Перейти к содержанию

Новая Реальность ПОездок

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, неспящий пассажир сказал:

А с чего отели цены снизят?

С того что рынок порешает. Отелей много, клиентов мало, как можно переманить их у конкурента?

А значит сворачивание многих "мини-отелей"

Ну, как отели они может и свернутся, а как физические помещения с накладными расходами никуда не денутся. Их хозяевам по любому будет припекать как их компенсировать.

Наиболее вероятно, что на самом деле ничего не поменяется существенно.

Оно не может не поменяться, потому как содержание всего требует денег, а их нет. Поэтому меняться будет и очень существенно. В наихудшем варианте просто имущество придет в негодность/утиль, в лучшем, напечатав денег, правительства сохранят собственников на плаву за счет равномерного обеднения всего народа, а скорее всего будет какой-то промежуточный вариант, когда всем будет не сладко, но не смертельно.

Через год всем сделают прививку и проблема решена.

Если через год, то такой год отбросит мировую экономику на десятилетие, а то и не одно. И при этом переформатирует так, что камня на камне по-старому не останется. Но я почему-то уверен, что к лету всё в основном заработает.

1 час назад, awdeew сказал:

С того что рынок порешает. Отелей много, клиентов мало

А почему ты решил, что отелей будет много? ;)

5 часов назад, rvu сказал:

Надо, чтобы еще по ту сторону границы приняли. Так что тут не только Вовчик. Это без всякой конспирологии. 

это да, но думается мне, что лимитировать будет не заграница. ну, то есть кто-то, может быть, под замком и останется, но таких будет немного. 

7 минут назад, Фыва Цукен сказал:

это да, но думается мне, что лимитировать будет не заграница

Границы сейчас почти у всех закрыты. А когда и как их открывать будут неизвестно. И скорее всего не со всеми странами одинаково.

36 минут назад, Mazzy сказал:

А почему ты решил, что отелей будет много?

А куда они денутся? Их в автосервисы не перепрофилируешь.

Только что, awdeew сказал:

Ну заводы перепрофилировали, а ты про отели там какие то ...)

22 минуты назад, awdeew сказал:
59 минут назад, Mazzy сказал:

А почему ты решил, что отелей будет много?

Не знаю, как это делают в других странах, а в России-Белоруссии-Украине в 90-е гостиницы массово под офисы переделывали. Оставляли один-два этажа с номерами, а остальное разные фирмы. 

1 минуту назад, rvu сказал:

Не знаю, как это делают в других странах, а в России-Белоруссии-Украине в 90-е гостиницы массово под офисы переделывали.

В 90-е фирмы плодились как грибы и офисов, наверное, не хватало. Сейчас уже офисов завались, а в связи с перспективой массового внедрения удаленки, скорее всего и тут начнется избыток предложения.

30 минут назад, awdeew сказал:

А куда они денутся?

Будут стоять незаселённые, с отключенной коммуналкой.

7 минут назад, Mazzy сказал:

Будут стоять незаселённые, с отключенной коммуналкой.

Это не избавляет от налогов, необходимости поддерживать исправность и чистоту, в нежарких местах зимой отапливать и т.п. Любое имущество - это расходы, если не работает. Поэтому от него либо избавляются, либо заставляют работать. И то и другое в настоящее время не просто.

15 минут назад, awdeew сказал:

Это не избавляет от налогов, необходимости поддерживать исправность и чистоту, в нежарких местах зимой отапливать и т.п. Любое имущество - это расходы, если не работает. Поэтому от него либо избавляются, либо заставляют работать.

Заброшенные пионерские лагеря видел? Какую там поддерживали исправность и чистоту? Вот и с отелями будет примерно то же самое.

Возможно, какие-то в квартиры переделают и продадут подешевле.

Никто не будет работать по цене ниже уровня переменных издержек плюс издержек на обеспечение функционирования.

Авиакомпании уже подняли цены на внутренние перелёты.

59 минут назад, Mazzy сказал:

Заброшенные пионерские лагеря видел? Какую там поддерживали исправность и чистоту? Вот и с отелями будет примерно то же самое.

Так я самого начала сказал, что есть такой вариант - угробить. Но большинство гостиниц не столь бесперспективны, как стали пионерские лагеря с кончиной пионерии, особенно мини, которые параллельно являются ПМЖ их хозяев.

1 час назад, Mazzy сказал:

Никто не будет работать по цене ниже уровня переменных издержек плюс издержек на обеспечение функционирования.

Если есть варианты сохранить бизнес в надежде на лучшее в дальней перспективе, но все ведущие к издержкам, то избежать издержек не получится, получится их только минимизировать.

Ребят, а вы тут в принципе снос "самостроя" видели? Вот точно так же приедут и снесут если захотят и отель этот..

В тему топика. 30 апреля. Впереди - майские. Утро на «Тульской границе» )))

30370227_m.jpg

34 минуты назад, awdeew сказал:

Если есть варианты сохранить бизнес в надежде на лучшее в дальней перспективе, но все ведущие к издержкам, то избежать издержек не получится, получится их только минимизировать.

Кто-то поплавает, а кто-то, у кого запаса прочности нет - угробит. Как только спрос начнёт повышаться - цены на то, что осталось, взлетят.

27 минут назад, awdeew сказал:

Так я самого начала сказал, что есть такой вариант - угробить. Но большинство гостиниц не столь бесперспективны

Тут немного в другом проблема. За время простоя предприятие накапливает долги, долги приводят к тому, что к моменту возможного выхода из простоя начать работу оно уже не может. Ещё через какое-то время вешают коммуникации и требуется вкладываться в восстановление. В результате оказывается проще бросить и рядом построить новое, если оно так сильно нужно. Характерно в Югославии, там до сих пор стоит много заброшенных отелей, которые закрылись ещё в балканскую войну и так не смогли открыться с тех пор. Хотя уже войны давно нет. Слишком не просто это, открыться заново.

29 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ребят, а вы тут в принципе снос "самостроя" видели? Вот точно так же приедут и снесут если захотят и отель этот..

Я видел, как Лужков вполне добротные гостиницы сносил.

4 минуты назад, Varanas сказал:

За время простоя предприятие накапливает долги, долги приводят к тому, что к моменту возможного выхода из простоя начать работу оно уже не может.

Я по умолчанию считаю, что у подавляющего большинства хозяев гостиниц есть подушка безопасности, либо имущество, более бесполезное, чем гостиница и по крайней мере первые несколько месяцев речь идет не о долгах, а вложении собственных средств. Те, кто работали на грани банкротства, конечно, не сдюжат.

8 минут назад, Mazzy сказал:

Как только спрос начнёт повышаться - цены на то, что осталось, взлетят.

Это понятно. Но вряд-ли спрос заметно попрёт скоро.

18 минут назад, awdeew сказал:

Я по умолчанию считаю, что у подавляющего большинства хозяев гостиниц есть подушка безопасности

У подавляющего большинства нашего бизнеса (любого) никакой подушки безопасности нет.

4 минуты назад, rvu сказал:

У подавляющего большинства нашего бизнеса (любого) никакой подушки безопасности нет.

Вот если честно, не верю. Машины есть у всех, дачи у большинства, заработки в развитие у нас пускать не особо популярно. Разночтения могут быть, если под бизнесом понимать самозанятых, но их лучше таки бизнесом не считать. 

Только в нынешней ситуации с машиной и дачей не очень заработать. И машины есть не у всех

1 час назад, Varanas сказал:

Характерно в Югославии, там до сих пор стоит много заброшенных отелей, которые закрылись ещё в балканскую войну и так не смогли открыться с тех пор. Хотя уже войны давно нет. Слишком не просто это, открыться заново.

Этого не видел там, зато новых полно там же

31 минуту назад, awdeew сказал:

Вот если честно, не верю. Машины есть у всех, дачи у большинства

Ну ты бы ещё телевизор вспомнил и микроволновку. Давай для начала  определимся, что мы считаем бизнесом. Ну вот для примера отелем. Если под отелем понимается на скорую руку обитый сайдингом курятник где нибудь в Лермонтово, то да, у его владельца есть другое имущество и он простой переживёт без особых потрясений, в крайнем случае снова кур разведет.

Если же под отелем понимать некий специализированный многоэтажный корпус с рестораном, бассейном и прочим сопутствующим хозяйством - то здесь речь уже идёт о суммах, на фоне которых все эти машина и дача - совсем не существенные копейки, не решающие проблем даже если их взять и продать. Поэтому тут уже  никаких подушек нет и быть теоретически не может.

1 час назад, awdeew сказал:

Но большинство гостиниц не столь бесперспективны, как стали пионерские лагеря с кончиной пионерии,

Не с кончиной пионерии, а с изменением форм собственности на держателей этих лагерей. В советское время всё было государственным, а с приватизацией лагеря обычно оставались на балансе того, к кому они были приписаны. После чего они превращались в "непрофильные активы", которые даже продать не всегда получалось. С отелями, которые в городах, проще с возможностями их иного использования - их можно превратить в квартиры, в которых живут круглый год. В курортных зонах в принципе тоже, но поселить туда можно разве что имеющих возможность работать удалённо

Изменено пользователем portenos

15 минут назад, Varanas сказал:

Давай для начала  определимся, что мы считаем бизнесом.

Мне наиболее точным кажется определение, что бизнес - это то, что платит налоги за свою коммерческую деятельность и за сотрудников, которых оно наняло.

15 минут назад, Varanas сказал:

Если же под отелем понимать некий специализированный многоэтажный корпус с рестораном, бассейном и прочим сопутствующим хозяйством - то здесь речь уже идёт о суммах, на фоне которых все эти машина и дача - совсем не существенные копейки, не решающие проблем даже если их взять и продать.

Так в этом случае речь идет о том, что у владельца есть не машины, а земля, другая недвижимость, в конце концов часто упоминаемые всуе яхты, хотя по сути это те же копейки, что и машины. Ну и зарубежные активы, естественно, они есть у всех моих знакомых, претендующих на принадлежность к не самому малому бизнесу.

17 минут назад, portenos сказал:

Только в нынешней ситуации с машиной и дачей не очень заработать.

Я не говорю, что ими надо зарабатывать. А вот когда внезапно требуются деньги ради светлого будущего своего любимого бизнеса, вот они.

Изменено пользователем awdeew

19 минут назад, awdeew сказал:

Я не говорю, что ими надо зарабатывать. А вот когда внезапно требуются деньги ради светлого будущего своего любимого бизнеса, вот они.

Тогда что - продать? Только найдутся ли покупатели. Или продавать придётся себе в убыток, за меньшее, чем сами купили

11 минут назад, awdeew сказал:

Мне наиболее точным кажется определение, что бизнес - это то, что платит налоги за свою коммерческую деятельность и за сотрудников, которых оно наняло. 

Оно может и точное с формальной точки зрения, но слишком уж широкое. Под него одинаково попадает и автозавод и палатка на рынке, а проблемы и пути их решения у них совсем разные.

14 минут назад, awdeew сказал:

А вот когда внезапно требуются деньги ради светлого будущего своего любимого бизнеса, вот они. 

А оно светлое? Вообще бизнесмен и авантюрист - это разные профессии :)

18 минут назад, awdeew сказал:

. Ну и зарубежные активы, естественно, они есть у всех моих знакомых, претендующих на принадлежность к не самому малому бизнесу. 

Ну вот значит стоит выбор, от каких активов избавляться. Ты уверен, что эти знакомые решат избавиться именно от зарубежных?

46 минут назад, Varanas сказал:

А оно светлое?

Не у всех, конечно, но с разной долей вероятности. Домик у пляжа на ЮБК я бы держал, пока бы на макароны перестало хватать, а приют для котов в Капотне пожалуй бы уже в марте закрыл.

49 минут назад, Varanas сказал:

Вообще бизнесмен и авантюрист - это разные профессии

По мне так это вообще 2 разных круга людей, которые иногда могут пересекаться.

1 минуту назад, awdeew сказал:

Домик у пляжа на ЮБК я бы держал, пока бы на макароны перестало хватать, а приют для котов в Капотне пожалуй бы уже в марте закрыл.

Вот так и все. Дачку свою никто не тронет, а на котиках отыграются. 

• Like 1

50 минут назад, Varanas сказал:

Ты уверен, что эти знакомые решат избавиться именно от зарубежных?

Опять же, 2 разных круга понятий, которые могут пересекаться. Зарубежные могут быть как перспективнее отечественных и наоборот. 

2 минуты назад, rvu сказал:

Вот так и все. Дачку свою никто не тронет, а на котиках отыграются. 

Я говорил про свои и дачку и приют, и обидеть котов цели нет. :) Просто вероятность, что вскоре найдутся желающие отдать денег за погреть свои тела на дачке сильно больше, чем что массово понесут на пансион котов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.