Перейти к содержанию

Новая Реальность ПОездок

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Varanas сказал:

А кто сказал, что тут есть какая-то цель?

Параноик. 

3 часа назад, Varanas сказал:

Но штука в том, что опасные для человека вирусы - они вообще примерно раз в пять лет новые появляются. И если все то, что происходило в этом году, будет продолжать считаться правильным, то теперь каждый раз, когда где нибудь в Азии объявят о том, что они нашли новый смертельный вирус, то... ну все же уже знают что делать - границы на замок, выход под запрет, цифровые пропуска, видеокамеры, ещё год всем сидеть бояться.

Назови вирусы, которые перегружали систему здравоохранения. Ну даже не три, хотя бы один. 

27 минут назад, rvu сказал:

Назови вирусы, которые перегружали систему здравоохранения.

А кто это знает заранее?

Общий принцип безопасности - лучше перебдеть. Вот и выходит...

4 минуты назад, Varanas сказал:

А кто это знает заранее?

Вирус же не все страны одновременно захватывает. Будто ты в другой реальности живешь и ничего не видишь. 

Ну хорошо, не можешь видеть в настоящем, давай в прошлом. Лет за 50 назови. Я, собственно, это и просил. 

13 минут назад, rvu сказал:

Ну хорошо, не можешь видеть в настоящем, давай в прошлом. Лет за 50 назови. Я, собственно, это и просил. 

Ты опять ничего не понял. Ладно, попробую подробнее.

Неважно, что было 50 лет назад, если поворотная точка происходит сейчас.

Вот сейчас мы имеем ситуацию, когда во многих странах мира произошла, как ты выразился, перегрузка систем здравоохранения. На этом фоне по всему миру происходит беспрецедентное введение ограничений, большая часть из которых ещё месяцем ранее казалась невозможной даже теоретически. Эти ограничения в массе не сильно помогают решению проблем, и на логичный вопрос от общества "почему так?" следует стандартный  ответ властей "потому что мы поздно их ввели".

В этой ситуации абсолютно логично ожидать, что в следующий раз (а следующий раз случится через 4-5 лет самое позднее, если верить статистике появления новых вирусов) эти меры будут приниматься при самых первых признаках возможной угрозы, не дожидаясь начала массового заражения.

В случае же если этот очередной новый вирус не вызовет новой пандемии мирового масштаба (а он почти наверняка не вызовет), это естественно будет отнесено на действенность этих ограничений, что ещё более закрепит их как новую реальность.

• Like 1

14 минут назад, Varanas сказал:

В этой ситуации абсолютно логично ожидать, что в следующий раз (а следующий раз случится через 4-5 лет самое позднее, если верить статистике появления новых вирусов)

Приведи статистику вирусов, перегружающих систему здравоохранения. 

15 минут назад, Varanas сказал:

Ты опять ничего не понял.

Это ты. 

17 минут назад, Varanas сказал:

эти меры будут приниматься при самых первых признаках возможной угрозы, не дожидаясь начала массового заражения.

Т.е. в Китае. :) 

Ребят, вот вы реально понимаете что мы ходим под смертью? Вот совершенно реально. А вы за какие то ограничения (которые давно уже есть) печётесь...

Ну не съездите вы во ВПОездку, так вы в неё и с Перепечинского кладбища не съездите, а при драконовских мерах международного туризма у нас останется Россия (о чем сегодня, кстати, говорил Путин). Я понимаю, что есть западники для которых все русское отвратительно и неинтересно, но для нормальных то людей все совсем не так...

Ну а работа да, лучше государственная чем заработками перебиваться ибо хотя бы надёжнее, пусть и платят там поменьше..

Но вы же по мне видите, что на жизнь хватает, то что я езжу пореже, так я ведь и не маньяк чтобы спускать все на какие то поездки...

В конце концов я был что и уже на три жизни хватит..

А про ограничения, да если понадобиться взять вас в разработку (с любой целью), то с вашими смартфонами в кармане, интернетами, банковскими картами и тд, давно уже можно прослушивать и отслеживать каждый ваш шаг и стенания об ограничениях напоминают стенания о 30 лет назад потерянной девственности..

9 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну а работа да, лучше государственная чем заработками перебиваться ибо хотя бы надёжнее

У меня опыт в 1991-1992 году есть, спасибо. 

1 минуту назад, rvu сказал:

У меня опыт в 1991-1992 году есть, спасибо. 

Не хочешь - никто ж не заставляет...

1 минуту назад, rvu сказал:

Приведи статистику вирусов, перегружающих систему здравоохранения. 

Зачем? Что ты хочешь вывести из этой статистики?

Главная проблема вирусов в том, что на момент обнаружения никто не может оценить уровень опасности. Это вообще не вполне понятно науке, почему одни вирусы распространяются широко, а другие быстро исчезают. А так например SARS вполне подходит под все критерии опасности. Заразный, смертельный - что ещё надо? А MERS так вообще летальность имел порядка трети от заболевших, по сравнению с ним нынешняя корона что насморк. Но да, как-то рассосалось в итоге. Так и в этот раз долго надеялись, что тоже рассосётся, по аналогии. Но не случилось. Увы. В результате произошёл неслабый такой шок для мировой цивилизации. И ты всерьёз полагаешь, что в следующий раз снова все будут считать, что авось само рассосётся, опираясь на статистику за 50 лет?

4 минуты назад, Varanas сказал:

И ты всерьёз полагаешь, что в следующий раз снова все будут считать, что авось само рассосётся, опираясь на статистику за 50 лет?

Ну жди. 

Наверное, напрягаться будут. 

33 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

а при драконовских мерах международного туризма у нас останется Россия (о чем сегодня, кстати, говорил Путин). Я понимаю, что есть западники для которых все русское отвратительно и неинтересно, но для нормальных то людей все совсем не так...

Меня уже больше привлекают более "дикие" страны. Что же касается России, то на неё переформатировался уже с обвалов рубля 2014-15 года. Если до того старался раз в год за границу на 8 дней, то после этого перешёл на 4-5 раз в год в пределах России на 3 дня каждый раз с самостоятельным заказом гостиницы. Но пока что и это неизвестно на сколько не очень возможно. От запланированного на майские отказался. А от возможной сдачи авиабилетов меня спас график работы, не позволивший в этом году в майские за границу

23 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ребят, вот вы реально понимаете что мы ходим под смертью? Вот совершенно реально.

А что, мы раньше не ходили под смертью? Ты, типа, бессмертный был, и вот только новый вирус, зараза... И не болел ничем опасным? И из родственников никто?

Все люди всегда ходят под смертью. Так всегда было и всегда будет (ну по крайней мере на тот срок, который мы теоретически сможем застать).

Да, где можно поберечься - там надо поберечься. Но это надо всегда, а не только сейчас. А в остальном пора успокоиться уже.

P. S. Сейчас почти каждый день узнаю, что кто-то ещё из знакомых или болеет или переболел. Большинство выживает. Есть куча болезней, которые куда страшнее. Но все почему то боятся вируса.

22 минуты назад, Varanas сказал:

Сейчас почти каждый день узнаю, что кто-то ещё из знакомых или болеет или переболел. Большинство выживает. Есть куча болезней, которые куда страшнее. Но все почему то боятся вируса.

Какими более страшными инфекционными болезнями болеют твои многочисленные знакомые?

2 минуты назад, rvu сказал:

Какими более страшными инфекционными болезнями болеют твои многочисленные знакомые?

Ты мне объясни, Варанас там к Любовнице что ли вырваться не может? Просто он тут только про этот вирус днём и ночью и только и пытается всех убедить в его Безопасности. Теперь вон взял аргумент Кренделя с привлечением многочисленных знакомых...

Просто прежнюю версию (условно) "не продаются пирожки и не платят зарплату" :) он отрицал. 

1 час назад, rvu сказал:

Ну жди. 

Наверное, напрягаться будут. 

Ну так) Думаю он прав. Теперь как только про "МЕРС" услышат, тут же запрет на въезд, карантин по прибытии. Может, не все, но многие.

1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал:

западники для которых все русское отвратительно и неинтересно, но для нормальных то людей все совсем не так...

Ну что ж ты так. Для начала, в России проблема с сезонностью. Да, я и сам ездил в Самару зимой, да, в этом тоже что-то есть, но летом всяко лучше. Во-вторых, в России огромная проблема с инфраструктурой: рентовок в аэропортах кроме миллионников(и то не знаю всех ли) нет, дорог кроме центра России нет. Как куда доехать, трэки, гестхаусов нет. Вот я себе присмотрел Лену (реку) - и вот реально ни черта не понятно, как там из Якутска на Ленские столбы съездить, что ещё интересное (а оно там явно есть). Есть какие-то сборные туры на катамаранах с палатками (с незнакомыми людьми) на каком-то левом сайте. Ну и то хорошо, но все таки в Европе и даже Малайзии бы что-то и региональное правительство нарисовало на своем сайте, что-то местные бы придумали а-ля частные туры, аренда, места для ночлега в деревнях. У нас нужно или быть олигархом, чтоб помощники тебе всё организовали по деревням, или туристом на свой страх и риск, ориентироваться на местности и закладывать три недели на поездку. Малайзийский парк Мулу: да там фотки висят, в 70-80-е там люди в набедренных повязках ходили, дорог до сих пор нет, только река (для лодок, ехать 12 часов!) и авиация. Сейчас по 3 40 местных самолёта в день, гиды идеально говорят на английском, группы сборные на месте, куча гест-хаусов, отличный сайт парка со всей возможной информацией. Ну не знаю, может, дело то не в ненависти к России? У нас тоже есть проблески в виде Малых Корел (ещё б ПАЗик до туда заменили на ЛИАЗ).

Изменено пользователем неспящий пассажир
  • Like 1

Опять лекция-простыня. Ты бы хоть подумал о том, кто её читать то будет...

Ну и инфантильность убивает, конечно...

42 минуты назад, rvu сказал:

Тебе принципиально важно НЕ загнуться именно от инфекционной болезни, а от любой другой - пофиг?

2 минуты назад, Varanas сказал:

Тебе принципиально важно НЕ загнуться именно от инфекционной болезни, а от любой другой - пофиг?

Вероятности разные. 

41 минуту назад, Вперёдсмотрящий сказал:

к Любовнице что ли вырваться не может?

Опять ты на личности? У меня все нормально, есть рабочий пропуск, могу куда угодно поехать. Правда не езжу, потому что некуда и незачем.

43 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

только и пытается всех убедить в его Безопасности

Ох.. Для тебя же стараюсь :)

Ну ладно, больше не буду, честно. Дальше убеждай в опасности. Только можно ж так мощно себя убедить в неизбежности скорой вирусной кончины, что случайно, скажем, закашляешься - и от страха сердце прихватить может.

10 минут назад, rvu сказал:

Вероятности разные. 

Верно. От неинфекционной болезни сейчас умереть примерно в 100 раз вероятнее.

11 минут назад, Varanas сказал:

От неинфекционной болезни сейчас умереть примерно в 100 раз вероятнее.

Так оно не вместо, а плюс к тому. 

1 час назад, неспящий пассажир сказал:

Ну что ж ты так. Для начала, в России проблема с сезонностью. Да, я и сам ездил в Самару зимой, да, в этом тоже что-то есть, но летом всяко лучше. Во-вторых, в России огромная проблема с инфраструктурой: рентовок в аэропортах кроме миллионников(и то не знаю всех ли) нет, дорог кроме центра России нет. Как куда доехать, трэки, гестхаусов нет. Вот я себе присмотрел Лену (реку) - и вот реально ни черта не понятно, как там из Якутска на Ленские столбы съездить, что ещё интересное (а оно там явно есть). Есть какие-то сборные туры на катамаранах с палатками (с незнакомыми людьми) на каком-то левом сайте. Ну и то хорошо, но все таки в Европе и даже Малайзии бы что-то и региональное правительство нарисовало на своем сайте, что-то местные бы придумали а-ля частные туры, аренда, места для ночлега в деревнях. У нас нужно или быть олигархом, чтоб помощники тебе всё организовали по деревням, или туристом на свой страх и риск, ориентироваться на местности и закладывать три недели на поездку

А если взять Афганистан, Ирак, Сомали. По сравнению с ними почти вся Россия покажется курортом и образцом наличия инфраструктуры в любое время года. Впрочем  в эти страны не особо и попасть при своём личном желании. А сезонность есть не только в России. И кому-то надо, чтобы она была привычной. Хотя короткий день зимой тоже не люблю

В 06.05.2020 в 22:24, Krendel79 сказал:

чипирование ПО

А меня уже или только собираются? 

4 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

В конце концов я был что и уже на три жизни хватит..

Гы... Я таких пока не встречал, с кем общаюсь, как в реальной жизни, так и виртуально. Включая себя, разумеется. 

2 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Опять лекция-простыня. Ты бы хоть подумал о том, кто её читать то будет...

Осилить побольше букв для тебя проблема?

11 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Опять 

Ну и инфантильность убивает, конечно...

Да, опять..переход на личности.

10 часов назад, portenos сказал:

А сезонность есть не только в России.

Ну да, из тур. стран она явно есть в Исландии. Почти вся Европа, по большому счёту тоже сезонная, но там сезон подлиннее. Да и одно дело город "осенью", другое дело природные парки с ночёвками в палатке.. Ну хотя, люди говорят, что Байкал зимой даже более интересен, так что вопрос к продвижению/инфраструктуре бо́льший.

10 часов назад, portenos сказал:

если взять Афганистан, Ирак, Сомали. По сравнению с ними почти вся Россия покажется курортом и образцом наличия инфраструктуры в любое время года.

Ну так, Африка тоже считается местом куда ехать надо только богатым. Страна бедная, но для хотя бы минимального безопасного сервиса нужно платить круглые суммы. Туда и не ездят.

Я б даже сказал, что в части транспорта расхваленная Франция близка к России: кажется бредом, но автобус к замку (уровня сильно рекомендуем) 1-2 раз в день. Электрички раз в 2 часа по 10евро за 20 минут.(ну хотя у нас бы они вообще был раз в день с таким потоком). Но тем не менее, на станции можно взять в аренду авто хотя бы, куча карт и рекламы в интернете. Ну и проблема автобусов в разгар турсезона решается пуском специальных автобусов между замками для туристов.(я был в мае, считается не сезоном, хотя по мне - самый сезон-все цветет).

Изменено пользователем неспящий пассажир

1 час назад, неспящий пассажир сказал:

Да, опять..переход на личности.

Ну а как не переходить если сплошное "я хочу" и "в России мне не подходит климат"?

Ну а разделять твои горести никто не обязан, я лишь сказал о том, что вовсе не расстроюсь от того, если поездки кроме как по России станут труднодоступны...

12 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну а как не переходить если сплошное "я хочу" и "в России мне не подходит климат"?

Ну а разделять твои горести никто не обязан, я лишь сказал о том, что вовсе не расстроюсь от того, если поездки кроме как по России станут труднодоступны...

Никто пока не знает Как будет. Вполне возможно что и ПОездки по России будут не так просты как раньше. Ничего же не мешает в «целях вашего здоровья и безопасности» например всю эту хрень с томографами, иммунными паспортами и прочей фигней устроить и у нас в каждом аэропорту. 
    Или делать то же какой то лимит на дальние перемещение (ну кроме своего региона и соседних) или ещё какую нибудь бюрократию ввести. 
    Плюс как правильно было выше: 

15 часов назад, Varanas сказал:

В этой ситуации абсолютно логично ожидать, что в следующий раз (а следующий раз случится через 4-5 лет самое позднее, если верить статистике появления новых вирусов) эти меры будут приниматься при самых первых признаках возможной угрозы, не дожидаясь начала массового заражения.

В случае же если этот очередной новый вирус не вызовет новой пандемии мирового масштаба (а он почти наверняка не вызовет), это естественно будет отнесено на действенность этих ограничений, что ещё более закрепит их как новую реальность.

1 минуту назад, Krendel79 сказал:

Никто пока не знает Как будет. Вполне возможно что и ПОездки по России будут не так просты как раньше. Ничего же не мешает в «целях вашего здоровья и безопасности» например всю эту хрень с томографами, иммунными паспортами и прочей фигней устроить и у нас в каждом аэропорту. 

Так то оно так, но Путин вчера говорил как раз весьма обратное, ну а додумывать, конечно, никто запретить не может...

14 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Путин вчера говорил как раз весьма обратное

И ты говори. (с)

18 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Так то оно так, но Путин вчера говорил как раз весьма обратное, ну а додумывать, конечно, никто запретить не может...

Будем надеяться, но пока мы в реальности когда даже поездка в соседний район города требует пропуска и что будет на выходе - кто знает. 
    Тем более даже без злого умысла иногда инфантилизм чиновников и властей (которые слишком оторваны от народа) такой что они даже не понимают что делают реальную хрень при этом абсолютно не просчитывая последствия. 

Ну а если «Закроют Заграницу»

на какое то время даже расстроюсь ли я лично? При условии что у меня даже будут деньги на эти ПОездки? Да, наверное. Потому что я лично как раз из тех кто ездил Заграницу не так много и ещё есть очень много мест куда хотел бы ПОехать если возможность будет. Зато по России и екс СССР я как раз (в отличие от многих) ездил как раз много, поэтому в радиусе плюс минус 1000 - 1500 км уже с трудом могу найти какие то варианты куда бы ПОехать где я ещё не был. А ехать куда то дальше - да, было бы очень интересно посетить Байкал, Камчатку, Алтай, Сахалин, но...

Из того как было раньше во всяком случае стоимость подобных ПОездок порою в несколько раз дороже заграничных многих при этом часто при меньшем уровне сервиса. 
     Что опять же будет дальше - а более чем понятно что многие отели, музеи и другая инфраструктура туризма ещё больше просядет от кризиса - тоже не понятно. 

Изменено пользователем Krendel79

1 час назад, Krendel79 сказал:

Что опять же будет дальше - а более чем понятно что многие отели, музеи и другая инфраструктура туризма ещё больше просядет от кризиса - тоже не понятно

Ну государственные то музеи не думаю, что просядут, ну а всякого рода собрания, коих сейчас развелось немеряно, тут ей богу не знаю что сказать..

8 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну государственные то музеи не думаю, что просядут

Ты вообще не часто думаешь. ;) А музеи просядут:

https://tass.ru/kultura/8080031

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.