Krendel79 Опубликовано 37 минут назад Опубликовано 37 минут назад (изменено) Поскольку тема "Что творится с билетами" канала где то в срач - темах, заведем новую. Как думаете, более серьёзный платный возврат с декабря поможет сохранению большего количества доступных билетов в пик или нет? Тут наверное плюс будет не в том, что кто то купил билеты и забыл про них - это какие то проценты, а в том, что будет больше доступных билетов за неделю - две, допустим до отправления, а не как сейчас зачастую - либо за месяц, либо уже впритык к отправлению, когда билеты начинают сдавать, но какие то пассажиры уже на это не рассчитывают и уехать не могут. А поезд уходит с пустыми местами. Изменено 37 минут назад пользователем Krendel79
житель москвы Опубликовано 28 минут назад Опубликовано 28 минут назад 8 минут назад, Krendel79 сказал: Поскольку тема "Что творится с билетами" канала где то в срач - темах, заведем новую. Как думаете, более серьёзный платный возврат с декабря поможет сохранению большего количества доступных билетов в пик или нет? Тут наверное плюс будет не в том, что кто то купил билеты и забыл про них - это какие то проценты, а в том, что будет больше доступных билетов за неделю - две, допустим до отправления, а не как сейчас зачастую - либо за месяц, либо уже впритык к отправлению, когда билеты начинают сдавать, но какие то пассажиры уже на это не рассчитывают и уехать не могут. А поезд уходит с пустыми местами. Тут ещё надо иметь в виду, что сейчас идёт сокращение поездок из-за сокращения бюджетов у людей. Я, например, давно перестал брать билеты за 90 дней, потому что планы теперь не строю. Буду ездить по принципу КХТУ.
Фыва Цукен Опубликовано 27 минут назад Опубликовано 27 минут назад 9 минут назад, Krendel79 сказал: заведем новую. будет две темы в срач-разделе?
igla Опубликовано 26 минут назад Опубликовано 26 минут назад Мне такое новшество, естественно, не нравится. Потому что у меня как раз обстоятельства могут сложиться так, что билет приходится сдавать, и платить много денег за хрен собачий мне не улыбается. К тому же, ПИД со своей динамой ведёт себя как обезьяна с гранатой: я уже рассказывал, как билет на аврору подешевел за месяц в 1,5 раза. И получается, по новым правилам, я должен платить 10% со стоимости дорогого билета, чтобы его сдать и купить дешевый. Что касается образовывающихся пустых мест - дык смотри перед отправлением: их мало! То есть, сданные места вполне себе раскупаются, как бы кто ни утверждал обратное
Krendel79 Опубликовано 26 минут назад Автор Опубликовано 26 минут назад Только что, Фыва Цукен сказал: будет две темы в срач-разделе? Первой что то вообще теперь не видно. Давайте без срача попробуем. Мне правда интересно, будет ли смысл от этого или нет.
Фыва Цукен Опубликовано 25 минут назад Опубликовано 25 минут назад Только что, Krendel79 сказал: Давайте без срача попробуем. хм. попробовать-то можно...
sai Опубликовано 21 минута назад Опубликовано 21 минута назад С соседнего форума: ФАС России принято решение об изменении порядка взимания сбора за возврат проездного документа в поезда дальнего следования. С 1 декабря начнёт действовать прогрессивная шкала. Максимальный размер сбора не превысит 10% от стоимости билета: 1% – при возврате за 45 суток и более до отправления 3% – от 30 до 44 суток 5% – от 10 до 29 суток 10% – за 9 и менее суток до отправления
igla Опубликовано 15 минут назад Опубликовано 15 минут назад В общем, я бы согласился с повышением комсбора за сдачу только при выполнении ряда условий ПИДом: - запретить динаму, ГГР ( билет должен стоить одинаково независмо от времени года) и повышающий коэффициент за фирменность - уменьшить время начала продаж с 90 до 45, а лучше до 15 суток
Klatz Опубликовано 11 минут назад Опубликовано 11 минут назад 3 минуты назад, igla сказал: - уменьшить время начала продаж с 90 до 45, а лучше до 15 суток А чего не до момента отправления поезда?
Krendel79 Опубликовано 3 минуты назад Автор Опубликовано 3 минуты назад 7 минут назад, Klatz сказал: А чего не до момента отправления поезда? Ну это вообще оптимальный вариант. Перед отправлением на поезд купил билет и сразу уехал. Как в Европах. Но есть нюанс - можно уехать стоя.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти