Фыва Цукен Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 2 часа назад, awdeew сказал: Если пересадки будут удобные на метро она удобной быть принципиально не может, просто по расстоянию. на д2... в самом распрекрасном случае будет удовлетворительная, по типу автозаводской. но глядя на то, как у нас сейчас всё строится - думаю, и того не будет. соответственно, нормальных пересадок там ждать не приходится. 3 часа назад, awdeew сказал: поток с Комсомольской распределится на Комсомольскую же, Николаевку, Петровско-Разумовскую и прочее Останкино-Ховрино. на комсомольской подавляющее большинство людей идёт в метро. на николаевке и останкине удобной пересадки быть не может. на п/р может, но только когда перенесут платформу (чего не наблюдается). что до ховрина (которое тоже ещё непонятно, когда и где будет), то там, понятное дело, никто с казанского направления в метро не пойдёт, максимум на нот. соответственно, перераспределятся только те, кому надо на север стл и лдл, и только в том случае, если перенесут п/р. ну, и жители непосредственных окрестностей. мне вот кажется, что это не слишком-то много. да и для них - просто исчезнет переход через комсомольскую площадь, только и всего. 2 часа назад, awdeew сказал: чуть пореже повторю, я не против 2-3 электричек в час по мцд-3. но не более того. а проект-то совсем не такой. 2 часа назад, awdeew сказал: от Николаевки, если сделают грамотно - 0,4. это много. даже на автозаводской 0.3. но мне и в 0.4 не верится (глядя на новохохловскую или тестовскую). 2 часа назад, awdeew сказал: можно с МЦД будет пересесть сразу на нужную ветку метро? "сразу" - это после 400-500 метров пешкодрала? да в гробу я видел такое "сразу". 2 часа назад, Irbiss сказал: «чуть реже через Казанский» сразу не предлагать, бо с немалой вероятностью там останутся только скоростные по 3-4 путям. вот именно. идея мцд с "чуть реже" не вяжется. тут пальчик дашь - всю руку откусят. так что, как говорится, не буди лихо, пока оно тихо...
awdeew Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 2 минуты назад, Kiss Your Shadow сказал: То есть, вместо нормального пути в центр города получаем отличную пересадку на другие диаметры. Если сделают вместо, тогда соглашусь, что это хреново. Если в какой-то разумной пропорции - хорошо. 1 минуту назад, Фыва Цукен сказал: на метро она удобной быть принципиально не может, просто по расстоянию. Всё относительно. Если будет удобнее, чем на НАТИ, которой приходится пользоваться сейчас, уже хорошо) 3 минуты назад, Фыва Цукен сказал: соответственно, перераспределятся только те, кому надо на север стл и лдл и КРЛ. Я как раз с нее.
maverik Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 3 минуты назад, Kiss Your Shadow сказал: То есть, вместо нормального пути в центр города получаем отличную пересадку на другие диаметры. Очень сомнительный обмен. Про Курскую вообще не понял, причём тут она? Притом, что D2 и D4 везут на Комсомольскую, Курскую, Площадь Ильича. Пересадка D3 - D2 - Курская как бы не быстрее была, чем медленный въезд на вокзал, пингвининг на вход на кольцо. Кстати, не забываем, что у нас D4 повезет до Комсомольской, а по статистике на Горьковском пассажиропоток в пригороде примерно в два раза выше, чем на Ленинградке.
awdeew Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 4 минуты назад, Фыва Цукен сказал: "сразу" - это после 400-500 метров пешкодрала? Мне как-то проще один раз 500, чем 300+150.
Kiss Your Shadow Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 3 минуты назад, maverik сказал: Притом, что D2 и D4 везут на Комсомольскую, Курскую, Площадь Ильича. Пересадка D3 - D2 - Курская как бы не быстрее была, чем медленный въезд на вокзал, пингвининг на вход на кольцо. Кстати, не забываем, что у нас D4 повезет до Комсомольской, а по статистике на Горьковском пассажиропоток в пригороде примерно в два раза выше, чем на Ленинградке. Восхитительно, то есть, вы предлагаете тем, кому надо в центр, пересаживаться на Рижской на D2, а потом на Курской на метро? Ну, какие-нибудь мазохисты, может быть, и оценят...
awdeew Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 Только что, Kiss Your Shadow сказал: Восхитительно, то есть, вы предлагаете тем, кому надо в центр Мы вообще не говорим о тех, кому надо в центр. Мы говорим о тех, кто вынужден ездить в центр из-за того, что нет других вариантов, либо они очень долгие.
Фыва Цукен Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 2 часа назад, awdeew сказал: Изощренный мазохизм это влезать в пик на Выхино. Остается ехать через Андроновку по МЦК. или по бкл. 2 часа назад, awdeew сказал: это если на север, а на Алексеевскую-ВДНХ вообще хорошего варианта нет. бкл и алексеевскую-вднх вполне окучит. 2 часа назад, awdeew сказал: Их будут переделывать. Конечно, могут и не улучшить, но я надеюсь, что жизнь их когда-нибудь научит. надежды юношей питают, отраду старцам подают... вот пусть сначала переделают, а там посмотрим. 2 часа назад, Krendel79 сказал: Пока лучшее решение для D4 и 3 - оставить как бы не большую часть электричек до вокзалов. ну, д4 (киевско-горьковский) можно и как первый со вторым запустить - электричка всё равно идёт через основные вокзалы. ну, или через одну. а вот д3 - думаю, не чаще раза в 20 минут. 2 часа назад, Kiss Your Shadow сказал: Петровско-Разумовскую можно было переделать уже давно, но этого не произошло до сих пор, более того, сейчас там её переделать будет весьма дорого и сложно. А как переделать Останкино и Рижскую? Пути перенести ближе к метро что ли? совершенно справедливо. 1 час назад, awdeew сказал: Фантазии уже воплотились на Северянине, совсем недалеко от Рижской. перенести северянин - совершенно не то, что перенести п/р. съезди как-нибудь, посмотри, как там всё устроено. а про останкино и рижскую вообще не понимаю, как там можно что-то переделать. 1 час назад, awdeew сказал: Рижскую перенести на Николаевку, а Останкино соединить подземным переходом с ул. Руставели. и что? там в результате не нужно будет пешкодралить по 400-500 метров? или предлагается мцд пустить по скоростным путям ленинградки? тогда, действительно, 1 час назад, Kiss Your Shadow сказал: А ПДС и бакланы куда? да и то сказать, это из серии "хорошо бы через пред построить каменный мост". они вон на спортивной-лужниках-то крытую галерею построить не могут, какие там подземные переходы.
Зеркало Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 4 часа назад, awdeew сказал: Если перекроят там СЦБ и схему движения, место удвоится. было когда-то с интервалом 4 минуты... вовремя не приезжал ни один трамвай
awdeew Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 1 минуту назад, Фыва Цукен сказал: или по бкл. 1 минуту назад, Фыва Цукен сказал: бкл и алексеевскую-вднх вполне окучит. Да, с пуском БКЛ многое изменится. Но чтобы на нее попасть с Ленинградки нужна Рижская в нормальном месте.
Kiss Your Shadow Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 3 минуты назад, awdeew сказал: Мы вообще не говорим о тех, кому надо в центр. Мы говорим о тех, кто вынужден ездить в центр из-за того, что нет других вариантов, либо они очень долгие. Так и при D3 некоторые варианты не станут быстрее, чем сейчас, а некоторые станут ещё дольше, из-за того, что не будет ни одной хорошей пересадки на метро.
Фыва Цукен Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 21 минуту назад, awdeew сказал: например, на форуме, половине D3 не нравится, половине от оставшейся половины пофиг, а остальным, как я вижу, лучше, видимо, он кому-то делает быстрее, кому-то удобнее. нравится он пока только тебе и неосведомлённому пользователю из питера. других сторонников я не заметил. 22 минуты назад, awdeew сказал: Так на БКЛ где пересадка-то? На Рижской, а это D3. а с бкл тоже проектируется пересадки в полкилометра длиной? 20 минут назад, awdeew сказал: Тут можно торговаться. Я для начала и раз в час не против. ну ок. только, как я заметил, делается в последнее время всё не так, а "до основанья, а затем...". потому и говорю - не буди лихо...
awdeew Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 4 минуты назад, Фыва Цукен сказал: и что? там в результате не нужно будет пешкодралить по 400-500 метров? Будет 400 вместо 600. При желании можно и навес соорудить по Руставели. 1 минуту назад, Kiss Your Shadow сказал: Так и при D3 некоторые варианты не станут быстрее, чем сейчас Есть много людей, которые предпочтут ехать сидя, даже если это на 5-10 минут дольше, чем стоя.
Зеркало Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 (изменено) 4 часа назад, awdeew сказал: Фрезер построить по быстрым делать нечего ну во-первых не совсем так ,а во-вторых тоже получится дальше примерно вдвое... там и действующий переход не самый короткий 4 часа назад, awdeew сказал: А без Новой кворум переживет. а без Николаевки тем более Изменено 4 декабря, 2019 пользователем Зеркало
Фыва Цукен Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 16 минут назад, awdeew сказал: Если будет удобнее, чем на НАТИ, которой приходится пользоваться сейчас, уже хорошо) на нати, кстати, это действительно временно. вот построят мост через свх - будет вполне удобная пересадка. каковой она с самого начала, до строительства этой самой хорды и была. 17 минут назад, awdeew сказал: и КРЛ. этого я категорически не понимаю. по-моему, такие пересадки, как с николаевки на рижскую - это изврат. 13 минут назад, awdeew сказал: Мне как-то проще один раз 500, чем 300+150. это на бкл 300+150? 4 минуты назад, awdeew сказал: чтобы на нее попасть с Ленинградки нужна Рижская в нормальном месте. а рижская в нормальном месте, увы, быть не может. на перепахивание устройства всего ленвокзала явно не пойдут. 3 минуты назад, awdeew сказал: Будет 400 вместо 600 это всё равно слишком много.
awdeew Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 (изменено) 6 минут назад, Зеркало сказал: ну во-первых не совсем так ,а во-вторых тоже получится дальше примерно вдвое... При желании можно и вчетверо дальше намутить. А вообще из торца МЦК до крайнего пути Казанки 100 с небольшим метров. 5 минут назад, Фыва Цукен сказал: это на бкл 300+150? На МЦК+КРЛ или вокзал+КРЛ. Что будет на БКЛ и D3 пока можно только гадать. 5 минут назад, Фыва Цукен сказал: этого я категорически не понимаю. по-моему, такие пересадки, как с николаевки на рижскую - это изврат. Любой изврат познается в сравнении. 2 пересадки хуже чем одна - за исключением только если они как на Китай-городе. Но этим путем комфортно ехать только против потока. Изменено 4 декабря, 2019 пользователем awdeew
Kiss Your Shadow Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 12 минут назад, awdeew сказал: Есть много людей, которые предпочтут ехать сидя, даже если это на 5-10 минут дольше, чем стоя. Согласен. Но пешкодропные пересадки отпугнут.
Фыва Цукен Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 5 минут назад, awdeew сказал: Что будет на БКЛ и D3 пока можно только гадать. на бкл, полагаю, будут обычные метропереходы. как на хорошёвской или савёловской (не вижу причин, чтобы было по другому). а на николаевки/рижской - очевидно, что удобного перехода быть не может в принципе. чтобы он был, нужно, фактически, весь участок от ленинградского до останкина перепахать. а сделать это без остановки движения, имхо, нереально. 7 минут назад, awdeew сказал: 2 пересадки хуже чем одна даже если две по 100 метров, а одна - в полкилометра? если да, то понять это я не могу категорически.
awdeew Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 12 минут назад, Фыва Цукен сказал: даже если две по 100 метров, а одна - в полкилометра? Есть варианты. Разница полкилометра минус 2 по 100 метров - это 5 минут ходьбы максимум. Если они гарантируют что не придется стоять 40 минут, то особо и понимать нечего. 20 минут назад, Фыва Цукен сказал: а на николаевки/рижской - очевидно, что удобного перехода быть не может в принципе. В принципе, можно сделать всё. Вплоть до совмещенной станции МЦД и ПДС и прямым входом с платформы на БКЛ. Вот что надо сделать, чтобы эта команда так поступила, ума не приложу.
Фыва Цукен Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 10 минут назад, awdeew сказал: Если они гарантируют что не придется стоять 40 минут а разве бкл этого не гарантирует? 10 минут назад, awdeew сказал: можно сделать всё можно. но, повторю, я категорически не верю в то, что можно сделать удобную пересадку на рижской без временной остановки движения по ленинградке. а на остановку движения явно не пойдут. 11 минут назад, awdeew сказал: Вот что надо сделать, чтобы эта команда так поступила, ума не приложу. и это тоже. потому - не буди лихо, пока оно тихо.
awdeew Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 1 минуту назад, Фыва Цукен сказал: а разве бкл этого не гарантирует? Будем надеяться.
Зеркало Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 (изменено) 45 минут назад, awdeew сказал: При желании можно и вчетверо дальше намутить. А вообще из торца МЦК до крайнего пути Казанки 100 с небольшим метров. ну на Новохохловской нет и этого, а переход такой, что ну его нахрен... а вообще там прежде всего нужно решить вопрос с подъездом по асфальту, иначе никто не разрешит остановку строить... к западу от МЦК его нет от слова вообще (и вопрос - возможен ли), к востоку теоретически есть, но такой что все равно что его нет (через весь МЛРЗ), плюс там кривая на главном, которую не убрать... 11 минут назад, Фыва Цукен сказал: можно. но, повторю, я категорически не верю в то, что можно сделать удобную пересадку на рижской без временной остановки движения по ленинградке. а на остановку движения явно не пойдут. то же самое с развязкой на Электрозаводской Изменено 4 декабря, 2019 пользователем Зеркало
awdeew Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 22 минуты назад, Фыва Цукен сказал: можно. но, повторю, я категорически не верю в то, что можно сделать удобную пересадку на рижской без временной остановки движения по ленинградке. Почему? Николаевка не на главном ходу, там можно воротить что угодно, а новые стрелки с ГХ врезать, когда уже будут всё готово.
Kiss Your Shadow Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 3 минуты назад, awdeew сказал: Почему? Николаевка не на главном ходу, там можно воротить что угодно, а новые стрелки с ГХ врезать, когда уже будут всё готово. ...не мешки ворочать. Когда проект будет, тогда обсудим, а сейчас фантазируйте на здоровье. 1
awdeew Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 2 минуты назад, Kiss Your Shadow сказал: Когда проект будет, тогда обсудим Естественно. 2 минуты назад, Kiss Your Shadow сказал: а сейчас фантазируйте на здоровье. Спасибо, конечно, но я не просил на это разрешения.
Kiss Your Shadow Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 Только что, awdeew сказал: Спасибо, конечно, но я не просил на это разрешения. Просто надо разделять фантазии от реальных обсуждений. Когда на форуме упоминают, например, перенос Петровско-Разумовской, надо или говорить "я вот мечтаю, чтобы" или уже конкретно ссылаться на официальные документы. Вы же строите все свои рассуждения о пользе D3 только исходя из своих личных хотелок и фантазий, что похвально, но не очень интересно остальным. 1
Trotil Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 Лютый треш от mos.ru: Цитата За первые 11 дней работы Московских центральных диаметров (МЦД) пассажиропоток 19 станций метро снизился до 12%, сообщили в пресс-службе Департамента транспорта столицы. «Часть пассажиров стала проезжать дальше первых пересадочных станций, благодаря чему они получили значительную разгрузку. Мы отмечаем разгрузку на 5-12% станций метро «Кунцевская», «Фили», «Окружная», «Царицыно», а также станции «Деловой центр» Большой кольцевой линии метро. Станция метро «Киевская» разгрузилась до 10% на пересадку: пассажиры поехали в Московский международный деловой центр «Москва-Сити» на МЦД, а не на метро. Кроме того, станция метро «Комсомольская» разгрузилась уже на 5% – пассажиры поехали дальше, до станций МЦД Курская и Римская», – рассказали в пресс-службе, передает портал mos.ru. Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/zapusk-mtsd-pozvolil-razghruzit-19-stantsii-mietro?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&from=cl То есть по их словам, количество электропоездов увеличилось за сутки в полтора раза (за счёт дополнительных дневных поездов), а на суммарная нагрузка всё равно упала. )))
awdeew Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 14 минут назад, Kiss Your Shadow сказал: Просто надо разделять фантазии от реальных обсуждений. А здесь есть реальные обсуждения? Может, вкрапления есть, конечно, а на 96% либо фантазии, либо эмоции. 15 минут назад, Kiss Your Shadow сказал: Вы же строите все свои рассуждения о пользе D3 только исходя из своих личных хотелок и фантазий, что похвально, но не очень интересно остальным. А остальные что делают относительно D3?
Kiss Your Shadow Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 1 минуту назад, awdeew сказал: А здесь есть реальные обсуждения? Может, вкрапления есть, конечно, а на 96% либо фантазии, либо эмоции. А остальные что делают относительно D3? Я здесь стараюсь представить картину D3 более-менее реалистично, исходя из того, как сделали МЦК и первые два МЦД. То есть, с пятиэтажными переходами, кривыми пересадками и прочими косяками. Я не пытаюсь доказывать пользу D3 исходя из фантазий уровня переноса П-Р, выкапывания подземников на Останкино и полной перестройки Николаевки.
awdeew Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 9 минут назад, Kiss Your Shadow сказал: Я здесь стараюсь представить картину D3 более-менее реалистично Стараться не значит представить. С моей точки зрения не получается совсем. 10 минут назад, Kiss Your Shadow сказал: Я не пытаюсь доказывать пользу D3 исходя из фантазий Да, ты пытаешься доказать вред из не менее фантастичных фантазий.
Kiss Your Shadow Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 Только что, awdeew сказал: Стараться не значит представить. С моей точки зрения не получается совсем. Да, ты пытаешься доказать вред из не менее фантастичных фантазий. А я не фантазирую. Я знаю, как выглядит место гипотетической Петровско-Разумовской. Я пробовал пересадку на Останкино и очень много раз ездил через Рижскую. Эти пересадки неудобные, и нет никаких предпосылок, что это кардинально поменяется, исходя из объективных фактов (окрестности данных объектов) и наблюдений за МЦК и МЦД на данный момент. Эти пересадки невозможно сделать удобными в имеющихся реалиях, если вдруг только какой-то фантастический правитель не выделит на это много миллионов. Николаевка станет ещё одной такой же неудобной пересадкой, окончательно убив привлекательность езды по D3 для большинства людей. Кто-то будет терпеть из-за безысходности, кто-то пересядет на метро или личный транспорт. Да, кому-то, включая вас, станет лучше, наверно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти