Перейти к содержанию

Новая Реальность ПОездок

Рекомендуемые сообщения

Только что, Krendel79 сказал:

Захарову тут прямо вал окатил от всяких почётных «путешественников», «граждан мира» и прочее. «Да как она смеет, ПОездка - высшее достижение человечества а тут она лезет со своим принципом «ПОездка для избранных» ?

Но я думаю сильной отсебятины она вряд ли могла позволить значит нос держит по ветру. Например если в транспорте оставят «социальное дистанцирование» то для авиаперевозок забитых обычно как маршрутки и где люди обычно чуть ли не стоя летят это будет означать многократное увеличение цены. Тоже касается кафе, ресторанов и т.д.

Ну как привыкли, так и отвыкнут, дело то наживное..

(ну а как там и что будет, мы не знаем)...

49 минут назад, Krendel79 сказал:

?если в транспорте оставят «социальное дистанцирование» 

навсегда? а зачем? 

з.ы. удалить смайлик не получается :(

1 час назад, Krendel79 сказал:

Например если в транспорте оставят «социальное дистанцирование» то для авиаперевозок забитых обычно как маршрутки

А как с маршрутками быть? С метро?

1 минуту назад, rvu сказал:

А как с маршрутками быть? С метро?

Да что фантазии то обсуждать коли мы пока ничего наблюдать не можем? А вот с самостоятельным туризмом изменения могут произойти с бОльшей степенью вероятности, хотя и там мы достоверно ничего не знаем..

1 минуту назад, Вперёдсмотрящий сказал:

А вот с самостоятельным туризмом изменения могут произойти с бОльшей степенью вероятности

Скорее с организованным. Самостоятельный путешественник пользуется тем же транспортом, что и местные жители. 

43 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

навсегда? а зачем? 

з.ы. удалить смайлик не получается :(

А чтобы ты меньше по миру катался. Туризм для избранных сказали же.

2 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Да что фантазии то обсуждать коли мы пока ничего наблюдать не можем? А вот с самостоятельным туризмом изменения могут произойти с бОльшей степенью вероятности, хотя и там мы достоверно ничего не знаем..

Впрочем пока согласен ещё слишком рано чтобы делать выводы. 

Только что, Krendel79 сказал:

А чтобы ты меньше по миру катался.

Кстати, Фыва один из немногих, кто постоянно работал за границей. Как сейчас у вас дела?

19 минут назад, Krendel79 сказал:

А чтобы ты меньше по миру катался.

так-так. а это зачем? 

19 минут назад, rvu сказал:

Кстати, Фыва один из немногих, кто постоянно работал за границей. Как сейчас у вас дела?

если это ко мне вопрос - то пока всё по удалёнке. интересно, кстати - в азербайджане карантин был объявлен до 4 мая... 

20 минут назад, Фыва Цукен сказал:

так-так. а это зачем? 

Ну а кто знает? Вон зачем Европу мигрантами накачали? Кто то значит был кому это было выгодно хотя и население да и политики не в восторге.

Я не думаю что было ляпнуто что то из серии только «личных ПОжеланий». Не тот уровень. 

43 минуты назад, rvu сказал:

Самостоятельный путешественник пользуется тем же транспортом, что и местные жители. 

Для этого ему до местных жителей и их транспорта сначала надо как-то добраться...

Кстати, где нибудь ещё в мире ввели запрет на выезд? Запрет на въезд - да, много где.

5 минут назад, Krendel79 сказал:

Вон зачем Европу мигрантами накачали?

Из чувства христианского сострадания. Атеистам не понять. :)

6 минут назад, Varanas сказал:

Кстати, где нибудь ещё в мире ввели запрет на выезд?

Ты о чём?

7 минут назад, rvu сказал:

Из чувства христианского сострадания. Атеистам не понять. :)

Ну смайлик ты не зря же поставил. Ты в принципе из того же чувства можешь позвать к себе в квартиру тоже позвать пожить пару мигрантов а то им сейчас непросто. 

Изменено пользователем Krendel79

9 минут назад, rvu сказал:

Ты о чём?

Я о том, что у нас введён запрет на выезд российских граждан за границу.

Недавно было постановление, в разовом порядке разрешающее выезд лиц, имеющих двойное гражданство. Типа, "философский пароход", ага.

Моряки для смены экипажей выбивают разовые разрешения, то есть по факту это что-то типа выездных виз.

Вот меня и интересует, такое где нибудь ещё появилось? Или это чисто наше?

34 минуты назад, Varanas сказал:

где нибудь ещё появилось

Dmitry Komarovsky вроде писал, что из Польши он выехать не может (хотя Беларусь, как я понимаю пустила бы).

1 час назад, rvu сказал:

Скорее с организованным. Самостоятельный путешественник пользуется тем же транспортом, что и местные жители. 

Не, ну тут как я понимаю один из вариантов интерпретации слов Захаровой, Госпожа хочет, чтобы выехать могли только избранные. Под "транспорт для местных" легко подстроить: покажи выездную визу и лети, уже проходили. Ну, будет так, точно воспользуюсь 5 графой)  Скорее всего, все же она как всегда дунула из мухи слона. Хотела попенять гражданам, что типа берите с собой деньги за границу. Но так как воспитание у неё, мы Дипломаты, а вы - челядь, сказала что сказала. По своей части иностранных дел она тоже такое высказывает, что явно Лавров и любой более менее адекватный дипломат не скажет..Дипломатичнее надо быть Дипломату.

Изменено пользователем неспящий пассажир

В 01.05.2020 в 12:15, rvu сказал:

Роскосмос даже поминать не хочется, так всё плохо.  

А что там так плохо? На МКС летаем, Глонасс работает, даже космодромы худо-бедно строим. Ты что-то еще от него ожидаешь?

1 минуту назад, неспящий пассажир сказал:

Дипломатичнее надо быть Дипломату.

Ну кто-то же должен иметь язык без костей для донесения сведений сверх того, что доступно по дипломатическому этикету. 

1 час назад, Krendel79 сказал:

Ну а кто знает?

ну если вирус используется как предлог, чтобы сделать так, чтобы жизнь малиной не казалась - чего ж тогда удивляться, что её говном поливают? по мощам и елей... 

и да, туризм и мигранты друг к другу отношения не имеют. 

38 минут назад, Krendel79 сказал:

Ну а кто знает? Вон зачем Европу мигрантами накачали? Кто то значит был кому это было выгодно хотя и население да и политики не в восторге.

Потому что "демократия" бывает лишь "демократией афинского типа", что подразумевает атрибуты рабства. Ну а население тобою указанное, равно как и в древних Афинах, предпочитает лишь сидение в офисах, а всю работу там делали рабы, ныне называемые гастробайтерами, мигрантами и тд...

Там, кстати, дошло до того, что и работу прообраза полиции исполняли рабы, местным типа работать было "непристижно"..

В этом и загадка наводнения гастробайтерами и мигрантами...

4 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

местным типа работать было "непристижно"..

Да, все именно так.

Но ещё надо дополнить, что несмотря на то, что работать они не хотят, принимать гастарбайтеров они тоже не хотят... Поэтому у европейских властей была исключительно сложная задача и на ёлку влезть и яиц не наколоть. Отсюда весь этот спектакль с гуманитарной катастрофой. Ну задним числом можно сказать, что в целом с задачей справились. Рабы завезены, население в массе спокойно.

3 минуты назад, Varanas сказал:

Да, все именно так.

Но ещё надо дополнить, что несмотря на то, что работать они не хотят, принимать гастарбайтеров они тоже не хотят... Поэтому у европейских властей была исключительно сложная задача и на ёлку влезть и яиц не наколоть. Отсюда весь этот спектакль с гуманитарной катастрофой. Ну задним числом можно сказать, что в целом с задачей справились. Рабы завезены, население в массе спокойно.

Так ничто не ново. Общество потребления видимо по другому устроить нельзя, кроме как (помнишь фильм) "сад я иметь хочу, но садовником в нем быть не хочу", но тогда рано или поздно кто то захочет сжечь твой дом...

Ну а тут ещё и лестницу чистую хочу, но гастробайтеров не хочу. Ну так отдай своих детей мыть эту лестницу тогда..

55 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Потому что "демократия" бывает лишь "демократией афинского типа", что подразумевает атрибуты рабства. Ну а население тобою указанное, равно как и в древних Афинах, предпочитает лишь сидение в офисах, а всю работу там делали рабы, ныне называемые гастробайтерами, мигрантами и тд...

Там, кстати, дошло до того, что и работу прообраза полиции исполняли рабы, местным типа работать было "непристижно"..

45 минут назад, Varanas сказал:

Да, все именно так.

Не сказал бы что всех кто завезли заточен под работу. В том то и дело что даже в отличие от наших гастарбайтеров европейские не особо работают а в большинстве своём именно бездельничают и пополняют ряды полицейских сводок. Причем полиция к их выходкам более чем благосклонна. 
   Не для работы их завезли. 

Ну а кто ещё то? Пятничники что ли? Те офисные сидельцы...

40 минут назад, Krendel79 сказал:

Не сказал бы что всех кто завезли заточен под работу.

Оно естественно, что стопроцентный результат невозможен. Особенно при таком сумбурном методе. Однако теперь у них хотя-бы в принципе есть кому работать. Остальное проще.

Опять же глобальных проблем не наблюдаю, а мелкие понятно что есть всегда.

3 часа назад, Varanas сказал:

Однако теперь у них хотя-бы в принципе есть кому работать.

Это проблема решалась без всяких беженцев. 

33 минуты назад, rvu сказал:

Это проблема решалась без всяких беженцев. 

Да, мне говорят, что в Европе работали сами "белые"  там, где у нас таджики. Но в России европейцы за это вряд ли возьмутся

4 часа назад, rvu сказал:

Откуда такая информация?

Да спроси у брата. Я вот насколько знаю от людей которые живут в Германии «беженцы» как то не спешат особо работать. Живут общинами, очень замкнуто многие и регулярно пополняют сводки полиции - это то что попадает ещё в сводки. 
    В принципе это все понятно было с самого начала, поэтому версия о том что так завезли «людей для работы» и вызывает сомнения. 

1 минуту назад, Krendel79 сказал:

Да спроси у брата. Я вот насколько знаю от людей которые живут в Германии «беженцы» как то не спешат особо работать. Живут общинами, очень замкнуто многие и регулярно пополняют сводки полиции - это то что попадает ещё в сводки. 

Что я его спрошу? У него статистики нет, она откуда-то у тебя, ты говоришь про большинство. Откуда твои знакомые знают про закрытые общины? Или они и есть беженцы?

Только что, rvu сказал:

Что я его спрошу? У него статистики нет, она откуда-то у тебя, ты говоришь про большинство. Откуда твои знакомые знают про закрытые общины? Или они и есть беженцы?

Ну он же наверное с кем то тоже общается, читает новости какие то. Может даже видел этих самых беженцев. 

Кстати, про брата, он в Дрездене живет. Там вообще мигрантов мало, это не запад. И Дрезден, кстати, центр движения Pegida. 

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

Может даже видел этих самых беженцев. 

Ты, наверное, думаешь, что они со специальными желтыми нашивками ходят? Как ты отличишь беженца от небеженца?

Вот Пегиду даже я видел. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.