Перейти к содержанию

Иннополис - Татарстан

Рекомендуемые сообщения

Создам отдельную тему, наверное не все там были.

Был там 4 дня в командировке по внедрению одного проекта.

Сразу скажу гостиниц там нормальных нет, только хостел, жили в центре Казани в 4* отеле и ездили на автобусе Иннополис-Экспресс (раз в час) или на такси.

Очень холодно в Иннополисе, ветер продувает насквозь, когда в Казани -20, тут наверное -35 было, замерз очень сильно.

Преимущества: поездил там на беспилотной машине Яндекса, а также видел как робот Яндекса доставляет продукты из местного бара/пиццерии.

Недостатки - больше делать там нечего.

Сам город Казань мне намного больше понравился.

Требует логиниться :(

А робот Яндекса есть в каком-то ЖК возле Полежаевской, чтобы на него посмотреть, ехать в Иннополис необязательно :)

• 3 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
В 02.05.2021 в 00:26, metrofanat сказал:

Что за беспилотные машины? Вообще без человека за рулем? 

Переднее левое место с рулем пустое. На переднем правом сидит инженер с комплектом педалей, чтобы в случае чего остановить машину тормозом. Руля у него нет. 

Руль слева крутится сам по себе, как и включаются дворники и поворотники. Мы сидели сзади на пассажирских местах.

Подобные беспилотники тестировались в Сколково года два назад, я лично их видел, но в то время ещё не брали пассажиров.

А хоть что-нибудь интересного в Иннополисе есть? Я думал туда съездить из Казани на велосипеде, но в последний раз ездил в Казань с женой, без велосипеда, поэтому пока не доехал.

Насчёт погоды - по-моему, Иннополис находится за рекой на возвышении, оттого и продувается хорошо. Думаю, там были те же -20, но сильный ветер, более высокая влажность и менее плотная застройка создали ощущение более сильного мороза.

• 2 недели спустя...
В 12.07.2021 в 05:31, Дон Корлеоне сказал:

Переднее левое место с рулем пустое. На переднем правом сидит инженер с комплектом педалей, чтобы в случае чего остановить машину тормозом. Руля у него нет. 

Руль слева крутится сам по себе, как и включаются дворники и поворотники. Мы сидели сзади на пассажирских местах.

Брал в аренду Toyota Camry выпуска 2021, по потребительским свойствам не особо отличается: ставишь круиз-контроль, контроль дистанции и "помощник удержания в полосе" руль крутится сам, тормозит сама, но если надолго убрать руки с руля ругается - держите руками рулевое колесо! Видимо, беспилотники формально нельзя, поэтому формально он помогает крутить руль, а вся ответственность за водителем. В целом рулит очень даже неплохо, в серпантинах очень хорошо, я так не всегда справляюсь, скорость сбрасываю сильнее или полосы режу. Но иногда сама на себя ругается: пересекает те самые линии разметки на резких поворотах(а ассистент полосы ругается на любое пересечение). Ну и глючит на уширениях, когда дают/отбирают полосу для опережения, и когда кто-то впереди делает маневр поворота слишком оттормаживается, не понимает, что препятствие сейчас уйдет из габарита, хотя с точки зрения ПДД эта тактика правильная.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.