Перейти к содержанию

Казань - Самара

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, Krendel79 сказал:

А ну да,я не посмотрел что отход сегодня. Это печально конечно... Сегодня в Самаре сравнительно тепло ещё +28 и ясно, а вот завтра уже похолодание до +26 и дожди. Как бы променад по Набережной не сорвался, волнуюсь...

Погоду в Самаре действительно придурковатую на завтра рисуют. Днём нормальную, +24, Солнце, а на наш приезд +17, дожди. Надеюсь, что соврут. Но жена уговорила взять автобусную обзорку, так что погодные косяки будут не столь критичны. Хотя, конечно, Набережная останется в полёте. Экскурсия 3 часа, стоянка - 4. Надо будет попробовать в конце эскскурсии отколоться, и хотя бы от Алабинской до Московской прокатится, и в порт на такси. 

7 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Они оденут джинсы и куртки (вон и ПО то одел) 

И смотреть будет не на что ?

39 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

, на теплоходе вай-фая нет, а связь не очень. 

Пишут что вроде как в баре там где то есть, если не отключили ещё...

Изменено пользователем Вперёдсмотрящий

2 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Моё мнение, что для Путешествия лучше +20, нам все таки было нелегко на аццкой жаре (ты хоть фото в теме Ярославль посмотри и по ссылкам на ВК, там ведь ни одного облачка ни на одной!)

А мое мнение, что ближе к +30. Сравниваю с прошлогодним Нижним примерно с такой температурой - намного удобнее. 

36 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

По расстоянию/времени примерно так. Без Гидона. Осмотрим сами фееричный новодел и на поезд в Москву. 

Получается поезд "Марий Эл"? Он где то в 19.30 отходит если склероз не изменяет..

8 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Получается поезд "Марий Эл"? Он где то в 19.30 отходит если склероз не изменяет..

Да, так. 

Ну вот мы в прошлом году как то с экскурсией в ЙО как то так и не собрались. Не хватило времени, а возможно и желания...

Как ощущения от теплохода, удобств, ночь, завтрак?

43 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Как ощущения от теплохода, удобств, ночь, завтрак?

Теплоход норм, но каюта на троих тесновата. При разложенной раскладушке в мини-холодильник не попадёшь. Чтобы достать очередную бутылку пива приходилось приподнимать раскладушку на полметра. Зато огромный Балкон размером чуть ли не с каюту. Но это всё ерунда по сравнению с сегодняшней г-погодой. Вчера вечером было прекрасно, вытащилили раскладушку на Балкон, тепло, хорошо, за бортом красота. Сегодня всё серо и уныло, сверху льёт. Хорошо, хоть половина Балкона под навесом. Но радар обещает, что эта погань до обеда пройдёт. 

Тольятти:

http://03ac47650dac.jpg

Балкон: 

http://52be86970a3c.jpg

Да с Балконом круто. Особенно что это ОУУ и никто там с утра мимо по палубе не топает.

Из ЦУ - если погода позволит пофоткай город с воды. В отличие от многих других городов Самара с воды выглядит вполне себе.

27 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Теплоход норм, но каюта на троих тесновата. При разложенной раскладушке в мини-холодильник не попадёшь. Чтобы достать очередную бутылку пива приходилось приподнимать раскладушку на полметра.

А заявлена как полулюкс. У тебя окон сколько (включая дверь) - два или три?

На "Двух столицах" в трехоконный неплохо влезали и двуспальная кровать и диванчик, правда в притык, но развернуться можно было.

Кстати, посмотри по возможности, чем полулюкс отличается от соседних обычных двухместок с балконом на той же палубе.

@Путевой Объездчик это следствие переделки старых теплоходов под современные требования комфорта. Ну и допместо это в принципе часто означает - "не повернуться" даже в гостинице.

Вот скажем (отвлекаясь) в СПб есть отель "Лето", все бы хорошо (если дня на три), но, млин, если реально поставить еще допместо, то пипец, не повернешься вообще..

По тх же, но вот мы когда плавали, то там не столько каюта, сколько помещение побриться/помыться - не повернешься...(опять же это следствие переделки, наверняка раньше то удобства там были "в конце коридора")...

2 часа назад, GrekOFF сказал:

А заявлена как полулюкс. У тебя окон сколько (включая дверь) - два или три?

На "Двух столицах" в трехоконный неплохо влезали и двуспальная кровать и диванчик, правда в притык, но развернуться можно было.

Кстати, посмотри по возможности, чем полулюкс отличается от соседних обычных двухместок с балконом на той же палубе.

2 окна и дверь. Если бы была одна двуспальная кровать, было бы ок. 

2 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

@Путевой Объездчик это следствие переделки старых теплоходов под современные требования комфорта. Ну и допместо это в принципе часто означает - "не повернуться" даже в гостинице.

Вот скажем (отвлекаясь) в СПб есть отель "Лето", все бы хорошо (если дня на три), но, млин, если реально поставить еще допместо, то пипец, не повернешься вообще..

По тх же, но вот мы когда плавали, то там не столько каюта, сколько помещение побриться/помыться - не повернешься...(опять же это следствие переделки, наверняка раньше то удобства там были "в конце коридора")...

Но согласись, это лучше, чем в конце коридора. А на счёт гостиниц, там есть большой выбор, особенно в больших городах. С теплоходами на интересующее время и направление выбора практически нет. 

... А погода реальное говно. Тучи настольео Праздничные, что цепляют даже за не особо высокие Жигулёвские Горы. И +15. Некоторые здесь такое любят. А ведь ещё этой ночью любовался лунной дорожкой, и ничто не предвещало.... Через 2 часа Самара, надеюсь, хоть этот принудительный душ выключат. Но прогулка по Набережной обречена на провал. 

Только что, Путевой Объездчик сказал:

Но согласись, это лучше, чем в конце коридора.

Ежу понятно. "В конце коридора" подходит лишь для Неприхотливых Бородачей.

. А на счёт гостиниц, там есть большой выбор, особенно в больших городах. С теплоходами на интересующее время и направление выбора практически нет.

Поэтому я и остыл к Т/Х в общем и целом вовсе. Но я ведь и накатался уже давно.

... А погода реальное говно. Тучи настольео Праздничные, что цепляют даже за не особо высокие Жигулёвские Горы. И +15. Некоторые здесь такое любят. А ведь ещё этой ночью любовался лунной дорожкой, и ничто не предвещало.... Через 2 часа Самара, надеюсь, хоть этот принудительный душ выключат. Но прогулка по Набережной обречена на провал.

По моей оценке погода на Т/Х определяется ее фотографичностью. Стоянки все равно редкИ, так что лучше всего - это кучевые облака и ветер, дающий на воде волны...

Через 2 часа Самара, надеюсь, хоть этот принудительный душ выключат. Но прогулка по Набережной обречена на провал.

Написано же в 17.00. Ну а экскурсия то все равно автобусная...

Ну а метро не знаю, имеет ли смысл Забег? Я ни раз был в городах в первый раз, где было метро, но особой возможности Забежать не было. И ничего, не пОмер...(забежал другой раз)...

17 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

По моей оценке погода на Т/Х определяется ее фотографичностью. Стоянки все равно редкИ, так что лучше всего - это кучевые облака и ветер, дающий на воде волны...

Лучше всего безоблачность, безветрие и +30. Всё время между стоянками можно проводить на Балконе, уходя с него лишь на приём пищи и в холодильник за пивом. Ну и чтобы отлить отработанное. А фотографичность - не главное, я же ради удовольствия, а не фоток плыву. 

Лучше всего безоблачность, безветрие и +30. Всё время между стоянками можно проводить на Балконе, уходя с него лишь на приём пищи и в холодильник за пивом. Ну и чтобы отлить отработанное. А фотографичность - не главное, я же ради удовольствия, а не фоток плыву.

По моему скучища невероятная, плыть и пьянствовать...

23 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Написано же в 17.00. Ну а экскурсия то все равно автобусная...

Ну а метро не знаю, имеет ли смысл Забег? Я ни раз был в городах в первый раз, где было метро, но особой возможности Забежать не было. И ничего, не пОмер...(забежал другой раз)...

Любой город лучше выглядит в нормальную погоду, чем в серое уныние. Тем более, когда речь о первых впечатлениях. С метроМ буду действовать по ситуации. 

1 минуту назад, Вперёдсмотрящий сказал:

По моему скучища невроятная, плыть и пьянствовать...

Ты хотел сказать, Тоска Смертная? Не знаю, но я пока до Самары сух. Хочу увидеть город незамутненным взглядом. А вот потом можно и по Жигулёвскому, надеюсь купить. 

Лучше всего безоблачность, безветрие и +30.

Для Лимито-Быдлятинки да, а остальным такая погода скучна, некрасива и создает неудобства....

6 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Для Лимито-Быдлятинки да, а остальным такая погода скучна, некрасива и создает неудобства....

Для них-то как раз пофиг, где бухать. А кому важно что-то посмотреть, увидеть как раз важна хорошая погода (в привычном понимании, разумеется). 

4 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Для них-то как раз пофиг, где бухать. А кому важно что-то посмотреть, увидеть как раз важна хорошая погода (в привычном понимании, разумеется). 

Как раз +30 и безветрие убивает практически все и делает всё на редкость некрасивым и однообразным..

Чем то наш герой топика напомнил сегодня героя Ж. Верна "Вокруг света за 80 дней" который должен был с математической точностью перескакивать с парохода на поезд. 

Вот и сегодня интрига - успеет ли в метро или опоздает на пароход:)

Изменено пользователем Krendel79

Только что, Krendel79 сказал:

Чем то наш герой топика напомнил сегодня героя Ж. Верна "Вокруг света за 80 дней" который должен был с математической точностью перескакивать с парохода на поезд.

Кстати, вот Фоггу поездка была неинтересна от слова совсем (по книжке) и он даже не смотрел в окно. Так что сравнение с Фоггом несколько обсирательно..

Вот и сегодня интрига - успеет ли в метро или опоздает на пароход:)

Подумалось, что солнце где то без копеек 8 сядет и наверное и вправду лучше успеть в метро...

Кстати, вот мы тут не подумали, а ведь в Тетюшах заход солнца случится в 19.00, а швартовка там в 18.00 и два часа стоянки в темноте...

4 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Кстати, вот Фоггу поездка была неинтересна от слова совсем (по книжке) и он даже не смотрел в окно. Так что сравнение с Фоггом несколько обсирательно..

Х.з. я уже давно читал и плохо помню какие он там эмоции испытывал.

5 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Подумалось, что солнце где то без копеек 8 сядет и наверное и вправду лучше успеть в метро...

Надеюсь он помнит про не московские интервалы в 10 минут. А то вдруг все заложено в график не так и наш герой опоздает на пароход.

К слову вспомнил прикол - мы когда плавали на "Фрунзе" выходили через "Суворова" в город - да того самого. Обратно когда приехали в порт Казани первое что я увидел что "Суворов" с музыкой, салютом и танцующими БЖ отходит, а наш "Фрунзе" где то уже на рейде. И не в первую минуту до меня дошло что он свалил на маневры, давая дорогу "Суворову". Ещё был час до отправления.

Х.з. я уже давно читал и плохо помню какие он там эмоции испытывал.

Там ЖВ на этом заостряет внимание сильно...

Надеюсь он помнит про не московские интервалы в 10 минут. А то вдруг все заложено в график не так и наш герой опоздает на пароход.

Выйти и взять такси

Ну, коротенько про Самару. Хорошо, что взяли автобусную экскурсию, бо первый час нашего пребывания по городу гулять было затруднительно, а уж тем более что-то нормально разглядеть из-под нахлобученного капюшона. Из унылого, веявшего безысходной осенней тоской неба шёл гнуснй нескончаемый свиду дождь. Нас немного покатали по городу и повели в Бункер Сталина. Достаточно любопытное место и интересная экскурсия. Когда вышли оттуда - это исчадие закончилось, и появилась возможность нормально созерцать город. Экскурсия закончилась за 55 мин до отправления теплохода. Но понятно, что прийди надо было хотя бы за 10 мин до отправления. Оставалось два места - Жигулёвский Пивзавод и метро. Я быстро нашёл Яндекс-такси и сказал водителю обо всех своих планах - Пивзавод - Алабинская - Речной Вокзал. Он оказался вполне отзывчивым мужиком свиду немного старше меня и сказал, что, может, конечно отвезти до Алабинской и обратно, но вот на покататься уже времени особо не останется. Жена, конечно тоже побаивалась не успеть. Ну, в общем, остались с Пивом и рыбкой, но без метро. Но по нашему обоюдному мнению, в Самару надо ещё вернуться, чем-то город нас торкнул. Да, и на счёт Набережной. Она шикарна. Мы сначала ехали вдоль неё, потом выходили у памятника бурлакам. Но Фемин там я так и не разглядел. Понятно, что они там, как и любой другой норманый человек, гуляют в погоду без буквы г-.

7 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

ехали

Было б градусов 25_/-30/, надо обязательно в Волге искупаться. Она там чистейшая!

7 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

любой другой норманый человек, гуляют в погоду без буквы г-.

Это точно. У нормальных людей погода без начальной буквы г. 

Изменено пользователем rvu

Только что, rvu сказал:

Это точно. У нормальных людей погода без начальной буквы г.

Ну у "наберЕжного" то контингента как то несколько все по другому...

Не удалось пройти виляя задницей и посасывая пиво - день прошел зря.

У нормальных же крутить перед чужими и сальными мужЫками своими формами потребности нет. Соответственно и г-погода определяется другими критериями...

"Хорошие мужики на дороге не валяются. Они валяются на диване." (с) Коля Фоменко и Русское Радио.

3 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну у "наберЕжного" то контингента как то несколько все по другому...

Ну... На набережной ещё например с детьми гуляют, семьями... Вот котов не знаю конечно выгуливают или нет.

12 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну, коротенько про Самару. Хорошо, что взяли автобусную экскурсию

Ну 4 часа конечно изначально да, не о чем было даже при хорошей погоде, так что будем считать это рекламой для приезда снова. Хотя вот зато вас в бункер Сталина сводили, я например там не был. Его кстати московские метростроевцы строили. 

А так да, интересно просто прогуляться архитектуру прежде всего деревянных домов посмотреть в центре пока все не сломали.

27 минут назад, Krendel79 сказал:

Хотя вот зато вас в бункер Сталина сводили, я например там не был.

Честно говоря, меня вообще не впечатлил. Для одноразового посещения, чтобы было.

Но на обзорных экскурсиях это стандартный пункт программы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.