Перейти к содержанию

ОТ и алкоголь

Можно ли употр######ть алкоголь, проезжая в НОТе ?  

47 проголосовавших

1. 1. Можно ли употр######ть алкоголь, проезжая в НОТе ?

• Можно ! Какая прелесть - жрать водку в автобусе !
      2
    • Можно, если вы не водитель.
      2
    • Всё, что крепче пива, нельзя !!!
      8
    • Любые алкогольные напитки в ОТ д/быть запрещены !
      16
    • Вообще не пью и другим не советую
      13
    • Малыш, задолбал уже со своими тупыми опросами !
      6

Рекомендуемые сообщения

Непонятно с этим законом - действует он или нет. Шо, тавагищи думаете по этой животрепещущей проблеме ?

Сопсна любые спиртные напитки в ОТ запрещены. А с недавнего времени и слабоалкогольные. Ну и прально - задолбали уже бутылки с банками, катающиеся по автобусу/вагону метро.

ЗЫ: Кстати, помню случай на 616. В салоне 01737 (кажется... Или 01738? М2шка, короче, с зелеными поручнями - у меня на борта маразм) катался бутыльмент. Водила маневрами и торможениями подкатил ее к кабине на ступеньки первой двери, затем открыл оную и резко сделал "переставку" через ряд влево и обратно (дорога была пустая - дело было на Пилюгина что-то около нуля) - бутыльмент, соврешив элегантный пируэт, вылетел нахрен из автобуса.

Я в принципе за пиво, но тут уже вопрос порядочности. Пей ради бога, но не оставляй тару там где выпил.

Я вот например от Медведково до Третьяковки поздно вечером без 0,5 Козла и не доеду наверное. :D:angry:

Я выбрал предпоследний ответ, хотя хотел последний выбрать :angry: .

По мне: "Если хочешь быть здоров - пей один и в темноте!"

Валерий Кислов сказал:
По мне: "Если хочешь быть здоров - пей один и в темноте!"

15546[/snapback]

Поддерживаю Кислова!

Знаете вариант самоубийства - встать в 37 маршрутку в час пик и не удержавшись облить пивом как можно большее количество сильных молодых людей :angry: 37, т.к. на раскрутке шансы облить увеличатся, маршрутка потому что пассажиры могут легко сами открыть дверь и попадание на МКАД облегчит вашу участь... навсегда.

Слабо любителям алкоголя доехать до дома и там уже?

Предпоследний вариант. как говорится, без коментариев /Suntechnic и Валерий Кислов всё уже сказали за меня/

ви таки распиваете пифо ф опсчественном месте, к примеру в автобусе, а какой нибудь дитёнок смотрит на вас и думает что и ему так можно, и неплохо это было бы самому попробовать, одним словом дурной пример заразителен.

Всему должно быть место и время. ОТ - это место для перемещения из точки А в точку Б. Попутно можно делать всё, что не может создать неприятности окружающим или не является общепринятым с точки зрения общечеловеческой морали.

Распитие любых жидкостей противоречит первому, а нецензурщина, поездка в грязной одежде, вонь от уже принявшего - второму.

Так что, выпил (дома, в гостях, в кабаке etc.) - ходи пешком или бери машину (такси).

ТОЛЬКО МОЁ МНЕНИЕ! :angry:

Если вы выпиваете культурно, т.е. тихо, мирно, то почему бы нет? Иногда сам с друзьями по причине отсутствия места для выпивания, сажусь в трамвай - и качусь с пивком. Но тут вся беда в том, что многие не умеют пить спокойно, им обязательно нужно бегать по салону, орать на весь автобус, и всячески мешать другим пассажирам. Вот такое, конечно, надо пресекать. Вообще всё зависит от человека, некоторые даже, не выпивая, производят очень тяжёлое впечатление, когда едут и производят вышеуказанные действия. Поэтому критерий для запрещения должно быть не выпивание спиртного, а непотребное поведение.

Малыш сказал:
Непонятно с этим законом - действует он или нет. Шо, тавагищи думаете по этой животрепещущей проблеме ?

15522[/snapback]

А как такой закон может работать? Если он не продуман совсем!!!
  Hrzan сказал:
Ну и прально - задолбали уже бутылки с банками, катающиеся по автобусу/вагону метро.

15529[/snapback]

В первую очередь, безусловно, это. Но и прочие аспекты "пивной проблемы" не лучше.
  Зеркало сказал:
Я в принципе за пиво, но тут уже вопрос порядочности. Пей ради бога, но не оставляй тару там где выпил.

15537[/snapback]

А у нас в стране так не получится. Обязательно надо портки оставить там, где нагадил.
  Georg сказал:
Если вы выпиваете культурно, т.е. тихо, мирно, то почему бы нет?Поэтому критерий для запрещения должно быть не выпивание спиртного, а непотребное поведение.

15578[/snapback]

Потому что не получается выпивать тихо, мирно, культурно. Даже как-то репортах про пиво рассказывали - ТОЛЬКО русские чистят воблу в пивном ресторане в Чехии и кидают ошмётки в стакан (что там очень сильно не приветствуется).

Ну а критерий - эо ты сам на вопрос себе ответил. Менталитет современного россиянина (основной массы, так скажем) - это "похрену, что там творится - лишь бы мне было удобно". Думают так не только те, кто бутылки за собой оставляет - но и более почтенные с виду граждане.

Georg сказал:
Если вы выпиваете культурно, т.е. тихо, мирно, то почему бы нет? Иногда сам с друзьями по причине отсутствия места для выпивания, сажусь в трамвай - и качусь с пивком.

15578[/snapback]

Во многих странах пить пиво в общественном месте можно лишь с тем условием, что банка/бутылка будет помещена в непрозрачный пакет, скрывающий форму помещенного в него предмета. Тоже касается и обычной газировки.

Короче так: пей, но никто этого увидеть не должен. ИМХО, это замечательный закон!

Валерий Кислов сказал:
Во многих странах пить пиво в общественном месте можно лишь с тем условием

15634[/snapback]

Ещё у них и вино за столом разрешается, даже если после обеда ты садишься за руль. Но Феофилакт прав, у них культура потребления спирта другая. Мне довелось ехать с выпившим человеком за рулём ;) и на наших выпивших он вообще не был похож.

Валерий Кислов сказал:
Во многих странах пить пиво в общественном месте можно лишь с тем условием, что банка/бутылка будет помещена в непрозрачный пакет, скрывающий форму помещенного в него предмета. Тоже касается и обычной газировки.

Короче так: пей, но никто этого увидеть не должен. ИМХО, это замечательный закон!

15634[/snapback]

Ага, "пиво по-американски"! Забавно!

Бутылки и банки задолбали, "санитаров" что-то маловато - не лето. ;)

Но все равно, ужасно раздражает, когда народ не может дотерпеть до дома. Приехал - и пей, сколько хочешь.

Но еще больше раздражает - табачный дым (я например, его вообще не переношу). Когда стоишь на остановке, ждешь автобуса, а тебя обкуривают со всех сторон. Мерзость!!! Неприятно, когда и водитель в своей кабине курит, особенно когда "аромат" расползается по всему салону.

Так чт закон об ограничении курения нужен куда больше. В Канаде, например, уже давно так поступили - и абсолютно правильно сделали.

Пить в автобусе или проезжать в глубоко бухом состоянии просто-напросто опасно. Хорошо, если проедешь остановку. А если хребтом о поручень сломает? Конечно надо протрезветь перед тем, как пускаться в путь!

Честно говоря, ОТ не кафе и не ресторан. И алкогольные напитки, и газировку, и квас, и соки и даже чебуреки нужно употреблять где-нибудь вне салона ОТ. Очень "эстетично" выглядит человек пьющий пиво и тут же заедающий его беляшом, а напоследок вытирающий руки об обивку сиденья. ;)

У меня сложилось негативное отношение к людям, любящим поdrinkать в ОТ. Это накапливалось постепенно: начиная от катающихся по всему салону бутылок и заканчивая неадекватным поведением данной категории граждан (привяжется такой "организм", не отделаешься ;) Самое интересное, весь автобус будет возмущённо-сочувственно смотреть, но хоть кто-нить на помощь бы пришёл. А ни фига.)

Так что вариант № 5.

Светлана сказал:
Честно говоря, ОТ не кафе и не ресторан.

15654[/snapback]

Если пассажир не пачкает салон и попутчиков, зачем запрещать ему кушать? Пить -- я ещё понимаю, расплескать можно. Но есть? А жвачку можно в ОТ жевать? Может ещё запретите книжки в автобусе читать? ("ОТ -- это вам не изба читальня")

ljoha сказал:
Если пассажир не пачкает салон и попутчиков, зачем запрещать ему кушать? Пить -- я ещё понимаю, расплескать можно. Но есть? А жвачку можно в ОТ жевать? Может ещё запретите книжки в автобусе читать? ("ОТ -- это вам не изба читальня")

15684[/snapback]

Ну я иногда бутерброды кушаю. Но руки ни обо что не вытираю.

Вообще для меня ОТ, конечно, не ресторан - но едва не дом родной. Я, когда еду, и сплю, и кушаю, и книжки читаю, а иногда =- уроки свои делаю. Так что, спальня-столовая-кабинет в одном салоне!

Условия, естественно, полевые, но универсальность есть!

Это, конечно, не означает, что пиво жрать можно, чтоб потом банки оставлять.

Феофилакт сказал:
Это, конечно, не означает, что пиво жрать можно, чтоб потом банки оставлять.

15741[/snapback]

Вот и я говорю - разве плохо, если культурно попить пивка, не шуметь и забрать с собой пустую бутылку ?

Georg, согласен. Было дело не то на 3, не то на 39 (ну в центре в-общем)

Светлана, ты о нас, курьерах, не подумала!!! Нам больше негде (и некогда) поесть!!!

А вообще я не нашёл подходящего варианта. Я считаю, что нельзя пить в ОТ напитки свыше 30 deg и портвейн, остальное - можно. Разрешили бы ещё курение (в т.ч. конопли) в ОТ, как в Грузии ;):):D ...

Zoofilin8319 сказал:
Разрешили бы ещё курение (в т.ч. конопли) в ОТ, как в Грузии    ...

15784[/snapback]

Что, реально там можно ?

Zoofilin8319 сказал:
Я считаю, что нельзя пить в ОТ напитки свыше 30 deg и портвейн, остальное - можно. Разрешили бы ещё курение (в т.ч. конопли) в ОТ, как в Грузии

15784[/snapback]

Это весна виновата или ты всегда так считаешь?

Zoofilin8319 сказал:
Разрешили бы ещё курение (в т.ч. конопли) в ОТ, как в Грузии

15784[/snapback]

Этого еще не хватает! Посмотри мой пост в этой теме. Да и на ФММ я как-то тебе уже говорил как-то по поводу курения. ;)

Так что нечего тут воздух отравлять, экология в Москве и так плохая.

Zoofilin8319 сказал:
Было дело не то на 3, не то на 39 (ну в центре в-общем)

15784[/snapback]

Какое совпадение! Мы тоже как раз в 39 трамвае пили. Сели на ЧП, даже не заметили, как домчались до университета. А обычно просто задалбываешься к концу маршрута. Так что иногда это помогает скоротать время в поездке.

Georg сказал:
А обычно просто задалбываешься к концу маршрута. Так что иногда это помогает скоротать время в поездке.

15832[/snapback]

Ну у каждого, конечно, разные способы скоротать время в поездке. Я, например, обычно читаю что-нибуль (и из-за этого частенько проезжаю свою остановку).

Малыш сказал:
Вот и я говорю - разве плохо, если культурно попить пивка, не шуметь и забрать с собой пустую бутылку ?

15773[/snapback]

КУЛЬТУРНО у нас пока не получается. Так что - единственный вариант - запрещать.
  anton121 сказал:
Ну у каждого, конечно, разные способы скоротать время в поездке. Я, например, обычно читаю что-нибуль (и из-за этого частенько проезжаю свою остановку).

15833[/snapback]

Да оно и в окошко смотреть не так уж томно... В любом случае можно найти себе занятие более достойное нежели пиво хл######.

Феофилакт сказал:
Да оно и в окошко смотреть не так уж томно... В любом случае можно найти себе занятие более достойное нежели пиво хл######.

15872[/snapback]

Уж хлeбать пиво намного достойней, чем есть бутерброды, ваняющие вареной колбасой на весь автобус.

Андрей_Горбунов сказал:
Уж хлeбать пиво намного достойней, чем есть бутерброды, ваняющие вареной колбасой на весь автобус.

15906[/snapback]

А ты со мной в одном автобусе ездил? Чтобы утверждать так смело...

Я в общем так могу сказать, в ОТ (как и в любом другом месте) можно делать всё, что угодно, но при одном условии. Чтобы это не мешало окружающим и не вызывало у них раздражения. Поэтому если пить в автобусе, то пить культурно и тихо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.