определялся бы автоматом.

офсайд определяется не только по положению ног... и если вдруг чип сглючил - офсайда нет даже трехметрового? ))

2 минуты назад, денчик сказал:

ему же подсказывают но он принять это решиние а может отказаться от этого решения

вот именно... и какая тогда разница - подсказывает арбитр за воротами или тот кто просматривает видео

Опубликовано
1 минуту назад, Зеркало сказал:

офсайд определяется не только по положению ног

Правила можно подкрутить, ФИФА это на раз делает. Парни, беседа интересная, но я футбол лучше посмотрю...

Опубликовано

правила можно подкрутить, ФИФА это на раз делает

офсайд определяется не только по положению ног

любая часть его головы, тела или ноги находится на половине поля соперника (исключая среднюю линию) и

любая часть его головы, тела или ноги ближе к линии ворот соперника, чем мяч и предпоследний игрок соперника

Ладони и руки всех игроков, включая вратарей , не учитываются для определения положения «вне игры».

Игрок не находится в положении «вне игры», если он на одной линии с:

с предпоследним соперником или

с двумя последними соперниками.

Вот правила

@Касым @Зеркало @abr смотрите что я нашел:

Однако главный арбитр может запросить личный просмотр у кромки поля, когда для решения важна еще и субъективная оценка: умышленное движение рукой или нет, намеренное нарушение или нет – это часто важно для красной карточки. Тогда судье включают запись эпизода на экране, расположенном за боковой или лицевой линией.

. Судьям не разрешено долго отматывать повторы назад – можно посмотреть только последнюю атаку. Что это означает? Если перед голевой атакой команда отняла мяч с грубым нарушением правил, гол можно отменить и назначить штрафной. А вот если гол забит после ошибочно назначенного аута или углового, решение уже изменить нельзя.

. в футболе такое возможно только на предмет взятия ворот

аот та фигня где видно что гол был

bra.jpg

Мой папа сказал что в мяч вставлен чип

Опубликовано

Фавориты меж тем вполне уверенно играют. Никаких сенсаций не произошло как в группе А, так и в группе В и скорее всего их будет обычное и небольшое количество и в иных группах...

Опубликовано
9 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Фавориты меж тем вполне уверенно играют. Никаких сенсаций не произошло как в группе А, так и в группе В и скорее всего их будет обычное и небольшое количество и в иных группах...

Иран хорошо играл. Кстати гол Ирана отменили после просмотра VAR и я еще раз говорю что все таки эта система хорошая

Опубликовано

Денчик, вот насчёт чипа в мяче не уверен... В Теннисе есть система HawkEye, четыре сверхскоростных камеры определяют точное положение мяча в пространстве, так как в каждый теннисный мячик по чипу не засунешь... Не исключено, что система видео-гол работает по такому же принципу. В футболе проще, так как не надо контролировать всё поле, а лишь зону перед и за лицевой линией в створе ворот, тогда как в теннисе весь корт.

Опубликовано

В футболе проще,

а ты видел картинку которую я опубликовал ? вот такой браслет у судьи

Опубликовано

Это и есть часть системы видео-гол. Результат приходит на браслет главному, "goal" или "no goal". Я просто о другом рассуждал, что чип в мяче не обязателен...

Опубликовано

Иран хорошо играл. Кстати гол Ирана отменили после просмотра VAR и я еще раз говорю что все таки эта система хорошая

И Иран и Марокко вполне приличные команды и значительно сильнее СА и Египта, почему, собственно, и возникло обманчивое впечатление проблем у Испании и Португалии...

Ну а система да, хорошая, теперь нужно сказав А, сказать Б и двигаться к введению чистого игрового времени. Посиди с секундомером и засеки сколько они играют за тайм и увидишь, что там если получится 30 мин, то уже хорошо...(все остальное время тайма просто пропадает)...

Опубликовано
Только что, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну а система да, хорошая, теперь нужно сказав А, сказать Б и двигаться к введению чистого игрового времени

правильно говорит @Вперёдсмотрящий . Эта система занимает около 30-40 секунд

И Иран и Марокко вполне приличные команды

вот будет бойня между ираном и португалией

. В Теннисе есть система HawkEye, четыре сверхскоростных камеры определяют точное положение мяча в пространстве,

да там та система очень помогает

Опубликовано

вот будет бойня между ираном и португалией

Честно говоря не думаю, что будет какая то сильная заочная битва между И и П с целью не попасть на сборную России, тем более, что сборная России вовсе не 100% не проиграет Уругваю...

Так что посмотрим еще...

Опубликовано

что сборная России вовсе не 100% не проиграет Уругваю...

нам и ничьи хватит для 1 места

что будет какая то сильная заочная битва между И и П

хотя мне бы хотелось чтоб иран на нас вышел

Опубликовано

нам и ничьи хватит для 1 места

хотя мне бы хотелось чтоб иран на нас вышел

Хватит. Но:

1. Не 100% что ничья будет

2. Нет гарантии того, что 1 место даст Португалию, а не Испанию

3. Нет гарантии что с Португалией будет легче

Они вполне могут кинуться закрывать Кристинку втроем и получить от других, да и закрытая такими "футболистами" Кристинка вполне может забить и раз и даже два...

Опубликовано

Хватит. Но:

1. Не 100% что ничья будет

2. Нет гарантии того, что 1 место даст Португалию, а не Испанию

3. Нет гарантии что с Португалией будет легче

Они вполне могут кинуться закрывать Кристинку втроем и получить от других, да и закрытая такими "футболистами" Кристинка вполне может забить и раз и даже два...

что какая-та новая система борьбы при равенстве очков за первое место?

Опубликовано

Кстати, интересный вопрос: если Испания и Португалия сыграют последние матчи с одинаковым счетом, то кто будет первый? Личная встреча ничья, разница одинаковая... Раньше монетку кидали, сейчас жребий?

Опубликовано

Кстати, интересный вопрос: если Испания и Португалия сыграют последние матчи с одинаковым счетом, то кто будет первый? Личная встреча ничья, разница одинаковая... Раньше монетку кидали, сейчас жребий?

Сейчас ситуация в группе максимально запутанная. Испания и Португалия сегодня выиграли свои матчи по 1:0 и теперь равны по всем основным показателям, по которым определяются места. 

1. У них по 4 очка. 
2. Разница мячей +1. 
3. Забито по 4 гола. 
4. В личном матче – ничья. 
5. Соответсвенно, и по мячам в личном матче равенство – 3:3.

Дальше включаются два дополнительных пункта. 

1. У кого лучше сумма баллов fair play. За каждую желтую карточку – минус 1 очко, за красную – минус 3, за прямую красную – минус 4, желтая и прямая красная – минус 5. Каждый игрок может получить только один штраф. 

2. Если и тут равенство, ФИФА проводит жеребьевку. 

Пока по баллам фэйр-плей впереди Испания: в двух турах у нее только одна желтая карточка (-1 очко), а у Португалии – две (-2 очка). 

как то так

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.