Перейти к содержанию

Новая Реальность ПОездок

Рекомендуемые сообщения

41 минуту назад, igla сказал:

Южные циклоны - они такие. Предсказать их траекторию иногда получается тоьько после их прохода

Зато время прихода неизменно выходные. 

42 минуты назад, igla сказал:

Сейчас больше одной: цены на автодоровском участке очень сильно ПОдняли

С прошлого года? Ну значит, суки. 

59 минут назад, Зеркало сказал:

по мне так и М10 нормальная... на час-полтора дольше, зато веселее и бесплатнее))

Дело, конечно, хозяйское, но сэкономишь на дороге, влетишь на штрафы на обгонах - либо в населенке скорость сбросить не успеешь, либо одним колесом на сплошную наедешь. А вот совсем местные дорожки действительно интересными бывают. 

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Дело, конечно, хозяйское, но сэкономишь на дороге, влетишь на штрафы на обгонах - либо в населенке скорость сбросить не успеешь, либо одним колесом на сплошную наедешь.

детсадовский аргумент... тренируйся))

5 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

С прошлого года? Ну значит, суки.

С этого. На М4, кстати, тоже. При никаком качестве полотна. А чтобы всё равно ездили, по населёнке Липецкой области установили ограничение 30.

13 минут назад, igla сказал:

С этого. На М4, кстати, тоже. При никаком качестве полотна. А чтобы всё равно ездили, по населёнке Липецкой области установили ограничение 30.

Да, на М4 тоже задрали, причём, если на М11 есть мало заправок, но много относительно цивилизованных стоянок с приличными туалетами с водой, то на М4 заправок и больше, но вот стоянки грязнев и с туалетом типа сортир. А на заправках, как правило, одно очко, хоть и с водой, но с вечными очередями, да и парковка машин на 5. В общем, сделано на такое от....ваши...

4 часа назад, Зеркало сказал:

детсадовский аргумент... тренируйся))

В любом случае напряжение от трассы с одноуровневыми перекрестками, пешеходными переходами и тем более с участками где есть безбарьерная встречка больше. Это помимо потери времени.

• Like 2

1 час назад, Krendel79 сказал:

В любом случае напряжение от трассы с одноуровневыми перекрестками, пешеходными переходами и тем более с участками где есть безбарьерная встречка больше. Это помимо потери времени.

Ну если это местная дорога с трафиком, при котором обгон можно сделать чуть ли где угодно, оно совсем не напрягает. Я чем-то даже люблю такие дороги. А вот когда у нас федеральная трасса районного значения типа Каспия, Урала, да много таких, это уже г-дорога, которую стараешься по возможности избегать. И например, если мне в Борисоглебск и далее, я еду по М4 и Р22, особо не напрягаясь в пути. Р22 хоть и двухполюсная, но обогнать проблема преимущественно в затяжных населённых пунктах. Но у нас их ремонтируют, кладут новый асфальт, где-то даже новые мосты строят, однако, расширить хотя бы до трёх полос не считают нужным. 

12 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну если это местная дорога с трафиком, при котором обгон можно сделать чуть ли где угодно, оно совсем не напрягает. Я чем-то даже люблю такие дороги. А вот когда у нас федеральная трасса районного значения типа Каспия, Урала, да много таких, это уже г-дорога, которую стараешься по возможности избегать. 

Напрягают именно федералки с плотным трафиком, кучей фур, да ещё повторюсь с отсутствием в ряде мест разграничений полос. М5 и та же М10. 
    Вот такая дорога - все отмечают утомляет больше и чем автомагистраль (платка) и чем районные местные дороги. Хотя и там надо быть конечно внимательными.

5 часов назад, Krendel79 сказал:

ну не знаю... я гораздо быстрее охренею от 600 км по однообразному лесу, который сплошняком по М11... на М4 все же совсем иначе - там разнообразие пейзажа))

4 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну если это местная дорога с трафиком, при котором обгон можно сделать чуть ли где угодно, оно совсем не напрягает.

так на М10 три полосы с чередующимся обгоном только от Торжка до Великого Новгорода, где наиболее свободно, да и там попадаются четырехполосные участки

Изменено пользователем Зеркало

Мэрия Бишкека сообщает, что с 1 июля в муниципальных автобусах и троллейбусах перестанут принимать наличные.

"В рамках цифровизации и комплексных шагов по улучшению городского общественного транспорта с марта 2020 года швейцарской компанией «BPC AG» в столице реализуется проект электронного билетирования «Тулпар».

Для более комфортного и безболезненного перехода горожан на электронную оплату система вводилась постепенно в течение двух лет.

Теперь с 1 июля наличные деньги за проезд в муниципальном транспорте приниматься не будут, и Тулпар заработает в полном объеме.

Для пассажиров предлагаем широкий выбор безналичных видов оплат. Оплатить можно будет следующими способами:

- Транспортными картами Тулпар трех категорий (стандартный, школьный, льготный);
- Бесконтактными картами VISA и ЭЛКАРТ всех банков Кыргызстана;
- Виртуальной картой NFC;
- QR сканированием в приложении Тулпар и Balance;
- Вводом кода транспорта в приложении Тулпар.

Дорогие горожане и гости столицы! Просим до указанного дня приобрести транспортную карту и ознакомиться с работой системы Тулпар для вашего удобства.

Стандартные синие карты  можно приобрести в отделениях ГП «Кыргызпочтасы», офисах мобильных операторов О! Мегаком, Beeline и у водителей автобусов и троллейбусов. Стоимость карты – 50 сомов (в стоимость входит 1 поездка). Точки продаж синих стандартных карт можно посмотреть по ссылке: https://www.tulpar-card.kg/about/buy/ "

https://www.meria.kg/ru/post/24331

• 1 месяц спустя...

Я тут писал не в этой теме что знакомая тут выехала в Европу через СПб - Таллин на автобусе. Ну так вот, появилось по ее словам интересное нововведение. Раньше говорит с Шенгеном без проблем было сейчас каждого трясли долго с «обоснованием на выезд». Соответственно прохождение границы заняло более 4 часов. Ночью. Вот такая тоже «Новая реальность». 

5 минут назад, Krendel79 сказал:

Я тут писал не в этой теме что знакомая тут выехала в Европу через СПб - Таллин на автобусе. Ну так вот, появилось по ее словам интересное нововведение. Раньше говорит с Шенгеном без проблем было сейчас каждого трясли долго с «обоснованием на выезд». Соответственно прохождение границы заняло более 4 часов. Ночью. Вот такая тоже «Новая реальность». 

кто тряс - россияне или эстонцы? если эстонцы, то мне это странно, в конце февраля-начале марта эксцессы были, но не сейчас. а если россияне - то у неё документы-то были на выезд из россии?

а вообще российско-эстонскую границу лучше пешком пересекать. 

4 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

кто тряс - россияне или эстонцы? если эстонцы, то мне это странно, в конце февраля-начале марта эксцессы были, но не сейчас. а если россияне - то у неё документы-то были на выезд из россии?

а вообще российско-эстонскую границу лучше пешком пересекать. 

Я так понимаю что трясли именно наши и трясли всех не зависимо от того что с документами. Пока без подробностей. 

52 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

а если россияне - то у неё документы-то были на выезд из россии?

А что это за документы?

49 минут назад, Krendel79 сказал:

Пока без подробностей. 

вот надо бы подробностей. 

2 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

А что это за документы?

выезд на работу, учёбу, лечение, посещение близких родственников или собственной недвижимости. без этого по земле реально можно только в белоруссию, грузию, казахстан и монголию. формально можно ещё в финляндию и китай, но в финляндию - только на поезде, а поездов нет. а китайская граница закрыта с китайской стороны. 

24 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

выезд на работу, учёбу, лечение, посещение близких родственников или собственной недвижимости.

Да видимо вот это имеется в виду. Просто как раньше из серии «Туризм» - вот бронь гостиницы больше в Шенген не попадёшь. 

21 минуту назад, Krendel79 сказал:

как раньше из серии «Туризм» - вот бронь гостиницы больше в Шенген не попадёшь. 

так это уже два года как. странно, что они до сих пор не нарывались. или просто не пытались по земле выехать? 

и, кстати, да - чем дело-то кончилось? 

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

выезд на работу, учёбу, лечение, посещение близких родственников или собственной недвижимости. без этого по земле реально можно только в белоруссию, грузию, казахстан и монголию. формально можно ещё в финляндию и китай, но в финляндию - только на поезде, а поездов нет. а китайская граница закрыта с китайской стороны. 

А по воздуху можно? Ну куда от нас самолёты летают?

Изменено пользователем Путевой Объездчик

22 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

А по воздуху можно? Ну куда от нас самолёты летают?

по воздуху можно (если с той стороны не закрыто). 

4 часа назад, Фыва Цукен сказал:

А в чем прикол если можно в ту же Грузию через которую можно в ту же Европу? Или через Турцию? И почему не трясут тогда авиапассажиров? 

2 часа назад, Фыва Цукен сказал:

по воздуху можно (если с той стороны не закрыто). 

Вот и в чем тогда прикол? Я же так понимаю это ещё со времён КВ это все? 

48 минут назад, Krendel79 сказал:

А в чем прикол если можно в ту же Грузию через которую можно в ту же Европу? Или через Турцию? И почему не трясут тогда авиапассажиров? 

Вот и в чем тогда прикол? Я же так понимаю это ещё со времён КВ это все? 

да, это со времён кв. а в чём прикол - это не ко мне вопрос. как по мне, то все эти перекрытия границ если и имели смысл, то только в первые месяцы. а где-то через полгода смысла уже не было никакого. и всё дальнейшее, имхо, к вирусу отношения уже не имело. 

а так - что имеем, то имеем. подозреваю, что открытия границ с норвегией, финляндией, эстонией и латвией в ближайшие годы ожидать не приходится. но можно из белоруссии в латвию и литву (поляки россиян через белорусскую границу не пускают). 

51 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

да, это со времён кв. а в чём прикол - это не ко мне вопрос. как по мне, то все эти перекрытия границ если и имели смысл, то только в первые месяцы. а где-то через полгода смысла уже не было никакого. и всё дальнейшее, имхо, к вирусу отношения уже не имело. 

а так - что имеем, то имеем. подозреваю, что открытия границ с норвегией, финляндией, эстонией и латвией в ближайшие годы ожидать не приходится. но можно из белоруссии в латвию и литву (поляки россиян через белорусскую границу не пускают). 

Так пока вон и через Эстонию получается можно. 

9 часов назад, Krendel79 сказал:

Так пока вон и через Эстонию получается можно. 

вообще-то, если у них не было документов на выезд - не должны были пустить. странная история. 

10 часов назад, Фыва Цукен сказал:

Дык, Финляндия же открывает границы с Россией то ли 30 июня, то ли с 1 июля. Ну а с Норвегией так себе граница для ПОездок в Европу. 

13 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Дык, Финляндия же открывает границы с Россией то ли 30 июня, то ли с 1 июля.

я уже несколько раз написал - граница закрыта с российской стороны, тебя без соответствующих документов развернут на российском кпп. а так да - финляндия с сегодняшнего дня снимает ковидные ограничения. но эстония их сняла ещё в начале июня, а латвия - по-моему, в конце апреля. толку-то... 

33 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

я уже несколько раз написал - граница закрыта с российской стороны, тебя без соответствующих документов развернут на российском кпп. а так да - финляндия с сегодняшнего дня снимает ковидные ограничения. но эстония их сняла ещё в начале июня, а латвия - по-моему, в конце апреля. толку-то... 

Наш народ всегда отличался находчивостью:

https://newizv-ru.turbopages.org/turbo/newizv.ru/s/article/general/23-06-2022/vizy-budut-a-turizm-net-proveryaem-kak-rossiyaninu-popast-v-finlyandiyu

Цитата

Отметим, с прошлого года были ослаблены правила выезда в Эстонию, но для посещения страны нужны были веские основания. К таким относится лечение, поэтому турфирмы быстро наладили связи с медцентрами и освоили выдачу медицинских справок о том, что турист собирается посетить врача. По ним российские пограничники свободно выпускали из страны. Турфирмы даже предлагают так называемый «транзитный тур» в Эстонию – организация выезда в эту страну, чтобы оттуда улететь в другие европейские страны, с которыми Россия прекратила авиасообщение. Такие туры стоят 17-20 тысяч рублей.

а, ну это да. но, имхо, проще через белоруссию-литву. 

кстати, писали, что при наличии шенгенской визы литовские погранцы выпускают в кяне и кибартае с калининградского поезда (и сажают тоже). 

19 часов назад, Krendel79 сказал:

прохождение границы заняло более 4 часов. Ночью.

К слову, на рижских автобусах куда больше закладывается (информация с официального сайта перевозчика). Но опять же, для "туризма" воспользоваться ими не получится.

1.thumb.jpg.66cbac28bf23006c8d56dbcca98569d8.jpg

2.thumb.jpg.901817fdc1f58cb5273ae3e273f62075.jpg

Изменено пользователем ТГМ4А-0963

C 15 июля убирают сухопутные ограничения с российской стороны. http://government.ru/news/45910/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.