Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

23 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Но с женой?

:) Ну без конвоя у нас только Валера.

Фуникулёр:  27891619_m.jpg

Горящая гора Янардаг:

27891660_m.jpg

Старый город. дворец Ширваншахов:

27891670_m.jpg

В метро заинтересовала станция «Ичеришехер» - «Старый город» при Советской власти «Советский Баку». Ее недавно апгрейдили и я так понимаю стеклянный вестибюль это уже современность. Интересно смотрится наклонный ход в стеклянном вестибюле.

27891792_m.jpg

И тупик почти сразу за платформой. Поезд отправляется и прибывает на 1 сторону.

27891749_m.jpg

В метро фото не желательно делать поэтому не мои. 

Изменено пользователем Krendel79
  • Thanks 1

4 часа назад, Krendel79 сказал:

Ну без конвоя у нас только Валера.

А тебя в наручниках конвоировали? Или вы их в других целях используете, как Костя иногда тут мечтает? ?

4 часа назад, Krendel79 сказал:

В метро фото не желательно делать поэтому не мои.

Т. е. там с этим настолько строго? Даже телефоном проблема? 

8 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

там с этим настолько строго?

строго, да.

8 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Даже телефоном проблема? 

главное, чтобы не заметили. правда, если заметят - то, скорее всего, просто заставят стереть.

@Krendel79 А всё-таки, как родилась идея съездить именно в Баку, всё-таки направление достаточно нестандартное?

Только что, Путевой Объездчик сказал:

@Krendel79 А всё-таки, как родилась идея съездить именно в Баку, всё-таки направление достаточно нестандартное?

Крендель выходит из ПОдчинения? ;) Что значит "стандартное" или "нестандартное" и кто установил "стандарты"? Жарковато разве летом там, наверное начало октября лучше и актуальнее...

9 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Жарковато разве летом там

да. сороковник запросто может быть. а обычно в районе тридцатника.

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

А тебя в наручниках конвоировали? Или вы их в других целях используете, как Костя иногда тут мечтает? ?

Да не я в шутку конечно. Да и если мужчину куда и «конвоировать» то явно не в Баку. Там немного не поймут. Кстати да, ещё один штрих - полно кальянных, барбершопов, салонов красоты именно для мужчин. Для женщин - все куда меньше и скромнее. Косте бы понравилось. 

59 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну почему не стандартное? Вообще да, покапаю на чью то мельницу это не моя идея была но я согласился. Изначально да, хотел в Польшу, но там был с визой определённый гемор и х.з. как даже там в начале сентября по погоде было. Поэтому нужно было гарантированное Лето.

39 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Жарковато разве летом там, наверное начало октября лучше и актуальнее...

В принципе в начале сентября уже нормально. Плюс все таки быть на юге и не искупаться - ну не знаю, а в октябре уже это на любителя.

Еще несколько штрихов:

Еда здорового человека: :)

27896270_m.jpg

Пламенные башни ночью:

27896276_m.jpg

Аквапарк на берегу Каспия. Можно купаться и там, и там:

27896290_m.jpg

Весь пригород в высоких заборах, но почти везде за ними качают нефть:

27896320_m.jpg

По Старому городу можно гулять все время и каждый раз что то новое и новые ракурсы:

27896335_m.jpg

Лондонские кэбы под баклажан:

27896341_m.jpg

40 минут назад, Krendel79 сказал:

Да не я в шутку конечно. Да и если мужчину куда и «конвоировать» то явно не в Баку. Там немного не поймут. Кстати да, ещё один штрих - полно кальянных, барбершопов, салонов красоты именно для мужчин. Для женщин - все куда меньше и скромнее. Косте бы понравилось. 

Хм, возможно, не поймут, но зато как феерично и экстравагантно ? Особенно, если ещё и плёточку в другую руку взять ? А вот салоны красоты... Ну нафига нам это - главное помыться, побриться, чистые футболку с шортами штаны с рубахой надеть. А вот они пусть маникюрятся и педикюрятся и радуют нас своим видом. 

Изменено пользователем Путевой Объездчик

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Когда по ценам стала кусаться Европа, то как замену ее стали воспринимать в том числе Баку

2 минуты назад, portenos сказал:

Когда по ценам стала кусаться Европа, то как замену ее стали воспринимать в том числе Баку

ну вы сравнили европу с азербайджаном :blink:

это абсолютно разные вещи. азербайджан - это азия, страна мусульманской культуры (хотя и светская). а если в сторону европы смотреть - то, возможно, стоит съездить в грузию. мне она очень напоминает южную италию (ну, победнее, конечно).

44 минуты назад, Krendel79 сказал:

Ну почему не стандартное? Вообще да, покапаю на чью то мельницу это не моя идея была но я согласился. Изначально да, хотел в Польшу, но там был с визой определённый гемор и х.з. как даже там в начале сентября по погоде было. Поэтому нужно было гарантированное Лето.

Ну согласись, не так много туда именно в туристических целях ездят, в Тбилиси всё же намного больше было, пока наши эту хрень не сделали. И, если не секрет, как там ощущала себя жена? Был какой-то дискомфорт?

51 минуту назад, Krendel79 сказал:

Еда здорового человека: :)

Не понял, а в маленькой рюмке что налито? ?

7 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

не так много туда именно в туристических целях ездят, в Тбилиси всё же намного больше было

не надо сравнивать азербайджан и грузию. это разные страны, невзаимозаменяемые.

18 минут назад, Фыва Цукен сказал:

ну вы сравнили европу с азербайджаном :blink:

это абсолютно разные вещи. азербайджан - это азия, страна мусульманской культуры (хотя и светская). а если в сторону европы смотреть - то, возможно, стоит съездить в грузию. мне она очень напоминает южную италию (ну, победнее, конечно).

Да, у каждого свое мнение. Меня Азербайджан стал привлекать как место сочетания европейской и мусульманской культуры. При этом более доступное, чем Балканские страны, тоже этим меня привлекающие. К тому же Баку ещё до революции называли кавказским Парижем. А в советское время побратимами объявили Баку и Сараево. Вот и про мои фотографии из Боснии говорили, что они как из фильма "Бриллиантовая рука"  - что снято в Баку, а изображает бывшую Османскую империю

4 минуты назад, portenos сказал:

Меня Азербайджан стал привлекать как место сочетания европейской и мусульманской культуры

ну вот только европы там почти и нет.

а так - съездить вполне можно, есть что посмотреть.

18 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну согласись, не так много туда именно в туристических целях ездят, в Тбилиси всё же намного больше было, пока наши эту хрень не сделали. 

В Тбилиси да, хотелось бы, мне честно говоря из кухня больше азербайджанской нравится. В принципе можно и с пересадкой было, но не хотелось гемороиться. 

А так... Да не нормально там все, туристки вон даже в шортах были, но немного, да. Местные вот да, в шортах не ходят, но короткие юбки вполне.

18 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Не понял, а в маленькой рюмке что налито? ?

Вода для питья. Приносят. Кстати много где в заведениях если хочешь выпить надо отдельно просить барную карту. Ее запросто сразу могут не принести, в отличие как у нас.

В целом конечно лучше в плане выпить - вкусно поесть на наш Кавказ ехать. На мой вкус во всяком случае. 

17 минут назад, Фыва Цукен сказал:

ну вот только европы там почти и нет.

а так - съездить вполне можно, есть что посмотреть.

Предреволюционная Россия в Баку должна же быть. И сталинское время

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

не надо сравнивать азербайджан и грузию. это разные страны, невзаимозаменяемые.

Я понимаю, что разные религии, разные культуры. Но не раз слышал подобные сравнения от старших поколений, видимо, в мозгах советских людей «республики Закавказья» плотно засело. 

1 час назад, Krendel79 сказал:

А так... Да не нормально там все, туристки вон даже в шортах были, но немного, да. Местные вот да, в шортах не ходят, но короткие юбки вполне.

А там вроде как и мужЫки не особо шорты жалуют, несмотря на погоду? А девушки в коротких юбках только незамужние?

2 часа назад, Krendel79 сказал:

Аквапарк на берегу Каспия. Можно купаться и там, и там:

А как, кстати, вода в Каспии? Чистая?

2 часа назад, Krendel79 сказал:

Весь пригород в высоких заборах, но почти везде за ними качают нефть:

Т. е. поставил себе такую качалку на даче, и можно забыть про работу ?

10 часов назад, Krendel79 сказал:

Ну без конвоя у нас только Валера.

Почему же, меня запиши. 

Не все адепты домостроя :)

• Like 1

11 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

А там вроде как и мужЫки не особо шорты жалуют, несмотря на погоду? А девушки в коротких юбках только незамужние?

Да. Любимая одежда это даже не джинсы, а брюки. Насчёт тех кто носит юбки покороче фиг знает но скорее всего да, не замужние. Опять же основная одежда это длинная юбка и джинсы. 

В городе грязная скорее, куда мы ездили и где аквапарк - чистая. Но холодная кстати. Точнее пока мелко - тёплая, а дальше холоднее. 

Т. е. поставил себе такую качалку на даче, и можно забыть про работу ?

Такое ощущение что да. Слишком много их именно вроде как в частных домах в пригородах. Может Фыва прояснит точнее. 

9 часов назад, GrekOFF сказал:

Почему же, меня запиши. 

Так Домострой это же вроде как наоборот. :)

Если кому интересно могу в качестве Офф добавить здесь про КМВ. 

1 час назад, Krendel79 сказал:

Так Домострой это же вроде как наоборот. :)

Я про современный домострой :)

Примеров даже тут на форуме более чем.

Изменено пользователем GrekOFF

2 минуты назад, GrekOFF сказал:

А ты про Матриархат? :) Ну в классическом варианте он все таки только у Кости. 

6 минут назад, Krendel79 сказал:

А ты про Матриархат? :) Ну в классическом варианте он все таки только у Кости. 

А тут и матри-  и патри- встречаются. Типа "как же можно жену хоть на день отпустить". Ну и в обратную сторону также...

1 минуту назад, GrekOFF сказал:

А тут и матри-  и патри- встречаются. Типа "как же можно жену хоть на день отпустить". Ну и в обратную сторону также...

Но чаще - «я один чищу снег в трусах» (обкатываю С25).

11 часов назад, GrekOFF сказал:

Почему же, меня запиши. 

Т. е. ты убеждён, что корнем совместных Поездок и Отдыха является домострой? С одной или другой стороны, не важно. 

Изменено пользователем Путевой Объездчик

6 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Т. е. ты убеждён, что корнем совместных Поездок и Отдыха является домострой? С одной или другой стороны, не важно. 

Ну вообще изначально эту тему Костя двинул - что корнем совместного Отдыха является Домострой - «то есть второй член едет исключительно в ту Поездку куда хочет поехать первый, при этом имея возможно совсем другие хотелки: например валяться дома и смотреть футбол». 

1 час назад, GrekOFF сказал:

Я, кстати в Кототеме на днях выкладывал результат опроса «Кто в доме хозяин», и там ответы не в пользу современного домостроя. А за Кота, НЯП, проголосовали большей частью противники любого домостроя, т. е. нормальные люди. Ну это как 2 главных пути, если проводить аналогию с транспортом ? Кстати, когда я показал это дочке, она сразу сказала, что проголосовала бы за Кота вне зависимости от его наличия, бо в нашей семье главных нет.

23 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Да нет, это частное дело каждой конкретной ячейки общества :)

Кому как привычнее.

Однако везде и всюду ходить вдвоём, тоже является некоторой странностью, не находишь? Один из двоих всё равно в какой-то степени подминает интересы другого, даже если другой делает вид или даже убеждает себя, что ему это нравится.

Через два года после бушевания баталий, можно ли пить пиво с друзьями и не позвать туда жену, Греков решился признаться, что он тоже так может. :)

8 минут назад, rvu сказал:

Через два года после бушевания баталий, можно ли пить пиво с друзьями и не позвать туда жену, Греков решился признаться, что он тоже так может. :)

А поделись-ка пруфом.

А то что-то не припоминается мне, что я когда-либо настаивал на исключительно совместном времяпрепровождении, особенно при распитии пива с друзьями :)

Наоборот, я вроде писал, что в совместных поездках мы не ходим гуськом, а можем вполне разделиться на какое-то время по интересам каждого.

Изменено пользователем GrekOFF

11 минут назад, rvu сказал:

Это ещё ладно. Некоторые ведь вообще не пойдут пить фанту с друзьями потому что им «дома с женой интереснее».

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.