Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, rvu сказал:

К нам в офис просачивается запах горелого жира. Раньше я тоже думал, что это хотя бы съедобно. 

думаешь, в ресторане с чеком 2000 р. жир какой-то другой?

1 час назад, rvu сказал:

Высшее достижение его общепита — ночная пельменная на пл.Ногина. 

Ну всяко не кабак французской кухни, страдающий от отсутствия посетителей

Опубликовано
В 29.12.2020 в 21:59, rvu сказал:

Ну вот есть человек, у него ресторан в центре Москвы. Особых прибылей он не приносил и раньше, сейчас же выручка упала, а аренду никто не снизил. В этом году по аренде дали отсрочку, но в начале следующего года эти долги надо погасить. Варианты — или ему в убыток пока работать или закрыться нафиг. При втором варианте государство потеряет налоги от него, зато приобретет нежилое помещение (оно кому нужно сейчас?) и пару десятков людей ищущих работу. И это же не единичный случай. Кстати, бизнес этот годами отстраивался, это не бургер-кинг, который за месяц открыть можно. 

Его сожрет МИЛТИ https://www.mealty.ru/  Ребятки очень точно нашли свою нишу и сейчас пошли в регионы.

Опубликовано
10 минут назад, FIPS сказал:

Его сожрет МИЛТИ https://www.mealty.ru/  Ребятки очень точно нашли свою нишу и сейчас пошли в регионы.

ну посмотрим, что у них получится...

Опубликовано
6 часов назад, igla сказал:

думаешь, в ресторане с чеком 2000 р. жир какой-то другой?

Думаю, что даже в макдоналдсе его меняют своевременно. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано
В 30.12.2020 в 22:25, igla сказал:

Многие другие - это Иркутск с Владиком? Куда у нас ещё китайцы ездят? Про Иркутск написал выше, во Владике отношение к ним  примерно такое же. Москва? Не смеши мои тапки...

Алтай может быть ещё. Но Алтай и без иностранцев в 2020 году показывал рост турпотока. По словам же бывавших на Алтае в более прошлые годы, китайцев они там тоже не видели. Да и я во многих куда более близких к Москве регионах не видел даже внутрироссийских туристов

Опубликовано

Мне вот что кстати вчера на Флайтрадаре интересным показалось. Олегу прежде всего вопрос. Помимо собственно немецкого рейса вчера светилось и много других из серии Лондон - Москва, Париж - Москва.

На известном туристическом форуме какие то сложные схемы выдают сейчас для попадания в Шенген типа через Белоруссию, Грецию, другие страны. 
   А для кого тогда (ну это несколько риторический вопрос? :) ) эти самолеты? 
      Тем более вроде как совсем недавно была информация что в связи с британским штампом авиасообщение с Великобританией закрывается? :) 

Опубликовано
5 минут назад, GrekOFF сказал:

Сам спросил, сам и ответил :)

Я особо к другим рейсам не присматривался, но по-прежнему существуют как вывозные рейсы, так и грузобагажные.

Перевозчик-то какой был?

Ну вот сегодня Аэрофлот Лондон - Москва. Прилёт 20.45. Вывозной? 

Опубликовано
30 минут назад, Krendel79 сказал:

Ну вот сегодня Аэрофлот Лондон - Москва. Прилёт 20.45. Вывозной? 

Угу. для нашей илитки, имеющей английское гражданство/вид на жительство. Вот именно в Лондон самолёт почти каждый день летает.

Опубликовано

А вчерашняя ПОбеда из Берлина тоже?

Опубликовано
4 часа назад, igla сказал:

Угу. для нашей илитки, имеющей английское гражданство/вид на жительство. Вот именно в Лондон самолёт почти каждый день летает.

Только билеты не продают на такой рейс

Опубликовано

Официально да. При попытке купить билет до Лондона показывает варианты с пересадками.

Опубликовано
2 часа назад, portenos сказал:

Только билеты не продают на такой рейс

Видимо, кому надо,продают, но не по тырнету

Опубликовано
3 минуты назад, igla сказал:

Видимо, кому надо,продают, но не по тырнету

7 часов назад, igla сказал:

Ну по прогнозу от Клауса Шваба дальше так для всех будет - авиабилеты будут не продавать каждому желающему, а выдавать по статусу. И не только авиабилеты, но и почти всё, что раньше продавалось. Прямо как в Северной Корее 1980-х, только без названия коммунизмом такой формы распределения 

Опубликовано
39 минут назад, portenos сказал:

Ну по прогнозу от Клауса Шваба

Ты его видел? Поделился бы ссылочкой. 

Опубликовано
1 час назад, portenos сказал:

Вот например

Это «Рабинович по телефону напел». Что там в оригинале было неизвестно. 

Опубликовано

Есть намёк на "паспорта вакцинации". Вот Сейшелы собирались пускать туристов к себе при наличии вакцинации. Но ещё неизвестно, из каких стран и с какой вакциной

Опубликовано

Все тенденции отражены, все правильно. Но как там и что будет ещё большой вопрос. Много ещё есть других факторов которые могут все изменить. 
 В конце концов не так давно  проект новый мировой порядок - «Тысячелетний рейх» тоже не удался. 

Опубликовано
2 минуты назад, Krendel79 сказал:

В конце концов не так давно  проект новый мировой порядок - «Тысячелетний рейх» тоже не удался. 

И «союз нерушимый, который сплотила навеки великая Русь». 

Опубликовано
4 минуты назад, Krendel79 сказал:

Мировая революция, коммунизм, переход к нему минуя капитализм тоже не удались. А что предрекается - очень даже похоже на коммунизм, по крайней мере в "военном" варианте

Опубликовано
Только что, portenos сказал:

А что предрекается - очень даже похоже на коммунизм, по крайней мере в "военном" варианте

Что вы понимаете под коммунизмом? Я так полагаю, что главное в марксовом определении "каждому по потребностям". И на современном уровне развития производительных сил это (если не произойдет чего-то сверхъестетсвенного) недостижимо как минимум еще несколько веков.

Опубликовано
Только что, awdeew сказал:

Что вы понимаете под коммунизмом? Я так полагаю, что главное в марксовом определении "каждому по потребностям".

Я думаю, что они про фактическую сторону: каждому по пайке. 

Опубликовано
15 минут назад, rvu сказал:

Я думаю, что они про фактическую сторону: каждому по пайке. 

И эта пайка будет называться безусловным базовым доходом. С голода на неё может и не умереть, но большего не позволить. В том числе детей. И это тоже рассматривается как необходимость. 

Впрочем в воспринимаемой как пример Северной Корее 1980-х как раз тоже шло сокращение естественного прироста

Опубликовано
19 минут назад, rvu сказал:

И «союз нерушимый, который сплотила навеки великая Русь». 

А вот тут ты не прав. Все рано или поздно вернётся. Как птица Феникс просто уже в новом виде. 

Опубликовано
Только что, portenos сказал:

И эта пайка будет называться безусловным базовым доходом. С голода на неё может и не умереть, но большего не позволить. В том числе детей. И это тоже рассматривается как необходимость.

Вполне может быть, только коммунизму это не имеет отношения от слова совсем.

Опубликовано
6 минут назад, awdeew сказал:

К "военному коммунизму" имеет отношение

Опубликовано
3 минуты назад, awdeew сказал:

Опять 25. Коммунизм возможен только с изменением сознания людей. А жесткое распределение да, не имеет. Оно просто более справедливо чем существующее...

А путь к коммунизму да, долог и тернист..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.