Перейти к содержанию

Судьба 2 ТП после открытия 9 ТП в Новокосино...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

За забором 2ТП находится Казанский вокзал (подъездные пути) и я думаю что в заборе есть или ворота или какая-то лазейка - соответственно работники парка проживащие по данной ветке ЖД могут "зайцем" попасть на платформу.

Не могут.

Нету там дырки.

Опубликовано

До турникечивания "на выход" один раз с местным жителем (от пожарного депо) ходил сначала вдоль путей, затем, перейдя по настилу, вышли в районе 14-17 пути. Но не знаю, сохранилось ли.

Дело в том, что высадка перед заходом в парк расположена идеально для такого манёвра.

Опубликовано

Есть проход на Ольховскую улицу с путей Казанского вокзала. Но только на одну платформу можно нормально подняться по лесенке.

Сам там не хожу - через турникеты расстояние практически то же.

Опубликовано

Вероятна ли в принципе передача 45 в Новокосино? (чтоб на нулях поздно можно было возвращаться ;) )

При сохранении парка на Новорязанской - вряд ли. До проспекта Буденного от 2 ТП всяко ближе, чем от Новокосина.

Претенденты на Новокосино - 64, 68, 53 и 30.

22, 51, 55 и в перспективе весь Гольяновский узел - только при строительстве соединительной линии.

Но вряд ли это будет. Вероятнее всего, Новокосинский парк просто обрастет местными маршрутами.

Учитывая это:

http://forum.tr.ru/read.php?3,619166,645642#msg-645642

(Александр Зеленцов: "Для 24-го планируется станция в районе 5й Кабельной улицы. Туды же - 45й с возможным укорочением до Лубянской пл.")

передача 45 в Новокосино не так уж и нереальна.

ЗЫ. Жалко, Тимычу маршрут могут испортить.

Опубликовано

Учитывая это:

http://forum.tr.ru/read.php?3,619166,645642#msg-645642

(Александр Зеленцов: "Для 24-го планируется станция в районе 5й Кабельной улицы. Туды же - 45й с возможным укорочением до Лубянской пл.")

передача 45 в Новокосино не так уж и нереальна.

Да не учитывайте Вы это вообще.

Сам же А.Зеленцов там дальше и пишет, что планам этим больше лет, чем мху в лесу.

Еще менее реально - чем передача всего 2 ТП в Новокосино.

Хотя, идея, в принципе, правильная (я про Кабельную), но не в нашей жизни.

P.S. Просто для примера - посмотрите на эпопею по переводу 51-го на Соловецких Юнг.

Просто крайне любопытно, сколько лет еще будут переводить?

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Когда я туда заходил в воскресенье с утра, там стояло только штук четырнадцать машин, и все с трафаретами 77го. На 64й там просто пока нету места, т.к. дальше стоят автобусы 4АП.

Опубликовано

Слышал, что 64-й передали в Новокосино. Это правда или слухи?

Вот это новость!

А когда это произошло?

Дня два назад нули 64-го еще отбивали пассажиров 53-го на шоссе Энтузиастов.

Опубликовано

Вот это новость!

А когда это произошло?

Дня два назад нули 64-го еще отбивали пассажиров 53-го на шоссе Энтузиастов.

Судя по всему - никогда.

Это мне просто водила из 7-го парка сказал.

Я просто спросил уточнить.

• 2 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Вот уже почти 3 с половиной года как открыли троллейбусный парк в Новокосино. Вся территория в троллейбусных проводах, но троллейбусов я там пока ни одного не видел.

Интересно, когда его проектировали и строили, в планах тоже было, в ближайшие годы отстаивать на этой территории только десяток троллейбусов одного маршрута. Или же задумывалось как то по другому всю эту территорию в многочисленных троллейбусных проводах эксплуатировать?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Интересно, когда его проектировали и строили, в планах тоже было, в ближайшие годы отстаивать на этой территории только десяток троллейбусов одного маршрута. Или же задумывалось как то по другому всю эту территорию в многочисленных троллейбусных проводах эксплуатировать?

Когда задумывалось - планировалось там построить отдельный 9-й парк. К концу строительства концепция сменилась - на перенос 2-го парка с Новорязанской ул. в Новокосино. У этого увлекательного мероприятия, видимо, оказалось много противников. Поэтому имеем то, что имеем.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Со 100% уверенностью могу написать что 2 троллейбусный парк закрывать ни кто не собирается. Как жил на Новорязанке так и будет там жить. А что касается про маршруты ТОЛЬКО 77й передали и больше ни какие маршруты НЕ ПЕРЕДАВАЛИ. На полную мощь Новокосинский троллейбусный парк заработает ой как ни скоро.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вчера аж два водителя поведали мне о планах перевода в Новокосино 53 и 68 маршрутов в середине июля 2009. Один из водителей даже планирует из-за этого сменить место проживания. По их словам, также планировали перевести и 30, и 64, но из-за нехватки тяговых подстанций, с 30 и 64 пока повременят.

Можете ли подтвердить или опровергнуть данную информацию?

Опубликовано

Можете ли подтвердить или опровергнуть данную информацию?

280259[/snapback]

Ну Кичеджи же пообещал открыть парк до 18 июля... Значит к 77му еще кого-то добавят.

Опубликовано

Вчера аж два водителя поведали мне о планах перевода в Новокосино 53 и 68 маршрутов в середине июля 2009.

Ну, 68-й - это такой чисто символический маршрут. Легко могут для понта передать в Новокосинский как цельный полнокровный маршрут.

Насчет 53-го. ХЗ, конечно, но логичнее было бы 64-й.

Ежели и правда 53-й, то это из той же серии, что я про 68-й сказал. 53-й меньше 64-го - значит, откупание маршрутами при наименьшем ущербе.

Сказали, дать два маршрута - вот и выбрали два самых убогих. Чисто для отрапортовать.

Таким макаром 2-й парк на Новорязанской еще не одно десятилетие проживет - а там, глядишь, и концепция сменится.

По-любому, там не дураки в руководстве сидят!

Ну Кичеджи же пообещал открыть парк до 18 июля...

Как говорится, "не было у бабы порося... так подорванный Кичеджи из амбразуры откуда-то вылез".

Житейский смысл мне правда подсказывает, что этот шибко шустрый деятель очень скоро будет переведен на другую работу, более безвредную для окружающих. Ну или операцию ему сделают на народные средства - по извлечению шила, так сказать...

Короче, поживем - увидим.

Опубликовано

На счет 53, 68 маршрутов пока не известно?!

Переехали на прошлой неделе. С субботы выпуск из Новокосино.

Опубликовано

На сколько я знаю пока является филиалом 2-го троллейбусного. 30 также переведут в новокосино, на счет сроков пока не известно.

Опубликовано

Посмотрел на mosgortrans.org/pass3, действительно, расписание изменилось с 11 июля. Значит действительно перевели. Теперь последний 53 по будням стал на 9 минут позже отправляться.

Ну, 68-й - это такой чисто символический маршрут. Легко могут для понта передать в Новокосинский как цельный полнокровный маршрут.

Символический, несимволический, однако 7 машин на него подавай! А вместе с 53 - уже 14. Что даже больше, чем весь выпуск "неубогого" 77.

Согласен на 100%.

Все-таки 53 гораздо ближе к Новорязанской, а 64 к Новокосино.

И еще, лично мне так удобно было добираться до ночных поездов на три вокзала, сел на ноль 53-го, и без пересадок докатил минут за 20. А теперь все.

Кто-нибудь знает, новые нули 53 и 68 берут пассажиров?

Также неясно, в какой парк едут два 64-х, работающих до 19:00 на 68-м?

Всего лишь нужно сделать Новокосино отдельным парком, и все проблемы как рукой снимет :(

Опубликовано

Итак! Последние новости с места событий:

1. 53 и 68 действительно в Новокосино.

2. Нули 53 бурут пассажиров.

3. В троллейбусах 53 маршрута появились новые таблички "Ново-Косино" (именно так, а не "Новокосино"). Они лежат за основным трафаретом, и ставятся при нулевом рейсе.

4 и главное. С субботы ожидается переезд 64 в Новокосино!!!!!

5. С 30 пока не ясно.

Уважаемые участники! Очень хотел бы узнать, в какое время из Новокосинского парка следует дневной ноль 53 маршрута?

Опубликовано

Если можете подтвердите или лпровергните одну инфу. Как стало известно по не официальным данным что в ближайшее время должна состоятся передача ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 60 тролей. Подозреваю часть машин видимо под резерв, а часть на 30 но могу ошибаться?!

Опубликовано

Согласен на 100%.

Все-таки 53 гораздо ближе к Новорязанской, а 64 к Новокосино.

Не скажите. Конечная ведь у 53-го у платф. Новогиреево, а она к Новокосино значительно ближе - и выезд и заезд на нее со стороны Новокосина без проблем.

И еще, лично мне так удобно было добираться до ночных поездов на три вокзала, сел на ноль 53-го, и без пересадок докатил минут за 20. А теперь все.

Ну, это не государственный, а "частный" интерес.

Всего лишь нужно сделать Новокосино отдельным парком, и все проблемы как рукой снимет :angry:

Да, это был бы самый лучший вариант, конечно. И сеть спокойно можно было бы в Новокосино развивать.

Если можете подтвердите или лпровергните одну инфу. Как стало известно по не официальным данным что в ближайшее время должна состоятся передача ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 60 тролей. Подозреваю часть машин видимо под резерв, а часть на 30 но могу ошибаться?!

Передача тролей ОТКУДА и КУДА?

Опубликовано

Да, это был бы самый лучший вариант, конечно. И сеть спокойно можно было бы в Новокосино развивать.

Предположим что сеть в Ново-Косино развить не удастся, то куда обслуживающий персонал девать, а подвижной состав?? А так опять в случае не удачной попытки развить отдельный парк, то все что в нем имеется переведут на основную территроию...

Передача тролей ОТКУДА и КУДА?

Еще раз не официальная инфа о передачи приблизительно 60 тролей с Новорязанки в Ново-Косино.
Опубликовано

Предположим что сеть в Ново-Косино развить не удастся, то куда обслуживающий персонал девать, а подвижной состав??

283263[/snapback]

По существующей на данный момент сети явно направшиваютися как минимум 2 новых маршрута: Троллпарк - Выхино и Троллпарк - Новогиреево - Ивановское. Это вообще без какого-либо нового строительства. Плюс можно и выпуск увеличить на существующие маршруты. Если рассматривать варианты с минимальным строительством, то можно 232 с 247 под рога поставить.
Опубликовано

Предположим что сеть в Ново-Косино развить не удастся, то куда обслуживающий персонал девать, а подвижной состав??

283263[/snapback]

По существующей на данный момент сети явно направшиваютися как минимум 2 новых маршрута: Троллпарк - Выхино и Троллпарк - Новогиреево - Ивановское. Это вообще без какого-либо нового строительства. Плюс можно и выпуск увеличить на существующие маршруты. Если рассматривать варианты с минимальным строительством, то можно 232 с 247 под рога поставить.

Для ввода новых маршрутов необходимо строительство новых энергоподстанций, а соответсвенно протяжка линий. увеличить выпуск на одном значит сократить выпуск на другом. А это не есть хорошо. 232, 247 в реальности под рога их никто не поставит-

Опубликовано

Для ввода новых маршрутов необходимо строительство новых энергоподстанций,

283902[/snapback]

Учитывая постепенный переход на асинхронники, т.е. на более экономичные машины, в то время как подстанции на существующих линиях рассчитаны на старые энернгоёмкие РКСУ, то увеличить количество машин на линиях можно и без усиления тяговых подстанций. Естественно, не до бесконечности, но определённый резерв благодаря этому должен был появиться. И этот резерв только растёт с каждой новой машиной на линии, вышедшей взамен старой.

увеличить выпуск на одном значит сократить выпуск на другом. А это не есть хорошо.

283902[/snapback]

Если ты про закон сохранения количества ПС в Москве, то это проблема, носящая исключительно религиозный характер и кроме как гнилой отмазкой я её назвать не могу. Если же про подстанции, то см. выше.
Опубликовано

Еще раз не официальная инфа о передачи приблизительно 60 тролей с Новорязанки в Ново-Косино.

Не очень понятен смысл такой передачи. Есть что 60 лишних троллейбусов, что ли во 2 ТП?

Ну еще понятен такой вариант: поступает во 2 ТП 60 тролей - они идут в Новокосино, берут 30-ку - но это за счет того, что в 4-й ТП, соответственно, новые троли не поступают. Такая своебразная передача маршрута получается.

По существующей на данный момент сети явно направшиваютися как минимум 2 новых маршрута: Троллпарк - Выхино и Троллпарк - Новогиреево - Ивановское.

А помните про уверения Лифшица про маршрут "Перово - Новокосино" в 2008-м (тут жаркая дискуссия была, помнится. Схемы обсуждали. Я сразу сказал - понты)?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.