Перейти к содержанию

Новая Реальность ПОездок

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, portenos сказал:

К "военному коммунизму" имеет отношение

Военнвй коммунизм это вообще чудовищная игра слов... Учитывая что коммунизм это типа как всеобщее благоденствие, а военный коммунизм - всеобщие страдания.

1 минуту назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Коммунизм возможен только с изменением сознания людей.

Как необходимое условие, соглашусь. Но не достаочное. Нужно изобилие предложения над спросом практически по всем мыслимым предметам и услугам.

14 минут назад, Krendel79 сказал:

Все рано или поздно вернётся. Как птица Феникс просто уже в новом виде. 

Неужели ты про тысячелетний рейх?

7 минут назад, awdeew сказал:

Нужно изобилие предложения над спросом практически по всем мыслимым предметам и услугам.

Это невозможно. 

5 минут назад, rvu сказал:

Это невозможно. 

Возможно, если уметь потреблять как можно меньше. Или если есть распределение по безусловному базовому доходу

1 минуту назад, rvu сказал:

Это невозможно.

В настоящее время абсолютно невозможно. Но теоретически (при овладении безграничными источниками энергии, телепортацией и прочей фапнтастикой) случиться может.

Возможно, если уметь потреблять как можно меньше.

Это уже автоматически не коммунизм.

2 минуты назад, portenos сказал:

Или если есть распределение

Пайка. 

2 минуты назад, awdeew сказал:

В настоящее время абсолютно невозможно. Но теоретически (при овладении безграничными источниками энергии, телепортацией и прочей фапнтастикой) случиться может.

Хочу домик в Серебряном бору. :) На всех хватит?

4 минуты назад, portenos сказал:

Возможно, если уметь потреблять как можно меньше. Или если есть распределение по безусловному базовому доходу

Спасибо, в подобную жизнь вы уж как-нибудь сами...

Только что, rvu сказал:

Если будет возможность создавать серебряные боры в любом количестве, наверняка хватит. :)

10 минут назад, rvu сказал:

Неужели ты про тысячелетний рейх?

Ничего не утверждаю про Рейх. Не знаю. Все может быть.

Но я про Россию если ты не понял. Период раздробленности рано или поздно закончиться как бывало не раз уже. 

45 минут назад, awdeew сказал:

Что вы понимаете под коммунизмом? Я так полагаю, что главное в марксовом определении "каждому по потребностям".

В марксизме под коммунизмом ещё понимается отсутствие частной собственности на средства производства. Но при этом не превращение её в государственную или крайнее укрупнение бизнеса, который заменит собой госаппарат. А в описанном прогнозе должно быть последнее. То есть это не коммунизм по Марксу, а то, что у него же названо феодальным социализмом. Северная Корея 1980-х в таком случае то же самое

11 минут назад, awdeew сказал:

Но теоретически (при овладении безграничными источниками энергии, телепортацией и прочей фапнтастикой) случиться может.

Некоторой заменой телепортации уже стали средства виртуальной реальности. Но пока что "каждому по потребностям" реализовано только в нематериальной сфере

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

если ты не понял. Период раздробленности рано или поздно закончиться как бывало не раз уже. 

Он понял.

Но его как раз период раздробленности вполне устраивает. 

В марксизме под коммунизмом ещё понимается отсутствие частной собственности на средства производства

Это логическое следствие изобилия, поскольку в данном варианте владение ей лишено смысла.

3 минуты назад, portenos сказал:

То есть это не коммунизм по Марксу, а то, что у него же названо феодальным социализмом.

В таком случае госкапитализм лучше по всем параметрам.

5 минут назад, Krendel79 сказал:

Но я про Россию если ты не понял. Период раздробленности рано или поздно закончиться как бывало не раз уже. 

Раздробленность может кончиться и объединением под другим начальством. Для бывшего СССР это не обязательно может быть Россия

11 минут назад, rvu сказал:

На всех может хватить в виде не собственности, а пользования по очереди

2 минуты назад, awdeew сказал:

В таком случае госкапитализм лучше по всем параметрам.

Тут всё зависит от отношений государства и бизнеса. По прогнозу от Клауса Шваба, бизнес заменит собой государство. Кстати подобное уже описано в "Незнайке на Луне"

На всех может хватить в виде не собственности, а пользования по очереди

Это неустойчивое состояние общества. Даже за примером далеко ходить не надо.

9 минут назад, Krendel79 сказал:

Период раздробленности рано или поздно закончиться как бывало не раз уже. 

Проблема в том, что на все великие империи земли не хватит. Вильнюс чей? А Смоленск? А Крым? 

8 минут назад, portenos сказал:

Раздробленность может кончиться и объединением под другим начальством. Для бывшего СССР это не обязательно может быть Россия

Об этом я и говорю. Азербайджан, например, уже явно в зоне Турции. 

2 минуты назад, rvu сказал:

Проблема в том, что на все великие империи земли не хватит. Вильнюс чей? А Смоленск? А Крым? 

На все нет. На все и не надо. 

6 минут назад, portenos сказал:

Тут всё зависит от отношений государства и бизнеса.

Да, детали всегда имеют главное значение. Собственно, я всегда говорил, что способ распределения благ (капитализм, социализм или что-то еще) не являются принципиальным и тем более определяющим ни для уровня благосостояния, ни чего другого. Это всего лишь инструмент, которым надо управлять. А вот управлять капитализмом легче, чем социализмом.

3 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Опять 25. Коммунизм возможен только с изменением сознания людей. А жесткое распределение да, не имеет. 

Всё верно, тот сказочный коммунизЬм, который вдолбили тебе в школе, возможен с изменением сознания. Но вот только изменить это сознание у твоих вождей за 70 лет особо не вышло. Так что вся надежда на развитие новых технологий, возможно, изобретут какую-нибудь вакцину, которая встроит в ДНК нечто такое, чтобы Новый Человек хотел по максимуму работать и по минимуму потреблять. Но я надеюсь, что ни я, ни мои дети этого не увидят. 

Оно просто более справедливо чем существующее...

Ну если для тебя каждому по пайке и по телогрейке справедливее, чем сейчас, можешь начать с себя. Но ты же не начнёшь. Как же без любимой колбаски и свежей булочки? А без тёплой и комфортной курточки и немецких ботиночек? 

А путь к коммунизму да, долог и тернист..

Путь в никуда обычно таким и бывает...

5 часов назад, Krendel79 сказал:

На все нет. На все и не надо. 

Так если возродится Турецкая империя? Перечислить их бывшие земли или сам найдешь?

2 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

возможно, изобретут какую-нибудь вакцину, которая встроит в ДНК нечто такое, чтобы Новый Человек хотел по максимуму работать и по минимуму потреблять

Ген послушания. Всегда следовать воле начальства. Иногда кажется, что в некоторых уже встроили. 

3 часа назад, rvu сказал:

Ген послушания. Всегда следовать воле начальства. Иногда кажется, что в некоторых уже встроили. 

Кстати, чисто по форуму по тебе с ПО это заметно наиболее ярко...(уж что есть)..

5 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

. Но я надеюсь, что ни я, ни мои дети этого не увидят. 

Ну нам то с тобой в этом мире осталось видеть недолго и немного, а вот что будет дальше, это непросчитываемо...

58 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну нам то с тобой в этом мире осталось видеть недолго и немного, а вот что будет дальше, это непросчитываемо...

Нашим родителям сейчас 80 или около того. Ты совсем не надеешься дожить до их возраста?

1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Кстати, чисто по форуму по тебе с ПО это заметно наиболее ярко...(уж что есть)..

Рассказываем, как важна дисциплина и точное следование любым начальственным указаниям? :) 

Я тут одного такого знаю и это не я. 

2 минуты назад, rvu сказал:

Рассказываем, как важна дисциплина и точное следование любым начальственным указаниям? :) 

Я тут одного такого знаю и это не я. 

Ну ты своим методичкам следуешь явно лучше и исполнительнее. 

ПО тоже предсказуем как три рубля :) Ибо его программа расписана четко и ясно ) 

Я то еще могу выкаблучится и выпендрится, вы то, по моему, вообще нет.

5 минут назад, rvu сказал:

любым начальственным указаниям? :) 

А начальственные указания бывают и весьма дурацкими. Вот у нас к примеру есть антивакцинщик, вчера вновь его просил не учить людей жить. Вновь разругались..

8 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

ПО тоже предсказуем как три рубля :) Ибо его программа расписана четко и ясно ) 

Ну программу доезда до работы на ОТ пришлось сегодня активировать после 10 декабря впервые. Вреде не заржавела, но без её активации было лучше. 

4 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну программу доезда до работы на ОТ пришлось сегодня активировать после 10 декабря впервые. Вреде не заржавела, но без её активации было лучше. 

Да там у тебя и программа "Пятница" и программа "Понедельник" и программа "Последняя дверь метровагона" и программа "Не сядь" и программа "Лестница" и куча других...

Вообще ваша с Валерой дисциплина вызывает некоторое уважение даже. Я вот реально так не могу...

5 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Да там у тебя и программа "Пятница" и программа "Понедельник" и программа "Последняя дверь метровагона" и программа "Не сядь" и программа "Лестница" и куча других...

«Пятница» и «Понелельник» это, Костя, не программы, а простые человеческие чувства :) Остальное даже комментировать не буду, бо просто набор слов. 

12 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

ваша с Валерой дисциплина

2 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

даже комментировать не буду, бо просто набор слов. 

ПО мне примеров нет, кстати. 

39 минут назад, rvu сказал:

ПО мне примеров нет, кстати. 

Если продолжать логику Кости, то у тебя в 95 % времени программа одна - "Кругом говно".

1 минуту назад, GrekOFF сказал:

Если продолжать логику Кости, то у тебя в 95 % времени программа одна - "Кругом говно".

А твоя программа его хавать и нахваливать. 

В нормальной реальности вокруг обычный окружающий мир, а чем вы копрофаги там занимаетесь, мне не очень интересно.

Если бы не твои постоянные выносы субстанции на публику.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.