Перейти к содержанию

Судьба 2 ТП после открытия 9 ТП в Новокосино...

Рекомендуемые сообщения

AK(Александр) сказал:

Степан, если вы перелопатили все расписание, Вам не трудно будет ответить: указаны ли на мозготранс.орг/пасс3 нули 22 хоть какие-нибудь, хотя бы те, что полностью покрывают маршрут?

Также интерересно с 87. Отмечены ли там рейсы, идущие в парк?

Хе-хе, а МГТ, оказывается, большой затейник. Только 4 рейса вечером идут в парк рабочим рейсом через Комсомолку. Но у них перед этим марафоном в парк еще зачем-то и отстои недетские. Не факт, что в реале они действительно будут по столько отстаиваться.

Поэтому цифр будет четыре (прибытие на 16-ю Парковую, отправление с 16-й Парковой, Комсомолка, парк):

23.41 23.48 0.26 1.48

23.58 0.06 0.44 2.06

0.15 0.24 1.02 2.24

0.33 0.43 1.21 2.43

0.50 0.54 --- 2.54

Что любопытно, что хоть через Комсомолку, что хоть нет - один фиг нулевой ровно 2 часа. Как это может быть - понятия не имею.

По остальным нулям отправление с 16-й и прибытие в парк.

(19.58) 21.58

(20.27) 22.27

(20.45) 22.45

21.07 23.07

21.23 23.23

21.33 23.33

21.42 23.42

22.10 0.10

22.43 0.43

Спасибо большое, Степан!

Степан Нихто сказал:

0.50 0.54 --- 2.54

То есть к Комсомолке он не заезжает все-таки?

Офигенный выход, даже без учета нуля. Получается, что можно доехать, когда метро уже закрыто. Интересно, на нем пассажиры имеются?

Степан Нихто сказал:

Если водитель нормальный - я думаю, нет, не выгонят. Ему жалко, что ли?

Не факт, что он дальше кого брать будет - но вряд ли станет выгонять тех, кто уже сидит.

Вот это не понимаю, ведь нулевой рейс троллейбуса и трамвая обязан брать пассажиров.

Просто на нуле могут быть участки, где высаживают, едут без пассажиров, а затем снова с пассажирами.

AK(Александр) сказал:
  Степан Нихто сказал:

0.50 0.54 --- 2.54

То есть к Комсомолке он не заезжает все-таки?

Да, самый последний рейс без заезда на Комсомолку. Соответственно, на сайте МГТ его нет. Там обозначаются только рабочие рейсы.

AK(Александр) сказал:

Вот это не понимаю, ведь нулевой рейс троллейбуса и трамвая обязан брать пассажиров.

Просто на нуле могут быть участки, где высаживают, едут без пассажиров, а затем снова с пассажирами.

Какие такие участки без пассажиров? По инструкции их, по идее, быть не должно - или на каком-то отрезке от выезда из парка или наоборот, при въезде. А посередке маршрута таких участков быть не может.

Но это, так сказать, теория. На практике кто во что горазд. Я обычно возил пассажиров только по участку своего маршрута. Но я, как правило, рано заканчивал, когда другого транспорта как грязи еще, поэтому мог вообще никого не брать нигде. На 23-м так вообще никогда не брал, ибо ровно через минуту за мной рейсовый ехал. Если поздно ехал - подбирал всех подряд, тем более, что и народа в это время практически нет.

Кстати говоря, завтра, 5 сентября с 8.00 до 23.00 Лубянка будет закрыта.

Как 22-й будет в парк попадать?

Развеселым круизерством?

Степан Нихто сказал:

с 8.00 до 23.00 Лубянка будет закрыта.

Как 22-й будет в парк попадать?

288918[/snapback]

Вариант "по 24 маршруту и по петле 53" вполне вероятен.

TimychKTR сказал:

Ну, собственно, он единственно и возможен.

Степан Нихто сказал:

завтра, 5 сентября с 8.00 до 23.00 Лубянка будет закрыта

288918[/snapback]

Идиоты - остановка у музея это площадь чисто формально, а из-за этого там и на 9 мая, и на день города движение снимают. А откуда инфа, что именно до 23-х?

TimychKTR сказал:

288937[/snapback]

А если поставить их на Новорязанской? Или не лолучится из-за того, что их утренние водилы на Новокосино завязаны?

Дмитрий Осипов сказал:

остановка у музея это площадь чисто формально

288981[/snapback]

Движение остановят и на Лубянском проезде, и на Новой площади, а их-то не обойти никак.

TimychKTR сказал:

Движение остановят и на Лубянском проезде, и на Новой площади, а их-то не обойти никак.

Тимур, получается 25 и 45 вообще не работают? Все машины отдали на 88 что-ли?

AK(Александр) сказал:

Тимур, получается 25 и 45 вообще не работают? Все машины отдали на 88 что-ли?

289007[/snapback]

Фактически в это время они работают по трассе 88 маршрута, но с особыми трафаретами.

http://transphoto.ru/photo/176525/

Степан Нихто сказал:

Какие такие участки без пассажиров? По инструкции их, по идее, быть не должно - или на каком-то отрезке от выезда из парка или наоборот, при въезде.

Раньше такие точно были, например на 16 и 63, высаживали у гостиницы "Россия"(сейчас остановка называется "Зарядье"), затем троллейбус шел пустым, а от остановки "Красная площадь" опять брал пассажиров, прикидываясь 8 маршрутом. И на 53 такое было, когда он был в 7 парке. См. здесь:

http://trolley.ruz.net/routes/tablnul020610.htm

Насколько я понял, как правило не возят там, где нет маршрутного движения, даже если эта ветка - несколько метров длиной, соединяет соседнии линии.

Участок "Красные ворота"-"Комсомолка" (когда Перово было в Альма-Матер) обычно выгоняли.

Дмитрий Осипов сказал:

Идиоты - остановка у музея это площадь чисто формально, а из-за этого там и на 9 мая, и на день города движение снимают. А откуда инфа, что именно до 23-х?

Идиоты - согласен. Никогда этого фокуса не понимал.

А инфа из газеты "Метро".

TimychKTR сказал:

Тимыч, ты-то хоть не буйствуй! Никому разворот у Политехнического никогда сроду не мешал. Понты это всё!

TimychKTR сказал:

Фактически в это время они работают по трассе 88 маршрута, но с особыми трафаретами.

http://transphoto.ru/photo/176525/

Я бы лично поставил 88 - и не епал бы моск никому!

AK(Александр) сказал:

Раньше такие точно были, например на 16 и 63, высаживали у гостиницы "Россия"(сейчас остановка называется "Зарядье"), затем троллейбус шел пустым, а от остановки "Красная площадь" опять брал пассажиров, прикидываясь 8 маршрутом. И на 53 такое было, когда он был в 7 парке.

Это бред, Саша! Причем конкретный.

AK(Александр) сказал:

Ничего смешней для ссылки не нашли?

Да там натуральное гонево, практически везде..

AK(Александр) сказал:

Насколько я понял, как правило не возят там, где нет маршрутного движения, даже если эта ветка - несколько метров длиной, соединяет соседнии линии

.

Вы неправильно поняли.

AK(Александр) сказал:

Участок "Красные ворота"-"Комсомолка" (когда Перово было в Альма-Матер) обычно выгоняли.

А это что за бред?

Кто, блин, выгонял за полкилометра до парка? Вы в своем уме вообще?

Степан Нихто сказал:

Это бред, Саша! Причем конкретный.

Тем не менее, это практиковалось, попадал так не раз. Если водитель не в духе/торопится, то такое развитие ситиации очень вероятно. 16 и 63 почему-то нельзя ехать с пассажирами через площадь Васильевского Спуска. Досадно так выйти "в никуда" у "Зарядья", когда планировал доехать до Третьяковской, например.

Степан Нихто сказал:

Ничего смешней для ссылки не нашли?

Давайте составим сами такой список, хотя бы по второму парку.

Степан Нихто сказал:

Ну не не знаю, возможно. По крайней мере тем, чем мне довелось пользоваться, там написано правильно.

Степан Нихто сказал:

Вы неправильно поняли.

А как на самом деле?

Степан Нихто сказал:
А это что за бред?

Кто, блин, выгонял за полкилометра до парка? Вы в своем уме вообще?

Ха, всегда выгоняли, довозил только знакомый водитель "по дружбе". Был случай, я ехал с вещами на Казанский вокзал, девушка-водитель выгнала у Красных ворот, и как я не просил, не согласилась довести до Новорязанской. Не положено, дескать. Хорошо, там идти совсем недалеко.

Кстати, в Новокосино тоже за пол километра высаживают.

Днём 6 сентября удалось проехать с нулём 22 маршрута от Елоховской площади до самого Новокосино.

Выяснилось вот что. Сначала троллейбус едет рабочим (фактически) рейсом через Елоховку до Большевички, оттуда идёт без пассажиров обратно и через Ольховскую улицу вылезает снова на Елоховскую площадь, и с этого момента на нулевом рейсе может брать пассажиров. Водитель сказал, что так ездят сейчас все. Во всяком случае, в выходные (когда расписание хорошо соблюдается), и я не знаю точно, каким образом это реализуется в будни. Но тут уже понятно, что от 16-й Парковой до Новокосино проехать непрерывно в одном троллейбусе вам вряд ли позволят. Тем более среди водителей бывают такие "злодеи", которые едут уже от 16-й Парковой под 87 маршрутом, и после Электрозаводского моста получаются как бы уже "не при делах", чтобы не брать пассажиров.

Я же сел на Елоховке в троллейбус №2100 примерно в 18:15, а в 19:20 высадился на "Новокосинском универсаме". Первоначально была идея проехать ещё и в направлении парка, насколько это возможно, но такой заезд отложил бы возвращение домой на 25 минут, т.к. пришлось бы дожидаться следующего 723-го.

Да, хитро придумали с Ольховской. Я то думал, что можно сесть в рабочий рейс, и, как бы, остаться, назвав водителю остановку на нулевом рейсе. Большинство водителей при таком раскладе не выгоняют., хотя по пути могут никого и не сажать. Теперь получается, что в троллейбус можно просто не попасть, если водитель этого не захочет.

Кстати, Тимур, "Универсам" - это самая дальняя остановка, куда можно официально проехать на нуле. Дальше только по просьбе. Так что ты, вобщем-то, выполнил свою программу.

Хотя, если бы ты поехал дальше в парк, то пока вернулся бы обратно пешком, как раз приехал бы следщующий 723.

И еще хотел спросить, "злодеи" под 87 на самом деле с 22? Они трафарет ставят, или только объявляют? А как же ревизоры?

AK(Александр) сказал:

"злодеи" под 87 на самом деле с 22? Они трафарет ставят, или только объявляют? А как же ревизоры?

289203[/snapback]

Иногда ставят трафареты, но чаще переключают циферки на ЭМУ. Я сам наблюдал, как троллейбус, ездивший в один день (пятница 4.09) по 22 маршруту, к "Электрозаводской" прикатил как 87 (а было время, когда ему уже пора было в парк ехать, я заранее это узнал), да ещё и прятался позади 25-го, поэтому проехаться с ним до парка в тот день мне не удалось.

AK(Александр) сказал:

Универсам" - это самая дальняя остановка

289203[/snapback]

Может, "Универмаг"? Я вышел на новокосинском кругу , за 2 остановки до неё.

Ну давайте разбираться вместе.

AK(Александр) сказал:

Тем не менее, это практиковалось, попадал так не раз. Если водитель не в духе/торопится, то такое развитие ситиации очень вероятно. 16 и 63 почему-то нельзя ехать с пассажирами через площадь Васильевского Спуска. Досадно так выйти "в никуда" у "Зарядья", когда планировал доехать до Третьяковской, например.

Я думаю, чисто самодеятельность водителей. С "нулевыми рейсами" вообще полный бардак. Никаких концов, как надо и как должно быть - вы никогда не найдете.

AK(Александр) сказал:

Давайте составим сами такой список, хотя бы по второму парку.

Можно попробовать. Вы начните - а я продолжу.

AK(Александр) сказал:
  Степан Нихто сказал:

Ну не не знаю, возможно. По крайней мере тем, чем мне довелось пользоваться, там написано правильно.

Для всех маршрутов, едущих с Елоховки - я не знаю, какой умник и с какого перепоя нарисовал там заезд в парк с Новорязанской?

А это ничего - что его не было никогда в реале?

Заезд в парк - только со стороны Комсомолки. Так что если уж кто-то и едет с Измайловских маршрутов в парк с пассажирами, то везет он их до "Большевички".

AK(Александр) сказал:

Ха, всегда выгоняли, довозил только знакомый водитель "по дружбе". Был случай, я ехал с вещами на Казанский вокзал, девушка-водитель выгнала у Красных ворот, и как я не просил, не согласилась довести до Новорязанской. Не положено, дескать. Хорошо, там идти совсем недалеко.

Кстати, в Новокосино тоже за пол километра высаживают.

"Не положено, дескать". Кем не положено, когда не положено? Я 12 лет работал - так ни разу никаких инструкций и предписаний по нулевому рейсу не видел и не слышал. Откуда же они их-то берут? Не было никогда никаких проблем хоть до самого парка пассажиров довести. У проходной высаживаешь - и привет!

В ПТЭ и ДД написано по всем остановкам по пути следования. Последняя остановка по-любому - у Казанского вокзала. Я даже по 41-му туда людишек привозил, если просились.

А с Новокосино - последняя остановка, где есть, там и конец. Но неужели до парка не довезут? Одни жлобы, что ли, сейчас работают?

TimychKTR сказал:

Днём 6 сентября удалось проехать с нулём 22 маршрута от Елоховской площади до самого Новокосино.

Выяснилось вот что. Сначала троллейбус едет рабочим (фактически) рейсом через Елоховку до Большевички, оттуда идёт без пассажиров обратно и через Ольховскую улицу вылезает снова на Елоховскую площадь, и с этого момента на нулевом рейсе может брать пассажиров. Водитель сказал, что так ездят сейчас все.

Вы понимаете в этом хитроумном бреде МГТ хоть что-нибудь? Я лично нет.

TimychKTR сказал:

Но тут уже понятно, что от 16-й Парковой до Новокосино проехать непрерывно в одном троллейбусе вам вряд ли позволят.

А почему? В чем прегрешение, провезти пассажиров от Комсомолки дальше, пусть даже и через Ольховку? Неужто расстрелом карается? Я здесь вижу только нежелание везти, а не запрет.

Хотя, в принципе, это и понадобиться может, по большому счету только единицам людей. Тем, кто знают. Просто посторонние люди до таких маневров в жизни не догадаются.

TimychKTR сказал:

Тем более среди водителей бывают такие "злодеи", которые едут уже от 16-й Парковой под 87 маршрутом, и после Электрозаводского моста получаются как бы уже "не при делах", чтобы не брать пассажиров.

Про "злодеев" тема отдельная. Могут и вообще никого не брать. И, в принципе, они во многом правы. Делать такие маразматические маневры в "час пик" верх форменного идиотизма.

Кстати, лично я бы просто от Елоховки ехал прямо - и хрена мне чего сделаешь. Последний пункт у меня Елоховка в расписании. Никакой Комсомолки там нету. Идите лесом все!

А стали бы ругаться - поехал бы по Мясницкой. Имею право! Так МГТ решил. "Большевички" в расписании нет? Нет. Почему я ее должен проезжать?

Степан Нихто сказал:

А с Новокосино - последняя остановка, где есть, там и конец. Но неужели до парка не довезут? Одни жлобы, что ли, сейчас работают?

289413[/snapback]

Дык если высадить просто "у парка", то кто-нибудь из начальства (да и не только) увидит и стуканёт, что высадка производилась вне остановки.

TimychKTR сказал:

Дык если высадить просто "у парка", то кто-нибудь из начальства (да и не только) увидит и стуканёт, что высадка производилась вне остановки.

Ни разу о таком не слышал.

AK(Александр) сказал:

Да, хитро придумали с Ольховской. Я то думал, что можно сесть в рабочий рейс, и, как бы, остаться, назвав водителю остановку на нулевом рейсе. Большинство водителей при таком раскладе не выгоняют., хотя по пути могут никого и не сажать. Теперь получается, что в троллейбус можно просто не попасть, если водитель этого не захочет.

Ну, в общем, да, если водитель не захочет - то вы ниоткуда никуда вообще не уедете.

Всё уперлось, как обычно, в личный фактор.

Как сказал водитель из Новокосино, сейчас там только заявочный ремонт и ЕО, а ТО-2 и выше только на старой территории. Ещё он сказал, что будут строить связку Энтузиастов с Будённого - подробностей, конечно, не знает. Вот такая инфа и слухи.

Дмитрий Осипов сказал:

Как сказал водитель из Новокосино, сейчас там только заявочный ремонт и ЕО, а ТО-2 и выше только на старой территории. Ещё он сказал, что будут строить связку Энтузиастов с Будённого - подробностей, конечно, не знает. Вот такая инфа и слухи.

А ТО-1 где делают?

А связку эту они лет 10 будут строить. Как обычно.

Степан Нихто сказал:

А ТО-1 где делают?

289962[/snapback]

Тоже в Новокосино.

Степан Нихто сказал:

А связку эту они лет 10 будут строить. Как обычно.

289962[/snapback]

Пока это похоже на водительский слух: саботировать строительство этой линии - чуть ли не единственный шанс парка остаться на Новорязанке.

Дмитрий Осипов сказал:

Пока это похоже на водительский слух: саботировать строительство этой линии - чуть ли не единственный шанс парка остаться на Новорязанке.

Саботировать? Ну вы скажете.

Не надо этого. Саботажников и так дофига и без этого.

Они (саботажники), причем, без всякой выгоды для кого-либо на Юнгах уже отметились. Пятый год 50 метров строят, ага!

saroavto сказал:

А какие конкретно маршруты перевели в Новокосино?

со 2 сентября 2006 - выпуск из Новокосино 77 маршрута

с 11 июля 2009 - выпуск из Новокосино 53 и 68 маршрутов

с 18 июля 2009 - выпуск из Новокосино 64 маршрута

с 29 авгуса 2009 - выпуск из Новокосино 22 маршрута

с 31 августа 2009 - выпуск из Новокосино 87 маршрута

A 51 в Новокосино случайно не перевели ?

Не.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.