Перейти к содержанию

"Александр Радищев". Путешествие из Москвы в Москву.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, rvu сказал:

Где нет паровозного движения, иначе путаница возникнет. Ты можешь поезда метро называть электричками, но сказав: «сядешь в Царицыно на электричку» только запутаешь собеседника. 

Так же и про пароходы. Поэтому я сразу и предположил, что мои собеседники не видели ни пароходов, ни паровозов. 

Думаю, что здесь все твои собеседники видели и паровозы и пароходы. Или по крайней мере, имеют представление о последних. И вряд ли кто-то услышав «еду в Питер на паровозе», всерьёз подумает, что поедет под настоящим паровозом. А где, кстати, у нас есть паровозное движение, кроме экскурсионных поездов? 

3 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Вообще забавно на околотранспортном форуме сленга Леночки, причём речь не идёт о случае умышленного стеба....

Но ведь тебя какая-то Елена научила называть линии метро ветками. 

Опубликовано
29 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Думаю, что здесь все твои собеседники видели и паровозы и пароходы. Или по крайней мере, имеют представление о последних. И вряд ли кто-то услышав «еду в Питер на паровозе», всерьёз подумает, что поедет под настоящим паровозом. А где, кстати, у нас есть паровозное движение, кроме экскурсионных поездов? 

Но ведь тебя какая-то Елена научила называть линии метро ветками. 

Да, раз мы её уж вспомнили, то получается ей уже лет 20. Так как придуман этот персонаж был в 2016м году и тогда она была Выпускницей

Опубликовано
2 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

А где, кстати, у нас есть паровозное движение, кроме экскурсионных поездов? 

Бологое - Осташков. Сортавала - Рускеала. Собирались еще что-то запускать. 

В европейских странах полно. 

2 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

И вряд ли кто-то услышав

Фраза звучала не так. Было:

В 28.06.2019 в 12:19, Касым сказал:

Единственный раз путешествовал пароходом. Август 90 года. Кострома - Ленинград - Кострома. 4 дня в Питере, Кижи... Т был это "Александр Радищев". Самые светлые воспоминания детства. Завидую...

Я тоже засомневался, что это пароход. И правильно засомневался. 

Опубликовано
45 минут назад, rvu сказал:

Я тоже засомневался, что это пароход. И правильно засомневался. 

Нашёл на кого сослаться...

А в наше время из внутрироссийского/советского кроме "Спартак" и "Володарский" наверное, и правда ничего не было (в Волжской части). Я уж честно и не помню, на официальных круизах эти два ходили в обсуждаемое время или на официальных рейсах. Но ограничения по погоде у них уже были сильные..

Впрочем 95% ни фига в этом не разбирающихся людей, вообще непонятно зачем все это, разве чтобы повысить шанс невыполнить расписание круиза.

Да и оставшиеся 5% теплоход от парохода отличают наличием у последнего гребных колёс :) Вероятно, по их мнению, пароходов с гребными винтами не бывает :) Видимо "Титаник" по их мнению тоже был не пароходом..

Опубликовано

Последний день круиза, конечно, немного печален. Всё хорошее быстро кончается. Сделал вывод для себя, что 5 дней это мало, ходить надо на неделю -10 дней минимум.

Весь день с утра шли по КиМ, поочерёдно проходя шлюзы. В Икше зарядил вроде дождик, но быстро закончился.

Завершением круиза был традиционный концерт силами активных туристов (не присутствовал, только выступление детей заснял), но, в качестве вишенки на торте при розыгрыше сертификата на 2020 год с 50% скидкой, он достался одной из наших кают. Ребёнок был очень горд. ;)

Так что будет повод повторить круиз с «Водоходом».

Под заключительный ужин плавно дошли до Москвы, пришвартовались в 19.55 за 5 минут до обозначенного времени прибытия.

Дальше – стандартная суета на выходе, «Ситимобил» опять не смог найти машину (прекрасный бизнес-кейс, как из хорошего оператора такси менее чем за год сделать дерьмового агрегатора) . Переживать не стоит, через 10 минут приехал очень милый таджик с «Яндекса», который прекрасно довёз нас до дома.

3 шлюз Канала имени Москвы

IMG_3763.JPG

Северный речной вокзал (пятничный бум теплоходов)

Отходит в круиз "Лебединое озеро"

IMG_3938.JPG

Общее впечатление:

Хорошо, но мало. На следующий год буду рассматривать что-то в районе 10 дней и возможно с стартом не от Москвы (Ярославль, Нижний).

Сам же теплоход "А.Радищев" категорически рекомендую, особенно тем, кто в круизы до этого не ходил. Будет понимание, как должно быть.

Как сказала жена - "Две Столицы" теплоход душевный, а "Радищев" - комфортный.

Надо отдать должное, что при практически полной загрузке, я ни разу не сталкивался с какими-либо затруднениями, все проводили отдых в зависимости от своих интересов, не мешая друг-другу.

За сим репортаж заканчивается, вопросы приветствуются :)

Опубликовано

Да в следующий раз лучше стартовать не из Москвы. Все таки на КиМ теряется целый день. 

Я бы очень порекомендовал что то из Нижнего или из Казани с захватом Камы как вариант.

Опубликовано

Не из Москвы, не так интересно, теряется изюминка. Жаль что ЮРВ выпал, было разнообразие

Опубликовано
1 час назад, Krendel79 сказал:

Все таки на КиМ теряется целый день. 

Я бы не стал это называть словом "теряется". 

Своих интересностей там тоже хватает.

Только что, PavelV сказал:

Жаль что ЮРВ выпал, было разнообразие

Почему выпал? 

Ходят теплоходы 305 проекта по Оке, но идти лучше в конце мая, пока есть вода. Планирую в один из следующих сезонов.

1 час назад, Krendel79 сказал:

что то из Нижнего или из Казани с захватом Камы как вариант.

Посмотрю куда будут скидки - или Кама до Перми или Волга до Астрахани.

Опубликовано
4 минуты назад, GrekOFF сказал:

Ходят теплоходы 305 проекта по Оке, но идти лучше в конце мая, пока есть вода. Планирую в один из следующих сезонов.

Еще лет с 10 назад, читал на форумах туристов-пароходников что 305 будут менять на колесники, так как они меньше чувствительны к глубине, но видимо этого не случилось. 

Опубликовано

Не из Москвы, не так интересно, теряется изюминка. Жаль что ЮРВ выпал, было разнообразие

Да и как то это все с детями, родителями, вещами, мчаться в Нижний, там без Нижнего мчаться на теплоход. Неудобно. Так то такси до речного, посадка, такси от речного - дома. Удобно. Мы на Соловки так же ездили. Ну и 10 дней, конечно...

Я конечно, где то рад, что Олег понял, что все эти "пять дней" это совсем мало и сплошная суета...

Теплоход, конечно, 10 дней уже дороговато, но если человеку нравится...

Опубликовано
Только что, GrekOFF сказал:

Естественно, пока есть только проект "Золотое кольцо", но воплотится ли он в металле, неведомо никому.

Есть Сура, но это не серьёзно 

3 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Да, не дешево конечно. Ну а задешево можно только ВДёревне отдыхать. Теплоходов, не бесконечное же число. 

Опубликовано
16 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Я конечно, где то рад, что Олег понял, что все эти "пять дней" это совсем мало и сплошная суета...

У меня в этом году были ограниченные сроки до возвращения в Москву, так что получалось только на 4-5 дней.

14 минут назад, PavelV сказал:

Есть Сура, но это не серьёзно 

Она дальше прогулок в Нижнем не ходит, остальные же два безкаютника данного проекта - "Колёсовъ" и "Доброходъ" работают на прогулках в центре Москвы (прошлые два года "Колёсовъ" от Коломенского ходил).

Это и вправду не серьёзно.

Опубликовано

Еще лет с 10 назад, читал на форумах туристов-пароходников что 305 будут менять на колесники, так как они меньше чувствительны к глубине, но видимо этого не случилось.

Но учти, что упадет и скорость и за те же деньги увидишь меньше...

Ну и какой выигрыш в осадке у колесного теплохода будет в сравнении? В реальных цифрах...

Осадка 305 у нас что то типа 1,4, а сколько у этого колесника по проекту?

Опубликовано
10 минут назад, GrekOFF сказал:

езкаютника данного проекта - "Колёсовъ" и "Доброходъ" работают на прогулках в центре Москвы (прошлые два года "Колёсовъ" от Коломенского ходил).

Это и вправду не серьёзно.

Да эти то, часто на дербеневке мне попадаются

7 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

увидишь меньше...

Ну и какой выигрыш в осадке у колесного теплохода будет в сравнении? В реальных цифрах...

Речной круиз это не стремительное дело 

Опубликовано
1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ещё может наскучить пребывание в замкнутом пространстве. По крайней мере тем, кому главное - другие места посмотреть

1 час назад, PavelV сказал:

Если из Москвы не первый раз, то может захотеться уже в других местах. А изюминка в чём - шлюзы ещё раз пройти?

Опубликовано
Только что, portenos сказал:

Ещё может наскучить пребывание в замкнутом пространстве. По крайней мере тем, кому главное - другие места посмотреть

Ну сам пойми, если что то смотреть то какой смысл в Т/Х? Кострома и Мышкин. Приедь в Кострому и поживи в ней три дня, потом заедь на день в Мышкин и выйдет многократно дешевле и увидишь больше и удобнее...

Тут так, если плыть только, но мне это давно осточертело. Неинтересно.

Опубликовано
14 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Приедь в Кострому и поживи в ней три дня, потом заедь на день в Мышкин и выйдет многократно дешевле и увидишь больше и удобнее...

Из Костромы в Мышкин не очень попасть без личного транспорта. Но из Костромы можно в другие места съездить, куда в лучшем случае с круизов бывают выездные экскурсии. Сам в этом году ещё планирую поездку на два дня с размещением в Костроме и посещением Нерехты и Галича

Опубликовано
3 минуты назад, portenos сказал:

Из Костромы в Мышкин не очень попасть без личного транспорта.

В Мышкин откуда угодно без личного транспорта попасть не очень.

Даже из областного центра. Более-менее приемлема только связь с Рыбинском и то через паром и по противоположному берегу.

Опубликовано

А ведь как Мышкин сделали, можно только удивляться. Почему только не берутся за более доступные в плане транспорта - или считается, что в них делать нечего

Опубликовано

У меня опыт хождения невелик, но по сути только одна серьезная претензия - не всегда адекватная продолжительность стоянки. Например, было по 4 часа на Самару, Ульяновск и Тетюши. И если на Ульяновск это хоть как-то впритык, то на Самару откровенно мало, а на Тетюши много. И да, жаль, что не на везде есть шведский стол ? Люблю я это дело ?

Опубликовано
Только что, Путевой Объездчик сказал:

У меня опыт хождения невелик, но по сути только одна серьезная претензия - не всегда адекватная продолжительность стоянки. Например, было по 4 часа на Самару, Ульяновск и Тетюши. И если на Ульяновск это хоть как-то впритык, то на Самару откровенно мало, а на Тетюши много. И да, жаль, что не на везде есть шведский стол ? Люблю я это дело ?

Неожиданно согласен. У тебя да, тогда со стоянками было плохо, сам тогда тут же проверил...Так же точно проверил и у Олега, когда он просто упомянул Кострому. Причем это сплошь и рядом. У нас тогда на Мамин-Сибиряк вообще сделали "зеленую стоянку" на целый день (за счет Соловков, естественно). Вот ответь, ну нахрена плыть в Белое море, чтобы галопом уплыть, а потом весь световой день стоять у какого то берега? Даже если кто то купаться, ну два часа, но не 12 же, тем более северА, комары, нежарко...Все одно большинство сидит в каютах...

Ну а ШС да, хорошо. Особенно для людей нашего времени. Ладно там мой отец к примеру, который ест что подадут, а уже я так не могу...

Опубликовано
В 30.06.2019 в 10:47, rvu сказал:

Где нет паровозного движения, иначе путаница возникнет. Ты можешь поезда метро называть электричками, но сказав: «сядешь в Царицыно на электричку» только запутаешь собеседника. 

Так же и про пароходы. Поэтому я сразу и предположил, что мои собеседники не видели ни пароходов, ни паровозов. 

Ну паровозов очень мало кто не видел. а очень многих крупных станциях они на постаментах стоят.

В 30.06.2019 в 02:34, Путевой Объездчик сказал:

Однако, в России до сих пор вся сеть водного транспорта поделена на Пароходства..

ЖД сеть никогда не была поделена на паровозства. Так что аналогия идет к лешему.

Опубликовано
5 минут назад, abr сказал:

Ну паровозов очень мало кто не видел. а очень многих крупных станциях они на постаментах стоят.

Пока не было под ними поездов, паровозом хоть электричку могли называть. Речь именно о действующем движении. 

Опубликовано
13 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Да и как то это все с детями, родителями, вещами, мчаться в Нижний, там без Нижнего мчаться на теплоход. Неудобно. Так то такси до речного, посадка, такси от речного - дома. Удобно. Мы на Соловки так же ездили. Ну и 10 дней, конечно...

Ну если не совсем все инвалиды - то нормально. По КиМ хорошо один раз пройти - после этого низкая скорость и постоянные шлюзы будут скорее раздражать. 

Плюс для дальних круизов - типа в Пермь, Астрахань и т.д. это приличная потеря как времени, так и денег. Потому что тот же круиз Самара - Пермь например стоит сильно дешевле, чем если плыть из Москвы по  маршруту который уже не раз видел.

Опубликовано
31 минуту назад, Krendel79 сказал:

По КиМ хорошо один раз пройти - после этого низкая скорость и постоянные шлюзы будут скорее раздражать. 

Проходил в Москве все шлюзы и больше не хочу.Хотя канал был бы интересен всё равно.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано
В 28.06.2019 в 17:05, GrekOFF сказал:

"Экскурсовод был великолепен! Слог, эрудиция, а тембр! - кто помнит радиосказочника

из советских утренних детских передач, тот меня поймёт, та же бархатистая мягкость и хрипотца в голосе.
А зовут экскурсовода по маршруту - Александр Юрьевич Иванов. Спасибо ему большое!"

http://river-forum.ru/forum/причал-для-друзей/фото-и-видеоматериалы/6976-александр-радищев-осень-дебют

"А это "голос теплохода" Александр Юрьевич Иванов. По утрам он будил нас, по вечерам желал спокойной ночи. В течение дня рассказывал путевую информацию. Тембр голоса очень приятный, речь грамотная, рассказы интересные. Здоровья Вам, Александр Юрьевич!"

https://www.otzyv.ru/read.php?id=137072

Иванов - гид.jpg

Сегодня пришла печальная новость, умер Александр Юрьевич Иванов.

Очень грустно, мы потеряли очень светлого, умного человека, профессионала своего дела.

Светлая память!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.