awdeew Опубликовано 29 октября, 2020 Опубликовано 29 октября, 2020 2 минуты назад, Зеркало сказал: дык по Казанке и с такой регулярностью шпунтики возят воздух в отличие от Ярославки... предлагаешь еще добавить?)) Ты прекрасно знаешь, что я предлагаю проредить шпунтики и по из ниткам пустить Голутвин.
Зеркало Опубликовано 29 октября, 2020 Опубликовано 29 октября, 2020 3 минуты назад, awdeew сказал: Ты прекрасно знаешь, что я предлагаю проредить шпунтики и по из ниткам пустить Голутвин. хочешь быстро - плати... только за Голутвинские шпунтики тоже что-то никто платить особо не хочет)) ты не смотри в этом плане на Ярославку, там оно от безысходности, ибо если бы был впиxyемый на два трамвайных пути поток - было бы то же самое))
awdeew Опубликовано 29 октября, 2020 Опубликовано 29 октября, 2020 Только что, Зеркало сказал: за Голутвинские шпунтики тоже что-то никто платить особо не хочет)) Да их и не особо ходит. В пригодное для меня время 1,5 пары в сутки. Под такую регулярность подгадать целое искусство. 4 минуты назад, Зеркало сказал: хочешь быстро - плати... Вот откуда такая логика? За меньшую плотность населения, я понимаю почему. За больший комфорт ПС понимаю. Почему за отсутствие нескольких разгонов и торможений надо обязательно платить?
Зеркало Опубликовано 29 октября, 2020 Опубликовано 29 октября, 2020 (изменено) 5 минут назад, awdeew сказал: Да их и не особо ходит. В пригодное для меня время 1,5 пары в сутки. Под такую регулярность подгадать целое искусство. ты знаешь, я думаю если бы на том же 18.40 был аншлаг, то нашли бы возможность еще добавить... перевели бы на РЭКС ту же 17.32 (собственно как и было в свое время с 18.40) Изменено 29 октября, 2020 пользователем Зеркало
Irbiss Опубликовано 29 октября, 2020 Опубликовано 29 октября, 2020 8 минут назад, awdeew сказал: Если что, я тоже сторонник противоположного. Но там скорее дело в том, что по 2 пути в основном идут на более забитое Монинское направление и фиг что с этим поделаешь. с чего вдруг? там 50/50, даже я вот так сейчас глянул - на Пушкино чуть побольше идёт. да и по экспрессным путям на Болшево хватает всякого. 19 минут назад, sai сказал: Этот дебилизм у нас возник, когда запустили Спутники. А по уму нужно эти Спутники отменить, их нитки отдать дальняку, а по освободившимся ниткам дальняка пускать ближние оно-то да, но потом этот дебилизм стал потихоньку рассасываться, Спутники начали превращаться в РЭКСы... а потом настал пятый путь и у нас появились электрички до Лосиноостровской и уже не спутниковые экспрессы до Мытищ. 7 минут назад, awdeew сказал: Почему за отсутствие нескольких разгонов и торможений надо обязательно платить? потому что ты лишаешь этим транспортного сервиса жителей промежуточных остановок.
awdeew Опубликовано 29 октября, 2020 Опубликовано 29 октября, 2020 1 минуту назад, Зеркало сказал: ты знаешь, я думаю если бы на том же 18.40 был аншлаг, то нашли бы возможность еще добавить... Поэтому и говорю, что хватит экспериментов и пора снимать зависимость, что быстро - обязательно значит дорого.
Зеркало Опубликовано 29 октября, 2020 Опубликовано 29 октября, 2020 1 минуту назад, awdeew сказал: Поэтому и говорю, что хватит экспериментов и пора снимать зависимость, что быстро - обязательно значит дорого. а это вполне нормальная зависимость
awdeew Опубликовано 29 октября, 2020 Опубликовано 29 октября, 2020 4 минуты назад, Irbiss сказал: с чего вдруг? там 50/50 Я в новое расписание не углублялся, может и так. Раньше просто из геометрических соображений на 4 путь ставили Пушкинское направление. Но тогда сосем не понятно за счет чего электрички кроме Тайнинской, Перловской заметно свободнее. 2 минуты назад, Зеркало сказал: а это вполне нормальная зависимость Да, в общем случае это нормальный закон капитализма, но в данном конкретном он особой выгоды не приносит.
Irbiss Опубликовано 29 октября, 2020 Опубликовано 29 октября, 2020 4 минуты назад, awdeew сказал: Но тогда сосем не понятно за счет чего электрички кроме Тайнинской, Перловской заметно свободнее. дык они не кроме Тайнинской, Перловской, они ещё и Москву всю зачастую проскакивают, кроме Ростокина и иногда Лосиноостровской. для какой-нибудь сергиево-посадской оно, может, и нечувствительно, у неё основной поток дальше, а вот если электричка пушкинская - то эти пропускаемые платформы отсекают вполне значительную часть пассажиров.
awdeew Опубликовано 29 октября, 2020 Опубликовано 29 октября, 2020 1 минуту назад, Irbiss сказал: они ещё и Москву всю зачастую проскакивают По 3 пути большей частью останавливаются.
Зеркало Опубликовано 29 октября, 2020 Опубликовано 29 октября, 2020 11 минут назад, awdeew сказал: Да, в общем случае это нормальный закон капитализма, но в данном конкретном он особой выгоды не приносит. а неважно - хоть какую-то приносит... грубо говоря, трамвай в шпроты и шпунтик с 10 пассажирами для РЖД все равно выгоднее чем 2 трамвая нормальной заполненности... только на Ярославке такой подход грозит невывозом, а на Казанке - нет))
Irbiss Опубликовано 29 октября, 2020 Опубликовано 29 октября, 2020 2 минуты назад, awdeew сказал: По 3 пути большей частью останавливаются. ага, только, скажем, из Москвы по 3 пути, если верить Яндексу, ездит 21 собака в сутки (из которых часть таки идёт мимо), а по 4 без РЭКСов - 41.
awdeew Опубликовано 29 октября, 2020 Опубликовано 29 октября, 2020 14 минут назад, Irbiss сказал: если электричка пушкинская - то эти пропускаемые платформы отсекают вполне значительную часть пассажиров. Здесь согласен, Пушкинским и Софринским на 4 пути делать нечего.
igla Опубликовано 29 октября, 2020 Опубликовано 29 октября, 2020 40 минут назад, Зеркало сказал: только за Голутвинские шпунтики тоже что-то никто платить особо не хочет)) ...а за тверские ласточки чо-та платят... Может просто пускать шпутники до Голутвина раз в час?
Irbiss Опубликовано 29 октября, 2020 Опубликовано 29 октября, 2020 10 минут назад, awdeew сказал: Здесь согласен, Пушкинским и Софринским на 4 пути делать нечего. ну вот графисты с тобой не согласны, походу посчитал ради интереса по Яндексу, куда едут электрички из Москвы по Ярославке по экспрессным путям. по убыванию получилось вот что (в скобках - 3 и 4 пути раздельно): 11 Пушкино (4+7) 9 Александров (1+8) 5 Болшево (3+2), Мытищи (3+2), Сергиев Посад (2+3) 4 Монино (1+3) 2 Балакирево, Красноармейск, Фрязино, Щёлково по одной - Софрино, Фрязево и *торжественно* Лосиноостровская при этом если на четвёртом условно дальних электричек (Монино-Фрязево, Красноармейск, Сергиев Посад и далее) хотя бы половина, то на третьем их меньше трети, а больше всего пушкинских, мытищинских и болшевских.
awdeew Опубликовано 29 октября, 2020 Опубликовано 29 октября, 2020 1 минуту назад, Irbiss сказал: ну вот графисты с тобой не согласны, походу У графистов, наверное, есть вводные мне недоступные. Но Мытищи и Пушкино я бы всеми силами пихал на 1 и 2. Может они научатся)
Зеркало Опубликовано 29 октября, 2020 Опубликовано 29 октября, 2020 16 минут назад, igla сказал: ...а за тверские ласточки чо-та платят... Может просто пускать шпутники до Голутвина раз в час? только Тверские Ласточки выигрывают по времени час-полтора, а Голутвинские РЭКСы 20 - 30 минут...
awdeew Опубликовано 29 октября, 2020 Опубликовано 29 октября, 2020 (изменено) 2 минуты назад, Зеркало сказал: только Тверские Ласточки выигрывают по времени час-полтора, а Голутвинские РЭКСы 20 - 30 минут... Ну а кто им доктор, если 20 минут выигрыш только до Раменского получается? Изменено 29 октября, 2020 пользователем awdeew
Зеркало Опубликовано 29 октября, 2020 Опубликовано 29 октября, 2020 1 минуту назад, awdeew сказал: Ну а кто им доктор, если 20 минут выигрыш только до Раменского получается? а как ты там все остальное перепрыгнешь после Раменского? всех поставишь под обгон как на Ленинградке?))
awdeew Опубликовано 29 октября, 2020 Опубликовано 29 октября, 2020 1 минуту назад, Зеркало сказал: а как ты там все остальное перепрыгнешь после Раменского? А чего там перепрыгивать, если у поостановочного по твоим же словам интервал 30-60 минут? Выходи впереди в 6 минутах и топи тапку в пол.
igla Опубликовано 29 октября, 2020 Опубликовано 29 октября, 2020 1 минуту назад, Зеркало сказал: всех поставишь под обгон как на Ленинградке?)) А почему бы и нет? Под обгон ПДСов ставят же... Кроме того, можно голутвинские зелёные подсократить, заменив их на шпунтики. Тогда никого обгонять и не придётся. Аналогично кстати можно заполнить пушкинские шпунтики-воздуховозы, продлив из в Загорск.
awdeew Опубликовано 29 октября, 2020 Опубликовано 29 октября, 2020 5 минут назад, igla сказал: А почему бы и нет? Под обгон ПДСов ставят же... Это если Ласточки мутить. РЭКСам ПДСы не помеха. Да и Ласточкам тоже, если под ЭП20, коих там уже немало
Зеркало Опубликовано 29 октября, 2020 Опубликовано 29 октября, 2020 (изменено) 13 минут назад, awdeew сказал: А чего там перепрыгивать, если у поостановочного по твоим же словам интервал 30-60 минут? Выходи впереди в 6 минутах и топи тапку в пол. зашибись, только там за этим поостановочным еще куча ПДСов тошнит с той же скоростью, а за Воскресенском еще и грузовые, коих на Ленинградке НЯП нет вообще 12 минут назад, igla сказал: А почему бы и нет? Под обгон ПДСов ставят же... где, на Казанке? разовые случаи, даже не знаю есть ли такое штатно до Коломны 12 минут назад, igla сказал: Кроме того, можно голутвинские зелёные подсократить, заменив их на шпунтики. Тогда никого обгонять и не придётся. тут мы возвращаемся к тому что с Голутвинских приличная высадка на участке Раменское - Люберцы, и если это будет раз в 2 часа, то пикеты у РЖД обеспечены)) ради выигрыша еще 5 - 10 минут до Воскресенска (а дальше никак) на это никто не пойдет имхо 6 минут назад, awdeew сказал: Это если Ласточки мутить. РЭКСам ПДСы не помеха. при таком трафике как там им всем помеха каждый трамвай и каждый грузовой, ибо собирает за собой все остальное Изменено 29 октября, 2020 пользователем Зеркало
AleksandrSHCH Опубликовано 29 октября, 2020 Опубликовано 29 октября, 2020 40 минут назад, igla сказал: ...а за тверские ласточки чо-та платят... 1. Быстрее 2. Не намного дороже за полный маршрут 3. Отсутствие альтернатив.
awdeew Опубликовано 29 октября, 2020 Опубликовано 29 октября, 2020 1 минуту назад, Зеркало сказал: а за Воскресенском еще и грузовые Так от Рамы до Воскресенска можно еще минут 15 выбрать. И дальше тоже, грузовые могут разгоняться пошустрее укаждстолбыных элей. 2 минуты назад, AleksandrSHCH сказал: Отсутствие альтернатив. Да есть там альтернативы - электричек десяток и ПДСы утром и вечером достатотчно плотно.
Зеркало Опубликовано 29 октября, 2020 Опубликовано 29 октября, 2020 1 минуту назад, AleksandrSHCH сказал: 2. Не намного дороже за полный маршрут да до Голутвина тоже не сильно дороже, а вот 1 минуту назад, AleksandrSHCH сказал: 1. Быстрее это существенно 4 минуты назад, awdeew сказал: Так от Рамы до Воскресенска можно еще минут 15 выбрать. ну да, их и выбирает тот который из Раменского в 4.29 - велкам)) остальные в лучшем случае 10 минут...
awdeew Опубликовано 29 октября, 2020 Опубликовано 29 октября, 2020 1 минуту назад, Зеркало сказал: остальные в лучшем случае 10 минут... Если желания нет, так и будет. Рязанский экспресс 12-39 выигрывает у укаждрстолбных час. Значит у остальных проблемы религиозные.
Зеркало Опубликовано 29 октября, 2020 Опубликовано 29 октября, 2020 (изменено) 15 минут назад, awdeew сказал: Рязанский экспресс 12-39 выигрывает у укаждрстолбных час. от Раменского до 88?)) ну ладно, если серьезно, то от Москвы не час а минут 40 - 45, ну его потому и пускают в это время, что перед ним двухчасововой вакуум, который как известно только два раза в сутки случается)) да и у Голутвинских РЭКСов остановок сильно побольше)) Изменено 29 октября, 2020 пользователем Зеркало
awdeew Опубликовано 29 октября, 2020 Опубликовано 29 октября, 2020 16 минут назад, Зеркало сказал: то от Москвы не час а минут 40 - 45 12-39 с тремя остановками час: 1-33 против 2-31...2-34. Но с десятью остановками, да, должно быть 40-45.
Зеркало Опубликовано 29 октября, 2020 Опубликовано 29 октября, 2020 1 минуту назад, awdeew сказал: 12-39 с тремя остановками час: 1-33 против 2-31...2-34. а, ну до Голутвина да, я про 88 1 минуту назад, awdeew сказал: Но с десятью остановками, да, должно быть 40-45. это после дневного или ночного окна))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти