Перейти к содержанию

Затухание Иволг

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Столкнулся с интересным явлением- еду по МЦД в Иволге, тут перестают работать электродвигатели, приглушается на время свет, какие-то щелчки непонятные. 

Иволга так катится, катится накатом, щелчки, щелчки. Ну думаю, всё: электричество кончилось! Дальше не поедем. Ан нет, через некоторое время птица воскресает, и бодро едем дальше.

Что это вообще было, и стоит ли этого бояться?

Опубликовано

Видимо вырубался БВ (быстродействующий выключатель) или его аналог в иволге. Либо машинист сам опускал рога на нейтральной вставке, но вроде после реконструкции моста на Шереметьевском посту таких мест больше не осталось.

Опубликовано

Тупо нейтральная вставка. Вопрос только почему АКБ свистелки-перделки не держит остаётся открытым. Перед Савеловской регулярно такое.

Опубликовано
В 17.02.2021 в 01:06, igla сказал:

Видимо вырубался БВ (быстродействующий выключатель) или его аналог в иволге. Либо машинист сам опускал рога на нейтральной вставке, но вроде после реконструкции моста на Шереметьевском посту таких мест больше не осталось.

БВ и есть. Ничего страшного,восстановил и дальше поехал. И то,если на одной машине "чихнет" это хорошо,а если на трёх,да и не один раз,то придёться лезть под вагон. БВ два раза восстанавливать можно при повторном срабатывании в течении допустим 2-3 минут

Опубликовано

Ни первый ни второй диаметр вовремя не ездят уже неделю. Ничего хорошего тут нет. иволги не работают в морозы?

Опубликовано
16 минут назад, igla сказал:

Ни первый ни второй диаметр вовремя не ездят уже неделю

вовремя - это как? если речь про отклонения в пределах пяти минут - то первый диаметр всё время так и ездит (да и хрен бы с ним). если больше - то я такого не замечаю, хотя пользуюсь почти каждый день.

про второй не скажу, не знаю.

Опубликовано
1 час назад, Фыва Цукен сказал:

вовремя - это как?

Это по графику, который и там и там и так халявный. А тут мало того, что опоздания всего на 5 - 20 минут, так ещё и ежедневные отмены по 10+ пар.

Опубликовано
2 часа назад, Lopasnensky сказал:

БВ и есть.

На Иволгах при сработке БВ пантограф обязательно падает? Или как завязан подзаряд АКБ?

3 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

чота я таких опозданий не вижу. явно они не в массовом порядке. ну, на д1, по крайней мере.

А мне везёт на это. Во вторник Вербилки на 20 минут из Вербилок отправились и нагородили черт знает что. А сегодня Икшу отменили. Это всё то, что около 7 утра по Бескудниково идёт на Москву. Но выходит так, что ЭП2Д не едут.

Опубликовано
4 часа назад, igla сказал:

Это по графику, который и там и там и так халявный. А тут мало того, что опоздания всего на 5 - 20 минут, так ещё и ежедневные отмены по 10+ пар.

Кстати лобненское депо прилично заставлено аппаратами ЭП2Д. На этом фоне как-то странно смотрится уже не временная отмена, а изъятие из расписания нескольких час-пиковых рейсов. Особенно  "хороша" отмена Икши, что 7-58 в Лобне. Таких дырок за Лобней в это время никогда не было. 

Сегодня 17-21  с Савка добралась до Лобни к в 18-12. Нигде не стояли. Под паровозом кажется было быстрее и надежнее -при наборе скорости с Лобни аппарат "затух".

4 часа назад, Паштет сказал:

А мне везёт на это. Во вторник Вербилки на 20 минут из Вербилок отправились и нагородили черт знает что. А сегодня Икшу отменили. Это всё то, что около 7 утра по Бескудниково идёт на Москву. Но выходит так, что ЭП2Д не едут.

Даа. Классное наземное метро. То как во вторник 3 дальние электрички запихнут в одну, Савеловскую причем, то расписание МЦД1 по факту выглядит 6-08/6-22/6-33/6-43/6-53/6-58(у последней украли участок Дмитров-Лобня. Ну ничего ,там Талдомская едет ,в тесноте да не в обиде. ) Плюс глумление над пассажирами Трудовой и Депо по свежему морозному воздуху.

Опубликовано
8 часов назад, Паштет сказал:

На Иволгах при сработке БВ пантограф обязательно падает? Или как завязан подзаряд АКБ?

На Иволгах не езжу(ибо нет желания просто работать на МЦД,да и заступать неудобно). Про ЭП2Д скажу что не падает. Напругу может снять. А так нет. Если БВ вышебет 2 раза подряд-лезем под вагон прокладывать. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.