Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Нет не знаю, ибо я сам пишу отзывы.

ты уникальный человек... среди моих знакомых я таких больше не знаю... а ездят как ты понимаешь почти все)) я еще могу понять если человек пишет отрицательный отзыв на эмоциях, если его нае... ну ты понял)) но когда все как он и ожидал, у него на писанину нет ни малейшей мотивации... ну кроме как м.б. скоротать время в транспорте (хотя ты это делаешь иначе, я помню)))

Ну и чтобы написать отзыв в агрегаторе, надо сначала забронировать и остановиться в отделе.

ну ты же понимаешь что сам отель для написания положительного отзыва от Дяди Васи обойдет это на раз-два)) да и отрицательная откровенная заказуха тоже встречается, так что тоже обходят (как - это не ко мне)))

И да, откуда у тебя данные на счёт 99%?

это ты просто прицепиться? даже если их там 30%, достоверность уже никакая

4 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Да, согласен, но просто надо понимать, что в них немалая субъективная составляющая,

вот еще и это... каждый на свое внимание обращает

да и вообще я не могу припомнить случая чтобы мне "не такая гостишка" испортила впечатление от поездки... у меня это просто не откладывается... вон в Питере был всего 3 недели назад, а какой там был санузел вообще не помню))

2 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

ибо ты теряешь ценнейшие дни, каждый из которых на вес золота, в отличие от потери рабочих, которых хоть жопой жуй.

рабочих дней в году где-то 225 - 230, нерабочих 135 - 140 (извини - точные цифры считать лениво)... то есть разница чуть больше чем в полтора раза... ну и кто из нас склонен к преувеличениям?))

Опубликовано
1 час назад, Зеркало сказал:

ты уникальный человек... среди моих знакомых я таких больше не знаю... а ездят как ты понимаешь почти все)) я еще могу понять если человек пишет отрицательный отзыв на эмоциях, если его нае... ну ты понял)) но когда все как он и ожидал, у него на писанину нет ни малейшей мотивации... ну кроме как м.б. скоротать время в транспорте (хотя ты это делаешь иначе, я помню)))

Ну я пишу в основном, когда мне что-то или очень понравилось или очень не понравилось, но первого существенно больше. Но тут такой момент, что я много останавливался в мини-отелях, особенно, за бугром, а там часто бывают душевные хозяева, с которыми иногда за жизнь позвездить выходило. Ну понятно, что было желание поставить самую лучшую оценку и написать что-то хорошее. Сейчас посмотрел в Букинкге - у меня 51 отзыв, но ещё 2 не опубликовали. Один хз почему, в другом видимо нашли неполиткорректность. Ну это в Кёльне был заявлен завтрак буфет (шведский стол по-нашему) входящий в стоимость номера. Но когда мы пришли на завтрак, там лежали три кусочека колбаски (в прямом смысле) и столько же сыра. И множество пустых блюд. И весь персонал словно в толчок провалился. Когда я нашёл живую душу персонала, мне было сказано мол аллес, всё съели, даже без попыток извиниться. Но тут вдруг зашла на завтрак немолодая истинно арийская пара, и увидев пустые блюда и меня, видимо, слишком мягко с ними разговаривающего, Фрау Агрегат начала их разносить на чём свет. Я не всё понимал, но кроме того, что она требовала полноценный завтрак для них и иностранных туристов, кивая на нас, не то просто посылала их восвояси в Турцию, не то обещала написать куда надо, и их отправят в Турцию. В общем, вынесли нам что-то, но далеко не всё, что было изначально. Я накатал плохой отзыв, но видимо, указал, что отель турецкий. Ну а потом мы хотели прокатиться до центра туда и обратно на скоростном трамвае, но билетный автомат сожрал мои 2€, а по карте 10+ лет назад купить было нельзя. Потом он сожрал ещё у мужЫка, но тот выругался «шайзе» и поехал зайцем. Мы очканули, вернулись к гостишке и поехали на машине, но парковка там недешевая. И о Кёльне у меня двоякие впечатления остались. Т как видишь, в Германии не всё так контролируется, как тебе кажется. А пишущих отзывы я знаю как среди тех, с кем знаком лично, так и в интернете, их не так уж и мало. 

Опубликовано
15 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А пишущих отзывы я знаю как среди тех, с кем знаком лично, так и в интернете, их не так уж и мало.

пишут отзывы как правило в двух случаях - либо все сильно лучше либо сильно хуже чем ожидалось... второе по понятным причинам встречается значительно чаще)) а если все как и планировалось, мотивации что-то писать совсем никакой...))

Опубликовано
6 часов назад, Зеркало сказал:

ну ты же понимаешь что сам отель для написания положительного отзыва от Дяди Васи обойдет это на раз-два)) да и отрицательная откровенная заказуха тоже встречается, так что тоже обходят (как - это не ко мне)))

С Букингом не забалуешь. Там чтобы появился отзыв, нужно,,чтобы этот Дядя Вася хоть на одну ночь забронировал номер через Букинг и заселился. Ну а на сайте отеля может быть всё, что угодно, но я эти отзывы не читаю. 

это ты просто прицепиться?

У тебя такая уверенность в том, с чем мало знаком, что не прицепиться было невозможно. 

даже если их там 30%, достоверность уже никакая

Ну чтобы понять разницу между 30 и 99%, можно и в МИФИ не учиться. 

вот еще и это... каждый на свое внимание обращает

Да, потому и надо читать много отзывов, а не пробежаться глазами, по 3-5, которые система сама тебе выберет. 

Опубликовано
27 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Там чтобы появился отзыв, нужно,,чтобы этот Дядя Вася хоть на одну ночь забронировал номер через Букинг и заселился.

ну вот отель забронирует и заселит на одну ночь виртуального Дядю Васю а потом напишет от его имени отзыв))

29 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

У тебя такая уверенность в том, с чем мало знаком, что не прицепиться было невозможно.

я с этими вещами хорошо познакомился еще лет 20 назад, когда мне предлагали заняться подобным ремеслом в качестве подработки и даже обучили всем тонкостям... правда я все-таки решил что это не по мне, работать не стал, но знания небесполезны))

31 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну чтобы понять разницу между 30 и 99%, можно и в МИФИ не учиться.

только ты не учел что с точки зрения выработки правильного решения что 30% фейков что 99% большой разницы нет, результату выборки доверять нельзя)) этому кстати в МИФИ тоже учат))

36 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Да, потому и надо читать много отзывов, а не пробежаться глазами, по 3-5, которые система сама тебе выберет.

скажи уж как есть что тебя это занятие развлекает в томительном ожидании пятницы или отпуска... меня - нисколько))

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Зеркало сказал:

да и вообще я не могу припомнить случая чтобы мне "не такая гостишка" испортила впечатление от поездки... у меня это просто не откладывается... вон в Питере был всего 3 недели назад, а какой там был санузел вообще не помню))

Ну а если бы от него воняло? Или он был в коридоре? Ну а мы однажды решили сэкономить и нашли какую-то гостишку в Купчино. Ну тогда ещё интернета такого не было. Сортир хоть и номере был, но от него воняло. Душ в каких-то ржавых подтёках, за шторку взяться противно, кровати скрипучие, у столика того и гляди одна ножка ёкнетется, ну и обобщая обстановка соответствующая. В общем ночь кое-как провели, нашли внизу жёлтый справочник, стали обзванивать, наверное с десяток обзвонили, только в Матисовом Домике на Пряжке рядом с учреждением, которое Костя очень упоминать любит :)  Дороже раза в 3, но зато всё радовало. Ну мы поняли, что не на всём экономить можно. А крайний раз останавливались с видом на Фонтанку, ощущаешь себя в Питере нон-стоп :)  Но что касается Питера, то гостишка нам впечатление о городе не смогла испортить, ибо мы там были много раз. А вот о Кёльне в совокупности с другими косяками таки подпортила. 

рабочих дней в году где-то 225 - 230, нерабочих 135 - 140 (извини - точные цифры считать лениво)... то есть разница чуть больше чем в полтора раза... ну и кто из нас склонен к преувеличениям?))

Ну сам смотри, отпуск - 30 грамм изделий из золота, выходные, праздники - примерно 110 из серебра, ну больше 200 грамм ржавых гвоздей. Как ты видишь, дело далеко не а граммах. 

Изменено пользователем Путевой Объездчик
Опубликовано
6 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну а если бы от него воняло? Или он был в коридоре?

если воняет только в сортире, то мне пофиг, я же не спать там ложусь))

8 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А крайний раз останавливались с видом на Фонтанку, ощущаешь себя в Питере нон-стоп :)

а мы недалеко от Мойки... как ни удивительно, сверхбюджетно получилось))

Опубликовано

ну вот отель забронирует и заселит на одну ночь виртуального Дядю Васю а потом напишет от его имени отзыв))

Ну если речь о чём-то серьезном типа Букинга, то нужно много Вась и Маш, чтобы существенно поднять рейтинг. 

я с этими вещами хорошо познакомился еще лет 20 назад, когда мне предлагали заняться подобным ремеслом в качестве подработки и даже обучили всем тонкостям... правда я все-таки решил что это не по мне, работать не стал, но знания небесполезны))

О, а это уже интересно. Где тебе предлагали писать отзывы, если не секрет?

только ты не учел что с точки зрения выработки правильного решения что 30% фейков что 99% большой разницы нет, результату выборки доверять нельзя)) этому кстати в МИФИ тоже учат))

Однако, согласно теории вероятности, которой учат в МИФИ, вероятность удачного выбора при 70% правдивых отзывов существенно выше, чем при 1%. Не могу с полной уверенностью утверждать, что в 70 раз, ибо теория вероятности штука более сложная, чем кажется на первый взгляд, ибо я сейчас мало, что из неё помню :( 

Опубликовано

скажи уж как есть что тебя это занятие развлекает в томительном ожидании пятницы или отпуска... меня - нисколько))

А я это уже не раз говорил честно, хотя это не самое интересное из ПОдготовки к ПОездке. Тут как на экзамене - если хорошо знаешь материал, то вероятность сдать его на хорошую оценку гораздо выше, чем если весь семестр пинать буи и накануне пробежаться по верхам. Хотя и в первом случае может случиться неудача и во втором удачный экспромт. Но и то и другое раз в иногда. 

если воняет только в сортире, то мне пофиг, я же не спать там ложусь))

Но ты туда как минимум заедешь перед сном и утром омовиться и почистить пасть. А там такое 🤮🤮🤮

а мы недалеко от Мойки... как ни удивительно, сверхбюджетно получилось))

Ну если там было хорошо и чисто, могу только порадоваться за вас. А тачку, кстати, куда там девал? 

Опубликовано
9 часов назад, Зеркало сказал:

я с этими вещами хорошо познакомился еще лет 20 назад, когда мне предлагали заняться подобным ремеслом в качестве подработки и даже обучили всем тонкостям...

С чего ты думаешь, что с тех пор ничего не поменялось? 

Опубликовано

Ну если речь о чём-то серьезном типа Букинга, то нужно много Вась и Маш, чтобы существенно поднять рейтинг.

а какие проблемы заселить их много?))

Где тебе предлагали писать отзывы, если не секрет?

на всякий сайтах и форумах по автомобильной тематике... конкретику я уже мало помню

Однако, согласно теории вероятности, которой учат в МИФИ, вероятность удачного выбора при 70% правдивых отзывов существенно выше, чем при 1%.

не, там все сложнее... когда два варианта выбора (а здесь их даже больше) и каждый достоверен с вероятностью 30%, о какой-то точности предсказания говорить вообще не приходится)) правда конкретные формулы я и сам уже не помню))

Тут как на экзамене - если хорошо знаешь материал, то вероятность сдать его на хорошую оценку гораздо выше, чем если весь семестр пинать буи и накануне пробежаться по верхам.

пипец - сравнил отпуск с экзаменом... аффтар, убейсебяапстену!))

А тачку, кстати, куда там девал?

там есть небольшая своя парковка, но с местами беда конечно... а так у нас машина с инвалидной опцией, повезло что прямо перед нами такое место освободилось на улице, там и стояли все время

1 час назад, Mazzy сказал:

С чего ты думаешь, что с тех пор ничего не поменялось? 

а я так не думаю... писатели-профессионалы наверняка совершенствуются))

Опубликовано
1 минуту назад, Зеркало сказал:

а какие проблемы заселить их много?))

Дык букингу заплатить придется. :)

Кроме того, обычно тем же букингом пользуются люди, останавливающиеся в разных городах и странах, разных гостиницах. А тут Васи и Маши несколько раз заселяющиеся в одну и ту же гостишку... Подозрительно. 

В общем, на каждую примитивные зеркальную гайку находится болт с резьбой. :)

Собственно, реальные отзывы на букинге (да и всяких островах) вполне видны и опознаваемы. 

Опубликовано
1 минуту назад, Mazzy сказал:

Дык букингу заплатить придется. :)

я думаю что это копейки по сравнению с положительным эффектом))

3 минуты назад, Mazzy сказал:

А тут Васи и Маши несколько раз заселяющиеся в одну и ту же гостишку... Подозрительно.

как раз ничего подозрительного - если гостишка нравится, туда и ездят))

3 минуты назад, Mazzy сказал:

Собственно, реальные отзывы на букинге (да и всяких островах) вполне видны и опознаваемы.

это да, но для этого нужно время и опыт как у ПО, а оно далеко не у всех))

Опубликовано

какие проблемы заселить их много?))

Маззи правильно сказал, они должны забронировать в Букинге и отель должен заплатить Букингу. 

на всякий сайтах и форумах по автомобильной тематике... конкретику я уже мало помню

Ну одно дело всякие там, а другое Букинг. Ну или другие крупные агрегаторы. Не знаю, как наши Островки с Суточными, но с Букингом не забалуешь. Впрочем, и на наших я пока не накалывался, правда, опыт существенно меньший. Ведь Букинг при нормальной жизни и по России очень плотно работал. 

Опубликовано
2 часа назад, Зеркало сказал:

не, там все сложнее... когда два варианта выбора (а здесь их даже больше) и каждый достоверен с вероятностью 30%, о какой-то точности предсказания говорить вообще не приходится)) правда конкретные формулы я и сам уже не помню))

Ну вот у меня не более 5% было, когда реальность оказывалась существенно хуже отзывов. И то в основном, когда или отзывов мало или я поначалу ленился их много читать. 

пипец - сравнил отпуск с экзаменом... аффтар, убейсебяапстену!))

Нет, не отпуск, а подготовка к нему. Хорошо подготовишься - кайфуешь на каникулах, а не думаешь о пересдаче :) 

Опубликовано

это да, но для этого нужно время и опыт как у ПО, а оно далеко не у всех))

Дык, ПО на Букинг впервые заходил зелёным, но с желанием разобраться. Без набивания  шишек, конечно, не обошлось, но в целом о Букинге мнение сложилось ПОзитивное, и если вдруг возникали проблемы с хотельерами, Букинг становился на мою сторону. 

Опубликовано
10 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

они должны забронировать в Букинге и отель должен заплатить Букингу.

ну сколько заплатить? я думаю пачка положительных отзывов дороже))

10 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Нет, не отпуск, а подготовка к нему. Хорошо подготовишься - кайфуешь на каникулах, а не думаешь о пересдаче :)

а я и кайфую... приехал вечером, бросил кости на диван, утром встал и пошел гулять... как-то так))

9 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Дык, ПО на Букинг впервые заходил зелёным, но с желанием разобраться. Без набивания  шишек, конечно, не обошлось, но в целом о Букинге мнение сложилось ПОзитивное, и если вдруг возникали проблемы с хотельерами, Букинг становился на мою сторону.

у тебя это часть жизни, причем немалая... у меня все проще))

З.Ы. привет из Воронежа кстати, лето продолжается))

Опубликовано

ну сколько заплатить? я думаю пачка положительных отзывов дороже))

Ну а может ещё выгоднее делать так, чтобы люди писали хорошие отзывы от души? Ведь из пишут не только о крутых отелях, но и о беззвёздных хостелах, с общими номерами чел на 10-12 и сортиром в коридоре. Меня это поначалу удивляло. Бывало, что смотришь один город, оценка хостела 9,5, а отеля 5*** 8,1. Я думаю, вряд ли хостелу по карману проплатить несколько сотен хороших отзывов. Тут видимо, от каждой категории свои ожидания, и чем звездатее отель, тем труднее их оправдать. Но, повторюсь, каких-то сильных отклонений от отзывов я обычно не находил. 

Опубликовано

я и кайфую... приехал вечером, бросил кости на диван, утром встал и пошел гулять... как-то так))

Ну а я ещё заранее ищу, куда сходить погулять. Вот в частности нашёл, где в Питере можно самому катером порулить и экскурсию с высадками на форты Кронштадта. От первого вообще восторг был силой наверное в 100 Пятниц :) 

З.Ы. привет из Воронежа кстати, лето продолжается))

О, это прекрасно! А где, куда, если не секрет, и надолго ли? 

Опубликовано
7 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Вот в частности нашёл, где в Питере можно самому катером порулить и экскурсию с высадками на форты Кронштадта.

это круто... оставлю эту идею на следующий раз))

8 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

О, это прекрасно! А где, куда, если не секрет, и надолго ли?

на три дня, отпуск по семейным делам... моя любимая тетушка попросила с ней съездить...

Опубликовано

это круто... оставлю эту идею на следующий раз))

Обращайся. Сдам явки и пароли. Но единственное, надо понимать, что и то и другое на воде, а вода там не всегда приветлива, поэтому желательна тёплая погода. В идеале +30 :) 

• Thanks 1
Опубликовано
13 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Обращайся. Сдам явки и пароли. Но единственное, надо понимать, что и то и другое на воде, а вода там не всегда приветлива, поэтому желательна тёплая погода. В идеале +30 :) 

так вода в Питере и в +30 неприветлива))

Опубликовано

так вода в Питере и в +30 неприветлива))

Да ну брось. Нормально там всё в +30. Это тебе не Якутск или Верхоянск. 

Опубликовано
19 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Да ну брось. Нормально там всё в +30. Это тебе не Якутск или Верхоянск. 

ну в заливе она и +30 ни фига не прогревается... в Неве не знаю, не пробовал))

Опубликовано
13 часов назад, Фыва Цукен сказал:

а чего якутск? там в +30 только и купаться.

насчёт верхоянска не знаю, не бывал. но, имхо, тридцатник - он везде тридцатник.

Да, но вода там в условиях вечной мерзлоты даже в +30 ледяная. Рассказывали. 

13 часов назад, Зеркало сказал:

ну в заливе она и +30 ни фига не прогревается... в Неве не знаю, не пробовал))

Ещё как прогревается. Там же мелко. Крайний раз по ощущениям теплее, чем в южных морях была. 

Опубликовано

В заливе вода в хорошие годы до +26 прогревается, в Ладожском озере - до +20. Но этот год - не хороший, как это ни странно звучит, прошлый - тоже...

Я купался и там, и там, а вот в Неве не довелось.

ЗЫ. А купальный сезон я закрыл в среду на озере Омчино в Луге. Вода была где-то +19, но в этом озере бьют ключи, и она там всегда холодная

Опубликовано
1 час назад, Фыва Цукен сказал:

врут. я лично проверял.

хотя... ледяная - это сколько?

Точно никто не мерил, но рассказывал и брат и один знакомый. Пробовали рукой, ощутимо холоднее, чем когда обычно купаются. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.