Перейти к содержанию

Паскудство с национальным мессенджером

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Да посмотрим...

Вот канал инсайдера Карпа нашел. Комментарии у него есть...

А вот это для владельца канала такая же (вырезано цензурой), как и вход в телегу. Комментарии в максе можно сделать, но это не нативная функция, нужно найти и прикрутить боты, это не боты разработчиков макса и, может, даже не товарища майора, а непонятно чьи и откуда. И боту нужно дать права на управление каналом, со всеми вытекающими.

3 часа назад, Higre сказал:

Автобусы и вообще перешли, но без комментариев. 

Так я про него и написал, что про наземку. Без комментариев и хорошо - время экономится на чтение

1 минуту назад, Михаил К сказал:

Без комментариев и хорошо - время экономится на чтение

Спишем на пятницу.

55 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Да посмотрим...

Вот канал инсайдера Карпа нашел. Комментарии у него есть...

Screenshot_20260410-204540_MAX.jpg

По-моему, это хуже "помоек" ВК.

Куда стремиться?

9 минут назад, Ulis сказал:

По-моему, это хуже "помоек" ВК.

Куда стремиться?

Я просто для примера комментариев привел....

В 10.04.2026 в 19:12, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну чат то в мах должен быть нормален

Кому должен? Мах законодательно поставлен в монопольное положение, законом не предусмотрено, что национанальный мессенджер может быть не один. ПОльзователей туда загоняют пинками. У разработчиков отсутствует какая бы то ни было мотивация сделать нормально. 

4 минуты назад, Иван О. С. сказал:

Кому должен? Мах законодательно поставлен в монопольное положение, законом не предусмотрено, что национанальный мессенджер может быть не один. ПОльзователей туда загоняют пинками. У разработчиков отсутствует какая бы то ни было мотивация сделать нормально. 

Загоняют??? И кто же? Зассыха распоряжение ПОдписала всем бежать в чат?

У нас вот домовый по С71 вчера создали в МАХ. Из ТГ уезжаем...

1 минуту назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Зассыха

Я уже в твоих знакомых женщинах запутался. То одна Кикимора была, то Хищница с Ровесницей появились, теперь ещё Зассыха. 

3 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Загоняют??? И кто же

Ну всякие школьные чаты, например. Или в махе, или нигде. Ну и действия Роскомпозора по блокировке тг тоже имеют целью загнать всех в мах. 

3 часа назад, Иван О. С. сказал:

Ну всякие школьные чаты, например. Или в махе, или нигде. 

Что плохого в этом?

С мая вот что ожидается: https://www.forbes.ru/tekhnologii/558273-operatory-vvedut-platu-za-ispol-zovanie-vpn-servisov

3 часа назад, Иван О. С. сказал:

Ну всякие школьные чаты, например. Или в махе, или нигде. Ну и действия Роскомпозора по блокировке тг тоже имеют целью загнать всех в мах. 

Слепой с глухим говорит. ПОвторюсь : АСЯ мочит тр.ру. Один будет думать как обмануть АСЮ и все таки писАть на тр.ру. Другой бросит тр.ру и уйдет на ФОТ...

Кстати, эти переходы чатов сначала из вацапа в тг, а потом в макс ничего не меняют: публика-то одна и та же. Зашёл позавчера в чат нашего дома, написал, что шлагбаум лично мне не нужен, голосовать за него и оплачивать его потом не собираюсь, так в третий раз налетели боты клевать и чморить, поржал, в третий раз послал всех найух и больше туда не зайду )))

40 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Слепой с глухим говорит. ПОвторюсь : АСЯ мочит тр.ру. Один будет думать как обмануть АСЮ и все таки писАть на тр.ру. Другой бросит тр.ру и уйдет на ФОТ...

Я тебе уже объяснял, что аналогия неправильная. В роли АСи выступает Роскомпозор, а в роли тр.ру - мах. То, что происходит с тг - это как если бы АСЯ мочил ФОТ, Наштранспорт и фотобас, чтобы пользователи шли на тр.ру с АСиными правилами модерации. 

51 минуту назад, Михаил К сказал:

Что плохого в этом?

Навязывание кривой безальтернативной площадки сомнительного происхождения. 

51 минуту назад, Михаил К сказал:

tekhnologii/558273-operatory-vvedut-platu-za-ispol-zovanie-vpn-servisov

Очередной шаг с целью обобрать население вообще не удивляет. 

Изменено пользователем Иван О. С.
  • Thanks 1

31 минуту назад, Касым сказал:

Кстати, эти переходы чатов сначала из вацапа в тг, а потом в макс ничего не меняют: публика-то одна и та же. Зашёл позавчера в чат нашего дома, написал, что шлагбаум лично мне не нужен, голосовать за него и оплачивать его потом не собираюсь, так в третий раз налетели боты клевать и чморить, поржал, в третий раз послал всех найух и больше туда не зайду )))

Естественно, что те же люди. И мы перекочевали (и в Ясенево и тут) из вотсапа в ТГ, а теперь из ТГ в МАХ (ясеневские пока не кочуют). НАсчет шлаКбаума. В Ясенево так : регулярно ездяшие платят по полной. Те к кому часто приезжают платят символически. Те кто почти не пользуется машиной не платят ничего.

Ну а тут при подземном паркинге шлаКбаум - проблема тех у кого есть машина, но нет паркинга. Естественно платить за них все не станут...

11 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Естественно, что те же люди. И мы перекочевали (и в Ясенево и тут) из вотсапа в ТГ, а теперь из ТГ в МАХ (ясеневские пока не кочуют). НАсчет шлаКбаума. В Ясенево так : регулярно ездяшие платят по полной. Те к кому часто приезжают платят символически. Те кто почти не пользуется машиной не платят ничего.

Ну а тут при подземном паркинге шлаКбаум - проблема тех у кого есть машина, но нет паркинга. Естественно платить за них все не станут...

Дело в том, что по закону если 2/3 собственников жилья ТСЖ решили поставить шлагбаум, то 100% жителей его будут оплачивать. Даже те, у кого нет машины. Просто сумма будет поделена поровну на всех и включена всем в квитанции. Вот такая справедливость. Но это лютый оффтоп. Админ, перенеси моё сообщение в тему про Москву, а то щас левый срач начнётся... Тут мы опускаем только МАКС, а не все законы страны в целом ))))))

Изменено пользователем Касым

47 минут назад, Иван О. С. сказал:

Навязывание кривой безальтернативной площадки сомнительного происхождения

А телеграмм - не сомнительного происхождения? Он почему не создал здесь юр.лицо с серверами, чтобы быть как другие ресурсы, у которых такое тут есть?

38 минут назад, Касым сказал:

Дело в том, что по закону если 2/3 собственников жилья ТСЖ решили поставить шлагбаум, то 100% жителей его будут оплачивать. Даже те, у кого нет машины. Просто сумма будет поделена поровну на всех и включена всем в квитанции. Вот такая справедливость. Но это лютый оффтоп. Админ, перенеси моё сообщение в тему про Москву, а то щас левый срач начнётся... Тут мы опускаем только МАКС, а не все законы страны в целом ))))))

У НАс никаких ТСЖ, к счастью нет.

6 минут назад, Михаил К сказал:

А телеграмм - не сомнительного происхождения? Он почему не создал здесь юр.лицо с серверами, чтобы быть как другие ресурсы, у которых такое тут есть?

Да просто переходите и не парьтесь. Либо придут туда же, либо ну невелика ПОтеря...

Самое интересное заключается в том, что те, кто сейчас говорит "я никогда не поставлю макс", уже менее чем через год будут там в полном составе. Это неизбежно. Нынешняя позиция это просто донкихотство на уровне войны с ветряными мельницами, и она закончится неизбежно осознанием и смирением. Зачем оттягивать, если это бессмысленно...

• Like 1

2 минуты назад, Касым сказал:

Самое интересное заключается в том, что те, кто сейчас говорит "я никогда не поставлю макс", уже менее чем через год будут там в полном составе.

Прям в полном составе? И никто не окажется в Европе (Беларуси, Казахстане etc) с работающими воцапом и тг, ну и что у них там ещё будет через год?

4 минуты назад, Касым сказал:

Нынешняя позиция это просто донкихотство на уровне войны с ветряными мельницами, и она закончится неизбежно осознанием и смирением. Зачем оттягивать, если это бессмысленно...

Предлагаешь заворачиваться в саван и ползти на кладбище, ведь это тоже неизбежно?

19 минут назад, Михаил К сказал:

А телеграмм - не сомнительного происхождения?

А этот вопрос только сейчас возник или всё время возникал при пользовании им, а также воцапом, скайпом и прочими аськами?

3 минуты назад, Касым сказал:

Самое интересное заключается в том, что те, кто сейчас говорит "я никогда не поставлю макс", уже менее чем через год будут там в полном составе. Это неизбежно. Нынешняя позиция это просто донкихотство на уровне войны с ветряными мельницами, и она закончится неизбежно осознанием и смирением. Зачем оттягивать, если это бессмысленно...

Главное, что своим антиМАХсистским бредом они лишь склоняют людей к нему...ПОскольку раздражают то именно они. Ну и ПОвторю, лично я перейдя в МАХ не ПОтерял вообще никого....

• Thanks 1

20 минут назад, Михаил К сказал:

А телеграмм - не сомнительного происхождения?

Это другой вопрос. В данном случае первично именно то, что государство загоняет пользователей на площадку сомнительного происхождения. Это не мессенджер по ТТЗ Минцифры и тем более не пять мессенджеров по ТТЗ Минцифры. 

1 минуту назад, Higre сказал:

Прям в полном составе? И никто не окажется в Европе (Беларуси, Казахстане etc) с работающими воцапом и тг, ну и что у них там ещё будет через год?

Предлагаешь заворачиваться в саван и ползти на кладбище, ведь это тоже неизбежно?

Я предлагаю включить мозги и перестать параноить. Макс ничем не отличается от всего остального, никто вас там не читает, ибо вы нахер никому не нужны, это ваша мания величия, типа я так важен, что все мои сообщения будет отдельный майор читать. Детский сад... Успокойтесь, вас читали и в вацапе, читают в тг, вас будут читать всегда и везде если вы сами так хотите думать ))))

• Thanks 1

Только что, Вперёдсмотрящий сказал:

Главное, что своим антиМАХсистским бредом они лишь склоняют людей к нему...ПОскольку раздражают то именно они.

У меня абсолютно та же позиция, только с противоположной стороны - навязыванием макса они если что и делают, только отталкивают людей, потому что раздражают в основном они.

1 минуту назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну и ПОвторю, лично я перейдя в МАХ не ПОтерял вообще никого....

Я тоже повторю, больше половины из моего окружения в макс либо не перешли, либо зарегистрировались и пользуются им исключительно как сферум.

Только что, Касым сказал:

Макс ничем не отличается от всего остального, никто вас там не читает, ибо вы нахер никому не нужны, это ваша мания величия, типа я так важен, что все мои сообщения будет отдельный майор читать.

Ты никак не поймёшь, что товарищ майор в максе - далеко не единственный вопрос к нему, и, возможно, во многих случаях даже не решающий.

• Like 1

Я поставил версию с 4пда исключительно для того, чтобы быть на связи с людьми типа ВС и с теми, кто не умеет подключать прокси. Сам первым туда не пишу.

А так причастность к навязыванию маха Кириенко возбуждает в населении ненависть по национальному признаку, потому что кто-нибудь обязательно ВСПОминает его НАстоящую фамилию.  

Изменено пользователем Иван О. С.

1 минуту назад, Higre сказал:

У меня абсолютно та же позиция, только с противоположной стороны - навязыванием макса они если что и делают, только отталкивают людей, потому что раздражают в основном они.

Я тоже повторю, больше половины из моего окружения в макс либо не перешли, либо зарегистрировались и пользуются им исключительно как сферум.

Раньше люди боялись гнева богов и жертвовали сестёр. Потом ведьм и жгли невинных баб. Потом масонов и всемирного заговора, начиная многомиллионные войны. Теперь боятся макса. Это просто очередной виток стадной паранойи и не более...

Только что, Касым сказал:

Раньше люди боялись гнева богов и жертвовали сестёр. Потом ведьм и жгли невинных баб. Потом масонов и всемирного заговора, начиная многомиллионные войны. Теперь боятся макса. Это просто очередной виток стадной паранойи и не более...

Профильный специалист?

2 минуты назад, Иван О. С. сказал:

Я поставил версию с 4пда исключительно для того, чтобы быть на связи с людьми типа ВС и с теми, кто не умеет подключать прокси. Сам первым туда не пишу. 

У меня обычная версия, обновляемая с рустора, и повторюсь для нечитателей и профильных специалистов различной степени хамовитости - если человек хочет общаться в максе, общаемся в максе, если не хочет - общаемся в телеге, вторых подавляющее большинство.

4 минуты назад, Higre сказал:

Профильный специалист?

Нет. Просто я человек лишённый страхов и предрассудков. Вообще. И мне очень легко живётся без пд4, впн и чего вы там ещё придумываете в паническом ужасе при мысли об установке макса )))) Это не я продался власти, это вы средневековые староверы, которые боятся всего. Вы из собственного страха сделали религию, удобную жизненную позицию...

Изменено пользователем Касым

2 минуты назад, Higre сказал:

У меня обычная версия, обновляемая с рустора

Я именно с вырезанной телеметрией ставил. А автообновления у меня во всех трех предустановленных маркетах выключены, потому что у любого приложения новая версия может быть хуже старой. Обновляю только вручную и только то, что перестало нормально работать. 

Ковалёв, забей.

Это другое, тут инфернальный страх. А инструмент хоть корявый, но работающий. Опять же даже в Пекине.

Изменено пользователем Корзухин А.

Только что, Корзухин А. сказал:

Ковалёв, забей.

Это другое, тут инфернальный страх. А инструмент хоть корявый, но работающий. Опять же даже в Пекине.

Ты прав. Я зря сотрясаю воздух. Я бы употребил по отношению к слову страх слово фундаментальный, но инфернальный даже точнее 👍

10 минут назад, Higre сказал:

А этот вопрос только сейчас возник или всё время возникал при пользовании им, а также воцапом, скайпом и прочими аськами?

Скайпом и Аськами не пользовался вообще, а вацап с телеграммом уже удалил со смартфона и с планшета. Вообще же, если бы не было бы рабочего чата, то никакими мессенджерами не пользовался бы. Однако, 3 года назад, купив новую трубку поставил Вацап (тогда в нём был рабочий чат). В прошлом году поставил Макс (было очевидною что когда-нибудь туда переедет рабочий чат). Потом уже поставил телеграмм - и туда переехал рабочий чат из умирающего вацапа, который в этом году переехал в Макс из умирающего телеграмма. 

В общем, вне работы никакие мессенджеры не нужны, так как в том же вконтакте есть мессенджер (сообщения) для общения с друзьями, родственниками и знакомыми. С кем-то же - вообще только звонки и смс (кого во вконтакте нет и кого в Максе нет). 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.