житель ЗАО Posted March 20, 2005 Share Posted March 20, 2005 Эта тема уже обсуждалась на http://www.tr.ru и большинство было против. Однако как я заметил (правда косвенно), что у моей идеи строительства "Минской" здесь есть сторонники. В общем, я решил обсудить все "за" и "против" здесь p.s. сам голосую за третий вариант Link to comment Share on other sites More sharing options...
ljoha Posted March 20, 2005 Share Posted March 20, 2005 Лично мне -- конечно надо. Иначе МГУ так и останется большой деревней: все всех знают и до ближайшей электрички 2 часа пешком. Теперь, когда 130 & 103 имеют по 3 рога каждый, особенно хочется успевать на электрички. Link to comment Share on other sites More sharing options...
житель ЗАО Posted March 21, 2005 Author Share Posted March 21, 2005 Ну мне то тоже надо: ведь можно будет гораздо быстрее добираться с Ленинского/Университета к себе на РП (не очень то и удобно ходить с Петра Алексеева от 103, а если учесть ещё и аскп, то...). Но действительно, как было правильно замечено на тр.ру, может получиться "эффект выхино", ну а если учесть, что АПЛ будет загружена ещё и пассажирами со Строгино/Митино, то на Минской почти не влезть. Но задел под платформу нужен. Ибо после продления в Строгино Калининской (эх, мечты, мечты) на АПЛ станет посвободнее, и пассажиры с электрички будут очень кстати. Ну а если ещё и создать скоростное трам. сообщение по 4 ТК, то вообще . Причем сейчас можно создать этот самый пересадочный комплекс (можно и объединить с каким-нить ТЦ), но электропоезда здесь пока не останавливать. Прошу прощения у Валерия Кислова, что пост немного не в тему, но на мой взгляд темы э/п метро и трамвая здесь тесно связаны Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trotil Posted March 21, 2005 Share Posted March 21, 2005 Проголосовал за второй вариант. Мое мнение было частично высказано и на том форуме. Если картко, то у данного проекта есть несомненные достоинства(конечно будут люди, и немало, которым такая связка придется по вкусу), так и очевидные недостатки, которые портят всю картину. Плюс - данная идея нереальна в смысле возможности, что такой проект будет осуществлен когда-либо. Я очень сомневаюсь, что Московкие власти будут делать что-то в этом направлении. Тем более никакой острой проблемы на этом учаске нет, ИМХО. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted March 21, 2005 Share Posted March 21, 2005 Ваще по станциям я вот что мыслю: Киевское: М-Сортир прикрывается Кутузово (на пересечении с ТТК, пересадка на МК МЖД) Волынское (на пересечении с Минской ул.) Матвеевская - где и сейчас Аминьево - на пересечении с Аминьевкой Очаково - без изм. Рябиновая - у Пищекомбината Востряково и далее - б/изм. + на ответвлении на Внуково на пересечении с Боровским - платф. Изваринская Курдское: Серп и Молот - единая станция КуН и ГН Товарная - прикрывается Калитники - переносится ближе к Нижегородской Новохохловская - на пересечении с МК МЖД Текстильщики - б/изм Люблино, Депо, Перерва - б/изм. Курьяново - у одноименной КС Москворечье, Царицыно - б/изм. Городня - на пересечении с ПН для пересадки и на перспективу застройки района Покровская, Красный Дестроитель - б/изм. Битца - переносится под МКАД Качалово - перед пересечением с Варшавкой (если ехать в сторону области) Бутово и далее - б/изм. Павелецкое: Товарная прикрывается Дербенево - у КС 3-й Павелецкий ЗИЛ - б/изм. Нагорная - на пересечении с МК МЖД и Нагорным пр. Нижние Котлы - б/изм. Нахимовская - между пересечениями с Варшавкой и Нахимовским Коломенская, Чертаново - б/изм. Городня - на пересечении с КуН для пересадки и на перспективу застройки района Бирюли-тов. и далее б/изм. Казанское: Электрозаводская - б/изм. Сортировочную прикрываем Новая переносится на другую сторону относительно моста, ближе к метро Фрезер и далее - б/изм. Горьковское: Серп и Молот - б/изм. Рогожская - на пересечении с Войтовича Карачарово строим между МК МЖД и переездом. старое закрываем Чухлинка и далее - б/изм. Ярославское: Москву-3 прикрываем Маленковскую переносим ближе к Москве в район 1-го Рижского пер. Ростокино - на пересечении с Ростокинским пр. 81.720 - без изменений Северянин - ближе к Москве, пересадка на МК Лосинка и далее - б/изм. Савеловское: Дмитровская - между РН и Дмитровским пр. (для пересадки на РН) Тимирязевская - б/изм. Петровско-Разумовская - между Дмитровкой и ЛН ОЖД (чтоб от метро подальше) Окружная - Лианозово - б/изм. Марк - под МКАД Ленинградское: Рижская - б/изм. Марьина Роща - под Шереметьевской эстакадой Останкино - на пересечении с МХ Петровско-Разумовская - ближе к Москве, между СН и Дмитровкой НАТИ - б/изм., только переименовать в НАМИ, наконец Моссельмаш, Ховрино - б/изм. Бусиново - под Библиотечным Левобережная и далее - б/изм. Рижское: Рижская - б/изм. Шереметьевская - на пересечении с одноименной улицей Копытовка - на пересечении со Складочной (а то кроме Станколита там ОТ нет ваще) Дмитровская - ближе к Москве, между СН и Дмитровкой (для пересадки) Гражданская - от Москвы, к КС 8 Марта Балтией - б/изм., можно в Балтийскую переименовать Ленинградская - ближе к Москве - под трамвайный мост (ближе к метро) Покр. - Стрешн. - ближе к Москве для пересадки на МК Щукино - рядом с одноименным метро Канал - между каналом и Волоколамкой - задел на перспективу застройки аэрополя Тушино, Трикотажная - б/изм. Митино - за Пятницким в сторону области Пенягино - в районе 8 м/р Митина Павшино и далее - б/изм. Белорусское: Белорусская - Фили - б/изм. Минская Кунцево и далее - б/изм. Link to comment Share on other sites More sharing options...
DASHISH Posted March 21, 2005 Share Posted March 21, 2005 2 Hrzan Респект. Читал мои мысли на расстоянии. Абсолютно согласен. Добавлю, что при строительстве АПЛ требуется разместить сторую станцию Кунцевская так, чтобы из переднего вагона (от Центра) был выход и переход на ФЛ, а из заднего - выход к станции Кунцево. А голосовал я за то, чтобы оставить задел, т.к. создание пересадочного узла жд-метро-СТ потребуется очень даже скоро, но видимо после ухода ЮМЛ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
житель ЗАО Posted March 21, 2005 Author Share Posted March 21, 2005 М-Сортир прикрывается 15858[/snapback] Сортировку я б трогать не стал. Хотя бы из-за тех пассажиропотоков, которые на ней бывают на День Города и День Победы. Да и как я писал ранее, рядом (на Фонченко) там находится многое кол-во ж/д структур, и просто так они не дадут прикрыть платформу. Кутузово - конечно хорошо, не спорю, но только возможно ли её сооружение технически (скорее всего придётся делать кучу платформ как на вокзале из-за одной какой-то станции) Добавлю, что при строительстве АПЛ требуется разместить сторую станцию Кунцевская так, чтобы из переднего вагона (от Центра) был выход и переход на ФЛ, а из заднего - выход к станции Кунцево. DASHISH, это безусловно удобно, но осуществимо при ОЧЕНЬ большом желании властей. Ибо как раз под тем местом, где проходит ФЛ, когда-то протекала река Филька (пруд на Пионерской - это её остаток). Наиболее реально здесь соорудить станцию Кунцевская наземной (всё что надо - построить дополнительную "береговую" платформу АПЛ в центр, а Филёвка справится и при одном пути)Да, кстати, известен ли реальный проект станции Кунцевская (от темы совсем отступил...). Если да - не трудно ли будет в личку (дабы не засорять форум)? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted March 21, 2005 Share Posted March 21, 2005 Ярославское:Москву-3 прикрываем 15858[/snapback] На Москве-3 пассажиропоток больше, чем на Яузе и Маленковской вместе взятых. Ленинградская - ближе к Москве - под трамвайный мост (ближе к метро) 15858[/snapback] Много возни! А вот мостик построить к трамваю на ул.Царёва - правильно было бы. Щукино - рядом с одноименным метро 15858[/snapback] Я в своё время про подобное думал - но при наличии Тушина что это даст? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Феофилакт Posted March 21, 2005 Share Posted March 21, 2005 Курдское:Люблино, Депо, Перерва - б/изм. Курьяново - у одноименной КС Москворечье, Царицыно - б/изм. 15858[/snapback] А не слишком ли близко получится? А то поезд чуть не каждому столбу кланяться будет. Ярославское: 81.720 - без изменений 15858[/snapback] Енто кодовое название Кляузы, что ль? Оригинально! Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted March 21, 2005 Share Posted March 21, 2005 Сортировку я б трогать не стал. Хотя бы из-за тех пассажиропотоков, которые на ней бывают на День Города и День Победы. Да и как я писал ранее, рядом (на Фонченко) там находится многое кол-во ж/д структур, и просто так они не дадут прикрыть платформу. 15880[/snapback] Дык пройдуцца пищком до Волыны (которая должна быть на пересечении с Минской ул.), не разваляцца. Много возни! А вот мостик построить к трамваю на ул.Царёва - правильно было 15887[/snapback] Да уж! Ехал я как-то из-под Истры, а надо было на Сокол. Ну я думаю чего идти на Войковскую в другую сторону и тащиться на метро - пройдусь-ка пешком. В общем, только на Царева выходил минут 7 с перелезанием через забор (хотя билет был) и штурмом обледенелого подъема (горные ботинки с шипованной подошвой рулят! Без них пришлось бы передний привод подключать. ) Я в своё время про подобное думал - но при наличии Тушина что это даст? 15887[/snapback] Разгрузку ТКЛ за счет тех, кому надо на север СТЛ и КРЛ в первую очередь. Енто кодовое название Кляузы, что ль? Оригинально! 15890[/snapback] Да, это индекс продукта ММЗ Link to comment Share on other sites More sharing options...
житель ЗАО Posted March 21, 2005 Author Share Posted March 21, 2005 Дык пройдуцца пищком до Волыны (которая должна быть на пересечении с Минской ул.), не разваляцца 15933[/snapback] Пройти то пройдутся, да только снос платформы должен подразумевать собой перенос системы путей. (ведь здесь помимо остановочного пункта ещё и сортировочная станция) Тек пусть ею и остаётся Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted March 21, 2005 Share Posted March 21, 2005 Тек пусть ею и остаётся 15940[/snapback] В Очаково ей прямая дорога Link to comment Share on other sites More sharing options...
житель ЗАО Posted March 22, 2005 Author Share Posted March 22, 2005 В общем, Hrzan, спорить не буду, но только мне думается что нескоро такие проекты осуществлятся, т.к. это мало кому надо на самом деле Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gary Posted March 22, 2005 Share Posted March 22, 2005 Метро Щукинская - это не только станция метро, а место, с которого народ едет в Строгино и Щукино. Если учитывать, что у жителей этих райнонов много дач по Рижской дороге, сделать П-Стрешнево около Щукинской было бы архиудобно (особенно, если без турникетов ). Платформа Покровско-Стрешнево в том месте, где она сейчас, уже давно утеряла свою актуальность. С Рижского направления в Строгино и Щукино приходится ездить через Тушинскую и метро . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Володя Posted March 23, 2005 Share Posted March 23, 2005 Курдское:Калитники - переносится ближе к Нижегородской 15858[/snapback] Ради сотни метров столько хлопот? Нет, я согласен, удобно, конечно. Но давайте это, когда больше нечего делать будет? На Ленинградской же ходят люди от метро, не разваливаются. А уж Новогиреево... Люблино, Депо, Перерва - б/изм.Курьяново - у одноименной КС Москворечье, Царицыно - б/изм. 15858[/snapback] Там перегоны какие будут? 300 метров, как на Александровском саду? Хотя самому недавно надо было из Курьянова ехать - подумал о необходимости срочного создания этой остановки... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Феофилакт Posted March 24, 2005 Share Posted March 24, 2005 Там перегоны какие будут? 300 метров, как на Александровском саду? Хотя самому недавно надо было из Курьянова ехать - подумал о необходимости срочного создания этой остановки... 16281[/snapback] А 161, 292, 703, 646, 35 до Перервы - чем плохи? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted March 24, 2005 Share Posted March 24, 2005 А 161, 292, 703, 646, 35 до Перервы - чем плохи? 16316[/snapback] Тем, что в идеале внеуличный транспорт (метро, ЛРТ, ГЖД и т.д.) должен быть в пределах шаговой доступности, соответственно, нужда в НОТ практически отпадет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neofit Posted March 24, 2005 Share Posted March 24, 2005 16345[/snapback] Тем, что в идеале внеуличный транспорт (метро, ЛРТ, ГЖД и т.д.) должен быть в пределах шаговой доступности, соответственно, нужда в НОТ практически отпадет.Это сюрреалистическая фантазия. Кроме того, будь скоростной транспорт в шаговой доступности отовсюду, он автоматически перестанет быть скоростным. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zoofilin8319 Posted March 24, 2005 Share Posted March 24, 2005 Сортировку я б трогать не стал. Хотя бы из-за тех пассажиропотоков, которые на ней бывают на День Города и День Победы. 15880[/snapback] Многие с Сортировки идут пешком до парка, разгрузка Кыївськой Я в своё время про подобное думал - но при наличии Тушина что это даст? 15887[/snapback] Тушино грохнуть нафиг!!! Трикотажку оставить Платформа Покровско-Стрешнево в том месте, где она сейчас, уже давно утеряла свою актуальность. С Рижского направления в Строгино и Щукино приходится ездить через Тушинскую и метро . 16076[/snapback] Да пошёл ты!!! Связка эл с Тб12/70 архивостребована, сам пользовался, когда из бывшего офиса (Скаковая 9) ехал на Rigas Direct А 161, 292, 703, 646, 35 до Перервы - чем плохи? 16316[/snapback] 161 - стоит в пробках на Волгоградке, нестабилен 35, 646 - туннели однако, нестабильны и вдобавок редкоходящие. 646 оболванен. 292 - идёт в Курьяново не всегда. 703 - заражён "саратовским синдромом" (простой со стороны Саратовской перед ВП в течении 40 мин), ни о какой стабильности не может идти и речи. Я бы продлил 161 до базы (у него кожуховская есть), 292 бы пустил до Курьяново всегда, а 703 обрезал бы до монастыря Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted March 24, 2005 Share Posted March 24, 2005 Да пошёл ты!!! Связка эл с Тб12/70 архивостребована, сам пользовался, когда из бывшего офиса (Скаковая 9) ехал на Rigas Direct 16366[/snapback] Ну, тобой востребована - это еще ни о чем не говорит. Грохнуть Тушино, но оставить Покровское-Стрешнево... Ну как бы тебе сказать? Чего там у тебя в начале твоей фразы написано? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Феофилакт Posted March 24, 2005 Share Posted March 24, 2005 Тем, что в идеале внеуличный транспорт (метро, ЛРТ, ГЖД и т.д.) должен быть в пределах шаговой доступности, соответственно, нужда в НОТ практически отпадет. 16345[/snapback] Hrzan, ты идеалист!Вообще-то хорошо, чтобы всем было хорошо... Но так, ИМХО, не бывает. 161 - стоит в пробках на Волгоградке, нестабилен35, 646 - туннели однако, нестабильны и вдобавок редкоходящие. 646 оболванен. 292 - идёт в Курьяново не всегда. 703 - заражён "саратовским синдромом" (простой со стороны Саратовской перед ВП в течении 40 мин), ни о какой стабильности не может идти и речи. Я бы продлил 161 до базы (у него кожуховская есть), 292 бы пустил до Курьяново всегда, а 703 обрезал бы до монастыря 16366[/snapback] Не думаю, что 161 так уж нестабилен.35 - он скорее редкоходящий, чем нестабильный. 292, который не-до-Курьянова - это 292к, так я полагаю? А сам 292 плох, в первую очередь, тем, что он работает только в некоторые часы (с 6.30 до 9.40 и с 16.40 до 20.10, если ничего не путаю). А вообще - этой оравы вполне достаточно. Есть места в городе, где с НОТ до электрички куда хуже. Например, Кубанская улица какая-нибудь: до Люблино - 30й раз в год по обещанию... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zoofilin8319 Posted March 26, 2005 Share Posted March 26, 2005 292, который не-до-Курьянова - это 292к, так я полагаю? А сам 292 плох, в первую очередь, тем, что он работает только в некоторые часы (с 6.30 до 9.40 и с 16.40 до 20.10, если ничего не путаю). 16428[/snapback] Нет, не красный. И до Курьянова 292 как раз в эти часы НЕ ездит, в остальные ездит Кубанская??? Там до Депо 10 мин. пешком!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
житель ЗАО Posted March 27, 2005 Author Share Posted March 27, 2005 Многие с Сортировки идут пешком до парка, разгрузка Кыївськой 16366[/snapback] Про парк то соглашусь. Ну а Киевская тут при чём? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Феофилакт Posted March 28, 2005 Share Posted March 28, 2005 Кубанская??? Там до Депо 10 мин. пешком!!! 16582[/snapback] Ну и от Курьянова до Перервы немногим больше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
avms Posted March 29, 2005 Share Posted March 29, 2005 Курдское: Серп и Молот - единая станция КуН и ГН ========= Там места нет. Товарная - прикрывается Калитники - переносится ближе к Нижегородской === Куда ближе-то, там и так через 50 метров путепровод, а идти от платформы до нижегородской максимум минуту. Новохохловская - на пересечении с МК МЖД Текстильщики - б/изм Люблино, Депо, Перерва - б/изм. ====== А на печатники пересадка где ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Володя Posted March 29, 2005 Share Posted March 29, 2005 Печатники далековато от линии. Или вы предлагаете пути перекладывать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
abr Posted April 26, 2005 Share Posted April 26, 2005 Cавеловское направление Марк: переносится только платформа из Москвы. Новодачная Переносится по другую сторону переезда Долгопрудная сдвигается ближе к поликлинке Между ними находится место для давней мечты многих студентов. Ленинградка Левобережная переносится в пределы МКАД, чтобы был выход и к мосту Дыбенко-Бусиново и к Левобережному Между Химками и Планерной организуется о.п. Репинский. При трассировке ТКЛ в сторону Мелькисарово наиболее вероятное пересечение с ОЖД. будеи именно там. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suntechnic Posted April 26, 2005 Share Posted April 26, 2005 Hrzan, может это даже не плохо, остановки у каждого столба, НО: 1. Переносить остановки сложно и дорого 2. С таким кол-вом остановок нужно больше составов, машинистов, депо и т.п. Составы не растут в огороде, на депо часто нет места, а там, где оно есть - нет нужного кол-ва машинистов. Сейчас электрички не пользуются должным спросом в основном из-за их расписания Третье и главное: РЖД получает деньги в основном не с пассажиров, в которых нужно еще много вложить, а с грузовых перевозок, которые как раз, вполне налажены. И поэтому исполнение всего вышеперечисленного - научная фантастика Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted April 27, 2005 Share Posted April 27, 2005 1. Переносить остановки сложно и дорого 19941[/snapback] Гораздо дешевле, чем строить что-то метрошное. Их не только перенести надо, а еще отурникетить и цивилизовать (как на Ярославке). 2. С таким кол-вом остановок нужно больше составов, машинистов, депо и т.п. Составы не растут в огороде, на депо часто нет места, а там, где оно есть - нет нужного кол-ва машинистов. 19941[/snapback] Составы можно купить, машинистов нанять, если ты не в курсе. Депо - по одному дополнительному н каждое направление хватит? Могу места показать! Более того, я б вывел тяговые (локомотивные) и вагонные депо, а такжегрузовые станции нафиг из центра - опять же, могу показать на любом направлении, куда. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suntechnic Posted April 28, 2005 Share Posted April 28, 2005 Гораздо дешевле, чем строить что-то метрошное. Их не только перенести надо, а еще отурникетить и цивилизовать (как на Ярославке).Составы можно купить, машинистов нанять, если ты не в курсе. Депо - по одному дополнительному н каждое направление хватит? Могу места показать! Более того, я б вывел тяговые (локомотивные) и вагонные депо, а такжегрузовые станции нафиг из центра - опять же, могу показать на любом направлении, куда. 20253[/snapback] Да это все понятно... Проблема только одна - заставить РЖД это сделать, вложить денежки в пассажиров. Без поддержки гос-ва РЖД на такой шаг не пойдет - они неплохо возят грузы и неплохо на этом зарабатывают. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.