Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Л.Егор сказал:

Я бы с331 отменил, потому что Строгино теперь прикреплено к другой поликлинике. Если и возвращать 638, то между Мякинино и Катукова либо в обе стороны по Кулакова, либо в обе стороны по Неманскому. 363 сделать Мякинино - 3-й микрорайон Строгина, 640 ввести заезд к Ашану в обе стороны.

Да от с331 толку ноль возит теперь только воздух. Я бы тоже его отменил. Его как завернули круголя на твардовку вообще стал бестолковый маршрут возящий воздух.

По поводу 363 идея хорошая, но лучше ее ввести после запуска РАЛ в Строгино. Получится эдакий противовес 743 в северной части Строгино.

А вот 640 трогать ненадо. Он хоть позволяет до Тушинской с Катукова Кулакова доехать. А толп на мкаде напротив Леманы, чтобы его туда как 363 заворачивать попросту нету. Там вообще пассажиров никогда не наблюдаю. А 363 при следовании от Ашана к Тушинской нужно было пустить по Неманскому проезду до съезда на Катукова , как когда-то ходил 640, добавив остановки Почта и Неманский пр.(которая осталась на съезед для 640). Хоть какой-то толк от него был для быстрого подвоза с Ашана до угла 4 мкр. Строгино, чем кататься через весь район круголя. Все равно его зайки уже кракозябрами по району испохабили и хуже уже не испохабишь. 

Изменено пользователем CoRE
Опубликовано
17 минут назад, CoRE сказал:

А 363 при следовании от Ашана к Тушинской нужно было пустить по Неманскому проезду до съезда на Катукова , как когда-то ходил 640, добавив остановки Почта и Неманский пр.(которая оталась на съезед для 640). Хоть какой-то толк от него был для быстрого подвоза с Ашана до угла 4 мкр. Строгино, чем кататься через весь район круголя.

387 же так ходит. Какой смысл на 363 туда ехать?

Опубликовано
45 минут назад, Дмитрий Касаткин сказал:

387 же так ходит. Какой смысл на 363 туда ехать?

Удобство в том, что на Неманском еще и появится один маршрут к Тушинской. Например можно будет уехать с остановки Почта, чем пешкодрапить и ждать на МКАД. Все равно на МКАДе на 363 напротив Леманы почти нико никогда не садиться. На той остановке пассажиров его ждущих всегда равно 0. Просто после переноса отделения почты 123181 с Катукова на Неманский еще один маршрут был-бы удобен когда едешь например с Почты до метро на ТКЛ на работу. ;)

Опубликовано

Как бывший житель Катукова,2 с 33-летним стажем разрешите немного личного оффтопа? Почта сначала была 123181, потом построили дом на Неманском,9 и там открыли 123592. Теперь, я так понял, отделение 181 от Кишлака перевели на Неманский, а что тогда стало с 592?

Опубликовано (изменено)

16 минут назад, Касым сказал:

Как бывший житель Катукова,2 с 33-летним стажем разрешите немного личного оффтопа? Почта сначала была 123181, потом построили дом на Неманском,9 и там открыли 123592. Теперь, я так понял, отделение 181 от Кишлака перевели на Неманский, а что тогда стало с 592?

Они оба находятся в одном здании на Неманском 9 через стенку. Но их слили не в одно отделение. А до сих по разные с разными входами даже. ;) Кстати туда еще и Сбер перенесли с Исаковки. Так что думаю еслибы там пустили 363 вместо МКАДа, он был-бы там намного полезен. ;)

Опубликовано
5 минут назад, CoRE сказал:

Они оба находятся в одном здании на Неманском 9 через стенку. Но их слили не водно отделение. А до сих по разные с разными входами даже. ;)

А где там второй вход? Рядом со Сбером, где раньше магаз был?

Опубликовано
2 минуты назад, Касым сказал:

А где там второй вход? Рядом со Сбером, где раньше магаз был?

Ага.

• Thanks 1
Опубликовано
В 25.09.2026 в 13:44, Касым сказал:

Разговаривал вчера с женой брата, она до сих пор живёт в Строгино, и она произнесла очень интересную фразу "тут такого навертели с маршрутами, что я теперь вообще не понимаю, что, как и куда ездит, я давно уже только на машине". Даже по району, даже в поликлинику, по магазинам она ездит на машине. Потому что ушастые дела вообще лишили её понимания, что происходит в районе. Мы все здесь ТФ, но даже нам порой не так просто запомнить изменения и перенумерации, так что тут говорить о простых людях? Они не понимают, что происходит, не видят знакомых номеров автобусов и просто пересаживаются за личную баранку... Представляю, что там начнётся с исчезновением 631, 638 и 687, причём одного из них бесследно... 

И вообще, как житель Строгино с 33-летним стажем, а посещатель его с 40-летним, могу сказать, что зайки привели район прямиком в ад. А отмена 638 станет финальным всадником апокалипсиса... 

Кошмар какой: отменили ашановозку - дубль трамвая и двум маршрутам привели номер к секторальной нумерации — всё ад. Наверное, надо было протянуть трамвайную линию до Мякинино с разворотом у бульвара Строителей, чтобы бедные пенсионеры смогли в Ашан за покупками ездить (правда я вот бываю регулярно в утренние часы, где пенсионерам скидка 7% в Кунцево Плазе, Марфине и Авиапарке — и что-то как-то в целом мало народу, но мы будем печься по несуществующим проблемам). А так жена твоего брата давно копила на машину и просто искала удобный предлог, чтобы перед собой оправдать покупку. Я вообще не понимаю покупку автомобиля для поездок дом - магазин по Москве.

А так номера маршрутов, равно как и бортовые номера, шрифты для ЭМУ и картонок, имена водителей — это удел исключительно транспортных фанатов, которые забивают свою голову всяким мусором. А рядовому пассажиру важно добраться из точки А в точку Б, он не будет захламлять свою память ненужной информацией, а откроет навигатор и построит маршрут. Если ему прям нужно сейчас срочно или комфорт, чтоб личное пространство никто не трогал, — вызовет такси или шеринг. И это нормально и правильно. ОТ не обязан подстраиваться под чьи-то хотелки.

В 25.09.2026 в 14:14, Kirusha сказал:

Мне тут знакомая - коренная москвичка, регулярная пользующаяся маршрутами САО и СЗАО, которая тоже живет на Речном, на изменения 6 сентября из-за РАЛ такое выдала :) 

IMG_0205.jpeg

Ну если она родилась не в Москве, то действительно приезжая. Если брать район ул. Народного Ополчения, то там практически вернули всё, как было до стройки в троллейбусные времена, произведя секторальную нумерацию в соотв. с планом нумерации всех маршрутов. В Шелепихе сделали поинтереснее, но там промзона в жилые кварталы превратилась.

В 04.10.2026 в 09:08, Касым сказал:

У меня в Строгино невестка и племянница живут, они и до этого офигевали от "реформ", а вчера охренели окончательно. Я, причём, так и не смог им объяснить, зачем это всё сделано. Людям далёким от этой системы не понять, накуа вообще. Да пол-района в полном афиге, что происходит, второй день собираю впечатления от местных, это полный аут. И это ещё выходные...

Так объяснить проще простого, твоя любимая тема: байдарки, кольца в носу, турецкие гомосексуалисты и что-то там про Тель-Авив.

В 06.10.2026 в 12:16, Л.Егор сказал:

Я бы с331 отменил, потому что Строгино теперь прикреплено к другой поликлинике. Если и возвращать 638, то между Мякинино и Катукова либо в обе стороны по Кулакова, либо в обе стороны по Неманскому. 363 сделать Мякинино - 3-й микрорайон Строгина, 640 ввести заезд к Ашану в обе стороны.

У меня несколько нестандартный подход: 640 + с331 = 331: м. Тушинская - Мякинино - трамвайное депо - 3 м/р Строгина; 137 + 782 = 3** [вроде БК везде пролезут] м. Щукинская - Троице-Лыково - пр.пр. 6387 (ТЦ Метро) - ул. Твардовского - Мякинино  743 — отмена, усиление 652 под номером 325 или 352 лень смотреть что свободно.

Все связи остаются на месте (только середина ул. Твардовского выпадает). Больше охвата района до ТЦ Метро и до D2. До Щукинской и так сейчас много транспорта, будет -640 маршрут, зато до Тушинской и D2 больше охват.

• Thanks 1
  • Confused 3
Опубликовано

Ну нееет. Удались обратно.

• Like 1
  • Haha 4
Опубликовано
22 минуты назад, Nonesuch сказал:

твоя любимая тема: байдарки, кольца в носу, турецкие гомосексуалисты

А, это всё близко друг к другу что ли?

Я на байдарках не плаваю, а от оставшегося вообще бесконечно далёк.

Опубликовано (изменено)
52 минуты назад, Nonesuch сказал:

Кошмар какой: отменили ашановозку - дубль трамвая и двум маршрутам привели номер к секторальной нумерации — всё ад. Наверное, надо было протянуть трамвайную линию до Мякинино с разворотом у бульвара Строителей, чтобы бедные пенсионеры смогли в Ашан за покупками ездить (правда я вот бываю регулярно в утренние часы, где пенсионерам скидка 7% в Кунцево Плазе, Марфине и Авиапарке — и что-то как-то в целом мало народу, но мы будем печься по несуществующим проблемам). А так жена твоего брата давно копила на машину и просто искала удобный предлог, чтобы перед собой оправдать покупку. Я вообще не понимаю покупку автомобиля для поездок дом - магазин по Москве.

А так номера маршрутов, равно как и бортовые номера, шрифты для ЭМУ и картонок, имена водителей — это удел исключительно транспортных фанатов, которые забивают свою голову всяким мусором. А рядовому пассажиру важно добраться из точки А в точку Б, он не будет захламлять свою память ненужной информацией, а откроет навигатор и построит маршрут. Если ему прям нужно сейчас срочно или комфорт, чтоб личное пространство никто не трогал, — вызовет такси или шеринг. И это нормально и правильно. ОТ не обязан подстраиваться под чьи-то хотелки.

Ну если она родилась не в Москве, то действительно приезжая. Если брать район ул. Народного Ополчения, то там практически вернули всё, как было до стройки в троллейбусные времена, произведя секторальную нумерацию в соотв. с планом нумерации всех маршрутов. В Шелепихе сделали поинтереснее, но там промзона в жилые кварталы превратилась.

Так объяснить проще простого, твоя любимая тема: байдарки, кольца в носу, турецкие гомосексуалисты и что-то там про Тель-Авив.

У меня несколько нестандартный подход: 640 + с331 = 331: м. Тушинская - Мякинино - трамвайное депо - 3 м/р Строгина; 137 + 782 = 3** [вроде БК везде пролезут] м. Щукинская - Троице-Лыково - пр.пр. 6387 (ТЦ Метро) - ул. Твардовского - Мякинино  743 — отмена, усиление 652 под номером 325 или 352 лень смотреть что свободно.

Все связи остаются на месте (только середина ул. Твардовского выпадает). Больше охвата района до ТЦ Метро и до D2. До Щукинской и так сейчас много транспорта, будет -640 маршрут, зато до Тушинской и D2 больше охват.

Интересно, что за ересь и высер я только что прочитал? 😡

Сразу попахивает баевщиной. Все отменить нахрен! Как раз в его стиле и заек из дептранса. Спрашивется, так зачем тогда такой общественный транспорт, за который так ратует мэр, мол пересаживайтесь на него делаем его для вас удобным, вообще нахрен нужен? Чтобы человейники воробья вывовзить?

Что-то область по этому поводу как-то не печеться.

По повду Ашана, для Строгино он основной магазин, где можно купить все необходимое и не только. Других нормальных магазинов в Строгино нет и не будет!

Теперь по существу: объеденить 640 c 331? Больше ереси я не видел. И кому такой воздуховоз будет нужен? Приехайте на место и посмотритое как с331 сейчас популярен, с количеством пассажиров в салоне равным 0! Отмена 743. Жители твардовки ездящие в Ашан вам скажут огромное "спасибо" если не порвут как тузик грелку. Или вы предлагаете в место Ашана кормить охреневших незаменимых специалистов, пользуясь чурбан доставкой? Аля в стиле зумеров и нынешнего безмозглого поколения?  😡 

Опубликовано (изменено)
1 минуту назад, CoRE сказал:

Интерсно, что за ересь и высер я только что прочитал? 😡

Сразу попахивает баевщиной. Все отменить нахрен! Как раз в его стиле и заек из дептранса. Спрашивется, так зачем тогда такой общественный транспорт, за котрый так ратует мэр, мол пересаживайтесь на него делаем его для вас удобным, вообще нахрен нужен? Чтобы человейники воробья выовзить?

По повду Ашана, для Строгино он основной магазин, где можно купить все необходимое и не только. Других нормальных магазинов в Строгино нет и не будет!

Теперь по существу: объеденить 640 c 331? Болше ереси я не видел. И кому такой воздуховоз будет нужен? Приехайте на место и посмотритое как с331 сейчас популярен, с количеством пассажиров в салоне равным 0! Отмена 743. Жители твардовки ездящие в Ашан вам скажут огромное "спасибо" если не порвут как тузик грелку. Или вы предлагаете в место Ашана кормить охреневших незаменимых специалистов, пользуясь чурбан доставкой? 😡 

Это же Молодой Гой , все нормально 

Изменено пользователем Anomim
Опубликовано
5 часов назад, Nonesuch сказал:

.

У меня несколько нестандартный подход: 640 + с331 = 331: м. Тушинская - Мякинино - трамвайное депо - 3 м/р Строгина;

Ну тут да, от Тушинской в Строгино сейчас будто достаточно одного районного маршрута (после открытия метро в Строгино). Куда ему ехать в Строгино - куда людям больше нужео

5 часов назад, Nonesuch сказал:

137 + 782 = 3** [вроде БК везде пролезут] м. Щукинская - Троице-Лыково - пр.пр. 6387 (ТЦ Метро) - ул. Твардовского - Мякинино  743 — отмена, усиление 652 под номером 325 или 352 лень смотреть что свободно.

Это что-то крайне странное... Нарисуй хотя бы

Опубликовано
4 часа назад, CoRE сказал:

Интересно, что за ересь и высер я только что прочитал? 😡

Сразу попахивает баевщиной. Все отменить нахрен! Как раз в его стиле и заек из дептранса. Спрашивется, так зачем тогда такой общественный транспорт, за который так ратует мэр, мол пересаживайтесь на него делаем его для вас удобным, вообще нахрен нужен? Чтобы человейники воробья вывовзить?

А что не так? Вон запустили МЦД, превратив электрички в наземное митро — здесь радуются единой системе оплаты, можно не смотреть в расписание и комфортному подвижному составу. Или общественный транспорт перестал быть удобным? Напомню, что когда-то проводили интернет-опрос на тему, вы за прямой беспересадочный маршрут через неск. районов до каждого закоулка по расписанию или за короткие прямые маршруты с пересадкой, но частоходящие. Большинство выбрало второй вариант (я в их числе). Потом в 2021 году были открыты вакансии транспортного аналитика и ещё неск. смежных, набирали людей, которые на улице опрашивали пассажиров на остановках об изменениях. Читая здесь старые темы общее мнение форумчан было такое, что это ниже моего достоинства. Нуок, тогда без вас проводят транспортную реформу, процесс не остановить.

Теперь по существу: объеденить 640 c 331? 

Да, объединение вполне вписывается в концепцию Магистрали в Строгино. Как верно выше отметили, раньше был маршрут с11 для связи филиалов 115 поликлиники, нынче митинский филиал переприкрепили к др. поликлинике и необходимость в прямом маршруте отпала. Так зачем туда пускать автобус, когда под боком быстрое и частоходящее метро? А до Щукинской и так обилие маршрутов от любой точки Строгина.

Отмена 743. Жители твардовки ездящие в Ашан вам скажут огромное "спасибо" если не порвут как тузик грелку. Или вы предлагаете в место Ашана кормить охреневших незаменимых специалистов, пользуясь чурбан доставкой? Аля в стиле зумеров и нынешнего безмозглого поколения?  😡 

Ты ещё и недочитал про 137 + 782 через Троице-Лыково, Метро, ул. Твердовского до Мякинина. Выпадет буквально 1.5 остановки.

А последние два предложения — это навязывание своей недальновидной позиции и нежелание общаться с молодёжью. Старики имеют свойство умирать, а работать кому-то надо. Поэтому правильно делает Дептранс, что трудоустраивает молодёжь и пытается с ними на одном языке. Город вы всё равно ей оставляете, а не себе в могилу забираете. Без вас разберутся как жить.

Да, забыл ещё упомянуть 798. По мне так нечего ему до той же линии метро ехать. Есть 660, 280. Пустить по МКАДу через Трикотажку до м.Тушинская. Можно по пути посёлок Рублёво окучить, чтобы там по городским тарифам ехать до D2 и ТКЛ.

3 минуты назад, Руслан Московский сказал:

Ну тут да, от Тушинской в Строгино сейчас будто достаточно одного районного маршрута (после открытия метро в Строгино). Куда ему ехать в Строгино - куда людям больше нужео

Это что-то крайне странное... Нарисуй хотя бы

Вот так выглядит маршрут

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.