Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Поскольку тема "Что творится с билетами" канала где то в срач - темах, заведем новую. 

Как думаете, более серьёзный платный возврат с декабря поможет сохранению большего количества доступных билетов в пик или нет? 

Тут наверное плюс будет не в том, что кто то купил билеты и забыл про них - это какие то проценты, а в том, что будет больше доступных билетов за неделю - две, допустим до отправления, а не как сейчас зачастую - либо за месяц, либо уже впритык к отправлению, когда билеты начинают сдавать, но какие то пассажиры уже на это не рассчитывают и уехать не могут. А поезд уходит с пустыми местами. 

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано
8 минут назад, Krendel79 сказал:

Поскольку тема "Что творится с билетами" канала где то в срач - темах, заведем новую. 

Как думаете, более серьёзный платный возврат с декабря поможет сохранению большего количества доступных билетов в пик или нет? 

Тут наверное плюс будет не в том, что кто то купил билеты и забыл про них - это какие то проценты, а в том, что будет больше доступных билетов за неделю - две, допустим до отправления, а не как сейчас зачастую - либо за месяц, либо уже впритык к отправлению, когда билеты начинают сдавать, но какие то пассажиры уже на это не рассчитывают и уехать не могут. А поезд уходит с пустыми местами. 

Тут ещё надо иметь в виду, что сейчас идёт сокращение поездок из-за сокращения бюджетов у людей. Я, например, давно перестал брать билеты за 90 дней, потому что планы теперь не строю.

Буду ездить по принципу КХТУ.

Опубликовано

Мне такое новшество, естественно, не нравится. Потому что у меня как раз обстоятельства могут сложиться так, что билет приходится сдавать, и платить много денег за хрен собачий мне не улыбается. К тому же, ПИД со своей динамой ведёт себя как обезьяна с гранатой: я уже рассказывал, как билет на аврору подешевел за месяц в 1,5 раза. И получается, по новым правилам, я должен платить 10% со стоимости дорогого билета, чтобы его сдать и купить дешевый.

Что касается образовывающихся пустых мест - дык смотри перед отправлением: их мало! То есть, сданные места вполне себе раскупаются, как бы кто ни утверждал обратное

Опубликовано
Только что, Фыва Цукен сказал:

будет две темы в срач-разделе? :D

Первой что то вообще теперь не видно. Давайте без срача попробуем. Мне правда интересно, будет ли смысл от этого или нет. 

Опубликовано

С соседнего форума:

ФАС России принято решение об изменении порядка взимания сбора за возврат проездного документа в поезда дальнего следования.

С 1 декабря начнёт действовать прогрессивная шкала. Максимальный размер сбора не превысит 10% от стоимости билета:

1% – при возврате за 45 суток и более до отправления
3% – от 30 до 44 суток
5% – от 10 до 29 суток
10% – за 9 и менее суток до отправления

Опубликовано

В общем, я бы согласился с повышением комсбора за сдачу только при выполнении ряда условий ПИДом:

- запретить динаму,  ГГР ( билет должен стоить одинаково независмо от времени года) и повышающий коэффициент за фирменность

- уменьшить время начала продаж с 90 до 45, а лучше до 15 суток

Опубликовано
3 минуты назад, igla сказал:

- уменьшить время начала продаж с 90 до 45, а лучше до 15 суток

А чего не до момента отправления поезда? :)

Опубликовано
7 минут назад, Klatz сказал:

А чего не до момента отправления поезда? :)

Ну это вообще оптимальный вариант. Перед отправлением на поезд купил билет и сразу уехал. :)

Как в Европах. Но есть нюанс - можно уехать стоя. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   3 пользователя онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.