Kiss Your Shadow Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 3 минуты назад, awdeew сказал: Ну конечно, подземный переход - это не двухпутная эстакада на Электрозаводской. Тут без Ротшильда не обойтись. Не так давно уже доказывали, что эстакады строить дешевле, чем рыть подземники, на примере Аникеевки.
awdeew Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 Только что, Kiss Your Shadow сказал: Не так давно уже доказывали, что эстакады строить дешевле, чем рыть подземники, на примере Аникеевки. Как мне кажется, о цене сейчас мало кто задумывается, основная проблема - время. Если торопиться некуда, как, например, в Томилино, можно и подземник вырыть. Будут ли строить D3 в спешке, не знаю. Если будут, сделают надземник в сторону метро. Впрочем, и это будет явное улучшение.
Kiss Your Shadow Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 2 минуты назад, awdeew сказал: можно и подземник вырыть. Рыть 360 метров под территорией завода? Серьёзно? И ещё не факт, что под заводом там нет коммуникаций и бункеров. Пофантазировать, конечно, приятно, но пока нет никаких реальных проектов или даже планов, об этом даже говорить смешно. 4 минуты назад, awdeew сказал: Если будут, сделают надземник в сторону метро. Впрочем, и это будет явное улучшение. Ещё один фанат надземников. Очень сомнительное улучшение, да и метро приблизится всего на сотню метров.
awdeew Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 1 минуту назад, Kiss Your Shadow сказал: Рыть 360 метров под территорией завода? Зачем? Чтобы сделать выход на ул. Руставели, нужно выкопать 30 погонных метров.
Kiss Your Shadow Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 1 минуту назад, awdeew сказал: Зачем? Чтобы сделать выход на ул. Руставели, нужно выкопать 30 погонных метров. А, теперь я извиняюсь, невнимательно прочитал. Но тогда простите, какое тут будет улучшение? Можно будет эти 30 метров идти не по земле, а под ней, восхитительно. Но метро ближе не станет, пересадка удобней - тоже. Тогда зачем козе баян вообще? Посмотрел ещё раз карту - от существующего подземника до Руставели почти 300 метров.
awdeew Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 2 минуты назад, Kiss Your Shadow сказал: Тогда зачем козе баян вообще? Посмотрел ещё раз карту - от существующего подземника до Руставели почти 300 метров. Странный вопрос. Чтобы превратить 300 в 100.
Kiss Your Shadow Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 Только что, awdeew сказал: Странный вопрос. Чтобы превратить 300 в 100. Это какая ж такая арифметика? 300 минус 30 будет 270. И ещё раз повторюсь, какая разница, идти по земле или под землёй, если метро ближе не станет?
rvu Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 33 минуты назад, awdeew сказал: 42 минуты назад, rvu сказал: А при чем здесь число линий? Ну, если бы на каждой линии было по одному выходу, был бы аналог Алексеевской. У тебя странный подсчет. Около Алексеевской есть станция на таком же расстоянии, как разные выходы с Китай-города? Кстати, недалеко от Китай-города есть такие станции.
awdeew Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 1 минуту назад, Kiss Your Shadow сказал: 300 минус 30 будет 270. Если ехать в южной части состава, от края платформы до ул. Руставели кратчайшим путем 100 метров, из которых 70 по улице и 30 по переходу. 300-100=200. И в эти 70 метров как раз укладывается турникетное и прочее подкрышное пространство. Только что, rvu сказал: У тебя странный подсчет. Около Алексеевской есть станция на таком же расстоянии, как разные выходы с Китай-города? Кстати, недалеко от Китай-города есть такие станции. Нету. Да, Китай-город с натяжкой дублируется Лубянкой. Если даже сделать скидки на всё это, всё равно потоки, перевозимые эскалаторами в сравниваемых местностях одного порядка.
Kiss Your Shadow Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 1 минуту назад, awdeew сказал: Если ехать в южной части состава, от края платформы до ул. Руставели кратчайшим путем 100 метров, из которых 70 по улице и 30 по переходу. 300-100=200. И в эти 70 метров как раз укладывается турникетное и прочее подкрышное пространство. А-а, вы вон как... Вы думаете, кто-нибудь станет рыть аж новый подземник? Ну-ка, напомните, сколько подземников у нас построили на ж/д за последние годы? Нынче в тренде пятиэтажные надземники с неработающими лифтами. И это никак не добавит удобства пересадке, а при неработающем лифте - таки ухудшит условия. Подведу вкратце итоги: 1) По Петровско-Разумовской нет ни проектов, ни вменяемых планов, а бетонные стены вдоль путей в районе входа в метро делают перенос П.-Р. очень дорогим и следовательно маловероятным событием. 2) По Останкино, как ни изгаляйся, сильно удобней не выйдет, даже при особо разыгравшейся фантазии. 3) По Рижской - тут я спрошу знающих, действительно ли есть проект переноса МЦД-шных составов на Рижскую-Николаевскую, или это тоже кто-то увидел в радужном сне? Если реалистично, то куда девать ПДС и сапсаны?
awdeew Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 3 минуты назад, Kiss Your Shadow сказал: По Рижской - тут я спрошу знающих, действительно ли есть проект переноса МЦД-шных составов на Рижскую-Николаевскую, или это тоже кто-то увидел в радужном сне? А что, существуют иные варианты, как попасть на Митьковскую ветку?
Kiss Your Shadow Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 1 минуту назад, awdeew сказал: А что, существуют иные варианты, как попасть на Митьковскую ветку? Вот и я спрашиваю. А с ПДС-ами как быть? Пригородные электрички неспроста перенесли на дальние пути в своё время.
awdeew Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 2 минуты назад, Kiss Your Shadow сказал: А с ПДС-ами как быть? Видимо, потеснят немного.
Kiss Your Shadow Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 Только что, awdeew сказал: Видимо, потеснят немного. Опять же, проект есть? Или вы всё ещё сны видите?
awdeew Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 1 минуту назад, Kiss Your Shadow сказал: Опять же, проект есть? Или вы всё ещё сны видите? Как и все, присутствующие здесь, видим сны на основе тех заявлений, что печатают в прессе.
Kiss Your Shadow Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 Только что, awdeew сказал: Как и все, присутствующие здесь, видим сны на основе тех заявлений, что печатают в прессе. Ясно. Итого, имеем, что создание диаметра через Митьковскую ветку убьёт единственную приемлемую пересадку на метро, т.к. улучшение остальных пересадок не видится реальным.
awdeew Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 2 минуты назад, Kiss Your Shadow сказал: Итого, имеем, что создание диаметра через Митьковскую ветку убьёт единственную приемлемую пересадку на метро, т.к. улучшение остальных пересадок не видится реальным. Пока мы не имеем информации что и как будут делать, мы можем только прогнозировать результат. В наихудшем варианте исчезнут электрички до вокзала и не появится новых пересадок. В наилучшем вокзал лишится части электричек, но на их пути построят новые платформы с пересадками, не менее удобными чем сейчас на вокзале. Как правило, в реале всегда выходит что-то среднее.
Kiss Your Shadow Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 (изменено) 2 минуты назад, awdeew сказал: В наилучшем вокзал лишится части электричек, но на их пути построят новые платформы с пересадками, не менее удобными чем сейчас на вокзале. Как правило, в реале всегда выходит что-то среднее. Ну вот и получается, что даже в наилучшем случае получится хуже, чем есть сейчас с радиусами. Изменено 4 декабря, 2019 пользователем Kiss Your Shadow
awdeew Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 3 минуты назад, Kiss Your Shadow сказал: Ну вот и получается, что даже в наилучшем случае получится хуже, чем есть сейчас с радиусами. Кому как. Мне в наилучшем получается очень сильно лучше.
Фыва Цукен Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 3 часа назад, awdeew сказал: Через Выхино нормально едется только против потока, в остальное время стоя часть пути или практически весь. Для меня это не вариант пожалуйста, езжай через вокзал. всё равно быстрее будет, и не надо пешкодралить полкилометра по дождю или морозу. или через бкл. северный участок, думаю, откроют быстрее, чем этот долбаный д3. 3 часа назад, awdeew сказал: Тем, кто едет на вокзал, одинаково, ибо 99% поездов отправляются не в утренний пик. а тем, кому нужна кольцевая или сл? на них пересадки не будет. 3 часа назад, awdeew сказал: Чтобы сделать лучше другим я так и не понял, кто эти "другие". 3 часа назад, awdeew сказал: В жизни часто так бывает, что людям нужны противоположные решения, поэтому они должны быть сбалансированные. не нужно общих фраз. давай конкретику. кому, почему, на сколько... 3 часа назад, awdeew сказал: на Рижский и Савеловский по БКЛ вооот. и на север крл, и на север лдл, и на север стл - тоже. так кто и куда поедет по д3? те, кому надо из люберец в химки, и при этом ломает перейти комсомольскую площадь? и ради этого убить пересадки на кольцевую и сокольническую? а у них задница не слипнется от такой халявы? нет, раз в полчаса можно и запустить. но не чаще. 3 часа назад, awdeew сказал: те 3 человека, которым нужно в здание вокзала, будут иногда тратить на ожидание на 10 минут побольше или пользоваться расписанием. вот пусть им лучше пользуются те, кому из люберец в химки надо. 3 часа назад, awdeew сказал: А без Новой кворум переживет. ага, и новую убиваем ещё. а не пойти ли этим транзитникам нах? 3 часа назад, awdeew сказал: вот это, вероятно, было бы лучшим решением. а, ну тут согласен. правда, 4 в час, имхо, многовато, три - ещё туда-сюда. 1
awdeew Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 2 минуты назад, Фыва Цукен сказал: пожалуйста, езжай через вокзал. всё равно быстрее будет Нет, через МЦК быстрее выходит. 3 минуты назад, Фыва Цукен сказал: а тем, кому нужна кольцевая Кольцевая это тот же центр. Туда, да, многие едут, но не все. 4 минуты назад, Фыва Цукен сказал: я так и не понял, кто эти "другие". Ну я, например. И вокруг меня тут что ни район, то стотысячник.
maverik Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 (изменено) 3 часа назад, Kiss Your Shadow сказал: Это шутка такая, про П-Р и Рижскую? Напомню, что вопреки всем фантазиям, никаких реальных планов по переносу П-Р никто так и не видел, а Рижская вообще даже не близко к метро. Так, повторюсь еще раз. Выход с Митьково идет впритирку к 'быстрым' путям Ленинградки. Я ту часть схемы внимательно не разглядывал, но что-то (Яндекс-карты) мне подсказывает, что там никак нельзя попасть к платформе Рижская на 'медленных' путях не снося здание депо. Поэтому, я не вижу особых проблем построить там новую платформу, которая будет на продолжении пешеходного мостика к D2 и D4, а только уже ближе к Останкино будет съезд на медленные пути. В такой конфигурации на 'Рижскую' D3 будет всего на 100 метров дальше от метро, чем на D2. Это нормальная пересадка, Балтийская и Измайлово на МЦК сильно дальше от метро. Про Петровско-Разумовскую я тоже не видел, только слышал. Изменено 4 декабря, 2019 пользователем maverik
Kiss Your Shadow Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 2 минуты назад, maverik сказал: Это нормальная пересадка, Балтийская и Измайлово на МЦК сильно дальше от метро. Нормальные пересадки сравнивают с нормальными пересадками, а не с исторически сложившимися нелепостями МЦК.
awdeew Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 6 минут назад, Фыва Цукен сказал: не нужно общих фраз. давай конкретику. кому, почему, на сколько... Ну, например, на форуме, половине D3 не нравится, половине от оставшейся половины пофиг, а остальным, как я вижу, лучше, видимо, он кому-то делает быстрее, кому-то удобнее. 11 минут назад, Фыва Цукен сказал: так кто и куда поедет по д3? Так на БКЛ где пересадка-то? На Рижской, а это D3.
maverik Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 Только что, Kiss Your Shadow сказал: Нормальные пересадки сравнивают с нормальными пересадками, а не с исторически сложившимися нелепостями МЦК. Ну смотри, там будет супер нормальная пересадка на D2 и D4, явно сильно лучше трех вокзалов. Очевидно, что на юга по этим диаметрам никто не поедет, а вот пересадка Север-Юг очень адекватная. Это к вопросу о Комсомольской и Ленинградском направлении - там еще и Курская есть, если что, которая поудобнее. Да, на метро - подальше.
awdeew Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 12 минут назад, Фыва Цукен сказал: нет, раз в полчаса можно и запустить. но не чаще. Тут можно торговаться. Я для начала и раз в час не против.
igla Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 4 минуты назад, maverik сказал: Я ту часть схемы внимательно не разглядывать, но что-то мне подсказывает, что там никак нельзя попасть к платформе Рижская на 'медленных' путях не снося здание депо. Можно сделать новый мост, начав его в месте выхода "дальних" путей Ленинградки к Ярославке (т.е. под эстакадой)
maverik Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 2 минуты назад, awdeew сказал: Ну, например, на форуме, половине D3 не нравится, половине от оставшейся половины пофиг, а остальным, как я вижу, лучше, видимо, он кому-то делает быстрее, кому-то удобнее. Так на БКЛ где пересадка-то? На Рижской, а это D3. На Электрозаводской еще. Причем на Рижской она будет явно длиннее. Кстати, если у них мозгов хватит построить длинную трубу над депо а-ля Автозаводская или Угрешская МЦК, то там и на Ярославку будет приемлемая пересадка.
Kiss Your Shadow Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 1 минуту назад, maverik сказал: Ну смотри, там будет супер нормальная пересадка на D2 и D4, явно сильно лучше трех вокзалов. Очевидно, что на юга по этим диаметрам никто не поедет, а вот пересадка Север-Юг очень адекватная. Это к вопросу о Комсомольской и Ленинградском направлении - там еще и Курская есть, если что, которая поудобнее. Да, на метро - подальше. То есть, вместо нормального пути в центр города получаем отличную пересадку на другие диаметры. Очень сомнительный обмен. Про Курскую вообще не понял, причём тут она?
maverik Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 2 минуты назад, igla сказал: Можно сделать новый мост, начав его в месте выхода "дальних" путей Ленинградки к Ярославке (т.е. под эстакадой) Можно, но на схеме используется старый мост. Плюс как я помню, там перепад высот и угол соприкосновения путей с Ярославкой неудачные, то есть придется сносить здания депо с одной или с двух сторон от Ярославки. А в Николаевке только построить новую платформу и все.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти