Jump to content

Recommended Posts

Какой самый дальний маршрут автобуса из Москвы? Из челночно-шмоточных я лично видел Москва-Уфа и Москва-Оренбург. Были специфические рейсы типа Барнаул-Кёльн. Но тут интересно именно Москва - Город N.

Москва - Ереван 

Москва - Париж.

Москва- Ташкент такой был. Как такового расписания не было, то есть по наполняемости. Ездил нелегал на разбитом пс. 

Из России:

Москва - Архангельск 

Москва - Сыктывкар ходит и сейчас.  

Москва - Киров (?)

Edited by леха282

1 час назад, леха282 сказал:

Москва- Ташкент такой был. Как такового расписания не было, то есть по наполняемости. Ездил нелегал на разбитом пс. 

Помню убитые 250 Икарусы с фанерой вместо стёкол в некоторых местах, отправлявшиеся от Комсомольской площади в Бухару.

2 часа назад, леха282 сказал:

Москва - Архангельск 

Москва - Сыктывкар ходит и сейчас.  

Официалов таких не было и нет.

Уфа одно время официально была, Пермь вроде и сейчас существует.

Тбилиси были на регулярке со Щелковского АВ вплоть до 2008 года, потом шуйская диаспора на проходящих туда, и на Батуми стала ездить.

Ну и вся Германия - с отправлением от консульства - эти долго держались.

В 27.09.2021 в 22:26, Милостивый Государь сказал:

Помню убитые 250 Икарусы с фанерой вместо стёкол в некоторых местах, отправлявшиеся от Комсомольской площади в Бухару.

А какой год ? 

В конце существования этого нелегала это были микроавтобусы. 

13 минут назад, леха282 сказал:

А какой год ? 

В 2006-2009 регулярно, причём однажды вместо Икаруса с трафаретами "Бухара" на том же месте стоял китайский хтонический автобус.

В 27.09.2021 в 23:44, Корзухин А. сказал:

Пермь вроде и сейчас существует.

Есть, через Ижевск. Причём, знакомые пытались на нём из Ижевска уехать, так им открытым текстом сказали, что не факт что он на автовокзал заезжать будет. 

В 27.09.2021 в 20:40, J.D. сказал:

Кишинев?

Видел. Гнездятся на Голубинской, либо с Саларьево ходят, либо с Новоясеневской.

В 27.09.2021 в 23:44, Корзухин А. сказал:

Ну и вся Германия - с отправлением от консульства - эти долго держались.

Про Европу думается, что это были всё какие-то спецрейсы, наподобие 816, для узкого круга людей.

9 минут назад, Антикарг сказал:

Про Европу думается, что это были всё какие-то спецрейсы, наподобие 816, для узкого круга людей.

Обычные рейсы с более-менее устойчивым расписанием для любого желающего с визой.

11 минут назад, Корзухин А. сказал:

Обычные рейсы с более-менее устойчивым расписанием для любого желающего с визой.

Охренеть, а промежуточные остановки были ? Допустим, доехать до условного пгт где-нибудь в Чехии.

24 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

были, но мало.

сам на таком ездил из москвы в ниццу.

И как впечатления? Сколько ночёвок было в автобусе? Не меньше 2? 
    Я кстати слышал что вроде были бюджетные автобусные туры по Европе в своё время для тех кто хотел недорого и «отметиться» с отправлением и от Москвы и от Бреста. Дороже были с ночевками в гостинице но вроде и были с ночевками прямо в автобусе. 
   Ну на мой взгляд это конечно требовало большого самоотречения как тут говорят. Зато можно было много флажков сразу «воткнуть». 

11 минут назад, Krendel79 сказал:

как впечатления?

я тогда был на 18 лет моложе, но даже тогда решил, что больше я так ездить не хочу :) хотя автобус был хороший.

12 минут назад, Krendel79 сказал:

Сколько ночёвок было в автобусе?

две.

ну, плюс ночёвка на аэровокзале, поскольку автобус отправлялся в пять утра.

15 минут назад, Фыва Цукен сказал:

я тогда был на 18 лет моложе, но даже тогда решил, что больше я так ездить не хочу :) хотя автобус был хороший.

две.

ну, плюс ночёвка на аэровокзале, поскольку автобус отправлялся в пять утра.

Мда. Ну хотя если сравнивать с боковушкой плацкарта возле туалета Москва - Владивосток то наверное в таком автобусе лучше потерпеть 2 дня. Хотя конечно автобус есть автобус. Один туалет внутренний чего стоит…

22 минуты назад, Krendel79 сказал:

Ну хотя если сравнивать с боковушкой плацкарта возле туалета Москва - Владивосток то наверное в таком автобусе лучше потерпеть 2 дня.

А что боковушка плацкарта именно этого поезда? Чем отличается от другого поезда?

24 минуты назад, Krendel79 сказал:

Один туалет внутренний чего стоит…

Стоянки, наверное, были? Кстати, в то время могло и не быть этого внутреннего туалета. Или как?

56 минут назад, Krendel79 сказал:

Я кстати слышал что вроде были бюджетные автобусные туры по Европе в своё время для тех кто хотел недорого и «отметиться» с отправлением и от Москвы и от Бреста. Дороже были с ночевками в гостинице но вроде и были с ночевками прямо в автобусе. 

С ночевками в гостиницах ездили родственники. Про ночевки в автобусах не слышал. 

40 минут назад, Krendel79 сказал:

Один туалет внутренний чего стоит…

туалетом, кстати, пользоваться не давали, он был закрыт. делали "зелёные стоянки" раз в 3-4 часа.

17 минут назад, rvu сказал:

в то время могло и не быть этого внутреннего туалета.

был, но неисправный.

43 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

был, но неисправный.

Или просто закрытый. Они и теперь такие бывают. 

1 час назад, rvu сказал:

А что боковушка плацкарта именно этого поезда? Чем отличается от другого поезда?

В смысле что долго по времени. 

1 час назад, rvu сказал:

С ночевками в гостиницах ездили родственники. Про ночевки в автобусах не слышал. 

У меня тоже. Про второй вариант слышал но вот тоже хотел узнать правда ли это - потому что тоже только рассказывали что кто то так ездил. 

4 часа назад, Krendel79 сказал:

Про второй вариант слышал но вот тоже хотел узнать правда ли это - потому что тоже только рассказывали что кто то так ездил. 

Это обычно было 1-2 перегона (туда или туда-обратно), когда Польшу пройти ходом надо было. А то, к примеру, из Португалии замаешься с ежедневными ночёвками в гостиницах ехать.

И то далеко не во всех турах - на выбор.

Edited by Корзухин А.