Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Зеркало сказал:

дык по Казанке и с такой регулярностью шпунтики возят воздух в отличие от Ярославки... предлагаешь еще добавить?))

Ты прекрасно знаешь, что я предлагаю проредить шпунтики и по из ниткам пустить Голутвин.

Опубликовано
3 минуты назад, awdeew сказал:

Ты прекрасно знаешь, что я предлагаю проредить шпунтики и по из ниткам пустить Голутвин.

хочешь быстро - плати... только за Голутвинские шпунтики тоже что-то никто платить особо не хочет))

ты не смотри в этом плане на Ярославку, там оно от безысходности, ибо если бы был впиxyемый на два трамвайных пути поток - было бы то же самое))

Опубликовано
Только что, Зеркало сказал:

за Голутвинские шпунтики тоже что-то никто платить особо не хочет))

Да их и не особо ходит. В пригодное для меня время 1,5 пары в сутки. Под такую регулярность подгадать целое искусство. :)

4 минуты назад, Зеркало сказал:

хочешь быстро - плати...

Вот откуда такая логика? За меньшую плотность населения, я понимаю почему. За больший комфорт ПС понимаю. Почему за отсутствие нескольких разгонов и торможений надо обязательно платить?

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, awdeew сказал:

Да их и не особо ходит. В пригодное для меня время 1,5 пары в сутки. Под такую регулярность подгадать целое искусство. :)

ты знаешь, я думаю если бы на том же 18.40 был аншлаг, то нашли бы возможность еще добавить... перевели бы на РЭКС ту же 17.32 (собственно как и было в свое время с 18.40)

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано
8 минут назад, awdeew сказал:

Если что, я тоже сторонник противоположного. Но там скорее дело в том, что по 2 пути в основном идут на более забитое Монинское направление и фиг что с этим поделаешь.

с чего вдруг? там 50/50, даже я вот так сейчас глянул - на Пушкино чуть побольше идёт.

да и по экспрессным путям на Болшево хватает всякого.

19 минут назад, sai сказал:

Этот дебилизм у нас возник, когда запустили Спутники. А по уму нужно эти Спутники отменить, их нитки отдать дальняку, а по освободившимся ниткам дальняка пускать ближние

оно-то да, но потом этот дебилизм стал потихоньку рассасываться, Спутники начали превращаться в РЭКСы... а потом настал пятый путь и у нас появились электрички до Лосиноостровской и уже не спутниковые экспрессы до Мытищ.

7 минут назад, awdeew сказал:

Почему за отсутствие нескольких разгонов и торможений надо обязательно платить?

потому что ты лишаешь этим транспортного сервиса жителей промежуточных остановок. :)

Опубликовано
1 минуту назад, Зеркало сказал:

ты знаешь, я думаю если бы на том же 18.40 был аншлаг, то нашли бы возможность еще добавить...

Поэтому и говорю, что хватит экспериментов и пора снимать зависимость, что быстро - обязательно значит дорого.

Опубликовано
1 минуту назад, awdeew сказал:

Поэтому и говорю, что хватит экспериментов и пора снимать зависимость, что быстро - обязательно значит дорого.

а это вполне нормальная зависимость

Опубликовано
4 минуты назад, Irbiss сказал:

с чего вдруг? там 50/50

Я в новое расписание не углублялся, может и так. Раньше просто из геометрических соображений на 4 путь ставили Пушкинское направление. Но тогда сосем не понятно за счет чего электрички кроме Тайнинской, Перловской заметно свободнее.

а это вполне нормальная зависимость

Да, в общем случае это нормальный закон капитализма, но в данном конкретном он особой выгоды не приносит.

Опубликовано
4 минуты назад, awdeew сказал:

Но тогда сосем не понятно за счет чего электрички кроме Тайнинской, Перловской заметно свободнее.

дык они не кроме Тайнинской, Перловской, они ещё и Москву всю зачастую проскакивают, кроме Ростокина и иногда Лосиноостровской. для какой-нибудь сергиево-посадской оно, может, и нечувствительно, у неё основной поток дальше, а вот если электричка пушкинская - то эти пропускаемые платформы отсекают вполне значительную часть пассажиров.

Опубликовано
1 минуту назад, Irbiss сказал:

они ещё и Москву всю зачастую проскакивают

По 3 пути большей частью останавливаются.

Опубликовано
11 минут назад, awdeew сказал:

Да, в общем случае это нормальный закон капитализма, но в данном конкретном он особой выгоды не приносит.

а неважно - хоть какую-то приносит... грубо говоря, трамвай в шпроты и шпунтик с 10 пассажирами для РЖД все равно выгоднее чем 2 трамвая нормальной заполненности... только на Ярославке такой подход грозит невывозом, а на Казанке - нет))

Опубликовано
2 минуты назад, awdeew сказал:

По 3 пути большей частью останавливаются.

ага, только, скажем, из Москвы по 3 пути, если верить Яндексу, ездит 21 собака в сутки (из которых часть таки идёт мимо), а по 4 без РЭКСов - 41.

Опубликовано
14 минут назад, Irbiss сказал:

если электричка пушкинская - то эти пропускаемые платформы отсекают вполне значительную часть пассажиров.

Здесь согласен, Пушкинским и Софринским на 4 пути делать нечего.

Опубликовано
40 минут назад, Зеркало сказал:

только за Голутвинские шпунтики тоже что-то никто платить особо не хочет))

...а за тверские ласточки чо-та платят... Может просто пускать шпутники до Голутвина раз в час?

Опубликовано
10 минут назад, awdeew сказал:

Здесь согласен, Пушкинским и Софринским на 4 пути делать нечего.

ну вот графисты с тобой не согласны, походу

посчитал ради интереса по Яндексу, куда едут электрички из Москвы по Ярославке по экспрессным путям. по убыванию получилось вот что (в скобках - 3 и 4 пути раздельно):

11 Пушкино (4+7)

9 Александров (1+8)

5 Болшево (3+2), Мытищи (3+2), Сергиев Посад (2+3)

4 Монино (1+3)

2 Балакирево, Красноармейск, Фрязино, Щёлково

по одной - Софрино, Фрязево и *торжественно* Лосиноостровская

при этом если на четвёртом условно дальних электричек (Монино-Фрязево, Красноармейск, Сергиев Посад и далее) хотя бы половина, то на третьем их меньше трети, а больше всего пушкинских, мытищинских и болшевских.

Опубликовано
1 минуту назад, Irbiss сказал:

ну вот графисты с тобой не согласны, походу

У графистов, наверное, есть вводные мне недоступные. Но Мытищи и Пушкино я бы всеми силами пихал на 1 и 2. Может они научатся)

Опубликовано
16 минут назад, igla сказал:

...а за тверские ласточки чо-та платят... Может просто пускать шпутники до Голутвина раз в час?

только Тверские Ласточки выигрывают по времени час-полтора, а Голутвинские РЭКСы 20 - 30 минут...

Опубликовано (изменено)

только Тверские Ласточки выигрывают по времени час-полтора, а Голутвинские РЭКСы 20 - 30 минут...

Ну а кто им доктор, если 20 минут выигрыш только до Раменского получается?

Изменено пользователем awdeew
Опубликовано

Ну а кто им доктор, если 20 минут выигрыш только до Раменского получается?

а как ты там все остальное перепрыгнешь после Раменского? всех поставишь под обгон как на Ленинградке?))

Опубликовано

а как ты там все остальное перепрыгнешь после Раменского?

А чего там перепрыгивать, если у поостановочного по твоим же словам интервал 30-60 минут? Выходи впереди в 6 минутах и топи тапку в пол.

Опубликовано

всех поставишь под обгон как на Ленинградке?))

А почему бы и нет? Под обгон ПДСов ставят же... Кроме того, можно голутвинские зелёные подсократить, заменив их на шпунтики. Тогда никого обгонять и не придётся.

Аналогично кстати можно заполнить пушкинские шпунтики-воздуховозы, продлив из в Загорск.

Опубликовано
5 минут назад, igla сказал:

А почему бы и нет? Под обгон ПДСов ставят же...

Это если Ласточки мутить. РЭКСам ПДСы не помеха.

Да и Ласточкам тоже, если под ЭП20, коих там уже немало

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, awdeew сказал:

А чего там перепрыгивать, если у поостановочного по твоим же словам интервал 30-60 минут? Выходи впереди в 6 минутах и топи тапку в пол.

зашибись, только там за этим поостановочным еще куча ПДСов тошнит с той же скоростью, а за Воскресенском еще и грузовые, коих на Ленинградке НЯП нет вообще

12 минут назад, igla сказал:

А почему бы и нет? Под обгон ПДСов ставят же...

где, на Казанке? разовые случаи, даже не знаю есть ли такое штатно до Коломны

12 минут назад, igla сказал:

Кроме того, можно голутвинские зелёные подсократить, заменив их на шпунтики. Тогда никого обгонять и не придётся.

тут мы возвращаемся к тому что с Голутвинских приличная высадка на участке Раменское - Люберцы, и если это будет раз в 2 часа, то пикеты у РЖД обеспечены)) ради выигрыша еще 5 - 10 минут до Воскресенска (а дальше никак) на это никто не пойдет имхо

6 минут назад, awdeew сказал:

Это если Ласточки мутить. РЭКСам ПДСы не помеха.

при таком трафике как там им всем помеха каждый трамвай и каждый грузовой, ибо собирает за собой все остальное

Опубликовано
40 минут назад, igla сказал:

...а за тверские ласточки чо-та платят...

1. Быстрее

2. Не намного дороже за полный маршрут

3. Отсутствие альтернатив.

Опубликовано

а за Воскресенском еще и грузовые

Так от Рамы до Воскресенска можно еще минут 15 выбрать. И дальше тоже, грузовые могут разгоняться пошустрее укаждстолбыных элей.

2 минуты назад, AleksandrSHCH сказал:

Отсутствие альтернатив.

Да есть там альтернативы - электричек десяток и ПДСы утром и вечером достатотчно плотно.

Опубликовано
1 минуту назад, AleksandrSHCH сказал:

2. Не намного дороже за полный маршрут

да до Голутвина тоже не сильно дороже, а вот

1 минуту назад, AleksandrSHCH сказал:

1. Быстрее

это существенно

4 минуты назад, awdeew сказал:

Так от Рамы до Воскресенска можно еще минут 15 выбрать.

ну да, их и выбирает тот который из Раменского в 4.29 - велкам)) остальные в лучшем случае 10 минут...

Опубликовано

остальные в лучшем случае 10 минут...

Если желания нет, так и будет. Рязанский экспресс 12-39 выигрывает у укаждрстолбных час. Значит у остальных проблемы религиозные.

Опубликовано (изменено)
15 минут назад, awdeew сказал:

Рязанский экспресс 12-39 выигрывает у укаждрстолбных час.

от Раменского до 88?)) ну ладно, если серьезно, то от Москвы не час а минут 40 - 45, ну его потому и пускают в это время, что перед ним двухчасововой вакуум, который как известно только два раза в сутки случается)) да и у Голутвинских РЭКСов остановок сильно побольше))

Опубликовано
16 минут назад, Зеркало сказал:

то от Москвы не час а минут 40 - 45

12-39 с тремя остановками час: 1-33 против 2-31...2-34. Но с десятью остановками, да, должно быть 40-45.

Опубликовано

12-39 с тремя остановками час: 1-33 против 2-31...2-34.

а, ну до Голутвина да, я про 88

Но с десятью остановками, да, должно быть 40-45.

это после дневного или ночного окна))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.