Jump to content

Выбор SSD.

Recommended Posts

Интересно, действительно ли плохи SSD от Apacer, Sandisk, Kingspec и другие недорогие на Али? А то в одном чате рекомендовали выбрать дорогой Самсунг, в результате переплатил за него.

• 1 month later...
В 10.11.2019 в 02:09, Сергей Давыдов сказал:

Интересно, действительно ли плохи SSD от Apacer, Sandisk, Kingspec и другие недорогие на Али?

На Али покупать вещи, от которых требуется надежность, вообще опасно.

• Like 2

• 1 year later...
В 18.12.2019 в 22:26, Иван О. С. сказал:

На Али покупать вещи, от которых требуется надежность,

Не думаю, что новые ссд оттуда хуже чем-то, чем в магазине. Т. к. идут в упаковке с фирменной наклейкой. Единственное отличие, думаю, это то, что без гарантии и с иностранными надписями на наклейке (по китайски, скорее). А так до сих пор работает с ноября 2019 года. Единственная проблема, которая возникла по собственной глупости, это то, что обновил зачем-то прошивку, хотя без обновления всё работало штатно и на гарантированной скорости, а так теперь скорость записи в определённой конфигурации периодичеки падает до ~380 мб/с.

• 4 months later...
В 17.03.2021 в 22:01, Сергей Давыдов сказал:

новые ссд оттуда хуже чем-то, чем в магазине.

Вплоне возможно, что ссд с али на самом деле не новые, а б/у с обнулённой прошивкой.

12 часов назад, Михаил_123 сказал:

а б/у с обнулённой прошивкой.

И что же они, для них специально будут хранить упаковку, пломбу, гарантийный талон и другие принадлежности, что в коробке?

28 минут назад, Сергей Давыдов сказал:

гарантийный талон

В 17.03.2021 в 22:01, Сергей Давыдов сказал:

без гарантии

Так что там?

21 минуту назад, rvu сказал:

ак что там?

Гарантийник есть, но он то ли пустой, то ли с отметками китайского региона (точнее не скажу, надо искать, убрал куда-то около года назад). И на коробке вроде тоже китайская наклейка(не Ростеста).

• 4 weeks later...

Решил ещё раз сыграть в лотерею: заказал вместе с братом Samsung 860 (или 870 , случайно выбирает продавец) EVO 250 Gb за 2826+ коп на Али. Посмотрим, что привезут.

2 часа назад, Сергей Давыдов сказал:

Решил ещё раз сыграть в лотерею

«Безумству храбрых поем мы песню!»

Впрочем, если важных данных нет, а требуется только скорость, то, возможно, это и оправдано.

2 часа назад, rvu сказал:

Впрочем, если важных данных нет, а требуется только скорость,

Да думаю, он надёжным окажется, вряд ли с ним какие-то проблемы будут.

Вообще больше беспокоит блок питания, к которому подключены SSD: модель -- Chieftec gpa-600s, как бы от него не повредились 2 диска, подключенных к нему.

• 2 weeks later...
В 27.07.2021 в 23:53, Михаил_123 сказал:

б/у с обнулённой прошивкой.

Сейчас , оказывается, обманывают по-другому: прислали диск, оказалось, что, похоже, в корпусе от Самсунга начинка или прошивка от Goldenfir (гуглил по номеру, что отображает Magician), многие функции в Magician не отображаются (температура и износ), к тому же корпус немного другой. Открыл спор, посмотрю, поможет ли администрация.

В 18.12.2019 в 22:26, Иван О. С. сказал:

На Али покупать вещи, от которых требуется надежность, вообще опасно.

Лучшее использование SSD-диска на мой взгляд - только для загрузки ОС, а не для хранения данных, то есть для скоростных характеристик. В этом случае экономия на Али может быть оправдана. Но лично я в этом случае подумал и недавно купил SSD Transcend в компьютерном магазине.

1 час назад, СергоФан сказал:

Лучшее использование SSD-диска на мой взгляд - только для загрузки ОС, а не для хранения данных, то есть для скоростных характеристик.

+100500. Но сейчас на рынке, увы, много моноблоков, в которых SSD является единственным накопителем. Целевая аудитория таких моноблоков - легкие   клиентские рабочие места. Но во-первых, не во всех конторах существуют сисадмины, и не каждый офисный работник знает, что такое сервер, и хранит все документы на нем. Во-вторых, ремонт такого компа при сдыхании SSD - еще то удовольствие, особенно если на нем записан впридачу служебный раздел UEFI. Так что если предварительно не бэкапить эти диски на надежный носитель, ну нафиг эти SSD.

1 час назад, Сергей Давыдов сказал:

Доставка к этому диску бесплатная.

Ну вот... С большой вероятностью, подделка. Покупка на али - всегда лотерея. Мне тоже то везет, то нет. Я там покупаю только самую дешевку. Как-то раз купил там б/у-проц I5 под Socket 1155, чтобы ускорить свой тогдашний комп - получилось вполне недорого и успешно. Но процессоры - вещь долговечная, в отличие от SSD. А в другой раз купил недорогую блютуз-гарнитуру. Вначале мне нравилось, что она при звонке проговаривала номер телефона звонящего. Но качество звука было не шибко хорошим. Взял проводные наушники-затычки JBL в расчете отрезать от них уши и припаять к гарнитуре взамен родных. Припаял, качество звука не поменялось. Пришлось выкинуть.

А последнее время на Али многие вещи покупать банально невыгодно из-за резкого роста цены за доставку. Беру там только то, что идет с доставкой из России, и то, что купить в других местах почти невозможно.